The BRONX BAR
2 Zimmer, Küche, Diele, Bar
Se Bronx Bar, sorry ich meine, The Bronx Bar ist ja fast schon ein alter Hut in der Düsseldorfer Gastro Landschaft, allerdings erfindet sich die Küche in dem gemütlichen Flingeraner Lokal immer wieder neu. Man kann hier also durchaus regelmäßig hingehen und es wird nicht langweilig.
2 Zimmer, Küche, Diele, Bar in Flingern-Süd lautet das Motto. Ein bisschen hipstermäßig ist das Konzept schon – das kann man nicht wegdiskutieren. Angefangen beim Namen und Logo, über die zusammengewürfelte Einrichtung bis hin zum lockeren Umgangston des Personals und der Speisekarte auf einer A4 Seite. Hier wirkt es aber nicht aufgesetzt sondern authentisch. Und vor allem: Es tut der Küchenleistung keinen Abbruch.
Reuven Schockner steht selbst in der Küche und zaubert nicht nur ein sensationelles Wiener Schnitzel und einen soliden Burger. Von Tuna oder Beef Tataki über Muscheln und saisonale Suppen bis hin zu Kalbssteak, Oktopus und Rotbarsch liest sich die Karte umwerfend gut. Das Food-Konzept ist wahnsinnig eingängig und mit einem klaren Fokus auf Schmackofatz! Alle Gerichte waren bei meinem letzten Besuch richtig lecker! Das macht Lust auf mehr.
Die Rückseite des A4 Blattes dient als Getränkekarte. Die Wein-Auswahl ist überschaubar aber ausreichend wenn man nicht gerade den Fokus auf die perfekte Weinbegleitung legt. Der Clemens Busch Riesling “vom roten Schiefer” hat uns jedenfalls über den Abend gut begleitet. Irgendwie scheint aber ein Loch im Flaschenboden gewesen zu sein – der war so schnell leer dass wir nachordern mussten.
The BRONX BAR | Ruhrtalstr. 5 | 40233 Düsseldorf | 0211 17806233 | www.bronx-bar.de