Zuhause kochen mit Bos Food

Leckere Rezepte zum Nachmachen! #stayhome #stayhealthy

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Anzeige | Der Delikatessenhandel BOS FOOD aus Meerbusch bietet eine riesige Auswahl an erlesenen, exklusiven, exotischen, hochwertigen und einzigartigen Produkten aus der Welt der Kulinarik an. Inhaber Ralf Bos nennt man nicht ohne Grund auch den “Trüffelpapst” der Nation. Hier möchten wir zwei Rezepte von Ralf und Team vorstellen, um euch die Zeit in häuslicher Quarantäne schmackhafter zu machen.

Falls ihr Lust habt die Rezepte nachzukochen, haben wir einen 10 % Rabattcode von Bos Food für euch: bosfoodaction10  // Hier geht’s direkt zum Online-Shop.

TRÜFFELPASTA

Pasta geht immer – und Trüffelpasta sowieso! Ein Rezept vom “Trüffelpapst” persönlich: Ralf Bos – leidenschaftlicher Koch, Restaurantfachmann und Inhaber des Delikatessenversands Bos Food verrät euch wie es geht.

Und hier sein Rezept für 4-6 Personen:

500 g Tagliatelle (Art. 11875)
1 Zwiebel (Art. Nr 36044)
50 g Butter (Art. Nr. 20352)
100 ml trockener Weißwein (Art. Nr. 52745)
150 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe (Art. 32934 oder 33370)
180 g Trüffelcreme (Art. 39145)
100 ml Sahne (Art. Nr. 16307)
Wenn möglich reichlich frischen Trüffel, am besten weißen. Ansonsten Sommertrüffel aus Italien!

STEP-BY-STEP
Zwiebel fein würfeln, in Butter bei mäßiger Hitze anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und zur Hälfte einkochen. Gemüse- bzw. Hühnerbrühe zufügen und aufkochen lassen. Das Glas Trüffelcreme und die Sahne hinzufügen, aufkochen lassen und nach Belieben mit Meersalz und weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die gekochten Nudeln (vorzugsweise Tagliatelle) 2-3 Minuten in der Sauce ziehen lassen, dann anrichten und mit frisch gehobeltem Trüffel vollenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Baos mit Kürbis-Mango-Chilisalat

Was sind eigentlich Baos? Baos sind vietnamesische, gedämpfte Brötchen. Wie man diese selbst zubereitet und womit diese angerichtet werden, erfahrt ihr in diesem Rezept!

Zutaten für 4 Personen:
400 ml Kokosmilch (Art. 11367)
200 g Jackfruit (Art. 53380)
2-3 EL Hoi Sin Sauce (Art. 12762)
5 EL Mango Püree, ungezuckert (Art. 36246)
ein Schuss Sesamöl (Art. 49150)
nach Belieben Sriracha Chili-Sauce, mit Ingwer (Art. 49696)
4 TL Backpulver (Art. 49143)
ein Schuss heller Reisessig (Art. 54429)
1 daumengroßes Stück Ingwer
Kresse (wahlweise Koriander)
1 Bund Frühlauch
1 Stück Chili
300 g Pilze (gemischt)
500 g Weizenmehl
300 g Kürbis
Pfeffer, Salz & Zucker nach Geschmack

STEP-BY-STEP
1. Für den Teig: Mehl mit Backpulver, etwas Salz und Kokosmilch zu einem Teig kneten. Teig zu einer Rolle formen und in 8 gleichgroße Bällchen teilen.
2. Für die Füllung: Pilze und Jackfruit klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch würfeln, Chili kleinhacken, Ingwer reiben. Alles mit etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen. Etwas Hoi Sin Sauce und ggf. ein Schluck Wasser oder Brühe bis zur gewünschten „Schlotzigkeit“ hinzufügen.
(Je länger es gart, desto mehr geht es in Richtung Pulled Pork!)
3. Teigkugeln plattdrücken und nach Abkühlen der Masse damit befüllen.
4. Bällchen auf etwas Backpapier oder in eine Muffinform setzen und in einen Dämpfeinsatz auf kochendes Wasser geben. Nach ca. 12-15 Minuten dämpfen sollten die Baos weich und fluffig sein.
5. Für den Salat: Kürbis mit grober Reibe raspeln, mit Mangopüree, Salz, Essig, Zucker, Pfeffer, Sesamöl abschmecken und zusammenkneten. Chili Sauce nach Geschmack verwenden.
(Wir mögen es feuriger, deshalb mindestens 3 EL!)
Dazu passt optimal Frühlauch & Chiliringe, aber auch Koriander oder Sesamsamen. Wer mag, kann den Rest der Hoi Sin Sauce zum Dippen verwenden.

Wenn ihr mehr über Ralf und Bos Food erfahren wollt, dann schaut euch unser aktuelles Interview an. Wir haben Ralf Bos kürzlich in Meerbusch besucht und waren total begeistert – wie im Schlaraffenland!

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