Auf der Suche nach der besten Pizza Düsseldorfs (und der Welt)
Die 24. Folge von rheingeredet – dem Podcast von Mr. Düsseldorf
In der 24. Folge von rheingeredet sprechen wir mit Alessio Mazzola. Alessio, der italienische Wurzeln hat, ist Gastronom aus Leidenschaft und bekannt wie ein bunter Hund in der Düsseldorfer Szene. Er betreibt das Restaurant Menta auf der Hohe Straße in der Carlstadt und ist von Berufs wegen Pizza-Liebhaber.
Garantiert nicht geeignet für low-carb Anhänger und kontraproduktiv für die Strandfigur, aber leider geil! Also: Auf die Teiglinge, fertig, los – reinhören!
Wir bedanken uns bei Mister Postman, dem Sponsor dieser Folge. Ihr hattet Probleme bei der Zustellung eures Paketes oder habt mal wieder keine Lust eure Retour zum Paketshop zu bringen? Mister Postman liefert euch Pakete aus Paketshops und Packstationen oder holt eure Retouren und frankierten Pakete an der Haustüre ab. Unnötige Wege zum Paketshop, die lästige Parkplatzsuche und das Anstellen in der Warteschlange gehören der Vergangenheit an. Jetzt kostenlos testen unter www.mister-postman.net.
rheingeredet ist die Podcast-Reihe von Mr. Düsseldorf, dem online Magazin der schönsten Stadt am Rhein. Wer wissen will, was in Düsseldorf los ist, hört regelmäßig rhein. Mehr zu Mr. Düsseldorf unter www.mrduesseldorf.de
Wir freuen uns über euer Feedback und Anregungen für weitere Folgen.
Euer rheingeredet Team
Paula, Robert und Timo
[00:00:00] Music. [00:00:06] Herzlich willkommen zu 24 Folge von rheingeredet heute zum Thema Pizza. [00:00:12] Aufgenommen wird das ganze auf der Hohe Straße und zwar im menter einer unseren Lieblings pizzaläden mit dabei sind natürlich der Timo, [00:00:20] Hallo der Robert hallo lieber Gast und Gastgeber Alessio, [00:00:30] Hallo außerdem wird der heutige Podcast durch Mister postman gesponsert wer oder was ist Mister postman, [00:00:38] wenn ihr mal wieder Probleme mit der Zustellung Ihrer Pakete habt oder keine Lust oder Retoure zur Post zu bringen, [00:00:43] dann seid ihr hier genau richtig denn Mister postman liefert euch Pakete aus Paketshops und Packstation oder holt eure Retouren und frankierten Pakete an der Haustüre ab, [00:00:53] damit erspart ihr euch unnötige Wege zum Shop die lästige Parkplatzsuche und das anstellen in der Warteschlange das ganze könnt ihr jetzt kostenlos testen und zwar unter www.mr - postman. [00:01:06] Wenn ihr noch Fragen habt dann schaut doch einfach mal vorbei, [00:01:13] ermöglicht wurde und absolut trendy Mama direkt rein in die Pizza oder. [00:01:18] Wir sind nämlich heute auf der Suche nach der besten Pizza Alessio was macht für dich die beste Pizza aus. [00:01:24] Also ich bin lustigerweise auch schon mal auf der Suche gewesen nach der besten Pizza und habe dann eine große Reise auf mich aufgenommen. [00:01:33] Das war jetzt gepackt jetzt. [00:01:36] 100 Jahre her und ergeben das gesponsert hat nach. [00:01:50] Neapel gefahren. [00:01:53] Verstehst du schon mal was von Anja ich kenne dieses doch ich schon, [00:02:05] ja dann bin ich mit einem Arbeitskollegen nach Neapel geflogen und wir hatten da einen Termin mit einem. [00:02:14] Europameister Pizzabäcker Pizzaiolo dann auch da erwartet hat [00:02:23] test.de, [00:02:36] okay aber es ist nur Profi heißt übrigens bei Facebook ich glaube Antonio Margarita, [00:02:46] auf jeden Fall sind wir dann nach Neapel geflogen. [00:02:49] Unterm mussten dann von da aus weiter bis zum Hafen und dann vom Hafen nach Ischia Ischia Insel in der Nähe von Neapel. [00:03:01] Und. [00:03:04] Und da du uns abgeholt mit zum kleine Fiat Punto und ich habe natürlich diese Reise ganz groß angekündigt wenn man im arbeitgebertag wir fahren dann nach Neapel und dann. [00:03:14] Beste Pizza der Welt ist Europameister hin und her. [00:03:17] Auf jeden Fall er hatte eine ganz andere Erwartung hat er mir erzählt wohl wieder kam auf jeden Fall sind wir da angekommen dann kam der Pizzabäcker war schon relativ spät. [00:03:26] Und wie war noch nur zwei Tage da das ist mit dem Fiat Punto abgeholt und dann wärst du zu ihm nach Hause gefahren alles okay, [00:03:36] wie sieht's denn aus gmsg Spezial sag der Nähe heute nicht heute zu spät aber vielleicht morgen ich klar kein Problem, [00:03:47] ich habe ein paar andere Termine gemacht ihr euch. [00:03:50] Und wir haben uns gedacht okay kein Problem die Wohnung war relativ klar dass man so einen gekühlten halbes Zimmer aber Küche und Schlafzimmer alles in einem. [00:03:59] Und dann kam schon so die ersten Leute wann kam der erste Vertreter von Pizzaöfen. [00:04:07] Und wie Pizzaofen verkauft, [00:04:10] zum bussenkatalog und alles wissen lassen obwohl ich nach einer Sache wollte mein Knie meine Pizza essen dann kam noch ein Mehl Hersteller her und dann kam noch Familie und Verwandte und irgendwann Wandfliesen braun, [00:04:24] mit verf15 Leuten und mein Kollege dabei war das ich glaube die Welt nicht mehr verstanden der hat oder konnte auch keinen Termin nicht [00:04:34] du hast mich irgendwann okay auf jeden Fall hin und her am nächsten Tag sind wir dann dahin gefahren dann war das von Ischia bestimmt noch mal 25 minuten Berg hoch gefahren. [00:04:43] Und dann kamen wir irgendwann an. [00:04:47] Und das hat so ein bisschen aus wie ein Kiosk am Anfang haben wir gedacht dass der Pizzabäcker sich E-Zigaretten kaufen will aber dann war das tatsächlich da wo wir auch hin wollten wir ganz kleine unscheinbare. [00:05:01] Butze sein Geschmack da hingen zwei drei Bilder von Wiesdorfer der Schauspieler. [00:05:07] Nicht Terence Hill sondern Bud Spencer der Strompreise. [00:05:17] Ja und dann haben uns hingesetzt und dann hat er angefangen Witzigmann. [00:05:23] Unterm Wetter natürlich Hunger aber er hat dann finde Pizza gebracht und Pizza gebacken bitte um am Ende hatten wir glaube ich waren zu zweit und ich glaube am Ende 56 bisschen gegessen. [00:05:35] Wo ich mich im Nachhinein gedacht habe so krass bin ich in Deutschland eine Pizza ist bist du schon. [00:05:45] Hallentage Maurer und wir haben gegessen und die war so leicht und fluffig. [00:05:54] Und so geschmacksintensiv. [00:05:57] Dass wir hätten wird noch weiter essen können so und dann am Ende der Geschichte ist. [00:06:04] Dass diese Pizza die wir da gegessen haben. [00:06:10] Natürlich für mein Geschäft fahren dann hat gesagt dass jetzt die beste Pizza der Welt war weiß man nicht. [00:06:19] Für mich weiß ich schon sehr sehr lecker für mich war aber auch nicht nur wichtig der Geschmack sondern auf die Verdaulichkeit und. [00:06:27] Dich eher wie die der die Wahrheit wann ich sag einfach anders aus und Reaktion die auch da gegessen haben das weiß auch ganz ohne meine Ritter gegessen. [00:06:37] Aber wir haben eine Pizza ohne Tomatensoße gegessen ja nicht genau ne Pizza Bianca die ich mir niemals vorstellen können ob das schmeckt wir haben den pizzahaus vergessen ohne Käse ist ohne Käse eigentlich keine Pizza, [00:06:48] aber anscheinend in Italien dabei unnormal. [00:06:53] Und du mir neulich auch mal hier kredenzt kannst du tatsächlich gut immer ja ich will das auch vielen Gästen auch bei uns, [00:07:02] noch mal dazu probieren und viele trauen sich aber nicht aber die ist dann wirklich probieren und und und mal essen. [00:07:09] Sagen ich mir hat der Käse gar nicht gefehlt du angemacht hast. [00:07:12] Und ich glaube der Schlüssel ist zur Zeit zur besten Pizza oder zu einer leckeren Pizza ist natürliche Produkte. [00:07:22] Qualität der Produkte Italien eigentlich Gangi oder die digitale Leben zu Produkten oder mit wenigen Zutaten ganz genau. [00:07:32] Liegender sehr sehr viel Wert drauf das fängt schon an beim Salz oder beim Wasser was da rein kommen bei mir sowieso die meisten sind verheiratet mit Philippe viele pizzaweckle die benutzen nur das eine mehr so gibt für die nur ein, [00:07:47] das Mehl in Italien ist ja auch extra. [00:07:50] Produziert worden für Pizza und jetzt kein Mehl was man wo man mit man kann kannst das schon vielleicht alles im Laden aber das extra. [00:07:59] Also extra entwickelt für eine Pizza, [00:08:02] und jeder Pizzabäcker hat zu seinen favorite ein bisschen kann man es auch nicht sagen dass mir das besser als das andere und jeder weiß wie du damit händeln Neckar. [00:08:11] Ja deswegen also wir bei uns hier wir haben genau das gleiche ja mir zwei mentas hier in Düsseldorf. [00:08:19] Ich eine ganz andere Pizza als mein Vater dein Vater sitzt schon seit 14 Jahren. [00:08:28] Dass du das alles gelernt erzähl mal ein bisschen wieder wie das überhaupt kam bei dir versuch mal kurz zusammenzufassen warum du jetzt hier überhaupt nicht umsetzt, [00:08:38] was hast du gelernt wieso hast du jetzt eine eigene Pizzeria mit dem Mentor auf der Ruhrstraße also ich komme aus der Gastronomie Familie. [00:08:48] Meine Eltern. [00:08:52] Also ich bin eigentlich aufgewachsen im Restaurant aber auch eine Kochausbildung gemacht nach meiner Schule direkt und. [00:09:02] Bin dann auch nach Spanien gegangen gereist und habe dann auch ja in Spanien gekocht und war dann in London und habe dann auch im Restaurant gearbeitet mit dann wiedergekommen, [00:09:14] habe dann ein Restaurant von meinen Eltern damals übernommen dass ich terracotta das mal Düsseltal sehr bekanntes Lokal aber ich in der Küche. [00:09:24] Aber Bananen gemerkt das war schon sehr sehr zeitintensiv ist und da man da drinne und anstrengend auf italienisch. [00:09:34] Wir hatten damals keine Pizza da, [00:09:37] aber ich habe halt gesehen dass meine Freundin da wo ich arbeiten war immer unterwegs waren so dass ich gesagt habe ich Glück in die Branche wechseln habt ihr die Mannschaft gewechselt. [00:09:47] Habe deine Mutter Vertrieb gemacht und Events Partys auch in hier in Düsseldorf in eigenen Event rein. [00:09:56] Ja und dann irgendwann habe ich auf food Events gemacht zu essen geht das neue feiern hieß das hut ab. [00:10:05] Auch bekannt dann habe ich auch nicht gemacht. [00:10:10] Mit der Veggie Messe dies damals world worlds was kommt ob sie noch gibt aber jetzt natürlich Coronavirus duel nicht. [00:10:20] Das heißt das heißt so dass. [00:10:25] Gastronomie habe ich immer so ein bisschen mitbegleitet liegt im Blut. [00:10:37] Also eigentlich war das klar dadurch dass meine Eltern Restaurant hatten war es klar durch eine Zeit dieses Restaurant übernehme und in der Gastro bleibe ich habe dann auch wird. [00:10:47] Aber wollte dann irgendwie wollte doch noch mal gucken was noch so geht und das menta ist das jetzt so deine Verwirklichung von dem was du willst. [00:10:56] Ich war danach interactionism Steakhouse dass zwei Jahre lang geleitet und 50 Angestellten das war schon sehr sehr viel, [00:11:03] Restaurantleiter genau und. [00:11:08] Jan hatte dein sich immer schon so mein Traum nachdem ich alles probiert habe wieder in den Gastronomie gegangen und habe dann gesagt ich will auch noch mal eins Restaurant haben. [00:11:20] Das mit dem menta das hat sich jetzt ergeben sage ich dass mein Vater erst mit 14 Jahren das menta hat auf der Lorettostraße und meine Schwester 3 Jahre dass sie auf der hohestraße hatte. [00:11:32] Eine Schwester aber dann nach 3 Jahren sie ist noch relativ jung sie ist jetzt 28 gesagt hatte ich möchte jetzt nicht mehr ich mich auch noch mal was anderes probieren. [00:11:44] Und dann gab war halt die Idee dass man das eventuell verkauft oder man musste nicht genau und ich war halt in echt dann habe ich gerade ok ich drücke es ziemlich Entscheidung mich höchster drüben auf. [00:11:55] Und in den Laden dann war halt die Überlegung ob ich das umbenenne oder. [00:12:00] Verändere oder habe ich gesagt so schade weil man's es gibt schon solange das ist schon ein Begriff in Düsseldorf und das Konzept ist ja auch. [00:12:09] Angekommen angekommen. [00:12:13] Vielleicht wenn ich nur bisschen mein Flair eindringe dann habe ich eigentlich das was ich wollte finde für mich sehr gut. [00:12:22] Also bis jetzt alles richtig gemütlich noch was viele nicht wissen, [00:12:28] alessios derjenige der 2013 damals mit mir auch Mister Düsseldorf mit Klemmen berufen hat dann hat er irgendwann keine Lust mehr auf mich [00:12:42] Firma ehrlich am Herzen schön jetzt hier. [00:12:46] Und machen das jetzt mal kurz Zwischenfall du hast grad von dir abgesprochen es gibt ja die Diskussion Italien welche Pizza auf die aus Rom oder Neapel was sagst du jetzt hast du ihr neapolitanische aber bis gleich doch die römisch die besser, [00:12:59] es gibt für mich, aus Mailand für mich also gibt es auch noch die Mailänder Pizza auch die Sonne. [00:13:05] Donnerwetter, [00:13:15] ist eine Kopie von der originalen thailändischen Pizza wir beide zusammen. [00:13:24] Aber sehr sehr luftig ja. [00:13:27] Hast du meinen reinweiß in diesem wichtigen Tag nicht für nicht immer Pizza sondern das löst sich wirklich im Mund auf aber die wird noch nicht die wird ja auch eher so ein Blech gemacht ne ich kann mich bitte mal an die Propaganda, [00:13:38] das ist das ist er das ist eine defekte t nicht gemacht wie ein Focaccia, [00:13:43] Särge der Teig ist sehr geschmacksintensiv Oliven und Rosmarin ist also das hat schon richtig Geschmack ist auf Bianca meistens ne Leute gibt's ja wieder in allen allen Walker. [00:13:56] Heute ist irgendwie. [00:14:10] Deswegen zu deiner Frage welche besser ist ja aber was ist überhaupt der Unterschied vielleicht erstmal für den, [00:14:16] für den Hara kann man das jetzt so leicht beantworten mit römische Pizza ist die klassische dünne knusprige die die meisten Pizzerien in Deutschland heiraten und die neapolitanische ist, [00:14:27] fluffige läuft die nur ganz kurz bei sehr hoher Hitze gebacken wird und die Mailänder ist dann noch mal noch mal Kaffee in die in die Richtung Fluffigkeit oder genau jedes jede Region hat so seine eigene Pizza. [00:14:41] Und ich glaube die Roman die römische Pizza ist in Düsseldorf gar nicht so bekannt ist also ich kenne ziemlich viel kein Restaurant, [00:14:47] typisch original römische Versammlung ganz ganz doll ich glaube der so ähnlich ist eben müssen Vapiano Aachen, [00:14:56] Pinocchio. [00:14:58] Pinocchio und das Zimmer macht aus mit ganz ganz dünne Pizza das habe ich heute gegessen habe ganz ganz doll meine mein Partner der Massimo. [00:15:10] Der jetzt schon hinter uns kräftig vorbereitet für das Abend Geschäft länger mit dir machen wir das jetzt zusammen und er, [00:15:21] seine Familie gehört das Zero gradi nächstes auch eine ganz bekannte. [00:15:29] Pizzeria seit wie lange wann ist das ins Leben gerufen worden. [00:15:34] 1982 19 Martinstraße oder von sogar zwei essen, [00:15:47] damit die überhaupt sagt was ich glaube die vereinigte deutsche finde ich auch, [00:15:52] na das ist mal ganz besagten verarscht also mein Kind ja Pizza ist Deutschland so wie du sagst halt findest du bist ein halben Tag im Koma und wenn du dann sage ich mal so eine Pizza bekommst die eben, [00:16:01] anders ist genau wo du er soll ich mal so so blöd oder vielleicht so Flammkuchen Style wieso geht das nicht [00:16:09] also können die klassische ohne werden möchte so die klassische Pizza in der Altstadt ja die ich danach günstig noch irgendwo in der Ecke hole. [00:16:21] Was ist das für ein Stil ist zum Mittelding oder die ist ja entweder ganz dünn noch ist die neapolitanisch das ist das ist für mich eine verdeutschte Pizza da ist ja Gouda drauf ja Gouda ist ein bisschen salziger als Mozarella Käse das magst, [00:16:35] das macht der deutsche, [00:16:38] den Geschmack der rentenfalle Scout analog ich habe viele nutzen nur Mozzarella, [00:16:48] und ich habe sehr viele die dann noch mal mit dem Salzstreuer noch mal auf die Pizza noch mal. [00:16:54] Hahn bei denen ich meine Tomatensoße die wird nicht gekocht dann kommt nichts rein dann kommt nur ganz wenig Salz rein okay sonst bleibt die so inkomplett natura, [00:17:06] und das ist aber auch der Geschmack von der Tomate die ich so ein bisschen säuerlich so schmecken einfach frisch also berührst du die nur Quatsch machen ohne zu kochen. [00:17:14] Das ist auch nun das ist auch meiner Meinung nach der richtige Weg also der hatte man jetzt auch so dafür musst du natürlich aber auch dann dann ganz hochwertige Tomatensauce haben weil sonst schießt. [00:17:27] Und wieder gab es die deutschen Tomaten macht das Sodawasser. [00:17:31] Das was wir wenn du bei uns stehen die die die Dose auf was Tomatensoße auch mal bei so gar kein Wasser drin da sind nur die die die geschälten Tomaten Stücke drin also nur Tomaten, [00:17:42] vielleicht probiert kommst du das alles auch was Italien oder, [00:17:48] wir haben sehr sehr hohen Wareneinsatz bei unserer Pizza also anders als bei anderen Leuten oder, [00:17:56] Mike Patton movie sagen so gerne supermarche bei Pizza sonst ist es das nicht so dass gerade hier. [00:18:04] Bei uns kostet die 8 € und. [00:18:11] Den würde ich ein normaler Preis oder so teuer, [00:18:23] werde der Gouda denn kostet im Vergleich zum Mozzarella kostet der eine Eintritte was heißt eigentlich wenn du eine Pizza unter 8 € ist. [00:18:33] Dann kannst du davon ausgehen dass du da können gar nicht so gute Produkte drin sein werden sie ist unmöglich abgesehen davon dass von Reichert reden. [00:18:42] Dass meine Pizza gestern nicht kommen 80. die auch, [00:18:45] alpro nächste glaube ich gar nicht antun Vertragswechsel. [00:19:01] Wir sind bei dir wenn man Pizza die von sagt Deutschland ist eher so das Katerfrühstück oder ich bin betrunken und der Eissturm Gemälde. [00:19:09] Was ist denn mit den Leuten die sagen ich möchte gesund essen hast du für die auch mein Schatzi bist diese Pizza Bianca dafür quasi die deine Antwort. [00:19:17] Attersee überhaupt genau ich meine Italien wir alle sehr lange alle FIFA ich glaube das liegt dann wirklich an den an den Produkten wieder drinnen benutzen sehr sehr wenig Hefe. [00:19:32] Ja weil Hilfe ist es ist nicht gut verdaulich für Folgen für den Körper wir tun sehr wenig Hefe rein und lassen die lange gehen so dadurch. [00:19:42] Durch lange Gärung also teikuro und dadurch also man kann das alles verkürzen indem man viel Hefe rein tut. [00:19:51] Na dann hat man keine Lagermöglichkeit mal ist man macht den Teig lässt den raus und der springt direkt in die Höhe also geht direkt auf kommt den Hoven ist aber nicht verdaulich und die napoletana. [00:20:03] Da kommt das ne die wie lassen die lange gehen und es gut verdaulich bei uns sind heiße streetfood die Pizza. [00:20:13] Dann muss zweimal die Woche bitte zuerst mindestens steht dann kein. [00:20:19] Diese 72 Stunden Teigruhe und dann nur kurze Backzeit, [00:20:25] und der viele natürlich auch entsprechend in ihr Marketing da ist schon was dran ja das hatte ich auch weniger Kalorien also die Pizza die wir machen da ist sehr sehr viel Wasser drin. [00:20:37] Mein alter Pizzabäcker der war so richtig fanatisch bei den verwandten die von dem habe ich viel gelernt in der Hitze Constantino greku natürlich auch kennengelernt da bist du ja selbst ne. [00:20:52] Und er hat auch immer gesagt er das ist fast studiert ist komplette Toilettensitz was überall er sagt der Pizza ist 50 % Mathematik und 50 % Liebe. [00:21:01] Das fängt schon an damals wurden die Pizza im Steinofen gebacken und dafür brauchst du zwei verschiedene Hölzer. [00:21:09] Und ich war mal bei einem Pizzabäcker der noch mit Holzwerk und er sagt auch heute hat der Holzfäller mir aber schlechtes Holz gebracht und so was heißt das, [00:21:17] MC feucht und die ist und nass jetzt kommen die Kids nicht richtig mein Gott. [00:21:22] Heißt die eine ist für die Hitze der andere ist für die Flamme für die für die für die Farbe der Pizza also sehr sehr kompliziert Bank vorher bevor es überhaupt noch zum Teil kommt. [00:21:32] Also du hast die keinen Holzofen ne ne wir haben brauchen wir haben nämlich eine Gasflamme dann kein Elektroofen. [00:21:43] Und ein schlechter als andere so viele werden ja somit Holzofenpizza und das immer gut wie Dr Oetker, [00:21:53] es ist auf jeden Fall komplizierter wie schon gesagt so da fängst du an mit der Qualität vom heiß. [00:21:59] Kann auch nach hinten losgehen das ist der Unterschied da oder ist das so wie wenn Timo anfangen zu reden dass irgendwas gehört hat und also ist das ist so ein bisschen Fantasie oder ist da wirklich ein erkennbarer Unterschied, [00:22:12] also ich bezweifle jetzt dass ihm dass wir noch nicht mal merken ob das Gouda oder Mozzarella ist das heißt. [00:22:18] Das recht ob das jetzt mit Holzkohle oder mit Elektroofen [00:22:22] also quasi die muss passen und das ganze Thema ganz modernen Pizzaöfen die Moretti die machen die besten Pizzaöfen der Welt die sie jetzt auch umgestiegen auf Elektro und dann das so optimiert dass du da auch in der Polizei indische Pizza perfekt drin war. [00:22:39] Okay ist doch üblich meine Mutter alles nachhaltig machen fortwo 450 g Holz am Abend da ist ja ein Wald gerodet am Ende Wald uns, [00:22:53] zeig mir was trinkt man in Italien eigentlich klassische. [00:22:57] Italien ist es üblich dass man ein kleines Glas Wein, [00:23:09] reingehört eigentlich schon bisschen Spaß und zum Frühstück dazu. [00:23:17] Na ja bekannterweise nicht so viel Ahnung von warst du auch bei weiß. [00:23:29] Manchmal auch gemischt wo sie nein aber ganz ehrlich man kann. [00:23:35] Dem Wein Pairing zu Pizza schon ganz lustige Spiele reinmachen also z.b. wenn du eine Pizza erindi, [00:23:40] pikante Richter macht da so ein süßer süßlicher feinherber süßer oder feinherber deutscher Riesling dazu mega Combo also kann ich nur empfehlen, [00:23:49] das ist aber auch wieder das ist wieder so ein deutsches Ding deine wird das niemals niemals einer überhaupt in süßen beiniger trinken, [00:23:57] ich sage ja das sind ganz witzige Spielerei und wenn du eine klassische Pizza mit Margarita da kannst du natürlich auch einen super trockenen Wein zu trinken das ist auch eine geile Kombi ja ich habe es auch schon mal probiert, [00:24:08] die schaffe bitte mit dem süßen Wein Schwanz auch mehr kannst du das bei nineofive probieren auf der Ackerstraße. [00:24:17] Ja das glaube ich sogar noch mal anders ne das liegt damals 485grad damals bei Steyr genommen ja das ist ja auch. [00:24:25] Nineofive ist ja auch einer der Leben auf unserer top Pizza Liste die wir noch nicht veröffentlicht haben und die machen ja wirklich ganz klassisch die neapolitanische Pizza. [00:24:37] Allerdings die hat ja auch schwer gehabt in Deutschland total die war ja auch erstmal ganz anders als gewohnt der labbrig der, [00:24:43] fluffig wenig Käse drauf ja das dann aufheitern kannst das ja auch leider zugemacht, [00:24:58] ja da kommt jetzt aber schon bald was neues rein aber bei meine Pizza ist, [00:25:06] die hat fertig und am besten auch unten verbrannt. [00:25:10] Dann ist man das nicht gefährlich sind die Leute die die die erfolgreich sind mit Pizza oder Geld verdienen dass es Tele Pizza Hallo Pizza die verkaufen tonnenweise mehr Pizzen als als wir. [00:25:25] Ja wie heißt das andere L'Osteria in, die machen ja auch die stehen ja auch für ne. [00:25:34] Sehr große leckere Pizza magst du über sind ich finde das Konzept cool dass die Pizza so riesig ist das gefällt mir wieso braten, [00:25:43] aber Pizza essen würde ich da jetzt aber das Konzept geht auf ne die meisten Outlet von der funktionieren sehr gut also wie du schon sagst, [00:25:52] der Köder muss dem Fisch schmecken nicht dem Angler ne also, [00:25:56] er in Schönheit sterben hilft und Zweifel auch nicht wobei kann man auch krabbeln, [00:26:05] aber ich glaube dann bisschen so Umerziehung auch mal diese Sticker so Thema Pizza muss nicht immer ungesund sein sondern kann auch bei einem gesunden Essen dabei sein weil wenn du vergisst ja im Teig gegorenes drinnen er gute Zutaten, [00:26:16] die Tomaten sind es per sie auch erstmal keine scheiße wenn man viel Zucker isst. [00:26:23] Ernährung in einer gesund Ernährung Hartweizen nichts zu, [00:26:33] hat mir auch mal alles anders machen aber ich glaube nicht dass Weizen ungesund ist kommt auf die Teilung jeden kennt kein Weizen kein weiß, [00:26:47] Mehl Brötchen, [00:26:54] glaube unterm Strich war Frankreich das Baguette auch niemand also kommst hat sich irgend, [00:27:03] was ist für eine Qualität ist und wiegt das verarbeitet und wie viel Sitze in der Woche, [00:27:10] das Brot was die Deutschen fressen das Handy mehr ja oder Verarbeitung der Tycoon, [00:27:20] dass er schneller heute noch mal du hattest ja relativ lange den den Pizzabäcker aus Neapel der da sein der hier wirklich eine tolle Pizza gebacken hat, [00:27:32] und dann hast du so ein bisschen umgeschwenkt und bist ja zurück zu einer etwas weniger klappt neapolitanische Pizza weil du dann auch während der Kur unerlaubter hat sich viel geliefert hast ne, [00:27:44] dann kannst du da mal was zu sagen lässt die neapolitanische sich nicht so gut liefern schmeckt die nicht mehr so gut wenn die. [00:27:51] Ein paar Minuten später war das so dass er natürlich seine eigene Pizza hatte die sehr sehr schwer nachzumachen ist. [00:28:02] Die haben's probiert die hat nicht so geschmeckt wie bei ihm und deswegen haben wir dann gezwungenermaßen weil er musste leider gehen. [00:28:10] Nach Italien haben wir dann unbeschränkt auf die römische Pizza. [00:28:17] Und hatten langsam Kevin er wiederkommt dann machen wir wieder die napoletane. [00:28:21] Und in dieser Partei zu dieser Zeit bei Corona habe so viele neue Kunden gewonnen wir hatten ja dieses Driveby wahrscheinlich verfolgt, [00:28:31] klar möchte ich auch so groß dass wir so viele Neukunden, [00:28:39] alle geposteten best Pizza in town best Pizza in town und dass wir dann irgendwann gesagt haben wir können eigentlich gar nicht mehr zurück, [00:28:49] ihr bleibt jetzt bei der römischen der römischen Pizza genau. [00:28:57] Welche Läden in Düsseldorf empfiehlst du denn jetzt unserer noch wenn es darum geht meine gute Pizza zu probieren, [00:29:07] wir haben hier so eine Liste mit den zwölf besten Pizzerien in Düsseldorf da sind sicherlich einige drauf aber vielleicht gibt es auch noch welche die da nicht drauf sind oder die du besonders mal erwähnen möchtest. [00:29:19] Also ich gehe natürlich nicht so oft Pizza essen wir schon. [00:29:25] Immer wieder zum Genuss komme. [00:29:30] Ich habe von Freunden sehr oft sehr Pizza Romantica dann war ja ja die ist bei uns sogar auf Platz eins ist kein Ranking aber die ist an erster Stelle der in der düsselthaler Straße. [00:29:43] Genau richtig das höre ich auch. [00:29:48] Ansonsten hätte ich noch auf dieses nappe nappe nappe nappe oder wie heißt das noch Lubbock in Napoli meine Tochter das ist glaube ich so eine Familie, [00:30:02] die irgendwie aus dass die Ziele noch hergekommen ist in den 50er und wenn ich dich als Gott die Matten glaube ich nur sehr traditionell neapolitanisch auf ne, [00:30:10] das sieht auch echt immer gut aus was ich da sehen würde hörst du noch drauf dinapoli auf der Moltkestraße [00:30:17] dann einer Fall von mir eben schon angesprochen mental klar sitzen wir gerade das dann neue haben wir noch auf der Graf-Adolf-Straße principale pizzabar in Flingern, [00:30:26] Chemo haben wir ihm auch schon kurz angesprochen fratelli Oberkassel nenne sie mal gibt's da auch noch zum Orakel Trockner cucina. [00:30:36] Und Lupo als Altstadt Vertreter, [00:30:40] ich habe das ist schon ne das ist schon glaube ich dass Mutter mich schon gegessen habt ihr euch glaube ich schon, [00:30:47] viele Gedanken zu machen oder viele Beziehung müssen also, [00:31:01] ist nun mal so auf dem Corona muss mir noch ein bisschen kreativ werden man kann jetzt nicht jeden Tag bestellen dieses denn wenn du auch mal vielleicht zu Hause für family oder vielleicht auch wenn Timo nicht mehr 7 Tage die Woche essen gehst und auch mal zu Hause was essen möchte, [00:31:13] zu Hause Pizza machen hast du irgendwelche Tipps gibt's da irgendwelche Tricks oder wie machst du das über das lässt empfehlen. [00:31:19] Ich meine das fängt ja schon an wo du es mir zu bekommen ja das heißt ihr müsstet das wenn ihr wenn ihr eine gute Pizza haben wollt. [00:31:26] Kann man sich bei dir eine Tüte holen oder wir haben zu Corona Zeit haben wir die Kugeln. [00:31:32] Genau die Felgen Teigling ausgegeben genau dann kommt die zu Hause backen ja das ist super rausgekommen viele Videos bekommen von von Leuten die das gemacht haben, [00:31:43] das hatte ich ein Option das mit einer Niere Lieblingspizzeria geht und sich in Kugeln nehmen beim zu Hause ein bisschen wenn man von Null auf Hundert das machen möchte. [00:31:52] Dann ist das schon schwierig dieses gute Mehl in ein Kilo Säcken zu bekommen, [00:31:59] der für Restaurants gedacht nicht das heißt gute zu bekommen. [00:32:06] Tripizza in ein Kilo ist schon mal schwierig dann ist der Unterschied zu dem pizzamehl. [00:32:12] Was ist der Unterschied zwischen im Supermarkt mehr was ich mir jetzt normal für Cookies zu Weihnachten kaufen würde und zudem, [00:32:20] was du gerade anspricht also wie schon gesagt du die die die die die die Pizzabäcker jeder zu seinem sein eigenes favorite bisschen schwierig zu sein oder du bist einfach kreiert für Pizza. [00:32:32] Das hat das das bindet das Wasser. [00:32:35] Besser oder Chilisauce besondere Weizensorte dann gibt es noch einen anderen bisschen andere Mal und wahrscheinlich es ist extra kreiert dafür dass dass dass dass dass die Hefe sich mit dem Wasser vermischt und ja. [00:32:50] Und trotzdem stabil da gibt's dieses da gibt's verschiedene deswegen sage ich deswegen alle er mir auch mal klärt es ist 50% Mathematik das hat ja auch ein bisschen was glaube ich mit den Proteinen in dem in dem weiten zu tun damit das, [00:33:02] eine Art Klebstoff auch eher dass der Teig auf eine gewisse Bindung Handy hat jeder Pizza Focaccia, [00:33:10] den Teig dieses Mehl mit für mehr Klebstoff die weniger und. [00:33:17] Okay das heißt wir wenn wir uns bei dir holen, [00:33:20] erstmals oder ihr wenn ihr wirklich eine eigene Pizza machen wollt dann braucht ihr diese Platten richtiges pizzamehl weil wenn ihr dann zu Rewe geht und euch und Pizza mir gehört dann sag mal ok wahrscheinlich gutes Olivenöl, [00:33:33] ja Salz Salz Leitungswasser Videos damit durch Seife geht das oder hast du auch ein spezielles Wasser wo du sagst ist besser, [00:33:42] oder geht das gleich wieder hier zu Hause. [00:33:55] Das ist auch nicht so einfach so ist einfach der muss ja relativ es zu wissen wie wir man Tzatziki machen das ist sehr sehr schwer muss die Gurken einlegen in seit Samstag Wasser rausgekommen dass da reinlegt, [00:34:06] man braucht gutes Olivenöl guten Joghurt das sind die Produkte sind sehr sehr wichtig und bei der Mozzarella ist das so du kannst dich einfach nur Mozzarella nehmen von von von Rewe, [00:34:16] weil die beinhaltet zu viel Wasser gibt eine extra trockene Mozzarella für die Pizza, [00:34:22] diese normale Modelle auch scheiße drauf dann kommt das ganze Wasser raus rein und ja. [00:34:32] Dann geht es doch gar nicht wir haben z.b. [00:34:41] Pizza fertig gebackene mit Tomatensoße und dann kommt die frischeberater obendrauf, [00:34:47] das machen wir auch mit dir das machen wir auch so mit diversen anderen Pisten Mütze Kochschinken, [00:34:53] weil die Produkte so gut sind dass sie zu schade sind um in den Ofen packen sie auch kürzlich mal hatte war eine Pasta mit noch einer buratha obendrauf das war auch geil, [00:35:03] wenn man muss dann auch den Geschmack dann von der Berater ja auch schmecken und er geht zum ersten verloren wenn man in den Ofen. [00:35:10] Deine nächste Woche an zu backen ja außer Timo das, [00:35:23] deswegen ja selber eine eigene Pizza zu machen ist hier schon hört es ist schwierig also ich glaube, [00:35:35] ja das sieht einfach aus ist aber Hardcore also das sind genau diese Sachen die dir am Ende echte zeitaufwendig sind ein Männlein 70 Stunden mein Teig gehen zu lassen sich also das ist ja alleine schon soll ich mit der Vorbereitung. [00:35:47] Deswegen ist sie bei mir ganz oben da oben drauf dass ihr das lesen könnt das ohne Brille aber da steht. [00:35:56] Die segreto ist simpel amore das heißt. [00:36:06] Das heißt, [00:36:14] das heißt um um um den 3. Teil zu machen. [00:36:18] Brauchst du nicht gute Produkte aber auch viel Zeit und zwar in den auch Lust und Liebe dafür amore sehr gut super dann haben wir ne Punktlandung 18 Uhr die Gäste kommen jede Sekunde und hier laufen auch schon die Vorbereitung im Hintergrund gehört, [00:36:33] und ich würde sagen wir probieren vielleicht gleich noch ein Stück oder vielleicht auch nicht je nachdem ich glaube Robert hatte schon genug. [00:36:40] Zwitter. [00:36:50] Danke schön ciao. [00:36:53] Music.