QOMO Restaurant & Bar
Zeitgenössische japanische Fusion Küche im Rheinturm
Genuss für alle Sinne: Moderne, japanische Kulinarik & Fusion Küche, die beste Aussicht auf ganz Düsseldorf und eine erstklassige Atmosphäre – das ist QOMO im Rheinturm. Ein Besuch im höchsten Gebäude Düsseldorfs ist an sich schon ein tolles Highlight. Ab sofort wird das Erlebnis auch zu einem kulinarischen Höhepunkt, denn Düsseldorf ist um ein Gastrokonzept auf internationalem Top-Niveau reicher.
360 Grad Düsseldorf auf 172,50 Metern
Mit dem für Restaurant- & Bargäste kostenlosen Aufzug geht es ruck zuck den Fernsehturm hoch. Auf einer Höhe von 172,50 Metern öffnen sich die Aufzugstüren und – Wow! Man ist in einer anderen Welt angekommen. QOMO kommt einem vor wie eine moderne Kapsel, die über Düsseldorf schwebt. Dunkle Holztöne, schwarz und gold lassen das Restaurant luxuriös wirken. Marmor, Samt und Leder sowie runde und eckige Tische machen das stylische Interior aus. Auch die QOMO Bar kann sich sehen lassen. An der goldenen Theke verbringe ich mit Sicherheit einige zukünftige Abende. Der Ausblick von hier oben ist unvergleichlich. Der Rhein, der Hafen, die Stadt – ganz Düsseldorf ist zu sehen. Wenn abends die Sonne untergeht und die Stadt in orange, gelb und lila getaucht wird, herrscht im QOMO eine traumhafte Atmosphäre. Ab 18 Uhr dann das Highlight: Das Restaurant beginnt sich zu drehen. In gut einer Stunde rotiert das QOMO einmal um seine eigene Achse. So kann man von wirklich jedem Tisch aus den Blick auf Düsseldorf genießen.
Sharing is caring!
Scallop Carpaccio, Spicy Tuna Rolls und Wagyu-Rind sind nur einige der Köstlichkeiten, die das Restaurant QOMO zu bieten hat. Zeitgenössische japanische Fusion-Küche mit internationalen Einflüssen überzeugt in luftiger Höhe. Chefkoch Masanori Ito zaubert kleine Kunstwerke auf die Teller, und die Speisen schmecken auch noch so gut, wie sie aussehen. An der offenen Sushi-Bar kann man live zuschauen, wie die Rolls zubereitet werden. Das Sharing-Konzept macht die Auswahl zwischen den vielen Gerichten leichter: Zusammen mit Freunden und Kollegen bestellt man zusammen verschiedene Teller, stellt sie in die Mitte und jeder darf alles probieren. Egal, ob Fisch, Fleisch oder vegetarisch – jeder wird glücklich. Die schöne Atmosphäre im QOMO entsteht nicht nur durch das Ambiente und das tolle Essen, sondern auch durch die gelebte Internationalität, die hier großgeschrieben wird. Ich durfte mich schon vor dem offiziellen Opening von der Küchen- und Serviceleistung überzeugen und war wirklich begeistert – eine Bereicherung für den Rheinturm und ganz Düsseldorf.
Darauf einen Sake
Japan gibt’s auch an der QOMO Bar. Sake-Spezialitäten, japanische Spirituosen und außergewöhnliche Cocktails machen die Karte zu etwas Besonderem. Signature-Drinks wie „Walking in Kyoto“ und „Geisha Mule” schmecken an der höchsten Bar in Düsseldorf wirklich hervorragend. Auch zu empfehlen ist der Sake mit Champagner. Den teilt man sich natürlich auch. Serviert in einer kleinen Karaffe, die in einer Schale mit Eis steht, kann sich jeder etwas einschütten – ein sehr schönes Gruppengefühl. Dazu gibt’s DJ-Sounds und Live-Musik. Ganz neu im Sortiment ist das Buch des Qomo “EAT DRINK QOMO”. In diesem Buch findet ihr die Rezepte der Bar und der Küche zum nachmachen im Eigenheim. Die selbstgemachte Limonade habe ich schon ausprobiert – echt lecker! Erhältlich ist es im QOMO für 39,90 Euro.
QOMO Restaurant Manager Thomas Mientus hat mir noch ein paar Fragen beantwortet, um das QOMO noch näher kennenzulernen.
Wie interpretiert ihr Japan in Düsseldorf?
Kulturelle Präsenz: Düsseldorf ist bekannt für seine japanischen Restaurants, Supermärkte, Schulen und kulturellen Veranstaltungen, wie das japanische Filmfest oder den Japan Tag, der jedes Jahr tausende Besucher anzieht.
Was ist euer Signature-Dish und Signature-Drink?
Das ist unser Black Cod und unser Buttered Yuzu Tonic.
Woher bekommt ihr euren Fisch und euer Fleisch?
Wir beziehen unseren Fisch und Fleisch von internationalen Anbietern, die sich auf japanische Spitzenware spezialisiert haben.
Qomo befindet sich 172,50 Meter über Düsseldorf. Ist schwindelfrei zu sein ein zwingendes Kriterium, um im QOMO zu arbeiten oder zu speisen?
Als Mitarbeiter sollte man keine Höhenangst haben und schwindelfrei sein. Als Gast hätte man noch die Möglichkeit sich an die Bar zu setzen, da es sich da nicht dreht und man nicht so nah am Fenster sitzt.
Schmeckt das Essen auf 172,50 Metern besser?
Es ist so ähnlich wie im Flugzeug, da schmeckt der Tomatensaft auch besser als am Boden und so ist es auch bei uns jedes Essen und jeder Drink ein Genuss.
Qomo in drei Worten?
Modern, elegant, stylisch. Sharing is caring!
Können wir uns auf zukünftige Events bei euch freuen?
Selbstverständlich werden wir uns einiges einfallen lassen, damit sowohl die Düsseldorfer, als auch Gäste der umliegenden Städte immer wieder gerne ins Qomo kommen.
Qomo Restaurant & Bar | Stromstraße 20 | 40221 Düsseldorf | 0211 86320018 | www.qomo-restaurant.com