eat&STYLE 2018

eat&STYLE Food-Festival 2018

Entdecke, erleben, genießen: Die eat&STYLE Food-Festival-Tour 2018 steht schon in den Startlöchern – und startet dieses Jahr in Düsseldorf. 
Steigenberger Grandhotel Petersberg Sommelier vs. Blogger

Weinevent 3.0 | Steigenberger Grandhotel Petersberg

Sommelier vs. Blogger Im neuen Weinrestaurant "Ferdinand Wine…
Metro Own Business Day | Pure Pastry & Kaffeereich

METRO Own Business Day: Die Tour durch Düsseldorf

[Anzeige] Am 9. Oktober war es endlich soweit: Wir haben den Own Business Day gefeiert. Die METRO ehrt jedes Jahr weltweit am Own Business Day selbstständige Unternehmen – es ist der Feiertag für Selbstständige. Jeder darf mitmachen, dazu muss man sich nur registrieren und ein Special an diesem Tag anbieten.
Metro Own Business Day 2018

METRO Own Business Day

Am 9. Oktober 2018 findet der METRO Own Business Day statt. Lokale Geschäfte bieten euch an diesem Tag besondere Aktivitäten und Sonderangebote.
Dinner Zurheide Vorspeise

Gourmet Dinner im Setzkasten im Zurheide Feine Kost

Am 25. September 2018 fand wieder einmal ein wunderbares Mr. Düsseldorf Dinner mit knapp 60 Gästen statt. Diesmal im Restaurant Setzkasten im Zurheide Feine Kost. Das gesamte Lokal gehörte einen ganzen Abend lang nur uns. Wir hatten volles Haus, der Wein war gut und das Essen wirklich außergewöhnlich.
Wundervoll Store Weine

Wundervoll Store

Streetart meets Kühltheke. In Oberkassel wird der alltägliche Gang zum Supermarkt zum spannenden Erlebnis. Wundervoll – der abgefahrene Supermarkt auf der Luegallee.
Steigenberger Grandhotel Petersberg | David gegen Goliath

Weinevent 2.0 | Steigenberger Grandhotel Petersberg

Das neue Weinrestaurant des Grandhotel Petersberg präsentiert eine Wein-Event-Reihe: Am 28.9 geht es mit der Blindverkostung „David gegen Goliath“ weiter.
Metro Own Business Day

METRO Own Business Day: Überraschungen überall!

[Anzeige] Ein Tag – hunderte Vorteile. Am 9. Oktober ist es wieder so weit: Der Own Business Day ist da. An diesem Aktionstag bieten zahlreiche selbstständige Cafés, Restaurants und andere lokale Geschäfte in Düsseldorf tolle Specials an und möchten mit euch zusammen diesen Tag feiern.
20°Restobar: MACA & FRIENDS VOL. 3 MIT TOMEU CALDENTEY

20°Restobar: MACA & FRIENDS VOL. 3 MIT TOMEU CALDENTEY

MACA & FRIENDS geht am 25.09.2018 in die dritte Runde – ich freue mich schon auf das typisch mallorquinische 4 Gänge Menü.
Radeberger Nacht der Hotelbars Header

Radeberger Nacht der Hotelbars

[Anzeige] An alle, die gutes Bier schätzen und lieben: Macht mit beim Hotelbar-Hopping in unserer Heimatstadt! Am 22. September 2018 habt ihr die Chance in nur einer Nacht gleich sieben Hotelbars Düsseldorfs kennenzulernen. Die Premiere der Radeberger Nacht der Hotelbars ist ein außergewöhnliches Erlebnis, das man sich nicht entgehen lassen sollte. 
Tommy Hilfiger People´s Place Düsseldorf Eingangsbereich

People's Place - Tommy Hilfigers Deli im all-American-Style

People’s Place steht für die Zukunft. Shopping, Kulinarik und digitale Innovation verschmelzen zu einem Lifestyle-Erlebnis.
Tommy Hilfiger People´s Place Düsseldorf Logo

People's Place Deli

Gratis Kaffee zum Kuchen
WEINEVENTS IM STEIGENBERGER

Steigenberger Grandhotel Petersberg | Weinevents

Am 25.8.2018 wird Jannick Simon, Sommelier, gegen Weinblogger Bjr Le Bouquet bei einem Menü im neuen Weinrestaurant des Grandhotel Petersberg antreten.
The Pars Club Sofa-Bereich

The Paris Club: Über den Dächern Düsseldorfs

Über den Dächern von Düsseldorf hat sich ein neues Konzept niedergelassen der Name ist Programm: The Paris Club - "Joie de Vivre" meets Industrial Design.
The Pars Club Bar Steak & Pommes Frites

The Paris Club

10% Lunch-Ermäßigung
Zurheide Champagner Club Bar

Champagner Club Bar im Zurheide Feine Kost

Ein kostenloses Glas Champagner
Zurheide Düsseldorf Pythagoras

Restaurant Pythagoras im Zurheide Feine Kost

Großer Teller für 9,90€
Ausblick 25hours das Tour

25hours Hotel das Tour: Paris meets Düsseldorf

Ein neues Hotel in den Himmel geschossen. Das 17-etagige 25hours Hotel das Tour, von Blumengeschäft bis Skybar gibt’s eine Menge – und zwar très chic!
Blogger Picknick im Park mit Natsu Foods

Blogger Picknick im Park mit Natsu Foods

Der Convenience- und Superfood-Hersteller aus Neuss hat einige Blogger zu einem Brainstorming eingeladen, um über zukünftige Produktentwicklungen zu diskutieren und währenddessen seine neusten Produkte zu testen. Bei dem Brainstorming haben wir in Zweiergruppen über neue Natsu-Produkte nachgedacht.
Golzheim Poke

Top 10 Poke- und Salad-Bowls in Düsseldorf

Bunte Bowls mit frischen Zutaten – das ist der Food-Trend des Sommers! Kreativ werden und selber zusammenstellen macht Spaß und die Bowls sind obendrein gesund! Knackige Salate mit leckeren Toppings oder heißbegehrte Poke-Bowls der hawaiianischen Cuisine lassen sich an den warmen Tagen vorzüglich genießen.
Dry Aged Humidor Foto: Metro Deutschland

METRO Düsseldorf in neuem Glanz

Nach dem Umbau präsentiert sich die METRO in neuem Glanz. Mit über 50 Tausend Artikeln bietet der Markt eine unverwechselbare Vielfalt. In den erlesenen Welten gibt es das ein oder andere Schätzchen zu entdecken - man findet in den Regalen Produkte, die man sonst nur sehr selten oder nie sieht. Anschauen lohnt sich!
Florian Falk

Interview mit Florian Falk von "JUST SPICES"

/
In einem Interview erzählt uns der Düsseldorfer Gründer Florian Falk mehr über sein Unternehmen Just Spices, anfängliche Hindernisse und die Zukunft. Und es gibt einen Vorteil für Mr. Düsseldorf Fans.
Andreas Quartier Frontseite vergangenes Weihnachten

Andreas Quartier: Künstlerviertel mit historischem Charme

Die Eröffnungsfeier des Andreas Quartiers ist mittlerweile über ein halbes Jahr her. Nun wird es Zeit den Prachtbau mit historischem Charme mal genauer unter die Lupe zu nehmen. 2010 hat das Bau-Unternehmen Frankonia den ersten Spatenstich gesetzt. Das alte Landes- und Amtsgericht musste zum großen Teil abgerissen werden, da die Bausubstanz nicht mehr stabil genug war.

Linie Aquavit Meets Show-Küche

/
Das Event "Linie Aquavit Meets Show-Küche" wird von Spirituosenexperte und Fachautor Jürgen Deibel moderiert. Das Team des Breidenbacher Hofes  zu einem spannenden Abend im Zeichen des norwegischen Klassikers ein.
U. Das Restaurant Hauptspeise

Food-Events by Mr. Düsseldorf

/
Die verschiedenen Food- und Dinner Events, die Mr. Düsseldorf zusammen mit den angesehensten und angesagtesten Gastronomen und Locations der Stadt organisiert, haben sich aufgrund des einmalig guten Preis-Leistungsverhältnisses fest etabliert. Die Nachfrage ist stets größer als das Angebot.
Kent Steinbach & Ruben Simmer

Neuer Küchenchef in der Brasserie Frânz

/
Das Frânz holt mit Ruben Simmer einen neuen Küchenchef in die Brasserie nach Flingern. Ruben Simmer löst damit Robert Hülsmann ab, der sich eigenen Projekten widmet.

Tour de Menu 2018: Finale

/
Die letzten 4 Wochen standen ganz im Zeichen der kulinarischen Vielfalt. Vom 21. Februar bis zum 18. März 2018 kämpften im Rahmen der tour de menu 62 Restaurants aus Düsseldorf und Umgebung um die Gunst der Gäste und die beste Bewertungen. 
Café du Sommelier Interior

Die Top 7 Weinbars in Düsseldorf

/
Die Wein Community in Düsseldorf wächst kontinuierlich. Wir sind einer der HotSpots in Deutschland in Bezug auf den Konsum von guten Tropfen in coolen, hippen und modernen Gastronomiekonzepten. Immer mehr junge Leute interessieren sich für Wein und sind bereit mehr als 2,50 Euro für eine Flasche beim Discounter hinzulegen.

Top Adressen für vegetarische und vegane Küche in Düsseldorf

/
Fleischlose Küche ist defintiv im Trend. Auch für Fleischesser, die bewusster bzw. weniger Fleisch und tierische Produkte konsumieren möchten, wird dies immer häufiger zum Thema. Stichwort: Flexitarier.
Rheingoldsaal in der Rheinterrasse

Großes Degustationsmenü zur ProWein

/
Ein gesetztes Dinner mit 200 Gästen, festem Menü und korrespondierenden Weinen war also alles andere als ein Selbstläufer – sollte man meinen. Gemeinsam mit Björn von BJR Le Bouquet und Stockheim nahmen wir uns dieser Aufgabe an und waren rund 2 Wochen vor dem Event bereits ausgebucht.

Trip nach Österreich

/
Ein paar Tage Skilaufen bzw. Entspannen bei Wellness, gutem Essen und frischer Bergluft. Was gibt es Besseres um ein bisschen runter zu kommen? Wir haben uns also für einen Trip nach Österreich entschieden. Ein Reisebericht aus Salzburg und Werfenweng.

ALDI Süd bittet zur Weinprobe: "Meine Weinwelt"

/
Parallel zur "ProWein 2018" startet ALDI SÜD eine der größten Weinproben Deutschlands. Auf dem Schadowplatz lädt das Unternehmen vom 16.03 - 20.03 täglich, von 11:00 - 20:00 Uhr zu einem Wine-Tasting im Wein-Store "Meine Weinwelt" mit bekannten Winzern und Winemakern von ALDI SÜD ein.

Newcomer in Düsseldorf's Gastroszene

/
Von Sterne-Küche bis zum Street-Food gibt es in Düsseldorf viele neue Konzepte, welche darauf warten entdeckt zu werden. Hier ein kleiner Auszug der kürzlichen Neueröffnungen. Ich freue mich auf ein leckeres Jahr mit vielen Besuchen!
Lido Hafen

Alles neu im Lido Hafen

/
Küchenchef Florian Ohlmann serviert gehobene französische Küche, die angenehm naturbelassen daherkommt. Dabei kann man sich zwischen à la Carte oder einem 5-Gang-Menü für 125 Euro (auch als vegetarische Variante für 98 Euro erhältlich) entscheiden. Genau das haben wir getan.

Besuch bei Berens am Kai

/
Ein Besuch in meiner unmittelbaren Nachbarschaft, bei Holger Berens, war schon lange überfällig. Warum es bisher trotz mehrfacher Anläufe nie geklappt hat, kann ich kaum noch rekapitulieren. Das Warten und die Vorfreude haben sich aber letztendlich gelohnt.
MASH

10 Lieblingsläden zum Steak essen in Düsseldorf

/
Wer mich kennt weiß: gutes Fleisch ist mein Gemüse! Wo ich in Düsseldorf am liebsten ein gutes Steak essen gehe, erfahrt ihr hier.
Concept Riesling

Concept Riesling

Ich schätze es gibt weltweit nicht viele Holzbuden auf einem Wochenmarkt wo ich mal eben eine 1982er Scharzhofberger Auslese von Egon Müller oder einen 2006er Abtserde von Keller kaufen oder locker im Stehen trinken kann. Möglicherweise gibt es sogar nur diese eine - bei uns in Düsseldorf auf dem Carlsplatz.
Gans essen

Gans essen in Düsseldorf

/
Die Temperaturen sinken, die Blätter fallen von den Bäumen, die Tage werden kürzer... Und bald kommt auch schon wieder die Martinsgans auf den Tisch. Damit die Qual der Wahl dann leichter fällt, findet ihr hier die besten Adressen zum Gänseessen in Düsseldorf.
Mammalena

Mammalena

Von Piadina über Piadizza bis zu frischer hausgemachter Pasta - bei Mammalena in Düsseldorf Flingern wird authentisches italienisches Fast Food serviert. In Italien, wo auch ein Großteil der Produkte herkommt, hat Mammalena schon 9 Filialen - und die Italiener sollten ja schließlich wissen wie es schmecken muss.
Café du Sommelier Bar

Café du Sommelier

Das Café du Sommelier im Andreas Quartier ist eine einzigartige Mischung aus beeindruckender Architektur, französischem Lebensgefühl, Kunst, exklusivem Wein und guten Speisen. Vom Frühstück über Lunch bis zum Dinner, oder aber auch auf einen Café oder ein Glas Wein - hier ist Jeder willkommen.
MASH

MASH

Ein richtig gutes Steak, das ist beste Qualität aus artgerechter Haltung, perfekt zubereitet und am besten in einem tollen Ambiente, mit hervorragendem Service und einer exzellenten Weinkarte. Seit Oktober findet man all das vereint im „MASH – Modern American Steakhouse” im Andreas Quartier.
Düsseldorfer Spitzenköche

Düsseldorfer Spitzenköche - Genussmonat Oktober

/
Ab Sonntag, den 1. Oktober 2017 laden die Düsseldorfer Spitzenköche unter dem Motto „EAT 5 Gänge, PRAY 4 Köche, LOVE 69 Euro“ mit ihrem Best Of-Menü zum fünften kulinarischen Genussmonat ein.
Weinbars in Düsseldorf

Die 10 besten Weinbars in Düsseldorf

/
Mit der ProWein findet einmal jährlich die weltweit wichtigste Weinmesse bei uns in der Landeshauptstadt statt. Kein Wunder also, dass Düsseldorf ein ganz besonderes Standing in puncto Weingenuss hat. Ein Grund mehr einmal die besten Weinbars in Düsseldorf vorzustellen.
MASH Düsseldorf

Coming Soon: MASH

/
Inmitten des lebendigen Andreas Quartiers befindet sich das zweite Restaurant der Copenhagen-Concept-Gruppe: das American Steak House, kurz Mash. MASH versteht sich als Premium-Steakhouse mit stilvollem Ambiente und höchsten Ansprüchen an Qualität und Service.
Café du Sommelier

Coming Soon: Café du Sommelier

/
Ende September öffnet das Café du Sommelier im Andreasquartier und bringt eine einzigartige Mischung aus Architektur, französischem Lebensgefühl, Kunst, exklusivem Wein und erlesenen Speisen nach Düsseldorf.
Gourmet Festival

7. Gourmet Festival

/
Vom 25. – 27. August 2017 lädt das 7. Gourmet Festival mit mehr als 200 Ausstellern auf der Königsallee und am KÖ Bogen zum Schlemmen und Genießen ein.
CARLSPLATZ

Der CARLSPLATZ bekommt Zuwachs

/
Gleich zwei neue Stände eröffnen im September auf dem CARLSPLATZ: Mit dem Pizzakonzept 485Grad bringt Christoph Suhre Wein & neapolitanische Pizza in die Innenstadt. Mit ihrem Stand „Concept Riesling“ sind dann auch Nils Lackier, Philipp Kutsch und Antonios Askitis vertreten.
Eisdielen in Düsseldorf

10 Lieblingseisdielen in Düsseldorf

/
Für den perfekten Sommer braucht es zwei wichtige Komponenten: gutes Wetter und leckeres Eis! Vom einfachen Schokoeis, über Frozen Yogurt bis hin zum koreanischen Schneeflockeneis - hier findet ihr meine 10 liebsten Eisdielen in Düsseldorf.
Schlemmersommer

KÖ Schlemmersommer

/
Erneut haben sich die drei führenden Hotels der Königsallee – Steigenberger Parkhotel, Breidenbacher Hof, a Capella Hotel und InterContinental Düsseldorf – zusammengeschlossen, um Freunde der guten Küche beim beliebten KÖ SCHLEMMERSOMMER mit sommerlichen Menüs zu verwöhnen.
Hashi

Hashi, Mahlzeit!

/
Das Hashi, Mahlzeit! ist ein kleines, liebevoll eingerichtetes Restaurant mit einer Küche, die sowohl asiatische als auch französische vereint. Björn von BJR Le Boquet berichtet hier über sein Foodie-Erlebnis der besonderen Art.
Düsseldorfer Gastroszene

Gastro-News im Mai 2017

/
Die Düsseldorfer Gastroszene schläft nie. Insbesondere in Pempelfort darf man sich auf zahlreiche Neueröffnungen freuen. Aber auch in der Innenstadt, in Unterbilk und in Derendorf trauen sich Neulinge und erfahrene Gastronomen mit ihren Ideen an den Markt.
tour de menu

tour de menu 2017

/
Vom 09. März bis 02. April 2017, zwischen jeckem Treiben und Osterfest, rufen wieder 50 Gastronomen zur tour de menu auf. Dieser Kochwettstreit der besonderen Art lockt bereits zum 18. Mal mit kreativen Menükreationen in Restaurants in Düsseldorf und Umgebung.
Überraschungs-Menü von Matthias Hein

Ein drei Gang Überraschungsmenü im Victorian

/
Hier erzählt euch Björn von BJR Le Bouquet über sein Überraschungs-Menü von Matthias Hein im Victorian. Drei Gänge und die dazu passende Weinbegleitung haben ihn überzeugt!
Cooking Dad

Cooking Dad

Bei Cooking Dad in Flingern gibt es eine der besten Peking-Enten in Düsseldorf. Auch der Rest der kleinen, feinen Speisekarte hält viele traditionelle chinesische Gerichte bereit.
Steakschmiede

Steakschmiede

Wer auf hochwertiges Fleisch steht und die Steakschmiede noch nicht kennt, hat definitiv was verpasst. Der kürzlich stark vergrößerte und modernisierte Stand auf dem Carlsplatz (Standnummer D3&5) ist mittlerweile das Mekka der Steakfreunde mitten in Düsseldorf
Düsseldorfer Spitzenköche

Düsseldorfer Spitzenköche im Februar 2017

/
Ab dem 1. Februar 2017 laden die Düsseldorfer Spitzenköche mit ihrem Best Of-Menü zum vierten kulinarischen Genussmonat ein. Wie bereits im September letzten Jahres steht das „Best Of-Menü“ für Spitzenküche zum Spitzenpreis: Für 69 Euro servieren die Köche in mindestens 5-Gängen die absolute Kür ihres Könnens.
Sushi Shop

Pariser Sterneküche im Sushi Shop

/
Was haben Frankreich und Sushi gemeinsam? Die Antwort lautet Sushi Shop! Mit mehr als 80 Standorten in unserem Nachbarland ist die französische Kette eine der beliebtesten Adressen für gutes Sushi. In Düsseldorf hat erst vor zwei Monaten ein Sushi Shop an der Blumenstraße eröffnet.
Gastro-News in Düsseldorf 2017

Gastro-News in Düsseldorf im Januar 2017

/
Neue Konzepte kommen, alt-bekannte Lokale gehen, etablierte Restaurants wandeln sich – Monat für Monat gibt es Neuigkeiten aus der Gastronomie-Szene in Düsseldorf. Für euch habe ich die aktuellsten Neuigkeiten hier zusammengefasst
Vietnamesische Restaurants in Düsseldorf

Top 10 Lieblingsvietnamesen in Düsseldorf

/
Frühlingsrollen, Pho Bo und andere Leckereien... Mittlerweile gibt es so einige sehr gute vietnamesische Restaurants in Düsseldorf. Ich habe euch einige meiner aktuellen Lieblingsläden aufgelistet.
L'escalier

Restaurant L’escalier

/
Björn aka. BJR Le Bouquet berichtet über seinen Besuch im Sternerestaurant von Maximilian Lorenz, das L'escalier, in Köln. Zur Auswahl stehen 2-Menüs: Tradition und Innovation - für was er sich entschieden hat und was serviert wurde, erfahr ihr hier.
Frühstücken in Düsseldorf

Top 10 Lieblingsläden zum Frühstücken in Düsseldorf

/
Was ist mit das Schönste nach einer anstrengenden Woche? Richtig, ein ausgiebiges Frühstück am Wochenende. Ob à la Carte oder Buffet, Fit Food oder Wohlfühlprogramm – hier habe ich euch einige meiner aktuellen Lieblingsläden zum Frühstücken und Brunchen aufgelistet.
Secret Dinner

Secret Dinner: Das Beste von der Gans

/
Gestern versammelten sich mehr als 80 Feinschmecker in der Altstadt, um beim Secret Dinner gemeinsam in einer geheimen Location „Das Beste von der Gans“ zu verspeisen, einen geselligen Abend zu haben und neue Leute kennen zu lernen, die die Leidenschaft für gutes Essen teilen.
Secret Dinner

Secret Dinner: Das Beste von der Gans

/
Das Secret Dinner geht in die nächste Runde: Wie immer erfahrt ihr nicht wohin wir gehen, bis wir tatsächlich dort sind. Das kulinarische Motto lautet diesmal "Das Beste von der Gans".
Bastian Falkenroth

Foodie-Tipps von Bastian Falkenroth

/
Bastian Falkenroth ist insbesondere für die Feinschmecker unter euch lange kein Unbekannter. Mit seinem außergewöhnlichen Restaurantkonzept NENIO erkochte er sich erst kürzlich einen Michelin Stern. Aber was und wo isst er am Liebsten privat?

FRITZs FRAU FRANZI

Das THE FRITZ kombiniert stylisches Boutiquehotel mit purer Lebensfreude. Das integrierte Restaurant “FRITZ’s FRAU FRANZI” verbindet lässige Extravaganz mit einer Top-Küche von Benjamin Kriegel.
Rocaille

Rocaille

Ein gemütlich eingerichtetes Restaurant im Bistro-Style mit eben so einer Speisekarte. Von Kleinigkeiten über Tartar bis hin zum Chateaubriand oder Wagyu-Steak ist hier für wirklich jeden etwas vorbei – und das in absoluter Top-Qualität!
Sushi Essen in Düsseldorf

10 Lieblingsläden zum Sushi Essen in Düsseldorf

/
Düsseldorf ist nicht nur die Heimat der größten japanischen Gemeinde in Deutschland, nach Paris und London ist es auch die Drittgrößte Europas. Kein Wunder also, dass man in „Klein-Tokyo am Rhein“ hervorragende traditionelle japanische Küche genießen kann. Eins der bekanntesten Gerichte ist sicherlich Sushi. Wo ich am liebsten Makis, Nigiris und Sashimi esse, erfahrt ihr hier.
Lieblingscafés in Düsseldorf

10 Lieblingscafés für Kaffee & Kuchen wie bei Oma

/
Noch heute sehnt man sich an manchen Tagen nach einem Stück von Omas Kuchen. Wo ihr dann den besten hausgemachten Kuchen bekommt, erfahrt ihr in meiner Top 5 zu den Lieblingscafés in Düsseldorf. Das ist wie immer nur ein Auszug und eine Momentaufnahme. Mehr Lieblingsläden findet ihr hier.
Brasserie Stadthaus

Fine Dining in Düsseldorf

/
Pünktlich zum Jahresende hat der Guide Michelin wieder die besten Restaurants Deutschlands gekürt. Mit dabei waren auch fünf Düsseldorfer Gastronomien: das NENIO, Bread & Roses und das Le Flair wurden erstmal als Sternerestaurant ausgezeichnet. Die Brasserie Stadthaus und das Bistro Fatal wurden mit den Bib Gourmand gekürt.
Cho

Cho

Das Cho auf der Roßstraße ist kein klassisches Restaurant - soviel mal vorab. Es ist eher ein Imbiss und Take-away. Es gibt zwar einen Tisch (wirklich nur einen), aber das ist auch kein klassischer Tisch im eigentlichen Sinne.
Bronx Bar

The Bronx Bar

Se Bronx Bar, sorry ich meine, The Bronx Bar ist ja fast schon ein alter Hut in der Düsseldorfer Gastro Landschaft, allerdings erfindet sich die Küche in dem gemütlichen Flingeraner Lokal immer wieder neu.
Nooij

Coming Soon: Das Nooij bekommt einen Nachfolger

/
Als Ende August bekannt wurde, dass das Nooij nach 15 Jahren schließen würde, war das für Viele erstmal ein Schock. Nur wenige Tage nach dem Abschied des Nooij Ende Oktober wurde bereits über einen Nachfolger gesprochen. Mit Dennis Lieske und Kent Steinbach hat Flingern einen Goldgriff gelandet.
Secret Dinner

Secret Dinner - Das Foodie Event in Düsseldorf

/
Beim Secret Dinner erfährt man vorab nicht wohin es geht. Nur das Motto des Abends wird im Vorfeld bekannt gegeben. Für einen unschlagbaren Preis kann man so ein köstliches Menü genießen, neue Restaurants kennen lernen und in netter Gesellschaft anderer Foodies einen schönen Abend verbringen.
Bread & Roses

Gastbeitrag: Bread & Roses

/
Lange habe ich mich gesträubt, lange hat es geklappt diesen kleinen Laden auf der Gerresheimer Straße zu umgehen. Doch dann bin ich doch dort gewesen – leider? Zum Glück? Wie mein Besuch im Bread & Roses ausgefallen ist, erfahrt ihr hier.
Food Trends

Food Trends - Das kommt in Düsseldorf auf den Tisch

/
Mit Food Trends ist es wie mit dem Schnupfen in der kalten Jahreszeit. Sie kommen aus dem Nichts, manche gehen auch genauso schnell wieder und andere halten sich hartnäckig. Von 3rd wave coffee über Health Food bis zum deutschen Weinwunder: das sind die Food Trends 2016 bei uns in Düsseldorf.
485 Grad

485 Grad

Hinter 485 Grad auf der Ackerstraße verbergen sich geniale Pizzen und ausgewählte Weine. Ein simples Konzept mit Fokus auf frischen, hochwertigen Zutaten.
Münstermanns Kontor

Münstermann's Kontor

Was das Robert's Bistro für den Hafen und die Brasserie Hülsmann für Oberkassel sind, das ist das Münstermann's Kontor für die Carlstadt.
Ox & Klee

Gastbeitrag: Ox & Klee

/
Das Sterne-Restaurant Ox & Klee in Köln ist sehr exklusiv, im mittleren Kranhaus, gelegen und logischerweise rundum neu ausgestattet. In 2 eigene "Welten" aufgeteilt, kann man entweder am rustikalen aber edlen Holztisch oder im hochmodernen und schlichten Séparée Platz nehmen.
Das isst Düsseldorf

Was isst Düsseldorf am Liebsten

/
Was isst Düsseldorf am liebsten? Das Empfehlungsportal Yelp hat die Suchanfragen seiner Nutzer nach den beliebtesten Gerichten in sechs deutschen Großstädten ausgewertet und jeweils die Top 25 Lieblingsgerichte pro Stadt zusammengestellt.
Laura's Deli

Laura's Deli

Laura's Deli hat im Mai 2015 als erstes Health Food Deli der Stadt eröffnet. Ich war nun schon sehr oft bei Laura. Zum Kaffee, zum Smoothie zwischendurch, hab mir was zum Lunch geholt oder dort gegessen.
olive

Gastbeitrag: Olive

/
Ein Restaurant mit weltoffener Küche. Ist Hilden, wie auch Langenfeld, nun nicht gerade für kulinarische Ausflüge prädestiniert, kann man hier wirklich sehr schön verweilen und genießen. Das macht zum einen die Atmosphäre des alten Fachwerkhauses und des atriumartigen Innenhofs aus, zum anderen die gute Küche des Hauses.
Bar Olio

Bar Olio

Wenn ich ein Lokal eröffnen würde, wäre es ähnlich wie das Olio. Schlicht, gemütlich, laut, voll, eng, familiär, sehr gutes Essen, sehr gute Weine.
Askitis greek cuisine

Askitis greek cuisine

Griechenland hat weitaus mehr zu bieten, als Gyros und Souvlaki - im Askitis bekommt man griechische Küche auf hohem Niveau in gemütlichem, stilvollen Ambiente.
eat&STYLE

eat&STYLE Düsseldorf

Vom 01. bis 03. Oktober findet in der Schmiedehalle des Areal Böhler in Düsseldorf erstmals die eat&STYLE, Deutschlands größtes Food- Festival, statt. Freut euch auf spannende kulinarische Themenwelten, von den Miele Küchentricks über die Men’s World Academy und die wine&STYLE bis hin zum Marktplatz uvm.
Schvarz

SCHVARZ

Arthur Fuchs und Erkan Karakaya haben sich mit der Rösterei SCHVARZ einen lang ersehnten Traum erfüllt. Ihr Ziel: die Begeisterung für guten Kaffee insbesondere in Düsseldorf verbreiten.
Nenio

Nenio by Bastian Falkenroth

Ein Menü, 6-7 Gänge, keine Wahlmöglichkeit, 120 bis 130 Euro pro Person inklusive Mineralwasser sowie Amuse-Bouche, 15 Sitzplätze direkt an der offenen Show-Küche. Das ist das Nenio in Kurz.
Kulinarische Heimspiel

Das kulinarische Heimspiel

/
In der Zeit vom 13. September bis 03. Oktober 2016 findet in siebzehn Düsseldorfer Gastronomien das "Kulinarische Heimspiel" statt. Vom Sternerestaurant bis zum stylischen Szene-Lokal wird die kulinarische „Heimat auf die Teller“ gezaubert.
Cafe de Bretagne

Café de Bretagne

Das Motto des Café de Bretagne: Frische Meeresfrüchte und Co., unprätentiös und zu sehr fairen Preisen. Von Austern über Crevetten und Hummer bis zu Seespinnen, gibt es alles, was das Herz begehrt.
Capella Bar & Cigar Lounge

Capella Bar & Cigar Lounge

Die schicke und stilvoll eingerichtete Capella Bar & Cigar Lounge im legendären "Breidenbacher Hof" ist ein echtes Schmuckstück in der Innenstadt.

Vendôme

/
Ein Besuch im Vendôme, dem besten Restaurant Deutschlands. Das macht man nicht alle Tage, obwohl es von Düsseldorf nur ein Katzensprung ist. Meine Vorfreude war groß, ich war sogar ein bisschen aufgeregt…
Düsseldorfer Spitzenköche

Düsseldorfer Spitzenköche - 5 Gänge für ein Halleluja

/
Düsseldorfer Spitzenköche ist eine Gemeinschaft von Köchen, die sich mit aller Leidenschaft der echten Kochkunst verschrieben haben und Tag für Tag auf der Suche nach dem vollkommenen Genuss sind.
Schnitzel in Düsseldorf

Die besten Schnitzel in Düsseldorf

/
Schniposa, also Schnitzel mit Pommes und Salat, ist sicherlich einer der Klassiker der deutschen und gutbürgerlichen Küche. Eine kleine Übersicht über meine Lieblingslokale zum Schnitzel essen findet ihr hier.
tour de menu gusto 2016

tour de menu gusto 2016

/
Zum 10.Mal veranstaltet die die Agentur Rheinlust diesen Herbst vom 8.September bis zum 2.Oktober die tour de menu gusto 2016. „Go healthy!”, “Go spicy!”, “Go wild!” und “Go maritime!“ sind die diesjährigen Kategorien, in denen die Köche ihrer Kreativität freien Lauf lassen konnten.
Birdie & Co.

Coming Soon: Birdie & Co.

/
Leckeren Kaffee und Health Food - das gibt es bald mitten im schönen Pempelfort bei Birdie & Co. Dahinter steckt die Düsseldorferin Laura, die damit ihren Wunsch vom eigenen Deli & Café endlich wahr macht. In einem kleinen Interview hat sie mir ein paar Fragen zu Birdie & Co. und allem, was uns bald dort erwartet, beantwortet.
Nenio

Gastbeitrag: NENIO

/
Im NENIO gibt es keine Tische und keine umfangreiche Speisekarte – dafür erwartet euch ein festgelegtes Menü und ein Tresen rund um die offene Küche. Wie so ein Abend aussieht, hat mein Freund Björn in einem umfangreichen Bericht zusammengefasst.
Pop-Up Restaurant im Breidenbacher Hof

Pop-Up Restaurant im Breidenbacher Hof

/
Mit dem "JQ Justin Quek @Capella Bar" eröffnet im September das erste Pop-Up Restaurant im Breidenbacher Hof mit dem internationalen Starkoch der seit vielen Jahren das Fine Dining Restaurant im „Sky On 57“ im Marina Bay Sands in Singapur leitet.

Gastro-News im Juli 2016

/
Neue Konzepte kommen, alt-bekannte Lokale gehen, etablierte Restaurants wandeln sich – Monat für Monat gibt es Neuigkeiten aus der Gastronomie-Szene in Düsseldorf. Für euch habe ich die aktuellsten Neuigkeiten hier zusammengefasst
Agata's

Gastbeitrag: Lunch im Agata's

/
Was erwartet euch bei einem Lunch im Sternerestaurant Agata's mitten in Düsseldorf? Das verrät euch Björn von BJR Le Bouqet in diesem Gastebeitrag.
gastro-news düsseldorf

Gastro-News im März 2016

/
Neue Konzepte kommen, alt-bekannte Lokale gehen, etablierte Restaurants wandeln sich – Monat für Monat gibt es Neuigkeiten aus der Gastronomie-Szene in Düsseldorf. Für euch habe ich die aktuellsten Neuigkeiten hier zusammengefasst
tour de menu

tour de menu 2016

/
Eine kulinarische Menüreise durch die besten Restaurants in Düsseldorf und Umgebung. Bei der 17. Auflage der tour de menu könnt ihr vom 24.Februar bis 20.März 2016 wieder an einer kulinarischen Menüreise teilnehmen. Entdeckt neue Gastronomen, probiert neue Menüvariationen und erlebt euer persönliches Geschmackserlebnis
Gastro-News Düsseldorf

Gastro-News im Januar 2016

/
Neue Konzepte kommen, alt-bekannte Lokale gehen, etablierte Restaurants wandeln sich – Monat für Monat gibt es Neuigkeiten aus der Gastronomie-Szene in Düsseldorf. Für euch habe ich die aktuellsten Neuigkeiten hier zusammengefasst
Isabella Glutenfreie Pâtisserie

Isabella glutenfreie Pâtisserie

/
Gemeinsam mit ihrem Mann Christof und ihren beiden Söhne Dominic und David hat Isabella sich mit ihrer glutenfreien Pâtisserie einen Herzenswunsch erfüllt. Auf der Arnulfstraße 4 in Oberkassel könnt ihr hier von Mittwoch bis Samstag von 09.30 Uhr bis 18.00 Uhr und Sonntags von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr mit gutem Gewissen glutenfreie Köstlichkeiten genießen.
Hector & Tilda

Coming Soon: Hector & Tilda

/
Vor einiger Zeit bin ich über die facebook-Seite von Hector & Tilda gestolpert. Die Bilder haben sofort Lust auf mehr gemacht. Klar also, dass ich wissen wollte, was uns bald erwartet. Aber lest selbst, was die junge Gründerin, Sarah, zu erzählen hatte:
Kaltgepresste Säfte

Kaltgepresste Säfte - der neue Trend in Düsseldorf

/
Aktuell in aller Munde sind kalt gepresste Säfte, natürlich wieder so ein Trend der aus den Staaten zu uns rüber geschwappt ist. Die dortigen cold-pressed Juices sind nicht mit dem Tetrapack Orangensaft zu vergleichen, der bei euch im Kühlschrank steht.
tour de menu gusto

tour de menu gusto 2015

/
Bei der tour de menu gusto nehmt ihr vom 10. September bis 04. Oktober an einer ganz persönlichen Menüreise teil, in der ihr in den jeweiligen tour-Restaurants einen Monat lang ein eigens für die tour kreiertes Menü – das „tour de menu gusto-Menü“ – zu einem attraktiven Preis bekommt. Entdeckt neue Gastronomen, probiert neue Menüvariationen und erlebt euer persönliches Geschmackserlebnis.
greentrees

Coming Soon: Greentrees

/
Beim good food festival haben Alex und Hendrik von greentrees ihre innovativen und leckeren Smoothie-Bowls zum ersten Mal an den Mann gebracht. Das sind Smoothies zum Löffeln mit vielen köstlichen Superfood-Toppings. Mehr zu greentrees erfahrt ihr hier.
Food Trucks

Food Trucks in Düsseldorf

/
Was im asiatischen Raum seit jeher wie selbstverständlich zum Straßenbild dazugehört, ist in Amerika vor einigen Jahren hip geworden und hat seit einiger Zeit auch in immer mehr deutschen Städten begeisterte Fans gefunden: Street Food – Essen von der Straße – liegt jetzt nämlich voll im Trend.

Gastbeitrag: Sushi bestellen in Düsseldorf

/
Als Foodstylistin, Rezeptentwicklerin und Kommunikationsberaterin für Food-Unternehmen schreibt Denise auf ihrem Blog foodlovin am allerliebsten über Eines: Essen! Kürzlich hat sie drei Sushi-Lieferdienste genauer unter die Lupe genommen und erzählt euch hier, wo Nigiri, Maki und Co. am Besten schmecken
Healthy Eating

Healthy Eating in Düsseldorf

/
In Düsseldorf eröffnen immer mehr Gastro-Konzepte, die sich an den Healthy-Food-Trends orientieren. Über welche Neueröffnungen ihr euch bereits oder in den nächsten Wochen freuen dürft, verrate ich euch jetzt.
Laura's Deli

Coming Soon: Laura's Deli

/
Am Carlsplatz mit der Hausnummer 1 geht es bald „healthy und fancy“ zu. Denn dann öffnet Laura Koerver gemeinsam mit ihrer Mitarbeiterin und engen Freundin Amei ihren ersten eigenen Laden unter dem Label „Laura’s Deli“ und erfüllt sich somit einen Lebenstraum, jedoch mit Konzept: Bewusste und gesunde Ernährung in den Alltag der Gäste zu bringen.
tour de menu

tour de menu 2015

/
Eine kulinarische Menüreise durch die besten Restaurants durch und um Düsseldorf. Bei der 16. Auflage der tour de menu könnt ihr vom 26.02. bis 29.03.2015 wieder an einer ganz persönlichen Menüreise teilnehmen, in der ihr in den jeweiligen Tour-Restaurants einen Monat lang ein individuelles Menü bekommt. Entdeckt neue Gastronomen, probiert neue Menüvariationen und erlebt euer persönliches Geschmackserlebnis.
Kulinarischer Spaziergang durch Pempelfort

Kulinarischer Spaziergang durch Pempelfort

/
Als Foodstylistin, Rezeptentwicklerin und Kommunikationsberaterin für Food-Unternehmen schreibt Denise auf ihrem Blog am allerliebsten über Eines: Essen! Als Düsseldorferin holt sie sich natürlich auch viele Inspirationen in unserer schönen Stadt. Neulich war sie in Pempelfort unterwegs…
Bob & Mary

Bob & Mary im Test

/
Lange war es still in den Räumlichkeiten der ehemaligen Hafenbar. Dass mit Bob & Mary ein neuer Burger-Laden in den Medienhafen kommt, war zwar schon lange bekannt, mit der Eröffnung hat man sich allerdings Zeit gelassen. Vor ein paar Tagen war es dann aber endlich so weit und Bob & Mary haben zum Soft-Opening eingeladen. Jörn Sieveneck war dabei und berichtet auf seinem Blog www.nero.is über den ersten Eindruck…
Gastro-News

Gastro-News Düsseldorf im Oktober 2014

/
Neue Konzepte kommen, alt-bekannte Lokale gehen, etablierte Restaurants wandeln sich – Monat für Monat gibt es Neuigkeiten aus der Gastronomie-Szene in Düsseldorf. Für euch habe ich die aktuellsten Neuigkeiten hier zusammengefasst
Mittagspause

Mittagspause in Düsseldorf

/
Die Mittagspause ist knapp bemessen, deswegen sollte sie nicht zu lange dauern, bis zum Abend satt machen und lecker, aber nicht zu teuer sein. Bäcker und Imbissbude werden schnell langweilig und der Speiseplan der Kantine wurde schon seit Monaten nicht mehr geändert. Für alle die, die sich mittags ein bisschen Abwechslung wünschen, habe ich hier eine Übersicht über meine liebsten Mittagstische in Düsseldorf.
Amano Verde

Bewusst Essen in Düsseldorf - Teil 1

/
Egal ob Laktose- oder Gluten-Intoleranz, Vegan oder Vegetarisch, Low Fat oder Low Carb… Eine Auswahl der Lokale, die ihre Speisekarten bereits an das wachsende Ernährungsbewusstsein ihrer Gäste angepasst haben, findet ihr hier. In Teil 1 findet ihr vegetarische und vegane Lokalen