Meine Tipps für Kürbis in Düsseldorf & Umgebung 2025
Die besten Restaurants, Cafés, Höfe & Kürbisrezepte für das leckerste Herbstgemüse
Tausche Wassermelone gegen Kürbis, denn Herbstzeit ist Kürbiszeit! Von Hokkaido bis Butternut: Mein liebstes Saisongemüse ist so vielseitig und wandelbar wie kaum ein anderes – und eine ideale vegetarische Alternative zu deftigen Herbstgerichten oder aber als süße Kürbiskuchenvariante. Von exklusiven Kürbisgerichten ausgesuchter Düsseldorfer Restaurants über Cafés & Bäckereien mit besonderen Kürbis-Specials bis hin zu den besten Kürbishöfen und kreativen Kürbisrezepten: Ich habe für dich hier ein paar spannende Tipps zusammengestellt, wie und wo du den Kürbis in Düsseldorf dieses Jahr besonders raffiniert genießen kannst.
Stand: Oktober 2025.
TOP 20 CAFÉS IN DÜSSELDORF
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DIE BESTEN KÜRBISGERICHTE IN DÜSSELDORFER RESTAURANTS
Kürbis kann mehr als bloß Suppe, Gratin oder Püree. In der Herbstzeit findet man dieses Gemüse wieder vereinzelt auf den Karten der Düsseldorfer Gastronomie. Diese Restaurants und Bistros setzen Kürbis besonders kreativ und köstlich in Düsseldorf um
Bulle Bistro
Das Bulle Bistro in der Sammlung Philara ist einer meiner liebsten Spots für frisches, gesundes und kreatives Food in Flingern. Die wechselnde Karte im stylischen Kunst-Ambiente begeistert immer mit bodenständigen Gerichten und kreativen Kombinationen aus ausgesuchten saisonalen Zutaten. Im Herbst ist es wieder soweit und der Kürbis landet als leckeres Gemüse auf dem grandiosen Rahmbrot, was ein wenig einem Flammkuchen ähnelt und deine Herbststimmung beglückt. Übrigens ist das Rahmbrot vegan. Top!
Bulle Bistro | Birkenstraße 47a im Hinterhof | 40233 Düsseldorf
Byliny
Im Bylini trifft moderne deutsche Küche auf ehrlichen Genuss. Das stilvolle Ambiente in Unterbilk lädt dazu ein, den einen oder anderen Abend entspannt zu verbringen. Auf gemütlichen Ledercouches, umgeben von petrolfarbenen Wänden, wird der Kürbis zum Highlight der Karte. Das Hokkaido-Kürbis-Süppchen kommt mit steirischem Öl, knusprigen Croutons und einer ordentlichen Portion Petersilie daher. Der Butterkürbis wiederum wird in feine Teigtaschen gehüllt und in einem intensiven, getrüffelten Kürbissud serviert. Begleitet werden diese von wildem Brokkoli und Parmesan. Ein echtes Herbst-Highlight!
Byliny | Konkordiastraße 85 | 40219 Düsseldorf
Chic
Das Chic ist noch ganz neu in der Düsseldorfer Gastroszene. Der Name klingt edel, doch das Ambiente ist gemütlich, lässig und schon jetzt ein echter Hotspot für Foodies. Auf der kreativen Karte finden sich viele vegetarische Gerichte, die nicht nur Düsseldorfer überzeugen. Pünktlich zum Herbst kommt ein Kürbis-Linsensalat mit cremigem Ziegenkäse dazu. Geschmacklich wunderbar harmonisch und perfekt zu den zahlreichen Naturweinen und PetNats. Ich bin gespannt, welche herbstlichen Kreationen das Küchenteam noch auf die Teller zaubert.
Chic | Birkenstraße 49 | 40233 Düsseldorf
Dauser
Endlich wieder Suppenzeit! Bei Dauser am Carlsplatz und im Hafen gibt es alles, was das Suppenherz höher schlagen lässt. Hier erwarten dich gute Hausmannskost und deftige Gerichte, die nicht nur satt, sondern auch glücklich machen. Pünktlich zur Kürbiszeit bringt die Düsseldorfer Gulaschkanone verschiedene Suppen mit dem köstlichen Herbstgemüse auf die Speisekarte. Ob eine vegetarische Kürbissuppe oder andere Kürbisgerichte – alles lecker und unbedingt zu probieren. Für daheim gibt es Dauser Suppen übrigens auch in Konservendosen.
Dauser | Carlsplatz 4 | Wupperstraße 2 | Ulmenstraße 118 | Düsseldorf
f(o)rum
Minimalistisch, lecker und cool – dafür steht das Forum. In kürzester Zeit hat sich das lässige Restaurant in Unterbilk zu einem echten It-Place entwickelt. Die Karte überzeugt mit regionalen und saisonalen Zutaten, die in rund zwölf wechselnden Gerichten immer wieder neu kombiniert werden. Dazu gibt es kreative Pizzen, die weit über das Bekannte hinausgehen. Im Herbst sorgt das f(o)rum-Team für ein besonderes Highlight: eine geniale Kürbis-Pizza mit Scamorza, Kürbispüree, Kürbiskernen und eingelegten Zwiebeln. Pizza-Feeling im f(o)rum-Style.
f(o)rum | Wilhelm-Tell-Straße 1A | 40219 Düsseldorf
Restaurant KÖ59
Rheinische Küche trifft auf internationale Einflüsse: Im Restaurant KÖ59 erlebst du eine spannende und harmonische Verbindung verschiedener kulinarischer Welten. Das moderne, leicht mondäne Ambiente bietet den perfekten Rahmen für genussvolle Stunden. Im Herbst rückt hier der Kürbis ins Rampenlicht und sorgt für außergewöhnliche Geschmackserlebnisse. Die klassische Kürbiscremesuppe wirkt fast unscheinbar im Vergleich zu den raffinierten Kürbis-Kreationen der veganen Genussreise. Nach einer feinen Antipasti-Waffel folgt im zweiten Gang ein gebackener Kürbisflan mit Mojo Verde, Zucchini und Walnuss. Zum Finale begeistert „Wajos Pumpkin Love“: Hokkaido-Kürbis mit Orangenschaum, Kaffee und einem Hauch Tequila. Einfach köstlich!
Mr. Düsseldorf Karteninhaber bekommen ein leckeres Glas Champagner als Aperitif für sich und eine Begleitung
Restaurant Kö59 | Königsallee 59 | 40415 Düsseldorf
Robert.
Französische Kulinarik direkt am Rhein, die ist im Robert. einfach unumgänglich. Die Brasserie steht für authentische französische Küche, die du am besten auf einer der schönsten Terrassen Düsseldorfs genießt. Aber auch in den stilvollen, trubeligen Räumlichkeiten erwarten dich im Herbst raffinierte Kürbisgerichte. Die Kürbis-Kokos-Suppe ist cremig, leicht scharf und mit Chili sowie Limette perfekt abgeschmeckt. Die Burratina wird hier mit süß-saurem Kürbis, Chutney und Rucola serviert. Als Hauptgang begeistern handgemachte Kürbis-Gnocchi mit gebratenem Radicchio, Gemüse und einer feinen Portion Parmesan. Ein Genussmoment, der Lust auf Herbst macht.
Robert. | Rathausufer 10 | 40213 Düsseldorf
Schillings im Schauspielhaus
Ein kleiner Geheimtipp ist das Schillings im Schauspielhaus. Das Restaurant besticht durch sein besonderes, schlichtes und modernes Interieur mit lichtdurchfluteten Glasfronten und den einmaligen Blick in den Hofgarten. Herbstlich wird es jetzt auch auf der Karte. Der Kürbis hält in vielen Gerichten Einzug. Sei es als Kürbis-Ingwer Suppe, als geschmackvolle Beilage beim Lammkarree, dem Flanksteak oder aber neben der Dorade. Raffiniert wird es in den vegetarischen Gerichten bei den Tagliarini als Kürbisragout, als herbstliche Finesse im Caesar Salad oder im leckeren “Hofgärtchen” zusammen mit vielen weiteren Gemüsen.
Schillings im Schauspielhaus | Gustaf Gründgens Platz 1 | 40211 Düsseldorf
Zur Sennhütte
Die kultige Zur Sennhütte an den Bahngleisen von Düsseldorf-Zoo besticht durch Genüsse und ihre Urigkeit. Klein, rustikal und dennoch außergewöhnlich gut ist die Gaststätte auch für den Herbst gerüstet. Auch in diesem Jahr findet das Herbstgemüse Kürbis seinen Platz auf der Speisekarte. Besonders köstlich wird es mit einer cremigen Kürbis-Kokos-Suppe, die je nach Wahl mit Jakobsmuschel oder vegetarisch serviert wird. Das Kürbis-Risotto überzeugt mit Raffinesse und einem knusprigen Topping und wird dir wahlweise vegetarisch oder pescetarisch serviert. Und das Beste: Ein weiteres Kürbis-Hauptgericht ist bereits in Planung, also bleibe gespannt! Last but not least: Der Kürbiscake mit Himbeer- oder Schokosoße ist mein absolutes Highlight.
Zur Sennhütte | Rethelstraße 96 | 40237 Düsseldorf
TOP CAFÉS & BÄCKEREIEN MIT KÜRBIS-SPECIALS IN DÜSSELDORF
Der Kürbis-Hype macht auch vor Cafés und Bäckereien in Düsseldorf keinen Halt. Ob feines Kürbiskernbrot oder ein heißer Pumpkin Spice Latte: Hier gibt’s den Kürbis besonders kreativ & lecker
Cupz Café
Gleich dreimal in Düsseldorf kannst du dir bei Cupz Café einen richtig guten Kaffee holen. Die kleinen, feinen Filialen locken mit belegten Brötchen, süßen Desserts und vor allem köstlichem Kaffee. Zwar auf das To-Go-Geschäft ausgelegt, kannst du deinen Lieblingskaffee aber auch entspannt vor Ort genießen. Pünktlich zum Herbst gibt es hier außerdem Pumpkin Spice Latte und Pumpkin Chai. Perfekt für wohlige Genussmomente an kühlen Tagen.
Cupz Café | Nordstraße 86 | Nordstraße 25 | Erkratherstraße 354 | Düsseldorf
Das Lilo Parkcafé
Ein goldener Herbsttag schreit förmlich nach einem ausgiebigen Spaziergang durch die Düsseldorfer Parks. Perfekt, dass das Lilo Parkcafé im Südpark der ideale Zwischenstopp nach viel frischer Luft ist. Zum Herbst verwöhnt dich das charmante Café mit einem wohlig-warmen Pumpkin Spice Latte. Für das volle Kürbis-Erlebnis gibt’s dazu ein Stück Kürbiskuchen von der Konditorei Buschmann. Ein echter Genussmoment in liebevoller Deko und mitten in der Natur.
Das Lilo | Emmastraße 36a | 40227 Düsseldorf
Kioki Coffee Roasters
Für eine kleine Auszeit in der Düsseldorfer Innenstadt verschlägt es mich ins Kioki Coffee Roasters. Die Kaffeerösterei und das kleine Café von Adem Postal wissen in minimalistischem Ambiente zu beeindrucken. Erst kürzlich hat eine zweite Dependance vor dem Schauspielhaus eröffnet, die sich ganz dem Matcha-Hype verschrieben hat. Im Herbst gesellen sich zu den exzellenten Kaffeespezialitäten auch noch einige Kürbis-Highlights. Als Klassiker mit dabei ist natürlich der Pumpkin Spice Latte. Außergewöhnlicher wird es mit dem Pumpkin Spice Matcha. Da Kioki natürlich auch für seine köstlichen Cheesecakes bekannt ist, kannst du natürlich auch auf Kürbis-Cheesecake-Variationen gespannt sein.
Mr. Düsseldorf Karteninhaber 10 % Rabatt auf alle Heißgetränke bei Kioki Coffee Roasters sowie auf die Produkte im Online-Shop.
Kioki Coffee Roasters | Wagnerstraße 3 | Gustav-Gründgens Platz 1b | Düsseldorf
Laekkert Deli
Skandinavischer Minimalismus trifft auf Kaffeekultur: Das Laekkert Deli in Flingern Nord fühlt sich für mich an wie ein kleiner Kurztrip nach Kopenhagen. Auf der Ackerstraße genieße ich hier meinen Lieblingskaffee aus frisch gemahlenen Bohnen der Rösterei Vier, dazu gibt’s leckere Köstlichkeiten aus der Nachbarschaft im stylischen Ambiente. Für den Herbst gehört ein Besuch unbedingt auf deine To-Do-Liste: Der Pumpkin Spice Latte ist hier ein absolutes Must-Try.
Laekkert Deli | Ackerstraße 137 | 40233 Düsseldorf
MERCY coffee company
First things first! Nichts schmeckt mehr nach Herbst als ein heißer Pumkin Spice Latte – ganz entspannt kannst du den Herbstklassiker auch bei MERCY coffee company in Flingern genießen. Das köstliche Kaffeegetränk steht hoch im Kurs, wenn sich Espresso, aufgeschäumte Milch, traditionelle Herbstgewürze und Kürbis miteinander zum herbstlichen Vibe verbinden. Nicht ganz kalorienarm, dafür aber umso leckerer und für jeden Coffee Lover ein Muss – auf Wunsch sogar vegan.
Mr. Düsseldorf Karteninhaber erhalten 20 % Rabatt auf alle Getränke.
MERCY coffee company | Birkenstraße 73 | Neusserstraße 21 | 40233 Düsseldorf
Terbuyken
Die vielfältige Einsatzmöglichkeit von Kürbis macht auch vor guter Backware keinen Halt. Die Bäckerei Terbuyken hat sich der rheinischen Backkultur verschrieben und backt seit 1895 in aufwendiger Handarbeit bis zu fünfmal täglich frisch. Für kurze Zeit paart sich Kürbis hier mit Weizenmehl, und der beliebte Kürbisstuten und die Kürbismürbchen bringen den Herbst auf deinen Düsseldorfer Frühstückstisch.
Bäckerei Terbuyken | Mehrere Filialen | Düsseldorf
Zeit für Brot
Mit gleich zwei Filialen ist Zeit für Brot der It-Bäcker in Düsseldorf. Zur Kürbiszeit beglückt uns Zeit für Brot neben den leckeren Zimtschnecken und Stullen auch mit einigen Kürbis-Leckereien. Die vegane “Lehrlingsschnecke” mit Pumpkin Spice, Kürbis und Kürbiskernen haben die Bäcker-Azubis selbst entwickelt und ein wirkliches Must-Try. Für den herzhaften Hunger zwischendurch gibt es leckere Kürbis-Linsen-Stulle in eine außergewöhnlichen Zusammenstellung mit Linsencreme, im Ofen gebackenen Hokkaidokürbis, Zwetschgen-Fruchtaufstrich und frischen Babyspinat, alles auf leckerem Walnuss-Dattel-Brot.
Zeit für Brot | Flinger Straße 7 | Nordstraße 48 | Düsseldorf
DIE BESTEN KÜRBISHÖFE DER UMGEBUNG
Der Besuch auf einem Kürbishof ist für mich alle Jahre wieder ein netter Wochenendausflug. Hier kannst du aus etlichen Sorten, Farben und Formen dein ganz individuelles Kürbis-Exemplar aussuchen, ganz gleich, ob einen pockigen Zierkürbis als Dekoration oder ein besonderes aromatisches XL-Exemplar.
Bauerngarten Benninghoven
Der Ratinger Bauerngarten Benninghoven hat in Gerresheim eine feste Verkaufsstelle in Düsseldorf. Im dortigen netten Hofladen gibt es hochwertiges Gemüse und Obst, größtenteils aus eigenem Anbau direkt vom Feld – regional, ökologisch und nachhaltig. Dazu erwarten dich Eier, Milchprodukte und frisches Brot sowie eine große Auswahl regionaler Produkte in höchster Qualität. Zur Herbstzeit tummeln sich im Gemüseangebot meine Lieblingskürbisse wie der Spaghetti-, Butternut- und Hokkaido-Kürbis. Eine hübsch, herbstlich Kürbislandschaft findest du in der Hauptgeschäftsstelle in Ratingen – perfekt für einen sonntäglichen Familienausflug.
Bauerngarten Benninghoven | Ratinger Weg 16 | 40629 Düsseldorf
Bauengarten im Schwarzbachtal | Mauerweg 3 | 40882 Ratingen
Buchholz-Hof
Mülheim an der Ruhr ist übrigens auch ganz hübsch und einen Ausflug wert. Bis zum 05. Oktober finden auf dem Buchholz-Hof die Kürbiswochen statt und machen das Kürbisgemüse jedes Wochenende zum Star der Saison. Eine große Kürbislandschaft präsentiert die üblichen Kürbis-Verdächtigen, aber auch außergewöhnliche Kürbissorten. In diesem Jahr ist der Zutritt zur Kürbislandschaft nur mit Ticket möglich, aber es erwartet dich dafür auch tolle Attraktionen wie Äpfel pflücken, Strohburg, Traktorfahrten, Karussell, Kürbissuppe, Kürbispuffer, Currywurst und vor allem eine bunte Auswahl an Kürbissen!
Buchholz-Hof | Am Buchholz 13 | 45470 Mülheim an der Ruhr
Carlsplatz
Meine erste Anlaufstelle für das Herbstgemüse Kürbis in Düsseldorf ist natürlich der Carlsplatz. Schließlich gibt es nirgendwo so zentral in der Stadt, auf kleinstem Raum und in tollem Marktambiente eine so große Auswahl an frischem Gemüse. Zahlreiche Gemüsestände bieten dir Kürbisse in jeglichen Geschmacksrichtungen an. Blumenhändler haben die passenden Zierkürbisse für die perfekte Dinner-Deko parat. Traditionell findet am 31. Oktober 2025 ab 15 Uhr auf dem Obermarkt das traditionelle Kürbisschnitzen für Groß und Klein statt. Eine Übersicht der Marktstände findest du hier.
Mr. Düsseldorf Karteninhaber erhalten am Carlsplatz zahlreiche Vorteile & Vergünstigungen.
Carlsplatz | 40213 Düsseldorf
Spargel und Kürbishof Roelen
Die Vielfalt ist unglaublich: Auf dem Kürbishof Roelen in Jüchen bei Grevenbroich kannst du aus über 400 verschiedenen Kürbissorten wählen. Die Zier- und Esskürbisse gibt es in den verschiedensten Größen – vom buckeligen Mini-Exemplar mit gerade einmal 200 Gramm Gewicht bis zum 160 kg (!) Kürbis-Riesen. Diese eignen sich nicht nur zum Kochen, sondern auch perfekt zum Kürbisschnitzen. Mein Highlight ist das Pumpkin Spice Latte Eis aus bester Ziegenmilch- mmh, lecker. In der Kürbissaison ist der Hofladen mittwochs bis freitags von 10 Uhr bis 18 Uhr und samstags bis sonntags von 10 Uhr bis 17 Uhr geöffnet.
Spargel und Kürbishof Roelen | Ulmenstraße 45 | 41363 Jüchen
Eggenhof
Kennst du schon Pink Banana, Bischofsmütze und Aladdin? Auf dem Eggenhof in Neuss nahe Düsseldorf werden Kürbisse aus aller Welt selbst angebaut. Zu entdecken und zu kaufen gibt es eine Vielfalt von ausgefallenen Kürbissorten und auf Wunsch gibt’s auch das passende Rezept dazu. Der Eggenhof hat nicht nur viele leckere Kürbisse mit unterschiedlichen Eigenschaften zum Kochen und Backen, sondern auch jede Menge Zierkürbisse in verschiedenen Größen und Farben zum Dekorieren oder Schnitzen in petto.
Eggenhof | Eggenhofstraße 9 | 41462 Neuss
Gut Hixholz
Auf dem Gut Hixholz in Velbert gibt es nicht nur kleine, große, dicke oder dünne Kürbisse für zu Hause, sondern auch eine spezielle Kürbiswerkstatt. An den Oktober-Samstagen lädt der Bauernhof offiziell zum Kürbisschnitzen ein. Das supernette Team stellt dir die Kürbisse sowie alle Schnitzmaterialien und ausreichend überdachten Platz in seiner Halle zur Verfügung. Auf Wunsch sogar mit kurzer Einführung in das Kürbisschnitzen. Der Kürbiskauf vom Gut Hixholz ist nur bei regionalen Lebensmittelhändlern möglich.
Gut Hixholz | Im Hau 7 | 42551 Velbert
Gertrudenhof
Der Erlebnisbauernhof in Hürth bei Köln ist insbesondere für seine spektakuläre Kürbisausstellung mit der berühmten Kürbispyramide im Herbst bekannt. Mit seinen 25.000 m² bietet der Hof allerlei für Groß und Klein – vom Instagram Hotspot, über tolle Hüpfburgen bis hin zu einem riesigen Kürbismarkt und einem dazugehörigen Kürbiscafé. Außerdem erwartet dich der große Bauernmarkt mit einer beachtlichen Auswahl an regionalen Produkten. Die Kürbisausstellung kannst du bis zum 09. November 2025 besuchen. Ein Besuch ist leider nur mit Tagesticket möglich – also schnell buchen. Weitere Infos zu Side-Events findest du auf der Website.
Getrudenhof | Lortzingstraße 160 | 50354 Hürth
EIN KÜRBIS – DREI REZEPTE
Die Möglichkeiten einen Kürbis zuzubereiten sind schier endlos. Dabei kann man sogar die Kürbiskerne wiederverwenden, als Snack genießen oder als Topping zu einer köstlichen Kürbissuppe benutzten. Hier kommen drei tolle Rezeptideen, wie du einen Kürbis komplett verwerten kannst.
Herbstlicher Kürbis aus dem Ofen
Zutaten für 2 Portionen
So simple, aber so gut! Schnell gemacht dank weniger Zutaten eignet sich dieses Ofengericht als Hauptspeise oder Beilage für das perfekte Herbstgefühl.
Zutaten:
- 1 Hokkaido Kürbis, groß
- 100 g Feta oder Schafskäse
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Kräuter der Provence (getrocknet)
Zubereitung:
Den Hokkaido Kürbis gründlich waschen/abbürsten und in zwei Hälften schneiden. Mit einem Esslöffel die Kerne entfernen, anschließend den Kürbis in Streifen schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder auf ein Backblech verteilen. Den Feta über den Kürbis zerbröseln und mit reichlich gutem Olivenöl beträufeln. Salzen nicht vergessen. Zum Schluss nach Belieben mit getrockneten Kräutern der Provence würzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft) ca. 30-35 Minuten backen.
Do it yourself: Geröstete Kürbiskerne
Kürbiskerne landen meist im Mülleimer oder im Kompost. Dabei hat das Innere eines Kürbisses so viel zu bieten! Kürbiskerne schmecken nicht nur lecker, sondern enthalten viele gesunde Inhaltsstoffe. Das Beste: Du kannst sie ganz einfach im Ofen rösten. Dazu möglichst im Wasser die Kerne von ihren Strängen und anhaftenden Fasern befreien, gut abtrocknen und anschließend im vorgeheizten Backofen rösten. Auf Wunsch kannst du die Kürbiskerne mit Gewürzen wie Koriander, Curry und Ingwer pimpen oder sogar mit braunem Zucker karamellisieren. Ein leckerer Snack für den nächsten Filmeabend.
Zutaten:
- Etwa 200g gereinigte Kürbiskerne
- 2 – 3 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
- Gewürze nach Belieben (z.B. ein Mix aus Oregano, Thymian, Chilipulver, Paprikapulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer)
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbiskerne gleichmäßig mit Öl und Gewürzen nach Wahl vermischen. Die Kürbiskerne dann auf einem mit Backpapier oder ausgelegten Backblech verteilen und gut 20 bis 25 Minuten lang im Ofen rösten. Nach etwa 10 Minuten wenden und gelegentlich prüfen, ob die Kerne schon knusprig genug sind!
Pumpkin Spice Latte
Zutaten für 1 Portion
Wärmt Herz und Bauch: Nichts geht über ein Glas heiße Pumpkin Spice Latte an einem verregneten Herbsttag. Hier kommt das ultimative Rezept für das Trendgetränk.
Zutaten:
- 50 ml Wasser
- 125 g Zucker
- 1 Stück Muskatkürbis (oder Hokkaido)
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 TL Zimtpulver
- 1 TL Nelkenpulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 150 ml (Hafer)Milch
- 1 Espresso
Zubereitung:
Das Wasser mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Den Zuckersirup kochen lassen, bis er dickflüssig ist und schließlich vom Herd nehmen. Das Kürbisstück pürieren und das Püree mit dem warmen Zuckersirup mischen. Zimt, Nelkenpulver und Ingwerpulver vermischen und dem Sirup zugeben und alles gründlich vermischen.
Die Milch deiner Wahl schäumen und in ein Latte-Macchiato-Glas gießen. Einen Espresso kochen und einen Teelöffel Sirup unterrühren. Dann den Espresso langsam in die Milch gießen und den Milchschaum mit zwei Teelöffeln Sirup und nach Geschmack etwas Zimt dekorieren und sofort heiß genießen.
Stand: Oktober 2025. Diese Topliste wurde in Zusammenarbeit mit Karolina Landowski und Friederike Hegemann erstellt. Hier entlang zu allen Düsseldorf Toplisten.
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