Kommt das beste Fleisch der Welt aus NRW? Ein Besuch bei Wagyu Sauerland

Die 33. Folge von rheingeredet – dem Podcast von Mr. Düsseldorf

Wagyu Sauerland Podcast | rheingeredet | Mr. Düsseldorf

Fleisch kommt bei uns nur noch sehr selten auf den Teller. Und wenn dann sollte es richtig gut sein. Wenn wir euch erzählen, dass das vielleicht beste Fleisch der Welt direkt aus der Nachbarschaft, dem schönen Sauerland, kommt – was würdet ihr sagen?

Am verganenen Sonntag haben Paula & Timo einen Ausflug in die Nähe des gut eine Stunde entfernten Arnsberg gemacht. Dort haben sie Katrin Schütz und Christoph Willeke von Wagyu Sauerland besucht und durften einen wirklich phantastischen Tag im Grünen verbringen. Natürlich wurde auch fleißig verkostet. So viel können wir schonmal verraten: Die beiden waren begeistert! Sowohl Burger als auch Steak haben weltklasse geschmeckt!

Auf den saftigen Bergwiesen im Sauerland grasen die Wagyu-Rinder fast das ganze Jahr über. Das ist nicht nur artgerecht, sondern sorgt auch für die besondere Qualität des Wagyufleisches. Das junge Gründerpaar hat die Vision „Das beste Fleisch der Welt“ zu erzeugen. Von der Aufzucht bis zur Vermarktung haben die landwirtschaftlichen Unternehmer die gesamte Wertschöpfungskette selbst in der Hand.

Wo liegt eigentlich der Unterschied zwischen Kobe und Wagyu? Wie bereite ich die Delikatesse am besten zu? Wo bekomme ich Wagyufleisch und was kostet der Spaß überhaupt? Dies und noch vieles mehr erfahrt ihr im Podcast. 

BONUS: Alle rheingeredet-Hörer erhalten mit dem Code “WagyuPodcast10” bis zum 31. Juli 2021 einen Rabatt von 10% auf die gesamte Bestellung bei Wagyu Sauerland im Online Shop oder vor Ort im Hofladen.

rheingeredet ist der Podcast von Mr. Düsseldorf, dem Online-Magazin der schönsten Stadt am Rhein. Wer wissen will, was in Düsseldorf los ist, hört regelmäßig rhein. Wir freuen uns über euer Feedback und Anregungen für weitere Folgen via [email protected].

Euer rheingeredet-Team
Paula, Robert und Timo