Gänseessen in Düsseldorf 2019

Die besten Adressen zum Gans essen in Düsseldorf für 2019

Gans essen in Düsseldorf | Mr. Düsseldorf | Foto: Stijn Nieuwendijk (CC BY-NC-ND 2.0)

Es wird immer kälter, die Blätter fallen von den Bäumen, die Tage werden kürzer… Wenn im Supermarkt schon wieder Lebkuchen und Spekulatius in den Regalen stehen, dann wird in den Restaurants auch wieder der traditionelle Gänsebraten serviert. Als Brust oder Keule kommt sie mit den klassischen Beilagen wie Rotkohl, Klößen, Maronen und Bratapfel frisch aus der Küche. In einigen Lokalen gibt es auch die ganze Gans für eine größere Runde. Damit die Qual der Wahl leichter fällt, habe ich euch eine Liste von A bis Z mit den beliebtesten Restaurants zum Gans essen in Düsseldorf zusammengestellt.

Übrigens veranstalten wir am 21.11. wieder unser alljährliches Mr. Düsseldorf Gänsedinner. Die Location ist noch geheim, Tickets gibt es im Shop.

Ashley’s Garden

In dem gemütlichen und familiengeführten Restaurant – welches zum gleichnamigen Boutique Hotel gehört – in der weißen Siedlung in Stockum muss sich der Gast nicht zwischen Brust und Keule entscheiden: Beides landet auf dem Teller. Dazu bereitet das Küchen-Team selbst gemachte Kartoffelklöße, Rotkohl, karamellisierte Maronen und Bratapfel für 33,90 Euro zu – stets möglichst mit saisonalen Zutaten. Reservierung wird empfohlen.

📍Ashley’s Garden | Karl-Kleppe-Straße 20 | 40474 Düsseldorf

Brauhaus Fuchsjagd

Ab dem ersten November heißt es im Brauhaus Fuchsjagd in Düsseldorf Eller „Fuchs du hast die Gans gestohlen“. Zartes Gänsefleisch mit Bratäpfeln, Kartoffelknödeln, Apfelrotkraut und Gänsesoße gibt es hier für 18,90€. Das Beste: Nachschlag ist erwünscht. Hier könnt ihr so viel Gans haben, wie ihr möchtet.

📍Brauhaus Fuchsjagd | Gumbertstraße 181 | 40229 Düsseldorf

Brauerei Schumacher

Alt und Gans, die perfekte Kombination? Vom 27. Oktober bis zum 23. Dezember 2019 wird im Stammhaus der Brauerei Schumacher auf der Oststraße 123 und “Im goldenen Kessel” auf der Bolkerstraße 44 der traditionelle Gänsebraten mit Apfelrotkohl, Kartoffelklößen, Apfelmus und Preiselbeeren angeboten. Um Vorbestellung ca. 3 Tage vorab wird gebeten unter 0211 8289020.

📍Schumacher Stammhaus | Oststraße 123 | 40210 Düsseldorf

Christen Im Haus Litzbrück

Wer sowohl Keule als auch Brust mag, der kann bei Christen im Haus Litzbrück für 29,90€ eine viertel Gans bestehend aus Beidem essen. Dazu gibt es Maronensauce, hausgemachte Klöße, Cassisrotkohl und Marzipanapfel. Natürlich gibt es auch nur Gänsekeule oder Gänsebrust (27,90€). Das Angebot gibt es ab dem 01. November bis kurz vor Weihnachten.

📍Christen Im Haus Litzbrück | Bahnhofstraße 33 | 40489 Düsseldorf

D-TOWN

Leckere Gans gibt es auch am Düsseldorfer Burgplatz. Im Familienbetrieb D-TOWN wird die Gänsebratenzeit von November bis Dezember zelebriert. Entscheidet euch zwischen Brust oder Keule. Dazu gibt es Kartoffelklöße, Apfelrotkohl, Maronen und einen Bratapfel für 24,90 Euro.

📍D-TOWN | Burgplatz 28 | 40213 Düsseldorf

Die Ente

Gans in der Ente! Ab vier Personen und mit Vorbestellung gibt es auch eine komplette Gans frisch aus dem Ofen für 125 Euro (auch zum Mitnehmen) im gemütlichen Landgasthof auf der Rathelbeckstraße. Ansonsten klassisch als Gänsekeule oder Gänsebrust mit Apfelrotkohl, Mandelrosenkohl, mit Marzipan gefülltem Schmorapfel, Kartoffelkloß, Maronen und viel Gänsesauce für 31,50€. Gänsezeit ist vom 1. November bis zum 24. Dezember 2019.

📍Die Ente | Rathelbeckstraße 319 | 40627 Düsseldorf

Dorfstube

Ab 1. November wird auch in der Oberkasseler Dorfstube die Gänsezeit eingeläutet. Auf Vorbestellung bekommt ihr sogar die ganze Hafermastgans am Stück (4,5-5kg) mit feinem Apfelrotkohl, glasierten Maronen, Marzipan-Schmoräpfelchen, geschmelzten Kartoffelknödeln und Gänsejus. Diese wird auf Wunsch mit dem Dorfstuben-Gänsetaxi zu euch nach Hause geliefert. Aber auch à la Carte wird es Brust oder Keule mit den bekannten Beilagen sowie ausgewählte passende Vorspeisen geben. Die Portion kostet 28,50 Euro, die kompletten Gänse mit allen Beilagen 175 Euro.

📍Dorfstube | Lanker Str. 2 | 40545 Düsseldorf

DOX

Ab dem 01. November findet auch im DOX Restaurant im Hyatt Hotel das traditionelle Gänseessen statt. Für 43€ pro Person wird die Brunst und Keule der Gans serviert mit Rotkraut, Maronen, Kartoffelkloß und Wirsing. 

📍DOX | Speditionstraße 19 | 40221 Düsseldorf

Fleher Hof

Keine fünf Gehminuten vom Rhein entfernt, befindet sich das rote Backsteinhaus, an dem seit fast einem Jahrhundert der Name Fleher Hof prangt. Im Oktober 2016 von den jungen Gastronomen Melanie Lorbach und Dennis Schürmann übernommen und aufwendig saniert, trifft hier deftige, rheinisch-westfälische Küche auf die Finesse der französischen Prasserin. Eine gute Kombination. Brust & Keule von der Gans kommt traditionell mit Cassiskraut, Kartoffelklößen, Maronen, Bratapfel und Gänsesauce auf den Tisch. Eine komplette Gans für vier Personen ist auf Vorbestellung möglich.

📍Fleher Hof | Fleher Str. 254 | 40223 Düsseldorf

Haus Stemberg

Die Gänsebraten im Haus Stemberg in Velbert sind so beliebt, dass schon lange vor der Gänsezeit reserviert wird. In der Gourmetküche in Velbert ist die Gans wirklich heiß begehrt. Die Gans wird am Tisch tranchiert und von den klassischen Beilagen wie Bratapfel, Rotkohl und Klößen begleitet. Mein Favorit außerhalb der Stadtgrenzen! Der Preis pro Person liegt hier bei 48,50€.

📍Haus Stemberg | Kuhlendahler Str. 295 | 42553 Velbert

InterContinental Düsseldorf

Gans auf der Kö – im Intercontinental, kann man den Klassiker pünktlich zum Martinstag ab 14. November bis zum 23. Dezember genießen. Während der Umbauarbeiten im Restaurant findet das Gänseessen in der bar fifty nine statt.. Für 39,50€ pro Person gibt es Brust und Keule von der Oldenburger Gans mit Klößen, Gewürzrotkohl, Maronen und Bratapfelkompott.

📍PÉGA | Königsallee 59 | 40215 Düsseldorf

Marli

Das Marli von Claudia Marliani und Franz-Josef Schorn gehört ja generell zu unseren Favoriten wenn es mal Fleisch sein darf, denn die hauseigene Rotisserie ist schon wirklich etwas Besonderes. Natürlich sind die Gänse und Enten im Marli entsprechend großartig. Ihr erhaltet hier ein 3-Gang Menü bestehend aus Kürbissuppe, Brust&Keule von der Gans aus der hauseigenen Rotisserie mit Kartoffelklößen, Rotkohl und Schmorapfel, sowie eine Desservariation zu 42 Euro. Die Gans wird hier ab Anfang November bis kurz vor Weihnachten serviert.

📍Marli | Kaiserswerther Str. 253 | 40474 Düsseldorf

Nooij Dutch Deli

Schon in der alten Location in Flingern waren die Nooij-Jungs für ihr Gänseessen bekannt. Im Tanzhaus kommen ganzjährig gegrillte Hähnchen aus der Rotisserie. Im Winter gesellen sich die Gänse dazu. Ihr könnt zwischen Keule und Brust für 25,90 bzw. 28,90 Euro wählen. Serviert wird sie mit Kirschrotkohl, Marzipan-Apfel, Maronen und Kartoffel-Kloß. Für vier bis sechs Personen gibt’s auch eine ganze Gans für 45 Euro p.P. Bitte unbedingt vorher reservieren.

📍Nooij Dutch Deli | Erkrather Str. 30 | 40233 Düsseldorf

Phoenix

Ab dem 12. November gibt’s eine frische Oldenburger Freiland Hafermast Gans im Phoenix auf Vorbestellung. Sie wird am Tisch tranchiert und serviert. Kartoffelknödel, Apfel-Rotkohl, glasierte Maronen und Bratäpfel werden in gusseisernen Töpfen serviert. Am Tisch kann sich jeder nach Belieben an den Beilagen bedienen. Die Gans kostet 220€.

📍Phoenix | Dreischeibenhaus | 40211 Düsseldorf

Reinhardt’s auf Gut Moschenhof

Gänsezeit heißt es ab 1. November natürlich auch im Reinhardt‘s. Brust und Keule gibt’s für 43,00 Euro in klassischen Varianten. Auch ein Menü ist im Angebot (4- oder 5-Gänge für 75,00 bzw. 85,00 Euro) mit Variationen von der Gänseleber und einem Dessert. Hier gibt es auf Vorbestellung auch eine ganze Gans vom “Gänsepeter”für vier Personen am Tisch tranchiert und serviert mit Cassis-Rotkohl, Kartoffelklößen, Bratapfel, glasierten Maronen und Beifußjus. Die ganze Gans inkl. Beilagen gibt es für 180€.

📍Reinhardt’s auf Gut Moschenhof | Am Gartenkamp 20 | 40629 Düsseldorf

riva

Auch im mondänen riva im Düsseldorfer Hafen kommt ab dem 2. November eine Freilandgans auf den Tisch. Das Team rund um Inhaber René Paganetti und Küchenchef Vincenzo Lombardo serviert sie mit einer fantastischen, intensiven Soße, hausgemachten Klößen, Rotkohl, Maronen und Bratapfel à la carte für 41,50€. Das Gänsemenü mit Feldsalat als Vorspeise und einem leckeren Dessert gibt es für 63,50€ und die ganze Gans für vier Personen für 165€. Das Fleisch ist saftig, die Haut knusprig – so muss es sein!

📍riva | Zollhof 11 | 40221 Düsseldorf

Roberts Bistro

Ganz sicher die berühmteste Gänsekeule im Medienhafen. Sie kommt hier ganz traditionell mit Maronen, Rotkohl, Servietten-Knödel und Marzipan-Apfel auf den Tisch. In der typischen Bistroatmosphäre auf den gemütlichen Bänken schmeckt die Gans jeden Winter gut. Mein persönlicher Favorit!

📍Roberts Bistro | Wupperstraße 2 | 40219 Düsseldorf

Stahlwerk

Seit 5 Jahren lädt das Stahlwerk nun zum Gänseessen auf der Ronsdorfer Straße ein. Vom 08. bis 24. November 2019 jeweils ab 18 Uhr ist es auch in diesem Jahr wieder soweit. Auf Wunsch werden Gänsebrust oder –keule, sowie beliebig viel Beilagen-Nachschlag bestehend aus Rotkohl, Rosenkohl, Klöße, Preiselbeeren und Gänsesoße serviert. Alternativ wird auch Sauerbraten angeboten. Das Dessert ist das i-Tüpfelchen des einmaligen Gänseessen-Erlebnis. Pro Person liegen die Kosten bei 39,50€. Die Teilnahme kann nur auf Vorbestellung erfolgen.

📍Stahlwerk | Ronsdorfer Str. 134 | 40233 Düsseldorf

Stappen

Auch in dem gemütlichen Restaurant in Oberkassel wird die Gänse-Saison wieder eröffnet. Ein Stück Brust und Keule mit hausgemachtem Rotkohl, Maronen und Backapfel gibt es auch in diesem Jahr für 36,00 Euro. Geliefert wurden die Vögel vom „Gänsepeter“ aus dem Gilbachtal. Um Reservierung wird gebeten. 160 Euro kostet die Gans zum Mitnehmen, sie reicht für sechs Personen. Natürlich nur auf Vorbestellung. Die ersten Gänse gibt es an dem 5. November, vor dem Martinszug in Oberkassel am 7. November.

📍Stappen | Luegallee 50 | 40545 Düsseldorf

Steigenberger Parkhotel

Gans wird nicht nur traditionell an Sankt Martin gegessen, sondern auch an Weihnachten. Wer gerne an Heiligabend der Familie eine knusprige Gans kredenzen möchte, sich aber selbst nicht hinter den Herd traut, macht mit der Gans vom Steigenberger Parkhotel nichts falsch. Auch an allen anderen Tagen zwischen dem 11. November und 26. Dezember gilt die Aktion. Zubereitet mit Maronen, Bratäpfeln, Gänsesoße und Kartoffelklößen gibt es die Gans für 4 Personen für 168€. Eine Lieferung nach Haus gibt es für 20€ drauf.

📍Steigenberger Parkhotel | Königsallee 1A | 40212 Düsseldorf

Spoerl Fabrik

Auch in der wunderschönen Spoerl Fabrik an der Tußmannstraße kommt ab dem 11. November die Gans mit leckeren Beilagen auf den Tisch. Auf der Karte stehen Gänsekeule, Rotkohl, Maronen, Äpfel und Soße für 20-30€. Auch hier gilt: Bitte vorbestellen.

📍Spoerl Fabrik | Tußmannstraße 70 | 40477 Düsseldorf

Vente

Im Vente in der Düsseldorfer Altstadt gibt es die Gans ab dem 08.November entweder solo auf Maronensauce mit Rotkohl, Rosenkohl und Klößen für 31,80€ pro Person oder im Menü mit Pastinaken-Kartoffelsuppe vorweg und Bratapfel Mousse zum Dessert für 42,80€.

📍Vente | Lambertusstraße 10 | 40213 Düsseldorf

Weinhaus Tante Anna

Ein köstliches 5-Gang-Winter-Menü mit Berglinsensalat, Kürbissuppe, Onsenei, traditionellem Gänsebraten inkl. Beilagen und Printenparfait zaubert Küchenchef Simon Nauels für 87€ pro Person. Das Menü kann auch in sieben Gängen für 115€, vier Gängen für 70€ oder in drei Gängen für 62€ pro Person bestellt werden. “Gans zu Hause” wird auch angeboten.

📍Weinhaus Tante Anna | Andreasstraße 2 | 40213 Düsseldorf

Zurheide

Täglich abab 28. Oktober gibt es im Gourmet Bistro Zurheide an der Nürnberger Straße Brust und Keule von der Gans mit Maronen, Rotkohl, Bratapfel und Klößen oder mit Wirsing, Spätzle und Cranberries für 26,90 Euro. Im Dreigang-Menü für 36,90€ sind außerdem Maronen Cappuccino mit Zimthaube sowie Lebkuchenparfait mit Gewürz-Orangen-Kompott enthalten. Guten Appetit!

📍Zurheide Center | Nürnberger Str. 40-42 | 40599 Düsseldorf

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