Guide Michelin 2024: 9 Sternerestaurants in Düsseldorf

Düsseldorfs Gastroszene feiert dieses Jahr wieder 9 Fine Dining Adressen

Pink Pepper | Top Sternerestaurants in Düsseldorf | Mr. Düsseldorf | Foto: Steigenberger Parkhotel

Fine Dining steht hoch im Kurs und ist das neue Buzzword in der Gastro-Szene. Es steht für Spitzengastronomie und besondere Genusserlebnisse auf hohem Niveau. Die höchste Auszeichnung ist der Michelin-Stern, welcher regulär im Frühling vergeben wird. Gleich 9 Düsseldorfer Restaurants wurden dieses Jahr vom Guide Michelin mit einem Stern ausgezeichnet – neu dabei sind das Jae und Zwanzig23 by Lukas Jakobi. Die beliebten Restaurants Phoenix und Dr. Kosch stellen ihren Betrieb ein und haben deshalb keinen Stern erhalten. Viel Spaß beim Entdecken!

Stand: März 2024.

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Agata’s

Schon seit zehn Jahren entführt das Agata’s ambitionierte Foodies in eine wunderbare Geschmackswelt. Mit der Idee, koreanisch und japanisch inspirierte Küche mit modernen, internationalen Komponenten zu verbinden, hat Gastgeberin Agata Reul zusammen mit ihrem Team um Küchenchef Philipp Lange eine Wohlfühloase geschafften. Im wahrsten Sinne des Wortes, denn das Interieur entführt dich in eine warme Atmosphäre, umspielt mit erdigen Tönen und floralen Akzenten. Hier lässt sich das facettenreiche Sternemenü rundum genießen. So treffen feine, saisonale Zutaten auf die kreative Finesse der asiatischen Küche. Die abgestimmte, hervorragende Weinberatung macht das Rundum-Sterne-Erlebnis perfekt.

Agata’s | Kirchfeldstraße 59 | 40217 Düsseldorf

Agata's | Top Sternerestaurants in Düsseldorf | Mr. Düsseldorf | Foto: Agata's

Im Schiffchen

Erst kürzlich feierte Im Schiffchen sein 45-Jähriges und damit verbunden langjährige, feinste Haute-Cuisine. Es verlor 2019 einen seiner zwei Michelin-Sterne und seitdem hat Düsseldorf nur noch Restaurants mit einem Michelin-Stern. Über die Stadtgrenzen hinaus ist das Spitzenrestaurant rund um seine Ikone Jean-Claude Bourgueil ein Begriff. Im historischen Stadtkern von Kaiserswerth gelegen, heißt es im Restaurant Im Schiffchen alles andere als Stillstand. Nach all den erfolgreichen Jahren auf Spitzengastronomie-Niveau gehen dem Team nie die Ideen aus. Regelmäßig erfindet sich die Küche neu und stellt qualitativ hochwertige Produkte in den Vordergrund. Die Abfolge des angebotenen Menüs brilliert durch abgestimmte Gänge, die auch einzeln geordert werden können. Das Restaurant Im Schiffchen ist sicherlich eines der traditionellen Sternerestaurants in Düsseldorf, welches unbedingt auf deiner Restaurant-To-Do-Liste stehen sollte.

Im Schiffchen | Kaiserswerther Markt 9 | 40489 Düsseldorf

Im Schiffchen | Top Sternerestaurants in Düsseldorf | Mr. Düsseldorf | Foto: Mr. Düsseldorf

Jae Restaurant

Im Jae hat Sternekoch Jörg Wissmann den Traum von einem eigenen Lokal verwirklicht und verzaubert seither seine Gäste mit feinster Fusion Kitchen & kreativen Fine Dining Kreationen. Nach jahrelanger Erfahrung in Sterne-Restaurants wie Nagaya oder dem Vendôme in Bensberg, erkochte Jörg Wissmann vor einiger Zeit den ersten Stern für das Agata’s in Düsseldorf. Im Jae wird nun mit asiatischen Einflüssen gekocht und das kann jeder live miterleben: Von den Thekenplätzen hat man einen wunderbaren Blick in die offene Küche und kann den kulinarischen Meisterwerken bei der Entstehung zusehen. Speisen kann man hier auch hervorragend vegetarisch.

Jae Restaurant | Keplerstraße 13 | 40215 Düsseldorf

Jae Restaurant | Top Sternerestaurants in Düsseldorf | Mr. Düsseldorf | Foto: Jae Restaurant

Le Flair

Da der Küchenchef Dany Cerf aus der französischsprachigen Schweiz stammt, liegt es nicht fern, dass er französische Cuisine kredenzt. Das kleine, charmante Sternerestaurant Le Flair legt sehr viel Wert auf Nachhaltigkeit, ausgezeichnete Zutaten und Qualität. Verbunden mit diesem Nachhaltigkeitsgedanken entstand die Idee, nur zwei Menüs anzubieten, die sich saisonal an der Verfügbarkeit der Produkte orientieren. Das „Menu du Moment“ kombiniert Fisch und Fleisch in feinen, gut durchdachten Gerichten. Das „Menu Vegetal“ bringt die Kochkunst von Cerf in modernen Gemüse-Kombinationen zum Ausdruck. Je nach Saison finden auch typische sommerliche südfranzösische-mediterrane Einflüsse Einzug in die Speiseabfolge, welche man dann im besten Falle auf der Sonnenterrasse genießt.

Le Flair | Marc-Chagall-Straße 108 | 40477 Düsseldorf

Le Flair | Top Sternerestaurants in Düsseldorf | Mr. Düsseldorf | Foto: Le Flair

Nagaya

Eines der besten japanischen Restaurants in Düsseldorf (und Deutschland) ist das legendäre Nagaya. Hier zaubert Inhaber und Sternekoch Yoshizumi Nagaya kleine Köstlichkeiten und unvergessliche Geschmackserlebnisse. Im japanisch-typisch minimalistischem Ambiente kannst du dich uneingeschränkt auf die außergewöhnlichen Fusion-Menüs konzentrieren. Die Kreationen und Menüs bringen alle Yoshizumi Nagayas von berühmten Meistern gelerntes Können perfekt zum Ausdruck. Europäisch beeinflusste Kreationen wandelt er in innovative, kulinarische Sterneküche um. Die Abendmenüs – wählbar zwischen 6- oder 9-Gängen – sind nicht günstig, aber hier macht sich definitiv die Qualität und die Kochkunst bezahlt. Ein sechs gängiges Lunchmenü gibt es übrigens auch. Außerdem kann man die göttliche Sushi-Platte auch a la carte bestellen.

Nagaya | Klosterstraße 42 | 40211 Düsseldorf

Nagaya | Top Sternerestaurants in Düsseldorf | Mr. Düsseldorf | Foto: Anna Bobrova

Pink Pepper

In bester Lage auf der Königsallee hat im Jahr 2022 das Restaurant Pink Pepper eröffnet. Hinter dem Konzept stecken Michelin-Sternekoch Benjamin Kriegel und seine Frau Ramona Kriegel, Restaurant-Managerin und Sommelière. Nach vielen erfolgreichen Jahren im Restaurant Fritz’s Frau Franzi hat das Paar einen neuen Ort für unvergesslichen Genuss geschaffen. Gemeinsam mit ihrem Team servieren sie in edler Wohnzimmeratmosphäre erlesene, international inspirierte Fine Dining Kreationen aus saisonalen und regionalen Produkten. Benjamin Kriegel bezeichnet seine Kulinarik als „Genussvolles Storytelling“ und trifft es damit auf den Punkt: Die Speisen sind kreativ, spannend und immer wieder voll verführerischer Raffinesse.

Pink Pepper | Im Steigenberger Icon Parkhotel | Königsallee 1A | 40212 Düsseldorf

Pink Pepper | Top Sternerestaurants in Düsseldorf | Mr. Düsseldorf | Foto: Steigenberger Parkhotel

Yoshi by Nagaya

Mit dem jüngeren Ableger des Nagaya zeigt Yoshizumi Nagaya klassische japanische, gehobene Sushi- und Kochkunst. Hier betrittst du die Welt der japanischen Küche, die auf dem traditionellen Kaiseki basiert. Sorgfältig ausgesuchte Zutaten werden saisonal und tagesaktuell abgestimmt und in ein feines abendliches Omakase-Menü übersetzt. Sushi, Sashimi und Co. erlebst du auf völlig neuem, intensivem Niveau. Abgestimmt mit dem puristischen und stilvollen Interieur und dem vielfältigen Sake-Angebot tauchst du mit dem Lunch- oder Abendmenü für einen Moment komplett in die Welt Japans ab.

Yoshi by Nagaya | Kreuzstraße 17 | 40210 Düsseldorf

Yoshi by Nagaya | Top Sternerestaurants in Düsseldorf | Mr. Düsseldorf | Foto: Anna Bobrova

Zwanzig23 by Lukas Jakobi

Der erste grüne Michelin-Stern für Nachhaltigkeit in Düsseldorf geht an das kürzlich eröffnete Restaurant Zwanzig23 by Lukas Jakobi! Vielfach ausgezeichnet und mit Stationen in einigen der besten Restaurants der Region, hat Lukas Jakobi letztes Jahr sein erstes eigenes Restaurant im Herzen von Bilk eröffnet – und das mit Erfolg! Ganz nach dem Motto „Herzlich, authentisch, frech“ ist dieser Newcomer eine nette Abwechslung zu den klassischen Sternerestaurants in Düsseldorf. Wählen kannst du zwischen den Menüs „Vegan“ und „Nicht vegan“. Hier wird Fine Dining neu gedacht und in ausgelassener Atmosphäre serviert. Dafür gibt es einen Michelin-Stern und einen grünen Michelin-Stern für Lukas Jakobi.

Zwanzig23 by Lukas Jakobi | Brunnenstraße 35 | 40223 Düsseldorf

Zwanzig23 by Lukas Jakobi | Top Sternerestaurants in Düsseldorf | Mr. Düsseldorf | Foto: Zwanzig23 by Lukas Jakobi

1876 Daniel Dal-Ben

Betritt man das 1876, fühlt man sich direkt angekommen. In wohliger Wohnzimmer-Atmosphäre mit Blick auf dem Zoopark ist das nur 14 Platz große Restaurant seit 2002 ein Garant für bemerkenswerte Küche. Daniel Dal-Ben weiß genau, wie er klassische Ingredienzen der fünf Kontinente mit Kreativität verbindet und ausgefallene Gerichte schafft. Es gibt nur ein Menü des Spitzenkochs und darin liegt die Besonderheit. Das Haute-Cuisine-Menü inspiriert sich komplett am aktuellen Marktangebot, dem Wetter und an der Lust und Laune der Küchencrew. Dabei ist die Leidenschaft von Daniel Dal-Ben bis ins kleinste Detail zu schmecken. Die Kompositionen wecken geschmackliche Emotionen und genussvolle Momente.

1876 Daniel Dal-Ben | Grunerstraße 42a | 40239 Düsseldorf

1876 Daniel Dal-Ben | Top Sternerestaurants in Düsseldorf | Mr. Düsseldorf | Foto: Sascha Perrone für Essberichte / 1876 Daniel Dal-Ben

Stand: März 2024. Diese Topliste wurde in Zusammenarbeit mit Friederike Hegemann & Anna Bobrova erstellt. Hier entlang zu allen Düsseldorf Toplisten.

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