Insider-Tipps für Foodies

Sternekoch Bastian Falkenroth über seine Favoriten

Bastian Falkenroth ist insbesondere für die Feinschmecker unter euch lange kein Unbekannter. Mit seinem außergewöhnlichen Restaurantkonzept NENIO erkochte er sich erst kürzlich einen Michelin Stern. Seine Karriere am Herd begann er bereits im Alter von 17 mit einer Ausbildung bei Holger Berens (Berens am Kai). Nach Stationen in den bekannten Sternerestaurants Le Moissonnier (Köln), La Table (Dortmund) und La Vie (Osnabrück) und einem Posten als Küchenchef in der K&K Kochbar in Hamburg zog es ihn für eine Ausbildung zum Sushi-Koch nach LA. Zurück in Deutschland wurde Bastian Falkenroth dann Sous-Chef bei Nils Henkel im Gourmet Restaurant Lerbach kam anschließend zurück in die Heimat, wo ihn Patrick Le Guern zur Nr. 1 in Patricks Seafood No 1 machte. Seine erste eigene Gastronomie eröffnete er 2014 mit dem U. das Restaurant (tagsüber Kaffee Uhlenbusch).

Aber was und wo isst Bastian Falkenroth am Liebsten privat? Das verrät er uns hier!

Bastian Falkenroth

Frühstück

Bastian Falkenroth

Herzogencafé
Niederkasseler Str. 83
40547 Düsseldorf

Morgens zum Frühstück ist mir ein guter Kaffee wichtig. Dazu gerne ein gut belegtes Brötchen.
Meine Empfehlung: das Herzogencafé in Düsseldorf Niederkassel.
Kaffee von der Bazzar-Rösterei, Aufschnitt vom Metzger Inhoven, täglich geöffnet

Fast Food

Bastian Falkenroth

Dene & Gör
Graf-Adolf-Straße 58
40210 Düsseldorf

Ich stehe auf Döner, frisch, gut gewürzt, verschiedene Texturen auf einen Biss!
Best Döner in D´town: Dene & Gor Döner in der Innenstadt.
Dürüm Döner mit doppelt Fleisch zu jeder Tages und Nachtzeit.

Sushi

Bastian Falkenroth
Nagaya
Klosterstraße 42
40211 Düsseldorf
Sushi mag ich sehr gerne.
Meine Empfehlung: das beste Sushi gibt es bei meinem Nachbar dem Nagaya.
Mittags die Bentobox von Yoshi ist der Hammer. Auch sein neueröffnetes Restaurant “Yoshi by Nagaya” ist ein MUSS für alle Fans japanischer Küche.

Weinbar

Bastian Falkenroth

Eiskeller
Eiskellerberg 1-3
40213 Düsseldorf

Zum Weintrinken habe ich zwei super Adresse:
1.) Eiskeller auf der Eiskellerstraße in der Düsseldorfer Altstadt
Die haben da tolle Naturweine und vieles Interessantes im Glas
2.) in die Vindega im Medienhafen
Der Fokus liegt auf deutschen und spanischen Weinen.

Japan Food

Bastian Falkenroth

Kushi-Tei of Tokyo
Immermannstraße 38
40210 Düsseldorf

Authentisches, leckeres Japanfood gibt es im Kushi-Tei of Tokyo auf der Immermannstr.
Am besten nichts von der Deutschen Karte bestellen, sondern nach der japanischen fragen und blind bestellen