Bei der tour de menu gusto nehmt ihr vom 10. September bis 04. Oktober an einer ganz persönlichen Menüreise teil, in der ihr in den jeweiligen tour-Restaurants einen Monat lang ein eigens für die tour kreiertes Menü – das „tour de menu gusto-Menü“ – zu einem attraktiven Preis bekommt. Entdeckt neue Gastronomen, probiert neue Menüvariationen und erlebt euer persönliches Geschmackserlebnis.
Sucht euch in der Broschüre eur[e] Lieblingsmenü[s] aus 4 verschiedenen Kategorien aus und reserviert in dem jeweiligen Lokal einen Tisch unter dem Stichwort „tour de menu gusto“. Lasst euch verwöhnen und bewertet im Anschluss das Restaurant und das verspeiste tour de menu gusto-Menü auf dem Gourmet-Pass. Ihr könnt die Restaurants in den Kategorien „Preis/Leistung“, „Qualität“ und „Service“ bewerten.
Nach Auswertung aller Gourmet-Pässe werden nach der Tour die vier besten Restaurants mit einer tour de menu gusto-Urkunde ausgezeichnet. Seit dem Jahr 2007 wird auch gezielt der Service der einzelnen Restaurants bewertet und es wird ein gesonderter Service Award an die besten vier Serviceteams vergeben.
Bei der 9.tour de menu gusto kochen 43 teilnehmende Restaurants dabei in vier verschiedenen Kategorien:
Sweet Home
[a]dress kitchen & bar (v), Amano Verde (v), Christen – Im Haus Litzbrück, Das Dycker Weinhaus, D-TOWN, Hausbrauerei „Zum Schlüssel“, Landpartie im Fachwerk, Liedberger Landgasthaus (v), Restaurant Die Ente, Restaurant Golfclub Mettmann, Römers Restaurant (v), Zum Bruderhaus
Globe Trotter
ALEX Düsseldorf, Brasserie Düsseldorf, Brasserie La Vie, EssBar – fein & pfiffig (v), Gut Knittkuhle, Landhaus Grevenmühle, NÖTHEL‘S, Palavrion Düsseldorf Airport, Ratatouille (v), relish. – Im Derag Livinghotel Düsseldorf (v), Restaurant Haus Fabry, Saltimbocca
Fisher‘s Friend
Andrej‘s Oysterbar & Restaurant, Bocconcino, Hase + Igel, La Castagnas, Lepsy‘s Das Fischrestaurant (v), PALIO POCCINO im KÖ-Bogen (v), papadellapasta, Sansibar by Breuninger, Schälte‘s Fischrestaurant
Food Deluxe
Gatto Verde, Golden Calf, Le Bouchon, Prinzinger by SAITTAVINI, Restaurant Fronhof, Restaurant Pfaffenberg (v), Restaurant Wasserburg Haus zum Haus, rosati, Segin‘s Restaurant, THE VIEW
*(v): Hier gibt es ein vegetarisches oder veganes Zweitmenü
Was ist die tour de menu?
Die tour de menu ist ein seit dem Frühjahr 2000 jährlich statt findender, kulinarischer Wettstreit ausgesuchter Gastronomen aus Düsseldorf und Umgebung. Im Vordergrund stehen hierbei keine großen Hauptgerichte, sondern inspirierende Menüs aus mindestens drei Gängen. Die Freude an gutem Essen und der Genuss kreativ zusammengestellter Speisen verzaubert Köche und Feinschmecker der Region gleichermaßen bei dieser Veranstaltung
Was ist die tour de menu gusto?
Auf Grund der guten Resonanz, gibt es neben der immer im Frühjahr statt ndenden „tour de menu“ seit 2007 auch im Herbst eine Tour: die „tour de menu gusto“. Anders als im Frühjahr werden die Restaurants im Herbst in vier verschiedene Themenkategorien eingeteilt. Jedes muss sich gegen die anderen Teilnehmer in den Kriterien Ambiente, Preis/Leistung, Qualität und Service durchsetzen, um den Sieg zu erzielen.
Die Broschüre mit einer Übersicht über alle teilnehmenden Restaurants der tour de menu gusto 2015 und ihre Menüs findet ihr hier.