tour de menu gusto 2016

Zum 10.Mal veranstaltet die die Agentur Rheinlust diesen Herbst vom 8.September bis zum 2.Oktober die tour de menu gusto 2016 in und um Düsseldorf. Ziel der Tour ist auch in diesem Jahr wieder das Entspannen, Genießen und Ausprobieren toller, kreativer Menüs zu einem besonderen Preis. „Go healthy!”, “Go spicy!”, “Go wild!” und “Go maritime!“ sind die diesjährigen Kategorien, in denen die Köche ihrer Kreativität freien Lauf lassen konnten.

Innerhalb von drei Wochen könnt ihr die zahlreichen Menükreationen bei der tour de menu gusto 2016 genießen und mit dem Gourmet-Pass bewerten. So werden nicht nur die Lieblingsrestaurants der Tour ermittelt – ihr nehmt gleichzeitig auch an einem Gewinnspiel teil.

Auch in diesem Jahr können wir uns bei der tour de menu gusto 2016 wieder auf einige Neuteilnehmer freuen wie Anthony‘s Kochschule aus Meerbusch, das Ristorante Bonalumi in den Schadow Akaden,die Flammkuchen Manufaktur in Düsseltal, die Elfrather Mühle in Krefeld, das Phoenix im Dreischeibenhaus, und das Polis in Oberkassel.

Eine Übersicht über alle teilnehmenden Restaurants der tour de menu gusto 2016 gibt es hier:

Go Maritim

Hase + Igel;
Lepsy‘s – Das Fischrestaurant (v);
Osteria da Remo Rosati;
POLIS Oberkassel;
Ristorante Bonalumi (v);
Saltimbocca;
Sansibar by Breuninger;
Schälte‘s Fischrestaurant;
Trattoria Zollhof

Go Healthy

BOHAI Hafenbrasserie (v);
Christian Penzhorn;
Die Elfrather Mühle;
Flammkuchen Manufaktur (v);
merk.Mahl (v);
Reinhardt‘s Restaurant;
Ristorante mo dus

Go Spicy

AMANO Verde (v);
Anthony‘s Kochschule;
Brasserie Düsseldorf (v);
Christen – im Haus Litzbrück!;
EssBar – fein & piffig (v);
Ratatouille (v);
Restaurant Golfclub Mettmann;
Weinhof Voosen

Go Wild

[a]dress kitchen & bar (v);
DADO Restaurant & Bar; Landpartie im Fachwerk;
Landwirtschaft (v);
Liedberger Landgasthaus (v);
Phoenix Restaurant & Bar;
Restaurant Fronhof;
Restaurant Wasserburg Haus zum Haus

*(v): Hier gibt es ein vegetarisches oder veganes Zweitmenü

Was ist die tour de menu?

Die tour de menu ist ein seit dem Frühjahr 2000 jährlich statt findender, kulinarischer Wettstreit ausgesuchter Gastronomen aus Düsseldorf und Umgebung. Im Vordergrund stehen hierbei keine großen Hauptgerichte, sondern inspirierende Menüs aus mindestens drei Gängen. Die Freude an gutem Essen und der Genuss kreativ zusammengestellter Speisen verzaubert Köche und Feinschmecker der Region gleichermaßen bei dieser Veranstaltung

Was ist die tour de menu gusto?
Auf Grund der guten Resonanz, gibt es neben der immer im Frühjahr statt ndenden „tour de menu“ seit 2007 auch im Herbst eine Tour: die „tour de menu gusto“. Anders als im Frühjahr werden die Restaurants im Herbst in vier verschiedene Themenkategorien eingeteilt. Jedes muss sich gegen die anderen Teilnehmer in den Kriterien Ambiente, Preis/Leistung, Qualität und Service durchsetzen, um den Sieg zu erzielen.

Die Broschüre mit einer Übersicht über alle teilnehmenden Restaurants der tour de menu gusto 2016 und ihre Menüs findet ihr hier.