Food Trucks

Was im asiatischen Raum seit jeher wie selbstverständlich zum Straßenbild dazugehört, ist in Amerika vor einigen Jahren hip geworden und hat seit einiger Zeit auch in immer mehr deutschen Städten begeisterte Fans gefunden: Street Food – Essen von der Straße – liegt jetzt nämlich voll im Trend. Dabei geht es nicht nur darum mal eben auf die Schnelle satt zu werden. Denn Street Food kann und will weit aus mehr als einfach nur Pommes, Currywurst oder Döner von simplen Imbissbuden. Food Truck Gastronomen wollen ihren Gästen einen kulinarischen Hochgenuss bieten.

Einen Überblick über das beste Street Food in Düsseldorf, bekommt ihr hier:


Hot Dog N°1

Der Klassiker der Straßenküche und mittlerweile auch bei jedem Ikea-Besuch: der Hot Dog.
Mit Hot Dog N°1 beginnt jedoch eine neue Ära für die Wurst im Brot. Hausgemachte Brioche-Brötchen treffen hier auf Würstchen aus 100% Beef. Dazu gibt es einzigartige Kreationen, wie den N°1 Chili Cheese Dog mit hausgemachtem Chili con Carne, Chili Cheddar und frische rote Zwiebeln. Ideen für einen Ceasar Dog mit knusprigem Parmesan, Romanasalat, Ceasar Dressing oder den BBQ Dog mit homemade BBQ Sauce, getrockneten Tomaten, Bacon und crispy Potato Streifen wurden erst kürzlich mit dem Chefkoch der Brasserie Stadthaus entwickelt. Den stylischen Steely von Roka Werk findet ihr jeden Tag auf dem Vorplatz der Bilker Arkaden. Mehr Infos gibt es auf facebook.


Reis Baby

Bei Reis Baby gibt es authentische asiatische Reisgerichte aus nachhaltigen Lebensmitteln. Entscheidet selber, was ihr drin haben wollt. Wählt zwischen Rind, Schwein, Hähnchen, Fisch oder Tofu und sucht euch eine leckere Sauce aus: Green Curry, Red Curry, Fruity Blue Ocean, Chinese Summer oder Szechuan Pepper. Das Ganze gibt es Montags bis Freitags auf der Schiessstraße 42 in Düsseldorf. Mehr Infos findet ihr auch auf facebook.


Boardsteinschwalbe

Hinter der Bordsteinschwalbe stehen Stefanie Fehlmann und Sebastian Schmidt, die euch in Köln und Düsseldorf mit leckeren Sandwiches, Suppen, Salaten und frischen Smoothies verwöhnen. Die Produkte der Bordsteinschwalbe stehen in erster Linie für hervorragenden Geschmack und Gesundheitsbewusstsein. Das Angebot richtet sich nach der jeweiligen Saison und garantiert Frische und Qualität.
Essen könnt ihr hier jeden Donnerstag von 11.30 bis 14.00 im Foodtruckyard, am Greifweg 176 und Freitags von 11.30 bis 14.00 am Boui Boui Bilk.
Mehr Infos findet ihr auf facebook oder hier.


Futterflotte

Seit Juni rollt auch der Food Truck „FutterFlotte“ durch das Ruhrgebiet, Düsseldorf und Köln. Im Mittelpunkt stehen Sandwiches der ganz besonderen Art: mit BBQ pulled Beef, gebackenem Schweinebauch mit knuspriger Kruste, vegetarisch mit Beluga-Linsen und Ziegenkäse oder mit Steak und Cheese, Chipotle Aioli und Zwiebel-Speck-Marmelade. Hausgemachte Limo und Süßkram, wie Schokopudding oder Cheesecake gibt es ebenfalls. In Düsseldorf macht die Futterflotte von Henrik Keil Halt auf der Derendorfer Allee und der Erkrather Straße an den Schwanenhöfen. Die Termine findet ihr immer auf facebook.


Goodman’s Burger Truck

Was passiert wenn man zwei aktuelle Trends, Burger und Street Food, kreuzt? Heraus kommt Goodman’s Burger Truck der euch mit homemade Burger aus Bio-Beef & Fries versorgt. In Düsseldorf macht er unter Anderem Halt am Seestern, an der Derendorfer Allee, dem Bennigsen Platz und dem Franz-Rennefeld-Weg, Infos zu den Zeiten und Stationen findet ihr auch hier.


Lunĉo

Der Name Lunĉo (gesprochen Luntscho) stammt aus dem Esperanto und bedeutet „kleine Mahlzeit / Mittagessen“. Die Gerichte sind immer abwechslungsreich, gesund und lecker. Das Motto der Betreiber lautet: Immer Neues ausprobieren, Altbewährtes nicht über Trends und Moden vergessen. Hier findet man kreolische Tomatensuppe mit frischem Ingwer, Kokosmilch, Kokosraspel, Chili, frisch gepresstem Orangensaft und braunem Zucker genau so wie Tortiglioni in Schinken-Sahne-Sauce. Auf facebook erfahrt ihr, wo Lunĉo unterwegs ist.


Dontak

Yatai heißt mobiles Restaurant auf japanisch. Dontak ist das erste Yatai Düsseldorf und sogar in ganz Deutschland. Der Yatai fährt mehrmals wöchentlich Plätze in und um Düsseldorf herum an, hauptsächlich zur Mittagszeit. Es werden verschiedene Gerichte angeboten, einige gehören zur Standartspeisekarte, andere wechseln wöchentlich oder je nach Saison. Es lohnt sich also häufig vorbei zu kommen, um Neues zu probieren! Wann ihr dontak wo findet, könnt ihr auf facebook einsehen.


Street Food Thursday

Die Plattform für lokale und regionale Food Trucks & mobile Küchen ist der Street Food Thursday, der jeden ersten Donnertag im Monat im Stahlwerk stattfindet. Vor allem lokale und regionale Anbieter haben hier die Möglichkeit, ihre Kreationen zu präsentieren. Ein Teil der Location steht dabei ganz im Zeichen der vielfältigen, veganen Küche stehen. Für das passende Rahmenprogramm sorgen DJ-Teams, bekannt aus dem Stahlwerk und anderen Institutionen der Stadt. Mehr Infos findet ihr hier.


Street Food Festival

Neben dem Street Food Thursday findet im Stahlwerk auch das Street Food Festival statt, ein Wochenende ganz im Zeichen des internationalen kulinarischen Genuss. Jeder der am Herd etwas Besonderes zu bieten hat, egal ob Food Truck, Küchen-Chef oder passionierter Hobby-Koch, hier kommen sie zusammen um ihre Küchenkunst zu präsentieren. Die Vielfalt unterschiedlichster Esskulturen dieser Welt spiegelt sich in ihren Gerichten wieder.
Am Samstag den 2. Mai von 12 bis 22 Uhr und am Sonntag den 3. Mai von 12 bis 20 Uhr für jeweils nur 3 Euro Eintritt könnt Ihr spektakulär leckere und qualitativ einwandfreie Leckerbissen genießen. Mehr Infos zum nächsten Street Food Festival findet ihr hier.