Top 19 Tipps für frischen Spargel in Düsseldorf 2025
Ob Grün, Weiß oder Violett – Genuss bis in die Spitzen
Die Spargelsaison 2025 ist in vollem Gange! Endlich wandert das feine Frühlingsgemüse wieder frisch vom Feld direkt auf unseren Teller. Ob klassisch mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise, als raffinierter Salat oder Ragout: Hier kommt meine Topliste mit den 19 besten Spargel-Adressen in Düsseldorf und Umgebung – von den besten Restaurants bis zu Hofläden und Gemüseständen, an denen du den besten Spargel in Düsseldorf bekommst. Diese Topliste ist alphabetisch sortiert.
Stand: April 2025.
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TOP RESTAURANTS FÜR SPARGEL-GENUSS IN DÜSSELDORF
Brasserie Stadthaus
In der Brasserie Stadthaus bekommst du den frischesten lokalen Spargel direkt vom Berderhof aus Willich nach Düsseldorf – und das in verschiedenen Variationen. Als kleine Extrakarte bereichert die saisonale Spezialität nach Ostern die französische Speisekarte um einen Hauch heimischen Frühlingsgenuss mit verschiedenen Köstlichkeiten – wahlweise als leckerer Appetizer oder mit Beilagen für den größeren Hunger. Dazu kannst du nach Belieben Fleisch oder Fisch von der Karte wählen.
Als Begleitung findest du auf der Weinkarte eine ausgezeichnete Auswahl an erlesenen Tropfen.
Mr. Düsseldorf Karteninhaber erhalten 10% Rabatt auf die gesamte Rechnung.
Brasserie Stadthaus | Mühlenstraße 31 | 40213 Düsseldorf
Landhaus Freemann
Leckere Köstlichkeiten zu Beginn der Spargelzeit serviert das Landgasthaus Freemann in Düsseldorf Kalkum. Ganz klassisch mit Butter, Kartoffeln oder einer geschmackvollen Sauce Hollandaise wird der regionale Spargel mit Schinken, Kalbsschnitzel, Lachsfilet oder Tagliata aufgetischt. Außergewöhnlich lecker ist der grüne Spargel mit Pistazienpesto und als Spargelsalat mit Lachs-Carpaccio. Super gesund wird das Saisongemüse als Spargel-Quinoa-Salat mit marinierter Mango und Avocadocreme und erfrischendem Limetten-Dressing. Dazu passt immer ein gutes Glas Wein und ein Blick auf die saisonale Speisekarte, die noch viel mehr zu bieten hat.
Landhaus Freemann | Unterdorfstraße 60 | 40489 Düsseldorf
Loft Marktrestaurant
Frische Speisen vom Carlsplatz liebe ich! Wie gut, dass das Loft Markrestaurant im umgebauten Glaspavillon das leckere Frühlingsgemüse ab dem 22. April auf der Speisekarte hat. Freu dich auf frischen, regionalen Spargel, köstlich zubereitet in verschiedenen Variationen. Als Vorspeise und für den kleinen Hunger gibt es das Gemüse als köstliche Suppe. Die gute Portion Stangenspargel wird klassisch mit Sauce Hollandaise oder Butter serviert und kann zusätzlich wahlweise mit Fleisch oder Fisch kombiniert werden. Zudem stehen Pasta mit Spargel sowie ein frischer Spargelsalat auf der Speisekarte.
Mr. Düsseldorf Karteninhaber erhalten einen Kaffee aufs Haus.
Loft Marktrestaurant | Stand VK 4 | Carlsplatz 26 | 40213 Düsseldorf
Münstermann Kontor
Im Münstermann Kontor auf der Hohen Straße herrscht stets ein quirliges, lebendiges Treiben. Ab April finden sich die ersten Spargelvariationen auf der Karte, darunter ein buntes Frühlingsrisotto mit frischem weißem und grünem Spargel, gebratenen Pilzen, feinem Spinatsalat und reichlich Parmesan. Oder wie wäre es mit einem Zürcher Kalbsgeschnetzeltem mit grünem Spargel, Zuckerschoten, gebratenen Champignons, sautierten Butterspätzle und geschäumtem Steinpilzrahm? Die Speisekarte wird monatlich angepasst und verspricht bis zum Ende der Spargelsaison viele köstliche Überraschungen. Tipp: Ein Blick auf die Tagesempfehlungen lohnt sich immer!
Münstermann Kontor | Hohe Straße 11 | 40213 Düsseldorf
Prinzinger by Saittavini
Das schicke Prinzinger by Saittavini ist eine feste Größe in Oberkassel. Der Dreiklang aus Bistro, Restaurant und Bar serviert dir gehobene italienische Küche der Extraklasse. Jetzt ist auch hier endlich Spargelzeit angesagt. Im Prinzinger gibt es das beliebte Stangengemüse in vielen Variationen: Als frische klassiche Spargelcremesuppe, als Spaghetti mit Spargelcarbonara oder ganz klassisch mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise. Wahlweise kannst du den Spargel mit verschiedenen Add-ons wie Seeteufel-Medaillons, pochiertem Ei und schwarzen Piemont-Trüffeln oder mit einem paniertem Kalbsschnitzel toppen. Die Auswahl ist groß, perfekt für alle Spargelliebhaber in Düsseldorf!!
Prinzinger by Saittavini | Leostraße 1a | 40545 Düsseldorf
Riva
Endlich wieder Spargelzeit im Riva! Das Kult-Restaurant am Hafen ist bekannt für seine üppige Auswahl an deutschen Spargelspezialitäten mit jungen Kartoffeln, Butter und Hollandaise und wahlweise klassischen Beilagen wie Parmaschinken oder Wiener Schnitzel. Auf Feinschmecker warten dazu exquisite Specials wie Loup de Mer, Lachssteak oder Rinderfilet von Candido. Mein Tipp: Probier unbedingt die fantastische Sauce Hollandaise. Hier kommen Spargelfans voll auf ihre Kosten.
Riva | Zollhof 11 | 40221 Düsseldorf
Restaurant Kö59
Im Restaurant Kö59 startet die Spargelsaison am 6. April mit feinen Variationen. Die Karte lockt mit einer Vielfalt an Spargel-Interpretationen, feldfrisch vom regionalen Spargelbauer Brands-Spargel. Ganz klassisch gibt es diesen mit neuen Kartoffeln, Sauce Hollandaise oder Nussbutter – dazu je nach Lust und Laune mit Rinderfilet, Kalbsschnitzel, Lachsfilet oder verschiedenen Schinkensorten. Ausgefallener wird es mit Spargel-Gnocchi, kombiniert mit Bärlauch, violettem Blumenkohl und roter Bete, oder als Vorspeise in einer Variation von grünem Spargel mit confiertem Hummer. Absolut einzigartig: die karamellisierte Spargeltarte als süßes Finale. Ein hervorragender Spot für guten Spargel in Düsseldorf.
Mr. Düsseldorf Karteninhaber erhalten ein Glas Champagner aufs Haus.
Kö59 | Königsallee 59 | 40215 Düsseldorf
Robert.
An der immer gut besuchten Promenade am Rheinufer vermutet man eher die touristische Hochburg von Düsseldorf. Tatsächlich befindet sich hier eines meiner Lieblingsbistros der Stadt. Schnörkellos und doch ein wenig typisch Düsseldorf. An Bistrotischen sitzt man gemütlich beisammen und schlemmt sich durch die vielfältige Karte mit einer durchweg leckeren Bistroküche auf höchstem Niveau. Nach Ostern gibt es nun auch köstliche Spargelhighlights wie ein Tässchen Spargelremesuppe oder Spargel auf polnische Art mit Ei, Croûtons und Sauce Hollandaise. Weitere Spargelideen werden im Laufe der Saison folgen.
Robert. | Rathausufer 10 | 40213 Düsseldorf
Schwan Restaurant
Wer auf der Suche nach Spargel in Düsseldorf ist, der wird hier gleich in vielen Variationen fündig. Der Schwan serviert dir ab dem 17. April in Derendorf eine Portion frischen Stangenspargel aus dem Münsterland mit in Butter geschwenkten Drillingen, Kräuter-Hollandaise und mit Zitronenpfeffer abgeschmeckt. Dazu kannst du wählen aus gekochtem oder luftgetrocknetem Schinken, Norweger-Lachsfilet oder knusprigem kleinen Schnitzel vom Schwein, Pute oder Kalb. In allen Schwan Restaurants warten auch Spargelsuppe, Spargelburger, Flammkuchen mit Spargel und Schinken, Schnitzel mit Spargelragout und mediterraner Spargelsalat auf Spargelfreunde.
Schwan Restaurant | Frankenstraße 1 | Mühlenstraße 2 | Düsseldorf
Spaghetti & Stars
Italienischer Genuss steht bei Spaghetti & Stars in Oberkassel im Mittelpunkt. Im me and all Hotel entführt dich das Team um Antonio Impagnatiello mit der Saisonkarte zu Spargel-Genuss-Momenten, die du dir nicht entgehen lassen solltest. Wie wäre es also mit einem klassischen italienischen Risotto mit Gambas und weißem Spargel? Oder weißem Spargel mit Bio-Spiegelei, Parmesan und leckeren schwarzen Wintertrüffeln? Oder Spargel an Wildlachsfilet? Für alle Pizzafans empfehle ich Pizza mit weißem Spargel und San Daniele Schinken. Ein toller Tipp für Spargel in Düsseldorf – Mmh, lecker!
Mr. Düsseldorf Karteninhaber erhalten eine bevorzugte Tischreservierung.
Spaghetti & Stars | Hansaallee 1a | 40549 Düsseldorf
Stappen
Das Stappen in Oberkassel hat wieder die Spargelzeit in Düsseldorf eingeläutet – mit frischem Bio-Spargel vom Spargelhof Janßen aus Walbeck samt leckerer Sauce Hollandaise oder Butter und Kartoffeln. Die diesjährige Spargelkarte hält einige Highlights bereit. So kommt das Saisongemüse als feine Suppe mit geräuchertem Lachs und Kerbelöl. Asiatisch wird es durch ein Tataki vom Rinderfilet “Szechuan Style” mit mariniertem Spargel, Ingwer und Kapstachelbeere. Im Frühlingsmenü wird zum gebratenen Steinbutt mit Bärlauch und Parmesanrisotto der erste Spargel serviert. Auch der rosa gebratene Kalbsrücken erhält im Leipziger Allerlei ein Spargel-Update mit frischer Sauce Hollandaise. Klassiker wie hausgebeizter norwegischer Lachs, Wiener Schnitzel oder gekochter Trüffelschinken aus Italien fehlen natürlich auch nicht.
Stappen | Luegallee 50 | 40545 Düsseldorf
The Duchy
Im The Duchy im Breidenbacher Hof bekommst du eine Portion leckersten Stangenspargel aus dem Schwarzbachtal vom Bauer Jürgen Benninghoven. Serviert wird die Spezialität mit Drillingen, Butter oder Sauce Hollandaise. Dazu gibt es wahlweise als „Beilage“ Buchenrauchlachs, Koch- oder Bauernschinken, Wiener Kalbschnitzel, Dry Aged Angus Rinderfilet oder Flammlachs. Probier als Vorspeise die Spargelcremesuppe oder den Spargelsalat mit gebackenem Färöer-Lachs und der Spargel-Tag in Düsseldorf ist perfekt.
The Duchy | Königsallee 11 | 40212 Düsseldorf
The Grill Upper Kö
The Grill ist nicht nur eine meiner Lieblingslocations für ausgezeichnetes Premium-Fleisch oder einen Business Lunch auf der Kö, sondern bietet auch für Spargelfans das Saisongemüse mit köstlichen Beilagen. Das Pfund Spargel kommt mit jungen Butterkartoffeln und Sauce Hollandaise. Dazu gibt es feinen Serranoschinken, Riesengarnelen, ein leckeres Schnitzel oder saftige Filets Mignons. Luxuriöser wird der Stangenspargel mit einem halben Hummer mit Orangenbutter. Aber auch überbacken mit Parmesan und Tomme de Savoi ist das Gemüse ein Traum. Mit bestem Blick auf die Kö lässt sich hier der Frühling besonders gut zelebrieren!
The Grill Upper Kö | Königsallee 30 | 40212 Düsseldorf
HÖFE & GEMÜSESTÄNDE FÜR FRISCHEN SPARGEL IN DÜSSELDORF
Berderhof
Seit 1982 baut die Familie Heyes auf ihrem 500 Jahre alten Hof in Willich leckeren Spargel an. Der Spargel wächst hier, wie er wächst – dünn bis dick, auch mal krumm oder hohl und möglichst naturbelassen. So gibt es den feinsten Spargel erster Wahl ebenso wie Bruch oder Mini-Exemplare. Die ganze Welt des Spargels eben. Auf den eigenen Feldern stechen die Willicher Spargelbauern etwa von April bis Juni täglich ihren bekannten Spargel. Denn frisch vom Feld schmeckt es eben am besten. Dazu gibt es Fleisch vom eigenen Rind und Rhabarber aus Omas Garten.
Berderhof | Klosterweg 32 | 47877 Willich
Carlsplatz
Meine erste Anlaufstelle für frischen Spargel in Düsseldorf ist der Carlsplatz. Schließlich gibt es nirgendwo so zentral in der Stadt, auf kleinstem Raum und in tollem Marktambiente eine so große Auswahl an Spargel. Zahlreiche Stände bieten das Feinschmeckergemüse absolut frisch vom Feld an: Vom Gemüsestand Basen über Gemüsehaus Weitz bis zu der super Auswahl bei Obst & Gemüse Schier und bei Familie Yildiz.
Mr. Düsseldorf Karteninhaber erhalten am Carlsplatz zahlreiche Vorteile & Vergünstigungen.
Carlsplatz | 40213 Düsseldorf
Frenkenhof
Zur Spargelzeit kommen zahlreiche Kunden auf den Frenkenhof in Meerbusch, um die Landwirte bei der Spargelernte zu beobachten und teilweise sogar selbst Hand anzulegen. Die Spargelsaison beginnt hier Ende März und dauert ganz klassische bis Mitte Juni. Du erhältst weißen sowie grünen Spargel. Außerdem bietet der Spargelhof leckere Spargelsoßen, Butter und Spargelschinken aus der Hausschlachterei vom Vennbachhof in Schwalmtal an. Im Hofladen in Meerbusch Osterath bekommst du eine große Auswahl an Gemüse und heimischen Produkten.
Frenkenhof | Görgesheideweg 168 | 40670 Meerbusch
Meyerhof
Die diesjährige Spargelsaison hat begonnen! Seit über 30 Jahren wird in Willich feinster Spargel angebaut. Mittlerweile arbeiten drei Generationen der Familie Meyer Hand in Hand auf dem Spargelhof. Hans-Michael Meyer und Sohn Christian verantworten die Landwirtschaft. Mutter Angelika ist während der Spargelsaison die gute Seele des Hofladens und selbst die Großmutter hilft fleißig mit. In der Saison unterstützen Freunde die „Spargelfamilie“ Meyer im sympathischen Hofladen, der täglich von 8 bis 18 Uhr geöffnet ist.
Meyerhof | Am Hauserbusch 37 | 47877 Willich
Obsthof Mertens
Der Familienbetrieb Obsthof Mertens steht schon seit den 1950er Jahren für Regionalität. Auf eigenen Flächen und Feldern am Niederrhein baut die Familie Mertens Äpfel, Erdbeeren, Himbeeren, Birnen und Pflaumen an. In den gut bestückten Hofläden auf der Rethelstraße in Düsseldorf sowie in Willich und Meerbusch bekommst du in der Saison täglich frischen Spargel. Das ganze Jahr warten auf Feinschmecker auch verschiedene Fruchtaufstriche, traditionelles niederrheinisches Apfel-, Rüben- und Zuckerkraut, eine Vielzahl von Honigsorten, getrocknetes Obst, eingelegte Gurken und hausgemachte Öle und Essige. Täglich wird frischer Apfelsaft gepresst.
Obsthof Mertens | Rethelstraße 123 | 40237 Düsseldorf
Spargelhof Gut Kuhlendahl
Spargel von dick bis dünn, von Weiß und Grün bis Violett. Von zarten Spargelspitzen bis zu nachhaltigem Bruchspargel: Auf dem Gut Kuhlendahl gibt es seit Ende März alles, was das Herz von Spargelliebhabern begehrt! Du kannst hier auch deinen Stangenspargel schälen lassen oder direkt die saisonale Köstlichkeit im Spargelrestaurant verspeisen. Und schon bald gibt es auch Erdbeeren aus der Region.
Spargelhof Gut Kuhlendahl | Kuhlendahler Straße 248 | 42553 Velbert
Noch mehr Frische gefällig? Einen Überblick über Obst und Gemüse frisch vom Feld und regionale Spezialitäten findest du in unserer Top 10 Hofläden in Düsseldorf und Umland.
Stand: April 2025. Diese Topliste wurde in Zusammenarbeit mit Friederike Hegemann und Karolina Landowski für dich erstellt. Hier entlang zu allen Düsseldorf Toplisten.
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