Top orientalische Restaurants in Düsseldorf
Entdecke die besten Adressen für authentische Genüsse aus 1001 Nacht
Die orientalische Küche begeistert schon lange – und Gerichte wie Tabouleh, Falafel, Hummus oder Baba Ghanoush sind mittlerweile fester Bestandteil der deutschen Food-Szene und mehr als nur ein Hype um Yotam Ottolenghi. Das Beste: Für den authentischen Geschmack und eine ordentliche Portion Knoblauch musst du nicht weit reisen. Ich habe für dich die besten Adressen für orientalisches Essen in Düsseldorf in meiner Topliste zusammengestellt und getestet – von israelischen und arabischen Restaurants über libanesische und marokkanische Küche bis hin zu türkischen Spezialitäten.
Stand: Februar 2025
DIE BESTEN TÜRKISCHEN RESTAURANTS IN DÜSSELDORF
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ÄGYPTISCHE RESTAURANTS
Kairo Kitchen
Von außen eher unscheinbar, innen farbenfroh und lebendig – Kairo Kitchen lädt dich ein, die ägyptische Küche zu entdecken. Das kleine Lokal ist meist gut gefüllt, und die vielen ägyptischen Gäste deuten darauf hin, dass es wirklich authentisch zugeht. Ich bestelle gern eine Auswahl an Startern, serviert im traditionellen Schmorpfännchen, und teile sie mit Freunden. Besonders lecker sind der gebratene Grünweizen, die gefüllten Weinblätter und die Auberginenpastete. Ein Highlight der Hauptspeisen: die gefüllte Taube mit Reis in kräftiger Brühe. Kairo-Kitchen, definitiv ein Must-Try!
Kairo Kitchen | Behrenstraße 52 | 40233 Düsseldorf
ARABISCHE RESTAURANTS
ArabesQ
Im ArabesQ in Grafenberg tauchst du in die Welt des Orients ein. Die floralen Verzierungen, Mosaiken und handgearbeiteten Zedernholz Mobiliar sorgen für einen einzigartigen Vibe. Ein minziger LemoNana an der Bar ist der Beginn eines wunderbaren Abends. Ob Hummus, zarte Lammschulter oder Tabouleh. hier tauchst du in die arabische Küche mit à la Carte Gerichten oder verschiedenen Menüs ein. Sonntags empfehle ich dir den Sonntagsbrunch mit einem reich gedeckten Buffet, bevor du das Wochenende bei einem Spaziergang durch den Grafenberger Wald ausklingen lässt.
ArabesQ | Ludenberger Straße 1-1a | 40629 Düsseldorf
Ya Salam
Für einen schnellen Hala-Snack auf die Hand gehe ich ins Ya Salam in der Altstadt. Hier gibt es die besten Shawarma der Stadt! Ob klassisch mit Lamm, Rind oder Hähnchen oder als vegetarische Variante mit Halloumi, getoppt mit Blumenkohl und frittierten Auberginen – du wirst begeistert sein. Besonders überzeugen mich die ungewöhnlichen Sides wie eingelegte rote Zwiebeln, saure Gurken und die spicy Sauce. Probiere unbedingt auch die Falafel-Rollen – einfach lecker!
Mr. Düsseldorf Karteninhaber erhalten 20% Rabatt auf Shawarma.
Ya Salam | Hunsrückenstraße 50 | 40213 Düsseldorf
CROSSOVER ORIENTALISCHE RESTAURANTS
Cemo
Für die hauchdünnen, knusprigen Pizzen, aber auch für die herzliche Gastfreundschaft ist das Restaurant Cemo in Friedrichstadt bekannt. Ebenso die türkischen Salate und Vorspeisenteller gehören zu den Favoriten der Speisekarte. Im eigenen, unverwechselbaren Charme speist du hier vor allem gesellig und unaufgeregt. Bei schönem Wetter gibt es auch Außenplätze, von denen aus du das trubelige Leben auf der Bilker Allee beobachten kannst. An kalten Tagen empfehle ich dir den türkischen Tee, den es oft gratis zur Bestellung dazu gibt. Sehr gastfreundlich eben.
CEMO | Bilker Allee 178 | 40217 Düsseldorf
Massi
Im Massi erlebst du, wie die persische Küche auf raffinierte Weise mit internationalen und europäischen Einflüssen verschmilzt. Der gebürtige Teheraner Massi Fudazi schafft eine einzigartige Welt zwischen Orient und Okzident, die hochwertige Zutaten und kreative Gerichte vereint. Auf der Speisekarte findest du so neben persischen Vorspeisen wie Auberginen-Kaviar mit persischem Quark, Shakshuka, Safranfalafel und Pinsa auch Burgunder Weinbergschnecken, hausgemachte Trüffel-Spätzle, Pastagerichte und Wiener Schnitzel. Alle Gerichte werden mit Liebe zum Detail angerichtet – das Auge isst hier mit.
Massi | Moltkestraße 110 | 40479 Düsseldorf
noa Foodbar
Die noa Foodbar ist eine von Düsseldorfs Top Adressen, für viele aber sicherlich noch ein echter Geheimtipp. Zwar ist das noa bereits seit 2017 ein Teil des hippen Viertels Unterbilk und nahe der beliebten Lorettostraße gelegen, befindet sich dort aber etwas abseits auf der Martinstraße. Die regelmäßig wechselnden Menüs vereinen häufig sowohl orientalische als auch asiatische Komponenten und ergeben zusammen mit regionalen, oft selbst angebauten Zutaten spannende Gerichte, die auch das Auge zum Genießen einladen. Sehr gute Auswahl für Vegetarier! In industrieller und dennoch sehr gemütlicher Atmosphäre is(s)t man im kleinen noa entspannt, außergewöhnlich und auf sehr hohem Niveau.
noa Foodbar | Martinstraße 11 | 40223 Düsseldorf
ISRAELISCHE RESTAURANTS
Die Kurve
Ein Gefühl vom trubeligenn, bunt gemischten Tel Aviv bekommst du in Pempelfort auf der Goebenstraße. Seit mittlerweile über 15 Jahren werden in stilvollem Ambiente authentische Gerichte aus Israel serviert. Das gemeinsame Teilen & Genießen, als fester Bestandteil der israelischen Kultur, wird auch hier in Form von vielen verschiedenen Mezze auf den Teller gebracht. „Mezze nach Wahl mit hausgemachtem Laffa Brot“ ist deswegen ein beliebtes Gericht auf der Karte und ein Muss, um möglichst viele, der frischen Speisen probieren zu können. Eine absolute Empfehlung!
Die Kurve | Goebenstraße 18 | 40477 Düsseldorf
MAROKKANISCHE RESTAURANTS
La Grilladine
La Grilladine entführt dich in die Welt der marokkanischen Küche. Zwischen duftenden Tajines und würzigen Couscous-Gerichten erlebst du in Düsseldorf-Oberbilk nordafrikanische Aromen und herzliche Gastfreundschaft. Als Vorspeise liebe ich die Erbsen-Minz-Suppe mit Arganöl. Gefolgt von meinem Favoriten: die hausgemachte Bastilla, eine herzhafte Hähnchenpastete mit Mandeln und Petersilie im knusprigen Blätterteig. Das marokkanische Restaurant bietet außerdem Sandwiches mit Köfte, Leber oder Merguez – einzigartig und super lecker.
La Grilladine | Dreieckstraße 26 | 40227 Düsseldorf
LIBANESISCHE RESTAURANTS
Byblos Restaurant
Das libanische Restaurant, das seinen Namen der antiken phönizischen Hafenstadt nördlich Beiruts verdankt, verbindet die traditionelle libanesische Küche mit innovativen Kochideen. Es ist dabei so vielfältig wie das wundervolle Land selbst. Die leckeren Köstlichkeiten findest du gleich zweimal in Düsseldorf. Neben einer großen Auswahl an warmen und kalten Vorspeisen, typisch libanesische Hauptspeisen und Fleischspießen, findest du auch vegetarische Teller, Salate und Suppen. Ein Besuch im Byblos Restaurant wird so zu einem kulinarischen Ausflug in den Staat am Mittelmeer.
Byblos Restaurant | Friedrichstraße 8 | Markenstraße 9 | Düsseldorf
Libanon Restaurant
Mehr als nur ein libaneisches Restaurant ist das Libanon Restaurant in der Altstadt. Von der Inneneinrichtung, über Events, bis hin zu den Originalrezepten stammt hier alles aus dem Libanon. Das Angebot ist vielfältig und hält auch für Vegetarier und Veganer eine große Auswahl an frisch zubereiteten Speisen wie Baba Ghannousch oder Tabouleh bereit. Ein Besuch lohnt sich auch im Libanon Express, wo du dir ein landestypisches Shawarma auf die Hand holst. Gleich nebenan findest du die Libanon Patisserie, die so einige süße libanesische Highlights bietet.
Libanon Restaurant | Berger Str. 19-21 | 40213 Düsseldorf
Li Beirut
Bei Li Beirut im Szeneviertel Oberkassel kommt authentische libanesische Küche auf den Teller – kreativ, liebevoll und frisch. Hier erwartet dich ein traditionelles, gemeinsames Speiseerlebnis mit einer großen Auswahl an Mezze- und Hauptgericht-Spezialitäten sowie zahlreiche vegane und vegetarische Gerichte. I like! Denn was gibt es besseres, als Hummus, Tabbouleh und Baba Ghanoush mit frischem Fladenbrot dazu? Probiere unbedingt auch ein Dessert mit einem kräftigen Kaffee zum Abschluss. Immer wieder einen Besuch wert.
Mr. Düsseldorf Karteninhaber erhalten 15% Rabatt auf die gesamte Rechnung.
Li Beirut | Belsenplatz 3 | 40545 Düsseldorf
PERSISCHE RESTAURANTS
Safran
Freunde der persischen Küche sollten unbedingt einen Abstecher nach Pempelfort ins Safran machen. Hier zeigt sich die spannende Vielfalt der persischen Küche – von herzhaften Gerichten bis zu süßen Gaumenfreuden, milden und scharfen Aromen, kalten und warmen Speisen. Der namensgebende Safran ist dabei in vielen Gerichten ein unverzichtbarer Bestandteil. In gemütlicher Atmosphäre genießt du hier echte orientalische Küche. Mein Favorit: Die aromatischen Schmorgerichte mit Reis und Safranhaube. Als süßen Abschluss musst du unbedingt geschmorte Datteln in Sesampaste mit Pistazien probieren.
Safran | Pempelforter Str. 45 | 40211 Düsseldorf
Risso
Du suchst ein authentisches persisches Restaurant in Düsseldorf? Dann ist das Risso perfekt für deine Reise in die persische Küche. Im cleanen Ambiente stehen die Speisen und die orientalische Vielfältigkeit im Mittelpunkt. Eine Auswahl an Mezze wie Spinat Streifen in Joghurtsauce, Aubergine mit Minze und die frische Tagessuppe sind ideal für den Anfang. Die traditionellen persischen Schmorgerichte mit Linsen und Auberginen sind auch vegetarisch ein Genuss. Sandwich-Liebhaber sollten unbedingt das Kalbszungen-Sandwich mit Petersilie und Tomaten probieren. Und zum Abschluss: “Faludeh”, das erfrischende persische Nudel-Eis – ein echtes Highlight!
Risso | Jahnstraße 86 | 40215 Düsseldorf
TÜRKISCHE RESTAURANTS
bona’me
„Bei Freunden in der Küche noch einmal Nachschlag nehmen“ ist das Gefühl, das bona’me seinen Gästen vermitteln möchte. Kein Wunder, denn der Name bedeutet im Kurdischen „Unser Haus“ – und genau dieses Gefühl von Gastfreundschaft und Gemeinschaft steht hier im Mittelpunkt. Das offene, authentisch gestaltete Raumkonzept und der direkte Blick in die Küche rücken das gemeinsame Essen und Genießen noch mehr in den Fokus. Trotz Systemgastronomie schafft das orientalische Restaurant mit seiner geschmackvollen, gemütlichen Atmosphäre einen Ort zum Verweilen. An mittlerweile acht Standorten in Deutschland serviert bona’me orientalische Speisen, die besonders von kurdisch-türkischen Einflüssen geprägt sind.
bona’me | Kasernenstraße 30-47 | 40213 Düsseldorf
Deniz Imbiss
Die Bilker Allee ist bekannt für ihre vielfältige Gastroszene und lädt an vielen Stellen zum Schlemmen ein. Ein echter Insider Tipp: Deniz Imbiss – unscheinbar, aber einer der besten türkischen Imbisse der Stadt. Hier gibt es authentische, köstliche Spezialitäten, die täglich frisch zubereitet werden. Auf der Karte stehen frische Salate, hausgemachte Saucen und wechselnde Gerichte. Ein absolutes Highlight ist neben dem vegetarischen Teller das unglaublich köstliche Falafel-Sandwich – unbedingt probieren!
Deniz Imbiss | Bilker Allee 95 | 40217 Düsseldorf
La Turka
Mitten am Graf-Adolf-Platz, einen Katzensprung von der bekannten Königsallee entfernt, bietet La Turka modern interpretierte türkische Speisen. Sowohl das Restaurant als auch die Terrasse sind großzügig und lassen euch in die Welt der modernen türkischen Küche eintauchen. Zu den vielfältigen Spezialitäten könnt ihr eine umfangreiche Auswahl an hochwertigen türkischen und internationalen Weinen probieren. Im Sinne der Gastfreundschaft gibt es viele Gerichte zum Teilen und Ausprobieren. Fleisch und Gemüse werden hier von lokalen Bauern bezogen – Orient meets Düsseldorf: Einfach köstlich!
La Turka Restaurant | Kasernenstr. 44 | 40213 Düsseldorf
Lezzet
Im Lezzet trifft traditionell türkisches Essen auf moderne Raffinesse – eine echte Herzensangelegenheit der vier Brüder Yildirim. Die Liebe zur Gastronomie spiegelt sich in jedem Detail wider: von der herzlichen Gastfreundschaft bis hin zu den leckeren Gerichten. Besonders die große Auswahl an kalten und warmen Vorspeisen macht Lust aufs Probieren. Ein Muss ist das Cacik, eine erfrischende Joghurt-Minz-Creme mit Gurke und Knoblauch. Wer es etwas ausgefallener mag, sollte die Ahtapot Tava kosten – eine aromatische Oktopus-Pfanne in Fenchel-Butter-Knoblauchsauce. In diesem türkischen Restaurant macht das Essen nicht nur satt, sondern auch glücklich!
Lezzet | Seydlitzstr. 55 | 40476 Düsseldorf
Sabo
Das Sabo verbindet ein Restaurant, Weinbar & Café für türkische Spezialitäten in Düsseldorf-Düsseltal in einem. Hier kannst du die „Casual Turkish Cuisine“, also Speisen aus frischen und hochwertigen Zutaten, genießen. Die Küche kreiert aus regionalen Produkten unkomplizierte, traditionelle Gerichte. Türkische Gewürze werden dabei genutzt, um Fleisch, frischen Fisch und vegetarische Alternativen zu marinieren – einfach lecker! Neben der frischen Küche empfehlen dir die Mitarbeiter auch gerne die türkische Winzerkunst mit teils prämierten Weinen aus den Regionen Ägäis, Anatolien und Marmara.
Sabo Restaurant | Grunerstraße 42a | 40239 Düsseldorf
Schwarzes Meer
Kurztrip ans Schwarze Meer gefällig? Kein Problem! In dem traditionellen Restaurant wird euch die Einzigartigkeit dieser Region nähergebracht. Die gemütliche Location lässt euch die kulinarischen Besonderheiten der Schwarzmeerküste und der Türkei kosten. Von Fisch- und Fleischspezialitäten mit typischen Salaten und Gemüsegerichten, bis zu vegetarischen Köstlichkeiten finden alle Feinschmecker ihre Favoriten. Zum Lunch könnt ihr euch entspannt am Buffet einen eigenen Teller Schwarzes Meer zusammenstellen. Die türkischen Weine sind auf jeden Fall ein spannendes Highlight.
Restaurant Schwarzes Meer | Graf-Adolf-Str. 60 | 40210 Düsseldorf
Stand: Februar 2025. Diese Topliste wurde in Zusammenarbeit mit Anna Bobrova, Robert Hamala und Friederike Hegemann erstellt. Hier entlang zu allen Düsseldorf Toplisten.
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