Lockdown-Spezial: Bring your own bottle party mit Toni Askitis aka. #asktoni
Die 28. Folge von rheingeredet – dem Podcast von Mr. Düsseldorf
Knapp 2 Jahre nach dem Debüt von Toni aka. #asktoni in der 2. Folge unseres rheingeredet-Podcasts im Dezember 2018 war es Zeit für ein Revival. Wir haben wieder (fast) Dezember und wieder stehen die Feiertage vor der Tür. In 2020 werden wir aber ein anderes Fest in Düsseldorf erleben als vor 2 Jahren. Die Pandemie und der Lockdown-Light machen uns allen zu schaffen.
Daher das Motto des heutigen Podcasts: Bring your own bottle (BYOB). Wir diskutieren mit Toni über den richtigen Wein für das festliche Dinner zu Hause und ihr erhaltet lebenswichtige Tipps für die perfekte Getränkebegleitung. Neben den Regeln sinnloser Trinkspiele, wie Mäxchen, lernt ihr auch etwas über das Verkosten und Beschreiben von Wein und werdet endlich verstehen was ein Kabinett ist. Last but not least gibt Toni euch noch ein paar Tipps für die heimische BYOB-Party oder das Online-Tasting mit euren Lockdown-Saufkumpanen. Eine alkoholfreie Dinnerbegleitung gibt es natürlich auch noch – Jamas!
Wir haben für die Feiertage in Düsseldorf übrigens noch weitere passende Tipps für euch aufbereitet, wie zum Beispiel unsere Delivery & Take away Liste, die besten Gänse-to-go sowie unsere Checkliste für die perfekten Feiertage zu Hause.
Mehr zu Toni Askitis unter asktoni.de und auf Instagram.
Vielen Dank an den Sponsor der heutigen Folge The Big Grin, der neue Premium Lieferdienst für Ready-to-finish Foodboxen aus Düsseldorf. Das Start-up bereitet dein 3-Gänge-Menü so raffiniert und erstklassig vor, dass der letzte Akt in deiner Küche zu einem großen Vergnügen wird. Folge einfach der Schritt-für-Schritt-Anleitung und auf deinen Tellern wird es im Nu nach Spitzenküche aussehen. Perfekt für die Feiertage!
rheingeredet ist die Podcast-Reihe von Mr. Düsseldorf, dem online Magazin der schönsten Stadt am Rhein. Wer wissen will, was in Düsseldorf los ist, hört regelmäßig rhein. Mehr zu Mr. Düsseldorf unter www.mrduesseldorf.de.
Wir freuen uns über euer Feedback und Anregungen für weitere Folgen.
Euer rheingeredet Team
Paula, Robert und Timo
[00:00:04] Da sind wir wieder zu einer neuen Folge von rheingeredet Imster Düsseldorf Podcast den ihr hoffentlich schon abonniert hat. [00:00:11] Neben mir sitzen der wunderbare Robert und der Timo, [00:00:15] Hallo wir nehmen heute die 28 Folge auf und die endet möglicherweise mit einem bisschen Kopfschmerzen [00:00:22] aber bevor ich genauer darauf eingehen wollen wir uns nach unserem heutigen Sponsor bedanken the big green was die machen verrate ich euch auch noch schnell nämlich ist es ja momentan ein ziemlich aktuell gefragt hat und das Restaurant Villingen nach Hause zu bringen [00:00:36] und vier Düsseldorfer Jungs die wollten noch eine Schippe obendrauf legen unternimm Premium Lieferdienste Big Green z&w eine Idee namens sogar die to finish entwickelt [00:00:45] was genau ist das unser Spitzenköche die euch das gesamte menü fast fertig kochen, [00:00:52] neuer Job für zu Hause ist es dann nur noch ein paar wenige Handgriffe zu tätigen und das Drei-Gänge-Menü ist in null komma nix zubereitet [00:01:00] auf der Speisekarte stehen aktuell fünf famose Drei-Gänge-Menü worunter natürlich wie könnte es anders sein gerade die Gänse Box ist, [00:01:09] das ganze kommt in einer orangefarbenen Box zu euch nach Hause und ist in der Regel in weniger als 30 minuten angerichtet, [00:01:17] damit er auch wirklich nichts schief geht bekommt ihr natürlich auch eine Schritt-für-Schritt-Anleitung mit nach Hause [00:01:23] also wenn Lust auf einen super guten Abend mit Freunden oder Kollegen hat natürlich nach aktuellen Auflagen der sollte www.big.de unbedingt ausprobieren. [00:01:36] Und wem das für die Woche noch nicht reicht der kann zusätzlich noch unsere aktuelle delivery und Take Away Liste [00:01:44] und dann mit der duesseldorf.de auschecken, [00:01:48] jetzt aber zurück zu unserem heutigen Podcast und unserem heutigen Podcast Gas denn diesen verrückten und hin und wieder auch etwas lebensmüden Weinliebhaber. [00:01:58] Bin keine Aufgabe zu gefährlich und keine Frage zu blöd ist dem werden wir heute noch den ein oder anderen unkomplizierten Tipp, [00:02:10] herzlich willkommen Toni oder in deinen Worten. [00:02:14] Ja ja manche Leute da könnt ihr sein da eventuell noch nicht kennt stell dich doch mal kurz vor was machst du wer bist du. [00:02:25] Ja ich bin Tony Askitis und bin somit den vom Beruf komme hier gebürtig aus Düsseldorf und mache auf Instagram mit Hashtag estonie Bein. [00:02:38] Interessant Blogger und influencer und. [00:02:45] So weiter gegangen ich tue mich so schwer damit soll ich fühle ich will das ja gar nicht so erkennt create ach, kein Foto bekommen oder, [00:02:56] das ist aber mal so klar das ist ja also die bis jetzt die einzige Währung die ist ja gibt ja Reichweite oder Feedback und soweit noch über Kabel freut sich ja nicht machen uns da nichts vor aber, [00:03:08] wenn ich jetzt sagen würde Influenza für mich ist das dann so dass ich hier jeden Tag neue Weine zugeschickt bekomme okay die bekomme ich zugeschickt aber jeden Tag die nicht am Hals und sage, [00:03:18] das ist der neue Chef das ist der neue Standard ist bei mir nicht so bei mir ist ja der Wein weg und die Plattform gehört den Winzern aus Wein mäßig. [00:03:26] Die eigentlich underrated und noch nicht bekannt sind das Video gut so soll auch so bleiben und dafür kann man es benutzen oder genau für die für dieses Thema ich glaube das war wer davor Spiel gewesen zwischen wiedergeben hätte das nüber der Website zu machen. [00:03:41] Da ist doch aber etwas Presse so dann haben die natürlich da also früher war das dann so WeinGuide. [00:03:50] Ja dass wir Gummi Heimreise alle alle Magazine aber auch die die wirklich Auszeichnung gegeben haben für den Wein und so weiter und sofort bei mir ist so. [00:04:01] Also die Qualität bei mir Standard so dass es da sein muss sehr wäre also mit mir wie was egal was machen will. [00:04:07] Aber ich zeige die Leute hinter dem my making auch so weitergeht wenn Qualität als. [00:04:16] Fixe Prämisse ist dann was, [00:04:18] ja das gibt's dahinter wie gespannt arbeitet ihr die Frau aber ich finde Essen beschäftigen. [00:04:33] Entspannende euch zuzuhören oder irgend konnten zu lesen als in einem Fanmagazin weil ich die Menschen erlischt kenne ich bin jetzt nicht so auf ihn dafür dass jetzt die ganze Redakteure kennen würde [00:04:42] und weiß was die jetzt genau mögen aber bei dir und dann fange ich doch nicht hier ist kenne erklärt die Sachen ja auch und sagte subjektiven Eindruck davon. [00:04:51] Und tun die Leute natürlich näher ran bringen [00:05:03] Bild davon machen wie man selber sehen würde zählen [00:05:06] Preis garantiert auch eine jüngere Zielgruppe als die die du jetzt mit deinem Magazin ansich erreichen würdest oder ich mein jemand der sich in Weinmagazin kaufen würde das ist jetzt [00:05:14] perse schon jemand der sich mit Wein auskennt vielleicht kann man aber ich denke du hast auch viele Leute die [00:05:28] ich glaube du erreichst auch viele jüngere Leute die das Thema vielleicht noch gar nicht so auf dem Schirm haben die über Engel eigentlich erstmal ganz cool finde was du in deinen Videos. [00:05:38] Ja also das ist ja auch nicht unbewusst oder zufällig passiert sondern das war ja schon mein Ziel. [00:05:45] Bei mir ich habe ja schon Herausforderung die hatten blogger vielleicht nicht in dem Sinne weil. [00:05:51] Ich möchte schon gerne hier reichen die eigentlich sauber soroban Gedanken haben keine Ahnung wie es sonst nennen soll [00:05:58] aber die muss ich auch noch ein Thema spülen die wo die da nicht wissen dass es cool ist da so geiles und Boch macht sondern ich muss da wirklich hart für kämpfen dass ich sage okay ich hole jetzt [00:06:09] Surfer Graffiti Leute die Musik interessieren so weiter hole ich in den weinband das ist schon hart Aufgabe irgendwo wenn jetzt jemand anders blockt und schreibt weiß ich nicht über Wein und positive ganze Zeit nur Wein Bilder und so weiter und schießt wirklich nur auf, [00:06:23] das hast du gerade eben geschrieben hast sie hat halt dann kommen die zurück wenn ich guten Content machte so bei mir ist so ich muss mach, [00:06:29] so wie ich will so auf chillig weil es immer dabei und es kommt bringt genau die Leute dann ran und das freut mich natürlich. [00:06:36] Bei von dem Anhang gibt's ja auch noch meine man da ich glaube aber auch schon dass die Jüngeren das Medium schon eine Rolle spielt weißt du so ein Magazin und so klar holst du dir dann vielleicht nur auflegen aber ich glaube Magazin und Führer war soweit für und so weiter [00:06:49] Doppelsofa immer man weiß nicht oder ich denke das ist ein bisschen Anwendungsfall [00:06:54] hat schon auch noch seine Berechtigung aber gar keine Frage hat sie auch für den abgemacht hat dich nicht auch seinem rennen ist aber diese ganzen blinde Punkte System und dann gibt es meinte Aldi Weine oder, [00:07:06] andere Weine die in meinen Augen vielleicht nicht so gut sind ob ich subjektiv, [00:07:11] und dann gibt es andere weil die viel teurer sind wo man denken wird das ist ja top wenn der genauso viele Punkte haben und für mich ist unlogisch warum es so ist und das ist für mich so deswegen gibt es mehr Sinn. [00:07:23] Toni zuzuhören und ihm [00:07:25] Bally seiner Expertise zu vertrauen weil er dann sagen ob da alles nicht für mich aber [00:07:39] Diele einer Pumpe dass ich einfach verstehe worum es da geht dass wir nicht mehr und das Erkennen halt daran da nicht wirklich einfach nur das mit dem verglichen beide haben die gleiche Punktzahl aber, [00:07:49] warum. [00:07:50] Ich bin voll bei Dir und da siehst du erstmal diese Punkte Punktesysteme kommt natürlich aus der HU senden Weinwelt ja da hat jemanden. [00:08:00] Das Ding ist er auf jeden Fall begegnet er kann was damit anfangen aber kann dir nicht sagen dass 100 Punkte hier und 100 Punkte da überall dasselbe ist sollte ein E ist aber nicht ja, [00:08:08] und dann siehst du das auch die Industrie sich gerne daran bedienen weißt du das da genau da noch einmal dazu. Habe ich mal gehört ja das muss ja gut sein so aber das ist ja nicht das selbe measurement wäre an der Stelle. [00:08:20] Unsere erste Orientierung kannst vielleicht schon sein ja. [00:08:25] Schmecken schmeckt oder schmeckt nicht und wichtiger ist dass es eher so nachhaltiger Wein ist und nicht industriell hergestellter, [00:08:33] Finger weg davon apropos sollen wir mal dass probieren heute [00:08:40] riesenfalter. [00:08:51] Und deshalb wollen wir heute nicht einfach noch mal wiederholen was wir damals schon gemacht haben sondern wir haben ja aktuell auch eine besondere Phase. [00:09:00] Wir sind mitten im sogenannten zweiten Lockdown Unlock Downlight die Gastronomie hat zu. [00:09:06] Und wir gehen auch schon mit großen Schritten Richtung Feiertage. [00:09:10] Und so wie es ausschaut werden wir die ja wenn dann überhaupt nur im Kreise der Familie oder der Aller engsten Freunde wenn überhaupt. [00:09:17] Und deshalb war unsere Idee wir machen jetzt eine kleine bring your own bottle Party. [00:09:23] Wir haben jetzt hier vor uns drei Flaschen eine von Toni eine von Robert eine von Paula und mir das mal du irgendwie. [00:09:30] Genau also ganz genau. [00:09:44] Unser Motto haben wir gesagt Riesling warum haben wir echt gesagt Riesling damit wir vielleicht eine gewisse Vergleichbarkeit haben und du sagtest ja auch. [00:09:52] Auch tendenziell natürlich zu vielen Dingen weil das weil Riesling so Facetten. [00:09:57] Genau also die Idee ohne dass ein heinz-walter war ja so bisschen von mir weil ich will auch gefragt wie soll ich mich generell, [00:10:07] andre zur wie soll ich an den Beinen ankommen ich habe ja gar keine Ahnung und dann ist natürlich so dass für einen Laien oft im Supermarkt ja, [00:10:15] die Leute hingehen und dann so ich habe keine Ahnung euer das Etikett sieht gut aus passt in meinen Geldbeutel Schema weil ich jetzt Maja Fünfer Sechser Zehner Hunderter keine Ahnung ich greife dazu [00:10:26] und dann Kaufmann Einstieg Katze im Sack und zu Hause probier mal rein hat manchmal Glück. [00:10:30] Schmeckt oder manchmal sag mal ok und doch innerhalb weil gekauft ja stimmt muss ich doch Inhalt oder verkauft das oder noch schlimmer schulte-zweckel hat schon also ich habe alles schon erlebt. [00:10:41] Und dann kam mir die Idee so blind tasting sind ja in der wieder radiosonden Weinwelt ja oft der Fall da macht man das. [00:10:49] Aber es kann man auch als Wookies machen ja man kann einfach sagen so ein Thema wie wir heute gesagt haben dass riegling machen jeder bringt einfach ein richtig nett nur dann müssen wir die auch. [00:10:57] Bling bring dass keiner vom Etikett geblendet ist und dann schmeckt man einfach rein und irgendwann mal gleich lösen wir gleich bin ja jeder sagen so was ist der Favorit gewesen ne und dann. [00:11:06] Widmann einfach ordentlich dass ich die Kette entsteht da weiß ich nicht Riesling Auslese oder Riesling trocken oder was auch immer dann merkt man sich ok Riesling trocken ist mein Style und dann trägt man sich da ein bisschen ran und irgendwann begegnet eine andere Rebsorte singen wir eindeutig machen mit nur einer Rebsorte. [00:11:21] Und dann beginnt die den Arizona mach das genauso dann bis erstmal frei von Etiketten und was ich alles um lehrte richtigen kenne vielleicht sogar Riesling Mosel oder so oder [00:11:30] Maschinen Anbauregion [00:11:32] so bildet man sich der by Step kleinteilig ausmacht also jeden Abend [00:11:44] ja ein Preis fest ist dass du sagst dann jeder so ungefähr so 15 Uhr dass nicht jeder einen zwischen 100 € beim wohnt und der andere ein 3 € waren das dann einfach gar nicht vergleichbar ist Torsten Kanzler, [00:11:54] doch dann kannst du sehen und dann entweder triggert dich das oder halt nicht, [00:11:59] natürlich sagen wenn jemand dir zu 400 € oder warum man zwar nicht der ist auch nicht wenig Geld oder 30 € ja was mitbringen, [00:12:07] dass man mitten nicht immer Dieb die haben heute mal Potenz oft Potential und da muss man die auch noch im richtigen Fenster erwischen und dann, [00:12:16] Lagerpotential ja genau also die haben großartige Weine. [00:12:21] Sind lagerfähig ja die kann man dann bei Riesling 10 locker 15 Jahre 20 Jahre, [00:12:27] 50 Jahr weglegen haben ihn vor allem süße und dann gilt es da wenn du die jetzt in einem Stadium bekommst ja wenn ihn noch nicht perfekt gereifte dass die, [00:12:38] verschlossen sind ich weiß das hört sich jetzt vielleicht für ihn Anfang haben sie schwierig an aber dass sie noch nicht soviel schmecken sag jetzt einfach, [00:12:44] und dann sagst du ja genau dann sagst du jetzt die 30 € für dich gar nicht aber das braucht dann ja diesen ich würde es nicht festmachen [00:12:53] natürlich auch beim. [00:13:00] Vielleicht den Gedanken einfach jeder kann ja auch mal droppen bei uns nämlich gebracht hat und dann kann sagen ich war einfach im Supermarkt ich hatte gerade 3 € hab den geholt also kauft bitte nicht für 3 €. [00:13:11] Ab 5 Uhr. [00:13:24] Und wie viel schenkt man ein dass eine Frage, [00:13:26] wollte mal so einen schicken das immer noch Bock macht zu trinken weißt du was für mich Katastrophe also die beste Füllmenge für mich auch für die Gastronomie [00:13:36] ist 0,15 echtes Glas Wein nicht zu wenig 01 ist total lachhaft das Wecker Ex der überhaupt keinen Sinn 02 vollkopf lass dich beim Wein wird auch noch warm aber lieber weniger und nachdenken, [00:13:49] erstmal hier. [00:13:56] Ich habe einen Sprung direkt getroffen, [00:14:01] jetzt hast du vergessen doch gesagt dass wir das tun und dann einmal schenken das können wir aber auch machen mit dem die jetzt voll ist. [00:14:14] Also ich erkläre es noch mal ein bisschen für den Zuhörer weil das ist schwer zu sagen also Mann schenkt sich einfach das Glas Wein ein und dann versuchen wir den Innenraum komplett ich gebe jetzt mein Glas dafür komplett mit dem Wein zu benetzen. [00:14:28] Sodass sichergestellt ist dass wenn ich hier ein rieche ich hoffe dem Wein rieche also auch dass die Wände damit benutzt sind. [00:14:35] In der Fachsprache heißt das avinieren und wenn ich die nächsten weil drin habe macht das genauso und habe sichergestellt dass der vorherige weg ist und der neue drinne ist. [00:14:44] Sonst riecht man vielleicht auch noch zu viel vom andern und der kleine Schlüssel was übrig bleibt das Sieger muss gucken möglich dass er nicht so eine Pfütze drinne Sonderwünsche aber das was drin ist ist dann verschwindet dann und geht dann aus. [00:14:55] Was mir direkt auffällt unabhängig davon wie der schmeckt die Flasche ist blau was nicht mehr speziell. [00:15:01] Flasche ist blau ich trinke auch noch also wenn du jetzt nicht gesagt hättest. [00:15:08] Matris Riesling ich will dir sagen was er für mich hat er so ein paar so grüner um die für mich schon so ein bisschen auch in Richtung vielleicht eine anderen Rebsorte gehen weiß nichts von Silvana könnte noch sein oder, [00:15:23] vielleicht sogar. [00:15:26] Xenia mäßig aber nicht unangenehm. [00:15:34] Trocken auf jeden Fall ist aber dann widersprechen. [00:15:42] Natürlich komme ich jetzt als Profil daher Timo du hast ja auch oder wir hatten auch schon das ein oder andere mit euch allen erst einmal daran auf lösche ja schon gearbeitet vielleicht ne. [00:15:52] Glasflasche oder sehen wir hier aber es ist natürlich verkostungs erfahren ist dann ist er ja trainiert ich habe dass er trainiert und nehme mir jedes Glas Wein unterbewusst [00:16:09] arbeite ich ein Schema ab und wenn ich jetzt ich kann jetzt hier die ganze Zeit ganz präzise erhoben Drogen und auch ganz viele Leute sagen an super krass dass du das sofort, [00:16:18] Malerei Mund oder aussprechen kann ich das jetzt renias mein Bruder part of the game bei mir [00:16:26] unten aber im Wein ist halt so viel Aroma Vielfalt drinne da gibt es kaum richtig oder falsch wenn jemand an safta, [00:16:34] ich rieche heute jetzt ist da kein kein Holz Automatik da drinne oder die Komponenten die abholzer erinnern oder die vom Holz her kommen das stimmt schon also ich bin noch voll bei dir wenn du sagst so. [00:16:45] Ja das geht so leicht in die grünliche Richtung und man ist nicht sofort hast du auch gesagt Paula dass du. [00:16:52] Nicht sofort Liebling bist und das ist ein das geile Paris ne das ist so vielfältig ist es gibt von ganz schlank. [00:16:58] Säurebetont richtig breit üppig oder aromatisch oder das Karte vom Roma Airbus Ehrenstein ich in die Richtung geht ja oder. [00:17:11] Cantinas ich bin auf die saure Sahne. [00:17:18] Beim Enkelin Unterschlupf macht die nichts mit einem diesem und und dies für mich ich würde die so beschreiben als frische Soja [00:17:27] das ist so wie ein bisschen Zitronenlimo ich hoffe ich habe das auch schon mal erzählt ich erzähle also das Beispiel am liebsten wenn du sagst so Jimmy Zitronensäure auf einmal doch nicht also keinem weil du weißt jetzt comfort. [00:17:41] So da haben wir so ein Frame ja da ist es trocken und wenig Säure und wenn das aus diesem Rahmen raus Pop sind alle Leute los und da vorne ist mir zu sauer oder irre ich mich so süß [00:17:51] der Rahmen ist das was man so im Kopf hat der hat sich irgendwann mal etabliert aus verschiedenen Hintergründen aber. [00:17:59] Ich kann nur allen also euch sowieso und den Zuhörern da draußen nur empfehlen guckt erstmal was passiert wenn es eine frische soll macht das eigentlich Bock das animiert doch mehr zu trinken ja weil es einfach so eine so eine frische gibt. [00:18:11] Wenn die sorge beim runterschlucken natürlich dann sofort Mann und spielt in yanindayim [00:18:16] ja ja genau so brennen oder in der Speiseröhre und so weiter ja dann ist halt das ist dann unangenehm aber wenn ich nur im Mundraum ist und es ist das jetzt komplett falsch oder ist es auch ein bisschen wieso. [00:18:28] Zeige mir sparking aber so ein bisschen ist da drin oder falsch sechs setzen nein noch nicht wissen woher das kommt das Kohlensäure. [00:18:42] Und ein Nebenprodukt der Gärung also die Hefe macht ja aus dem Zucker Alkohol und Kohlensäure normalerweise verfliegt die oberhalb des Tages oder des Fasses. [00:18:52] Aber wenn sie jung ist dann bleibt die drin und dann ist das da aber es macht nichts ist nichts schlimmes dann auch manche gehen sogar zu weil die dann auf diesen frische Effekt haben wollen. [00:19:03] Aber irgendwie gar nicht natürlich entstanden Kassetten und die Frische und das vergeht im auch also nichts wie heißt das weg. [00:19:12] Und die länger werden trinke es besser wird am Anfang dadurch mehr halben könnte also für mich bist du sauer und auch usetree könnte es total jetzt bei dem vierten Stock, [00:19:21] was hilft lesen ich weiß nicht ob man das [00:19:25] so hört man schränkapparat klar hast und wer das nicht kann tut das Glas einfach auf den Tisch stellen und Malkreide man fast dann den Stil an wie, [00:19:32] Wings Tattoo mal Kreise Kreise Kreise Kreise Kreise dann schwingt das die ganze Zeit und dann kommt Luft an den Beinen der Oxidationsprozess startet und sofort sind alle rum oder werden erhoben Frank deswegen schmeckt auch besser mit der Zeit mit Lüfter. [00:19:46] Dann riechen und jetzt sollst du würdest du das denn trinken also mal angenommen wir sitzen jetzt mit der Family zusammen, [00:19:52] irgendwie im Dezember und etwas. [00:19:58] Oder vielleicht noch was anderes leckeres Braten gemacht. [00:20:03] Ausprobiert oder andere andere, [00:20:14] ich möchte wieder kochen die Leute zu Hause schön über die Feiertage oder sie bestellen wir ja was für beide Anwendungsfälle haben wir auch Mister duesseldorf.de die besten Tipps [00:20:24] Ölpreise der Stellplatzsatzung [00:20:37] oder also das könnte ich mal werden. [00:20:45] So jung Guido Laminierung für dich. [00:20:54] Was heißt das heißt das jetzt zwei Jahre alt ja 12 Jahre alter würde ich sagen. [00:21:02] Ist Säure drinne ein bisschen Prickeln und frisch aber jetzt keinen Wein wo ich sagen würde der ist jetzt super kompliziert oder das einfach gut weg trinkbar also wenn ich jetzt die ganze Zeit Zitrusfrucht. [00:21:15] Ein Wein zum ballern ja das ist auf jeden Fall Zitrusfrucht ja vorher Apfel grüner Apfel wer hat es oder salzigem und habt ihr das. [00:21:29] Wenn du hier so weißt du merke dir sofort. [00:21:36] Mineralien sind die von der REWE in die Traube kommen und dann in bei deswegen dass der Begriff der Mineralität kurz Exkurs ist ja wichtiger beim einmachen oder Terror Boden und da merkt also von Gedanken warum das wichtig ist. [00:21:51] Also wie ich Dich kenne dein lieblings Gebiet ist ja Mosel und da haben wir natürlich auch diese Schieferböden die die ganze Mineralien abgeben jetzt das könnte also vielleicht einen Mosel-Riesling sein. [00:22:00] Hätte ich aber jetzt noch allererste Stück echt nie drauf getippt dass ich zugeben und ich habe schon viel Riesling getrunken in meinem Leben nicht so viel wie du. [00:22:11] Ja auch am Tag danach dass du glaubst dass du behindert zu essen würdest ok und weiß nicht irgendwie oder. [00:22:22] Wein hatte die alle gesagt na ja geht nicht. [00:22:37] Mich kein Trockner eintritt ist ein feinherber Wein Bruno heißt erst eine neue Marke vom Weingut Karthäuser, [00:22:45] und die haben halt eine neue Führungsspitze und warum habe ich den mitgebracht ich habe mich bei diesem Weingut mein Praktikum für diese meine Ausbildung gemacht [00:22:53] hat sie auch schon eine Edition da man sein Weingut. [00:22:57] Das ist jetzt leider könnt ihr das nicht sehen mit einer ganz fancy Jana Mama Banderole drauf Foto für die Show und und dafür gibt es das ist eine Scheibe da, [00:23:08] die haben ein Gebäude das sein Bruder sitzt dann da in der Scheibe ab was da nicht so eingefallen und das ist ein Kabinett feinherb. [00:23:16] Bin ich jetzt herausspringt vielleicht haben google ist da einfacher [00:23:21] und was ich dazu gerne hätte also beschrieben haben wir den 2019 Rom 1960 unbeschriebenes richtig auch Mosel [00:23:30] aber Mosel hat ja noch die Nebenflüsse Saar und Ruwer das ist von der Ruwer und wenn ich immer noch eine Weinkarte schreiben würde würde ich auch Mosel-Saar-Ruwer trennen weil das doch, [00:23:39] mikroklimatische manchmal auch vom Boden noch ein Unterschied macht ja keinen overdose jetzt. [00:23:45] Ist Logan Alkohol 11 das sind auch die Weine die ich schätze deswegen liebe ich die Mosel auch in der hat sehr viel Geschmack aber mit Low Alkohol. [00:23:53] Und jetzt kommt der Knaller man kann solche Weintypen sogar wenn die süßer sind wenn sie sogar was reifer sind super auch zu weihnachtlichen Dingen Perlen und ohne dass man da die dicken Rotweine aus packt weiß Erklärung nicht du alle tot. [00:24:08] Bei meinen Fleisch Mutter No Limit. [00:24:21] Du bist du Brust oder Keule ja erstmal Brust dann für Keule und also wann geht's ja sowieso viel dann ist doch dass er Segen, [00:24:31] auch mit deiner frische ja du trinkst dann schlucken nächster sowie defri Predator bei jedem Schluck Werbeerinnerung. [00:24:44] Die anderen zwei stunden. [00:25:00] Bis auf jeden Fall aber willst du den wissen dann für dich wenn wir es mal in drei Gängen sprechen, [00:25:06] Ostern im Hauptgang beim für dich also nicht dann müsstest etwas, [00:25:12] voller sein ja ich weiß nicht was uns gleich bewirten noch begegnet ist wegen würde ich dann die Fragestellung zurück aber ich würde das eher zur Vorspeise machen classic wäre hier rapunzelsalat mit Kartoffeldressing, [00:25:23] und wenn ich den machen würde würde ich den bisschen mehr auf der Säure Seite machen bisschen frischer und dann auch mit Speck würde super funktionieren da weil wir haben die Mineralität da drinne, [00:25:34] das wäre super Pairing dazu ja nur des Kartoffeldressing sollte dann halt, [00:25:39] auch ein bisschen frischer sein wieso versuchst du Glück Glück Glück sondern ein bisschen. [00:25:47] Dass der Wein so in die feinherbe Richtung geht weil weil ich bin jetzt schon ne. [00:25:55] Also ich muss jetzt mal ganz ehrlich sagen sag mir was trocken sag mir auf das einzige ich weiß ja nicht mal wie man wirklich süßen Wein Land, [00:26:03] das ist jetzt wirklich finehair sag mir das einmal ja also nötig und fährst richtige nur einmal für immer und ewig [00:26:10] trockene Weine schade dass es nicht zeigen kann doch kein Bilder, [00:26:20] so also ihr müsst euch vorstellen versucht in Wort und den Bildschirm machen ja also das sind die Alufolie zu Hause kann man einfach nur zu mir wär lieber aber dass ihr Socken [00:26:34] aber wieder verwenden die Alufolie weil die ist ja schlecht für die genau lieber Socken, [00:26:43] welche Fische. [00:26:53] Ich stehe jetzt die Flasche so in die Mitte und Zeit mit meinen Fingern einen damals Strahler. [00:26:59] Own gift der Flaschenkopf ist mein Hefe und der Strahl hat ganz viel Zucker jetzt noch viel Zucker drin und wenn die Hefe, [00:27:09] na ich schieb jetzt diesen Streit über diese Hefe drüber wenn ich die komplett wenn der Zucker komplett hier von der Hefe umgewandelt also verbraucht es euch mal bis hierhin. [00:27:19] Der Straße sitzt auf der rechten Seite ist es trockener Wein ist es so in der Mitte ist es fein Jahr oder halbtrockener Wein ist es hier ist es recht süß sauer. [00:27:27] Feine bis Erkelenz halbtrocken halbtrockener du musst mir sagen wo der richtige halber, [00:27:34] feinherb hat eigentlich kein Regelwerk dahinter und halbtrocken hatten Gesetzmäßigkeit dahinter also dann wir sehen das genauso weiter zu kommen soll später noch online feinherb ist es ist so ein bisschen newschool. [00:27:46] Wort für halbtrocken ist cool. [00:27:57] Also die nicht mitgebracht habe ich super. [00:28:01] Wie viel kostet das ich glaube nicht. [00:28:10] Über seine kostet um die 10 € würde ich dafür also ich persönlich. [00:28:16] Alles bestens über 15 € gewesen werde ich gesagt dass ich bin ich ein bisschen teuer finde ich meinte bei Eventim und Aufwand wo ich sage of Goa. [00:28:31] Aber ich kann ja aber auch sagen wenn du die Weine. [00:28:39] Perfekt gereift das hat mir das Thema eben kuratiert bekommen würdest in der richtigen Reihenfolge. [00:28:45] Dann würdest Du da auch die feinen Unterschiede wenn ich jemand Gaiden würde dazu ja offerendum von alleine geht's nicht dass es auf sie hören klar das ist der 50 unter 30 € Wein zu rennen ist es schwierig ja dann dann ist es, [00:28:58] und das sollte auch so sein und so bleiben schmeckt oder nicht. Ja egal wie zu welchem Zeitpunkt man den trinkt aber wenn ich jemand geheilt dann glaube schon dass man da die großen mitkriegt und dann das ist also nicht alles nur Fake. [00:29:10] So ich glaube das war jetzt unsere Fahne. [00:29:19] Oder bin ich hier das ist deutlich süßer als der vorherige. [00:29:29] Die süße findet auch wieder nur noch Schatten hier Unterschlupf. [00:29:33] Geht auch nichts sie ist nicht klebrig genau und die ist aber so eine süße ja jetzt nicht vorher noch erzählt hätten ist ja auch aus diesem Rahmen der meisten Leute und die würden sofort sagen was sie ist kann ich nicht mit den kann ich kann ich nicht. [00:29:45] Aber wenn man jetzt sagt die süße die bleibt auch nicht so haften, [00:29:49] weil die erstmal moderat ist und balanciert wird also ausgeglichen ich von der Säure und das macht eigentlich die das Spaß also durch Spargel man braucht halt immer Sorge um eine Balance herzustellen und. [00:30:01] Aber die meisten Winzer die wollen halt in der Balance im weit schaffen und nicht so plumpe Sachen raus ballern bei wenn Balance weiß trinkt man mehr. [00:30:11] Kicker classic mit dir Mosel und sogar Mittelmosel sage ich dir also Mittelmosel wäre dann so ungefähr von. [00:30:21] Oder um Bernkastel herum. [00:30:33] Bernkastel-Kues [00:30:38] Wein von der Mosel Öffentlichkeiten drauf Liga mitbringen sich super aus Verlag einfach [00:30:54] mega der Weingut braun und die machen Porno Seiten auf Instagram. [00:30:59] Riegelhaus oder so, [00:31:08] also generell in Trip an die Mosel ist eine coole Sache wer es noch nicht gemacht hat hier zwei stunden zweieinhalb zweieinhalb Jahre für. [00:31:16] Und dann dann einfach mal ein paar Weingüter an abfahren sich die wunderschöne Landschaft angucken, [00:31:21] ja ist ja total easy oval glaub mir Leute Fahrt in die Region weil einfach schönes da [00:31:26] ja es wird sich keiner schlecht erstmal und zweitens die Winzer sind happy wenn Leute da hinkommen wenn man die noch kurz anruft vorher sagst du hey kann ich vorbeikommen zum Verkäufer sein die hierher zu bekommen ja wenn es geht. [00:31:36] So nennt man eine Radtour gemacht deine Motivation. [00:31:45] Also jeder von der Anreise wir heute erst ich bin mit dem Auto gefahren war. [00:31:57] Und dann habe ich für alle organisiert halt wir Treffpunkt Fahrräder. [00:32:04] Und drei Termine bei Weingüter gemacht und dann sind wir halt 35 km so um Bernkastel rum da in Zeltingen angefangen Bernkastel dann Lisa und wieder zurück gefahren alles mit dem fahrrad. [00:32:16] Und haben überall stations gemacht dann gab es noch Mittagessen Abendessen Abendessen und dann abends auch noch ein paar Eier bei mega nice. [00:32:25] Hallo alle hatten bis jetzt aussieht Band war sehr stark alle hatten Spaß also cooperate also tun jetzt schon gesagt das ist Moses ist das würdest Du dazu essen weil Robert. [00:32:39] Was deftiges in der Ferne ich finde das also für mich persönlich würde was deftiges damit der Welt untergeht ich doch dass du das erschlagen richtiges Knödel mit [00:32:48] aber irgendwie ich finde ich persönlich finde dazu was leichteres schönfisch wenn ich dazu irgendwie ganz schön mit mir irgendwie so langsam rüber, [00:33:01] Zitrone verhindern hätte würde die Liste noch weniger werden. [00:33:07] Aber ich bin jetzt in so ganz ich glaube der wann wird einfach untergehen also glaube ich weiß ich gar nicht mehr einfach nur ein bisschen. [00:33:18] Und tatsächlich würde sowas mega gut Opfer zur ganz gehen also jetzt aber auch ganz [00:33:27] aber das war Zufall also wir haben da mal ne Idee gehabt oder ich habe Dima gedroppt oder so ne aber das ist super geil so ganz Leute weil guck mal welche Komponenten hat denn die ganz. [00:33:37] Maronen süß Apfelrotkohl hat auf eine süße Totlachen Weg geschmortes Fleisch hat auch eine gewisse vor allem auch die Soße und wenn man. [00:33:49] Süße und süße das potenziert sich im in der Tat nicht es könnte noch ein bisschen reifer sein aber so jung ist das nicht das. [00:33:56] 2016 15/16 will ich sagen ich würde sagen es ist ein Ticken unreifer und wärmer. [00:34:03] Weil ich muss mich gleich fertig machen wenn man dann hin geht durch die süße ich habe eben diesen Zeitstrahl da gezeigt. [00:34:12] Ist ja auch so im Alkohol und das geht super auch zu salzigen Komponenten salzig aber ja sowieso am Essen und dann probiert es aus werdet ihr sehen dass sie süße Weg ist disappeared. [00:34:23] Dann hast du Alkohol zu so einem kräftigen Ende das hat genug Kraft natürlich jetzt noch vom Zucker herkommen aber nicht im negativen Sinne dass das funktioniert, [00:34:31] und riedlinge diese Formate sind so geil elegant das macht so Bock probiert es aus und wenn jetzt jemand sagt ja finde ich ganz spannend aber trotzdem möchte ich lieber klassisch einen schönen Rotwein trinken zum ganz. [00:34:42] Dann was würdest du empfehlen steht Burgunder und spiele auf jeden Fall auf jeden Fall Spätburgunder Pinot Noir sowas was soll hatte wiederum die frische was ich eben beschrieben habe beim ersten weißen, [00:34:53] weil wenn es dann eher alkoholisch wird ja und viele Leute sagen dann so Amarone Chateauneuf-du-Pape was sehr schwer ist hoch im Alkohol und, [00:35:02] das Pairing hat auch gut weil die Hose holen Alkohol hat weil [00:35:06] Alkohol hat auch ein süßlicher Geschmack oder Teil also Alko besteht aus einem Teil aus Glycerin und G-String schmeckt süß und deswegen ist das passt das dann auch sagen wo das passt aber so gut zusammen die Leute aber 16 Alkohol 15 half Alkohol danach brauchst du halt, [00:35:20] keine Ahnung Krankenwagen um nach Hause zu kommen kein Taxi mehr weißt du also würde ich dann eher den spät borona nehmen wieder hoch, [00:35:27] in der Säure wo immer was Frisches kommen weil dann kannst du dich auch. [00:35:31] Ins Essen rein Graben bisschen Bonnet schaffe nicht mehr sondern Barbaren trinken an der kontrastreiche zum Hauptgang, [00:35:46] so viel Säure hat und dann seid ihr so kontrastarm in der würde super gut passen weil er mit stimmt dieser süßen Noten wissenswert fettigen passt dieses Jahr. [00:35:55] Könnten könnte vielleicht so machen aber nehmen Mann holt sich eigentlich immer durch die beiden Komponenten der Säure also einmal was z.b. dass man die frische knackige zum Salat passend hatte dann dass das rauchige salzig mineralische [00:36:10] zum Speck ja und wenn man dann noch das Dressing bisschen Zimt auf der Säure Seite weil so potenziert sich auch nicht so sensorischer ich hoffe das wird jetzt nicht zu löschen. [00:36:18] Dann geht das verschiedene Komponenten kann das leider nicht so einfach wäre sagen ja und beim. [00:36:28] Dem mirtia würde ich sagen ja dass die süße einfach in der Kombination mit dem Essen verschwindet wenn da bleiben dann Säure immer noch übrig Salzigkeit vor allem bleib locker abholen das ist gut, [00:36:40] über das jetzt am Anfang gesagt guten Wein muss man nicht so eiskalt trinken, [00:36:44] ja ja genau gute sein kannst du die mal jeder dabei angucken sollte nicht so eiskalt trinken Trinktemperatur 7 bis 9 Grad und High-End weiß, [00:36:53] der weiße Hai große Shaarawy sogar zwölf. [00:36:57] 7 Grad ist nicht ganz normal Kühlschrank, [00:37:05] okay das heißt Kühlschrank, [00:37:07] FIFA gerade im Kühlschrank lagern und vom Essen tut mir gut ich bin ich habe den Kühlschrank wo die raus und dann kommt der Wein ja sowieso Temperatur, wie warm ist es hier jetzt locker Caravanplatz, [00:37:22] weg 20 und 25 Grad also kommt er sowieso und ihr werdet sehen ihr Leute da draußen umso wärmer der Wein wird, [00:37:32] so [00:37:33] mir schmeckt derweil die erhoben durch die also mit dem Gefühl das wird umso mehr wenn die herum eingebunden und so mehrmals wäre umso offener wird das man muss sich auch da so ein bisschen auch von ihm haben bekannt eiskalter Wein also kann man machen gerade Nickel, [00:37:48] 3 Stunden vorher warmes Wasser [00:38:01] übersetz mal mit dem Warmwasser [00:38:14] dann komme ich jetzt gleich zu aber darum dass seine zu machen ist gibt ja. [00:38:18] Also manchmal kennt das ja und dann kann man wirklich da muss man etwas aromatisches Sauvignon Blanc eiskalt aber basic Segment ja beim Winzer 5 € im Handel 10 € [00:38:30] eiskalt machen und dann aus großen Schlitten wunderbar macht Bock ist ja auch ne dann gucken das mal basic level hat dann ist Alkohol auch nicht so gut. [00:38:38] Aber wenn den richtig schmecken will zum außer Temperatur, [00:38:41] andersrum bei Rotwein weil da ist nämlich so oder ist die Trinktemperatur ab 16 bis 18 Grad und kein Wein auf der Welt sollte wäre getrunken keiner. [00:38:51] Weil dann wie du schon sagtest das erste was sich verflüchtigt ist Alkohol und dann riechen die Leute rein und dann so, [00:38:58] Wahrnehmung ist nicht so meins Teil ja und dann hat man dieses der Nino aus dem Mund so zusammen zieht auch noch da muss man sich auch noch dran gewöhnen dann riechst du erstmal Alkohol sticht in die Nase da hat sich dann in Zakopane Rotwein ist nicht so mein Style wenn er aber. [00:39:10] Und ich ja temperierten roter lassen hast du so Stütze Reise und dann schmeckt er immer gut und dann suchst du dir die wenig. [00:39:18] Und wenn der Rotwein. [00:39:22] Bisschen kühler einem Restaurant bestellt die denn hier im Sommer Temperatur jetzt einfach irgendwann Weinregal dann hat er so 22° und dann ist er meistens halt mit [00:39:36] Niklas auch ich finde dass ich weiß ich kann jetzt nicht genau sagen welchen weil es gibt zwei deutsche Weine den, [00:39:46] rothballer die Entführer und ein ich weiß gar nicht mehr haben wir dann in mein Restaurant den anders gibt als Film den Kopf natürlich führen [00:40:00] für Weinprobe ist kein Wein aber nicht bestimmt bisschen ein bisschen Eiweiß concept Riesling getrunken. [00:40:07] Ja ich habe ein bisschen gekühlt und das ist ein super Beispiel dieser Wein hat ja ist ja irre Frucht [00:40:15] geprägt der ist ja nicht der den Mund zusammen. Aber das wird auch bestimmt nicht der Wein sein Niveau 4 Jahre weg legst oder so dafür hatte auch nicht den Anspruch nee der ist bei 16 Grad trinken perfekt und ich wette mit euch. [00:40:28] Da fängst du auch wenn es in der Temperatur ist egal wie meiner Beton aufhalten ich erwarte translator. [00:40:39] Dann ist alles okay hatten wir Vorspeise Hauptgang werden was zum Rotwein jetzt kommt vielleicht wäre ja nicht aufgedeckt ne ach so ganz ganz klein ich will noch was zum Jahrgang sagen. [00:40:54] Kopfhörer zum ärgern da. [00:41:10] Ich bin in auf jeden Fall lecker diese Essverhalten singen muss es warm gewesen sein also das ist noch noch blutjung aber. [00:41:22] Kommt er raus wenn es kalt ist soweit aber umso wärmer. [00:41:31] Das Klima ist in dem Jahr wo der Wein gewachsen ist, [00:41:43] und Trauben sind ja auch Früchte ja Beispiel beste Beispiel ist Pfirsich. [00:41:48] Wenn du in Griechenland zum Beispiel ein pflückst ist der meistens süß saftig wenn in Deutschland ein Flugzeug ist der knackig und hoch in der Sonne und sucht eine Traube auch. [00:41:56] Umso mehr die Sonne da ist umso mehr geht auf Kosten des der soll unsere die Sonne in Ottweiler umso mehr geht auf Kosten der Säure und umso höher geht der Zucker schießt ihn hier. [00:42:07] Ich habe eben gezeigt auf Zucker welcher Alkohol und Kohlensäure das ist das ist nicht was gewollt ist unbedingt aber ja jetzt mit Klimawandel und so können wir uns darauf einstellen dass es mir mehr solche BH machen ja bekommen. [00:42:18] Dann muss er sich Gedanken machen ok was was mache ich jetzt. [00:42:22] Dann ist der Lesezeitpunkt nicht der späteste wie es früher mal war wo es eiskalt war immer ja sondern der optimale dann sagen die so ich will den Sweetspot haben so viel Säure und so viel Zucker wie möglich aber beide Streetspotr, [00:42:36] unter das ist auf jeden Fall bisschen wärmer gewachsen ich war erst so gegen 9 Uhr es riecht aber. [00:42:45] 12155 einige hast du nicht aber du warst jetzt am Ende auf dem besseren Weg zum Anfang. [00:42:56] Aber das ist doch mal was für Farbe sag ich mal der erste Wein der war sehr hell der ist jetzt schon bisschen dunkelgelber oder kann man das so sagen dass der schon ein bisschen deichmann.de [00:43:05] intensiver genau wenn dann ist es ein Junge ist es mindestens Spätlese oder Auslese von der Qualität her. [00:43:15] Nee nee soll man SS Brauneberg also wir trinken hier ein 2017. [00:43:22] Wehlener Sonnenuhr Spätlese Was verdient Richter. [00:43:28] Wehlener Sonnenuhr ein besonderes Spätlese 17 und guck mal hier das die Wehlener Sonnenuhr, [00:43:37] ja die hat seine hat die Wehlener Sonnenuhr auf seinem Amt hat heute noch WhatsApp mit ihm geschrieben aber nicht [00:43:50] kraftvoller verpacktes Euroländer Wecker. [00:43:54] Also ich bin deswegen so gut weil es nicht zu also dann weil man denkt es wird so süß Computer und das super genau diese dabei perfekt und süß-sauer haben wir ja schon in der Soße. [00:44:06] Nicht zu schätzen gelernt wenn das ist fein was macht der Wein in echt oder entschuldige Cocktails der Cocktailmixer. [00:44:14] Der das kann ich mein das ja wie kochen wenn die das machen dann ist ja dann trink und denkst dir so auch und trinkst dann zwei Stücken hast dann Feierabend dann aber so ganz ungefähr ist aber das macht die Natur aber der ist der cocktailmix das auch drauf bedacht [00:44:27] süße Sachen herzustellen und Gefühl nach ob der damit eisern oder was auch immer spielt das Spiel also eine Komponenten das halt natürlich hergestellte singen. [00:44:38] Unterschied zwischen blauer und grüner Flasche sein weil hat nur schon allein Mini an auf der Fensterbank liegen lässt. [00:44:54] Du hörst dass ich jetzt wieder nicht viel Weihnachtsmann aber erstmal [00:45:16] also mal angenommen wir haben jetzt hier eine kleine bring your own bottle Party mit Kumpels. [00:45:30] GTA V online hacks II. [00:45:33] Du machst Online-Test Inventar nekrophile also das ist echt keine Weinbars die geöffnet haben kann unseren Alkohol. [00:45:43] Johann so lustige bring your own bottle Party oder was immer mit ein bisschen bisschen Versehen wenn man das. [00:45:54] Also entweder. [00:45:55] Und man sich ein Profi das macht ja obwohl Eigenwerbung machen zu wollen aber es ist ja so der dann darum durch guided und dann kann man Thema festlegen oder nicht oder lässt wenn ihr cooles derjenige nehmen einfach freie Hand und sagt so er wir sind die Rockies oder dauernd an und holte ihn nie wieder ab. [00:46:10] Oder man macht das bring on bottle Ding einfach zu Hause also dann kann ja jeder sagen wenn wir jetzt nicht zusammen sitzen würden könnte ich ja sagen erleuchte ich schicke euch eine Flasche, [00:46:21] in Socken in frischen Socken falschen frische Socken eingepackt und dann probieren die die einfach ja oder und jeder schickt dann eine Ruben so ungefähr ja und dann hat man hier vier Flaschen. [00:46:31] Und dann probiert man sich dadurch. [00:46:33] Ja und dann mach mal Sirene Family und dann macht man diese bring Onboarding einfach online Zweibrücken irgendwie so einen Fragebogen die man sich davor anschauen muss damit man irgendwie auch Kriterien hat oder ist das so einfach jeder sagen wie er schmeckt und dann oder gibt's vielleicht mal auf so ein Abspiel dazu. [00:46:48] Da brauchst du wieder ein Profi weil. [00:46:51] Das muss ja schon dann auch wieder muss jemanden also mussten die Leute an die Hand genommen werden ne ich würde einfach Spaß bei der Sache machen weil das wird dann zu komplex, [00:46:59] der kann dann überprüfen ob das jetzt richtig Reis gibt eigentlich richtig und was falsch dass es ist was es nicht zum Spiel machen kann ja also man könnte jetzt nur hingehen und sagen okay dass es der Wein der der der, [00:47:09] und dann hätte man ihn vielleicht hier richtig getroffen aber das ist ja schon für Profis extrem schwierig ja also arbeite spiel was ist da mit drin spielen. [00:47:17] Weihnachten. [00:47:21] Nee nicht mit Fahrradhändler Follikel aber da muss man 100% muss man nehmen der ist das Wein. [00:47:30] Nicht sowieso nicht. [00:47:32] Ich aber sage ich trinke ja gar keine Leute das ist Endgegner, [00:47:46] das ist ganz klar Endgegner weil man sollte Alkohol ist eine harte Droge ist wirklich so ja und dann mach [00:47:55] der Cognac oder egal welche wurde immer das packt immer so einen drauf und wenn du den so unter dem Kopf unter der des Schädels ohne irgendeine das Ersatz für, [00:48:07] denkst du du bist unsterblich kennt ihr das Gefühl und so alles ist gut mehr und dann packst du noch einen drauf [00:48:15] du bist overdose er aber richtig du hast dann Feierabend und weiß nicht mehr also ich bin dann wählen los du kannst mit mir machen was du willst ich bin ich weiß nicht warum Vorzelt ist sich das einfach nicht verpackt bekomme. [00:48:26] Wein ist das natürlich ist da Alkohol drin deswegen muss man das auch mäßig machen aber was ist los ja also Alkohol ein Trinkspiel. [00:48:39] Ansonsten hast du bestimmt ein Profil also ich habe keins ich habe keine Rose für dich oder erzeugt nicht mehr. [00:48:46] War das gar nicht mit Würfeleis weg, [00:48:50] also nein das ist ja Missbrauch den nächsten nämlich dahin und du erklärst in der Zeit mal was dein Lieblingsspiel also Mädchen, [00:49:01] ist de facto ein Trinkspiel wo ich sagen würde das ist ein weich mal also mischte Vertrieb spielen oft. [00:49:08] Sag einfach mal so wie es ist betrunken man wird desto weniger das Mädchen trinkt Spiel zu spielen weil, [00:49:14] ich finde es ich finde das ganze Bier vom und alles das nachher keinen Spaß machen du hast du hast zwei Würfel [00:49:23] entschuldigt und [00:49:33] also wie spielt man das Spiel zwei Würfel mit sechs Augen, [00:49:39] die passe sind das zweithöchste deshalb 11 22 33 BP immer die kleine Zahl muss zuerst und die größere Zahl danach das heißt ne 25, [00:49:50] gibt es nicht so an es ist eine 52 und die 21 max ist das höchste und es geht darum den Anzug verarschen, [00:49:57] dass er sich Würfel und hätte dann gleich mein leberpasteten einer Verhalten ist ja das muss ja Toni weil rechts neben mir sitzt, [00:50:05] mir glauben oder nicht glaube der der glaubt muss er höher gehen das heißt du noch 22-33 und so weiter unten 21er möglich, [00:50:16] gibt's dann entweder deine richtige oder deine Möbel Antwort ab und gib's den Becher verdeckt weiter Antonia entscheiden ob du ihm das jetzt abnimmst sage ich. [00:50:29] Genau ne wenn du es ihm abnimmst dann würfelst du. [00:50:33] Und bis dann hoffentlich drüber oder bist du drüber Lokal. [00:50:45] Weil die länger das geht dass du weniger schickt man dann wärst war und vor allen Dingen sind immer dann denken. [00:50:54] Wie die Zahlen hätten welche Reihenfolge sagt und das hat lange gestanden sind super simpel und macht mega Spaß bei ihm. [00:51:01] Ich würde empfehlen direkt Regel noch mal zu Google. [00:51:09] Mexiko. [00:51:13] Meyer Meyer Meyer Meyer. [00:51:22] Bei jeder 12 und dann alles was mit driver musste Pussy sein. [00:51:35] Wie man einfach passiert 12 34127. [00:51:44] 34567 ist Jahre hat Irak und so weiter und so fort und vincentini [00:51:49] 30er reingehen musst du dann erzähl mal etwas ander Bussi oder etwas Bussi Bussi Bussi Bussi [00:51:58] wie ein Arzt vertan an musste der muss dringend jetzt fällt es mir wieder ein [00:52:09] was ich interessant finde ist auch ein. [00:52:13] Schießerei türkischer Ring für mich ist das aber so ganz andere Automatik finde ich ja vor. [00:52:23] Ich habe sofort ismin Jahrgang in den Geschossen. [00:52:26] Ich war dann erstmal auf ja ich habe auch nicht ich bin der Meinung, [00:52:35] das ist 2003 weil es aromatisch so einer Zeit sehr oft trainiert deswegen können sie auch sowas raus ballern wenn es den stimmen würde stimmt das. [00:52:43] Nein Schatz Season 5. [00:52:46] Okay vergiss alles ab. [00:52:59] Denk jetzt mal bei denen wir jetzt her. [00:53:11] Aber vor 5:45 Uhr ich war einkaufen. [00:53:15] Ich war bei concept Riesling werden das Thema Ritzing deswegen weil ich Bock unserem Briefing. [00:53:25] Mein lustiger name. [00:53:33] Ja und ich hatte mega. [00:53:41] Mega Weinhandlung auch für Leute die eben nicht superprofis sind dann kann er hingehen und sagen ich habe keine Ahnung von gar nichts darf ich mal probieren oder was will die mir fehlt auch von kleinen bei Geldbeutel, [00:53:51] das richtig ist oder kann ich davon da jetzt auch gar nicht so viel Kohle habe und jetzt 50 € Bahnen zu kaufen sind einfach nicht dass ich nicht gleich mal den Staat kann man mit 50 € nicht eingehen aber das wertschätzen Vergleich. [00:54:04] Und genauso ist es braun jeder Weinhändler sollte so machen wenn er cool ist und deswegen empfehle ich auch immer den Leuten da draußen er geht genauso mit Eiern in der Hose. [00:54:13] In den Fachhandel und nicht in Discounter weil da tun wenn sich so viele Industrie war eine ja die dann einfach so ich sag mal Design senden dass das in diese Industrie war eine zu konsumieren ist genauso schlimm, [00:54:24] wie verfasst so schlimm wie weiß ich nicht massentierhaltungs Fleisch essen und das machen wir heute in der Regel eigentlich nicht mehr aber muss jeder für sich entscheiden und deswegen in die fachhandlung gehen und sagen soll ich habe [00:54:35] Fünfer 710er 12:15 Uhr ab. [00:54:39] Hast du was dafür wenn er cool ist derjenige mit der wahrscheinlich sagen ja willst du mal probieren da brauchst du also die Katze im Sack twm beschrieben haben, [00:54:47] ist dann der Weg und das ist auch dann in Euro oder 2 €, [00:54:50] Mehrwert. [00:55:00] Der kostet 12 €. [00:55:13] Himbeeren. [00:55:24] Ich hatte ja was hast du denn für ein Jahrgang. [00:55:33] Also wir haben nicht kennen also ich sag mal ihr beide seid auch bei concept Riesling und deswegen habe ich extra gesagt dass ein Wein sind ihr beide möglich nicht kennt, [00:55:42] brauschneider das mit 2003 Hausaufgaben. [00:55:51] Ich will den nicht verteufeln aber der Wein hat den deutlicher Reife als der vorherige ja ich war ja noch ein bisschen weniger frisch bisschen weniger Säure oder sagen man muss offline 14 man echt. [00:56:06] Schwieriger Schüler Jahrgang muss man muss es so sagen ja aber dass sie so daher kommen aber saubere ist IV nicht so niedrig gewesen ne. [00:56:16] Ich finde es ein bisschen mutig ist das böse Wort dafür aber es ist ein bisschen doof achso der ist nicht so frisch. [00:56:28] Danke süße alles rund wenn die Presse gelesen sind ist 14 wurde niedergemacht ich fange meinen du dir schmeckt es also was soll das. [00:56:37] Also meiner waren jene ich glaube was kostet der 15 €. [00:56:41] Wahrscheinlich noch mal das Doppelte ungefähr hier von Max Ferdinand Richter viel kaufen weil er hat top Auszeichnung. [00:56:54] Immer wieder gerne, [00:57:08] von der Rotwein trinken und wir waren davor schon auf dem Papa. [00:57:25] Wobei die Natur ist noch nicht so angenehm heute. [00:57:35] Der erste der ich mich noch gedulden. [00:57:46] Und wo das kleine Räumchen. [00:57:53] Bitte schön später und irgendwann wieder und hatte dann ganzen Kasten. [00:57:59] Wassermann sechsjährige und hat uns Freundin rein gebracht dass wir seitdem. [00:58:11] Wir sind seitdem eigentlich bei uns gemacht und euch quasi. [00:58:25] Gedreht vom Rotwein richtig geil. [00:58:36] Leidenschaft ihr unsere beim. [00:58:38] Ohne darüber nachzudenken was wir vielleicht mitnehmen und was ist bringt es bei jemanden etwas beizubringen was er war ganz. [00:58:49] Natürlich ganz kurz wenn ihr wollt könnt ihr auch das Interview mit Konstantin verlesen darunter weil ich habe den schon Interview Wodka ich habe jetzt in Podcast Forum einfach diese [00:59:04] von diesem Interviews die Tonspuren rausgenommen und pack den Sonnen Podcast damit man auch mal unterwegs das Ankara. [00:59:11] Mein Recht mein erstes Weinerlebnis war in der Garage. [00:59:22] Evendorf. [00:59:33] Erste Mal richtig bei und auf einer Bank, [00:59:37] aber in der vierten Etage Wohnung zusammengelegt haben dann einfach in den Garten. [00:59:47] Nee nee, [00:59:57] das ist ja so wieder aufreißt aber du wurdest erste soll euch wohl nicht sagen also dieses vor. [01:00:08] Okay vine Stream er aber du wirst Doktor F Weinproben etwas anderes als normale [01:00:16] ja nee du musst dir vorstellen das drüben gibt's ganz viele in den Ortschaften und es gibt Weins Prüm es gibt JayJay Chrom es gibt es abholen es gibt auch noch ganz viele andere bremsen und ganz viele Valentina. [01:00:29] Aber das kennt man cabinet heftig ja nee das ist schon ein bisschen. [01:00:33] Also hier tue ich mich schon mit Spätlese schwer war schon ein bisschen dicker und das ist ne Auslese Demo Kabinett drauf weil man da immer zurückstufen aber. [01:00:44] Falls melody nicht mit sagen kapiere Vergleich, [01:00:49] Währung in afrin oder bisschen Eigenwerbung wenn ich alle wenn ihr noch fragen wenn Fragen aufkommen wer darf ich das machen da kannst du dann jeden Donnerstag er ist Toni alles über meine über instagram der Story Funktion. [01:01:01] Rookie Fragen sind also die Fragen über instagram und du immer so ein Sticker damit sie diese Frage kommt und dann schreibst du einfach die Frage rein. [01:01:12] Und ich habe leider nicht alle zu beantworten aber, [01:01:15] Spa Hotel Serie oder wir die nicht müde das kleine Einmaleins sogar Bonnie Thomas soviel ja Fach Sachen gedroppt einfach ohne die zu erklären eigentlich nicht meine Art deswegen. [01:01:25] Wer noch bedarf daher mal nicht so viel Zeit übrig. [01:01:32] Was ist denn wenn jetzt jemand sagt okay ich würde gerne vielleicht aber auch mal was antialkoholisches parent zumal Weihnachtsessen ja oder was, [01:01:42] wenn ich wenig esse absolut also ich bin großer Fan von wirklich handmade. [01:01:50] Hochzeiten allerdings sind die dann aber auch immer ja die süße schwingt immer mit Ja. [01:01:59] Aber jeder Winzer hat auf jeden Fall auch Traubensaft zu Hause manche paar Marken das sogar nicht alle weil die haben traumsafari man darf dass das süße Reserve in den Beinen kippen bis 15% dürftest du Traubensaft ja unvergoren musst oder wie auch immer das dann in der Fachsprache. [01:02:13] Reinkippen wenn ein bisschen mehr Süße ausbeuten willst. [01:02:16] Deswegen haben die das ja und es gibt viele Winzer die man hat nicht auch da sehr sehr also mit viel Sachverstand Know-how. [01:02:24] Den Saft und da bin ich Fan von und wenn das dann zu süßes kannst ein bisschen Strecken. [01:02:28] Oder wenn du weißt wer ich bin hier genießen Rhabarbersaft hast da hast du hoch in der Sorge das wirkt dann sofort trockener und damit ein bisschen Sprudel oder so als Schwangere. [01:02:36] Ich bin daher so ein Glück sonst wirklich Wasser es gibt ein Hersteller dem verlinken wir euch ich bin ja ganz, [01:02:43] ganz ganz intensiv mit dem Thema gewesen Alkohol Begleitung die aber alkoholfrei ist also merkt eben nicht also klar anstrengt den Alkohol nicht, [01:02:53] aber man fühlt sich nicht auseinander kriegt man nicht so richtig dass man eben eine vollwertige Begleiter hat und eben nicht Cola ich persönlich finde Cola. [01:03:00] Streiff und diese ganzen Seiten hast du süßer hast du keine Begleitung dass du mir gezeigt negativ schmeckt super gut. [01:03:13] Alternative by bus. [01:03:16] Weitere kenne ich auch die Marke aber. [01:03:24] Party. [01:03:29] Mirabelle ist auch super lecker bei dem Thema die machen auf so seicht mal Kombination Mirabelle Birne. [01:03:39] Ja für Schwangere oder läuft die Auto fahren müssen oder einfach keine Lust auf Alkohol also ich mache es mittlerweile. [01:03:46] Weltnachrichten. [01:03:51] Kann das sein ich werde das in die kennt sie dann dann weiß ich es aber das ist auch super alkoholfrei funktioniert das sehr stark ist der. [01:04:01] Sparkling gibt es als Riesling und ich glaube andere Frucht. [01:04:06] Früchte aus anderen Früchten von Raumland das sind top Sekt Produzent aber scheint also top of the Pops ungefähr Deutschland. [01:04:18] Simon Riesling sparkling days einfach nur stark und wenn du dann weißt also ich habe den Airbag benutzt wenn ich weiß jetzt ist Wein tasting und gleich poppen wir eine Flasche nach der anderen habe ich den immer gerne als [01:04:29] Abo gemacht weil man dann schon mal ein bisschen sich eingespart hat man Alkohol das hat frische, [01:04:35] Säure toll damit die süße dann die Bubbles Hannes stark riecht gut Raumland, [01:04:42] vielleicht als zuckeralternative mal zum klassischen Champagner Plan auf dem absolut nicht zum 6S plus Champagner. [01:04:50] An Weihnachten. [01:04:57] Dann würde ich mal sagen für alles weitere check mal unsere Seite wir haben dann noch einiges für euch vorbereitet von liegt natürlich auch noch mal die ganzen Tipps von Toni. [01:05:07] Und die Welt sie erwähnt haben in den Martin Artikel zu diesem Podcast und ansonsten alles auf der Startseite. [01:05:14] Alles klar dann ja Toni danke euch auch und danke dass ich dabei sein durfte und ja ich findet mich auf Instagram. [01:05:22] Also vielen Dank ciao. [01:05:28] Music.