Insider-Tipps für Foodies
Sternekoch Bastian Falkenroth über seine Favoriten
Bastian Falkenroth ist insbesondere für die Feinschmecker unter euch lange kein Unbekannter. Mit seinem außergewöhnlichen Restaurantkonzept NENIO erkochte er sich erst kürzlich einen Michelin Stern. Seine Karriere am Herd begann er bereits im Alter von 17 mit einer Ausbildung bei Holger Berens (Berens am Kai). Nach Stationen in den bekannten Sternerestaurants Le Moissonnier (Köln), La Table (Dortmund) und La Vie (Osnabrück) und einem Posten als Küchenchef in der K&K Kochbar in Hamburg zog es ihn für eine Ausbildung zum Sushi-Koch nach LA. Zurück in Deutschland wurde Bastian Falkenroth dann Sous-Chef bei Nils Henkel im Gourmet Restaurant Lerbach kam anschließend zurück in die Heimat, wo ihn Patrick Le Guern zur Nr. 1 in Patricks Seafood No 1 machte. Seine erste eigene Gastronomie eröffnete er 2014 mit dem U. das Restaurant (tagsüber Kaffee Uhlenbusch).
Aber was und wo isst Bastian Falkenroth am Liebsten privat? Das verrät er uns hier!
Frühstück
Herzogencafé
Niederkasseler Str. 83
40547 Düsseldorf
Morgens zum Frühstück ist mir ein guter Kaffee wichtig. Dazu gerne ein gut belegtes Brötchen.
Meine Empfehlung: das Herzogencafé in Düsseldorf Niederkassel.
Kaffee von der Bazzar-Rösterei, Aufschnitt vom Metzger Inhoven, täglich geöffnet
Fast Food
Dene & Gör
Graf-Adolf-Straße 58
40210 Düsseldorf
Ich stehe auf Döner, frisch, gut gewürzt, verschiedene Texturen auf einen Biss!
Best Döner in D´town: Dene & Gor Döner in der Innenstadt.
Dürüm Döner mit doppelt Fleisch zu jeder Tages und Nachtzeit.
Sushi
Klosterstraße 42
40211 Düsseldorf
Weinbar
Eiskeller
Eiskellerberg 1-3
40213 Düsseldorf
Der Fokus liegt auf deutschen und spanischen Weinen.
Japan Food
Kushi-Tei of Tokyo
Immermannstraße 38
40210 Düsseldorf
Am besten nichts von der Deutschen Karte bestellen, sondern nach der japanischen fragen und blind bestellen