Alles neu im Lido Hafen
Ein Besuchsbericht nach dem Re-Opening
Zunächst mal sei erwähnt, dass ich sehr positiv überrascht war vom neuen Gesamteindruck. Bevor ich auf das Essen eingehe, ein paar Worte zum Wein: Die neuen, sehr schicken Weinschränke sind nicht nur Deko sondern prall gefüllt mit Schätzen und Raritäten. Direkt ins Auge gesprungen sind mir die Großen Gewächse von Keller und Dr. Loosen. So ein Kirchspiel oder Erdener Prälat geht schließlich immer. Zum aktuellen Menü habe ich mich aber für die Weinbegleitung entschieden – das war auch kein Fehler. Perfekt abgestimmt auf das Essen, fair kalkuliert, sowie nett und ohne “Schnickschnack” erklärt und serviert. Überhaupt, der Service war hervorragend: nicht aufdringlich aber stets präsent und professionell. Gerade an dieser Stelle hat das Lido stark verbessert.
Aber nun zum Essen: Küchenchef Florian Ohlmann serviert gehobene französische Küche, die angenehm naturbelassen daherkommt. Dabei kann man sich zwischen à la Carte oder einem 5-Gang-Menü für 125 Euro (auch als vegetarische Variante für 98 Euro erhältlich) entscheiden. Genau das haben wir getan…
Wir starten mit dem Apero:
Weiter mit dem Amuse:
Dann ging’s richtig los! In der vegetarischen Variante gab es:
Im regulären Grand Cru Menü wurde serviert:
Und zum krönenden Abschluss noch die Petit fours:
Wer so wie wir das 5-Gang-Menü bestellt, bekommt vor dem Dessert aus der phantastischen Pâtisserie jedoch noch einen separaten Käsegang. Auch dafür haben Florian Ohlmann und sein Team mit Bernard Antony, einem der besten Käse-Affineure Frankreichs, grandiose Unterstützung an ihrer Seite. Die Fromagerie Antony beliefert dutzende Drei-, Zwei- und Ein-Sterne-Restaurants in aller Welt und kann sich seine Kunden aussuchen. Insgesamt ist das Team um Florian Ohlmann im Hafen 12 Mann stark. Gemeinsam mit Lido Malkasten und dem Bistro sorgen 25 Personen in den Küchen dafür, dass der Gast ein unvergessliches, kulinarisches Erlebnis in einer der drei Gastronomien macht.