Hotel Kö59 | Lieblingsladen | Mr. Düsseldorf | Foto: Ho-Wing Siu

Dreiklang im Hotel Kö59

Dreiklang im Hotel Kö59

Eat, Drink & Sleep auf Düsseldorfs beliebtester Flaniermeile

Hotel Kö59 | Lieblingsladen | Mr. Düsseldorf | Foto: Ho-Wing Siu

Die aufregendste Zeit verbringe ich am liebsten in der eigenen Heimatstadt. Hast du jemals darüber nachgedacht, dir einen kleinen Kurzurlaub in Düsseldorf zu gönnen? Ich auch nicht, bis ich Düsseldorf aus einer ganz neuen Perspektive an einem Wochenende erlebt habe. Gesagt, getan und fündig wurde ich schnell. Was läge da nicht näher, als mir ein exzellentes Essen mit anschließenden guten Drinks und einer fantastischen Nacht mit Ausblick auf die Königsallee zu gönnen – morgendliches Wecken durch die vielbekannten Halsbandsittiche inklusive. Das Hotel Kö59 auf der Königsallee vereint alle drei Komponenten: Eat, Drink & Sleep unter einem Dach. Mit dem Kö59 by Björn Freitag dinierst du auf hohem Niveau, in der Hotelbar The Golden erlebst du die Kunst der Mixologie und im gleichnamigen Hotel Kö59 kannst du den Tag zur Nacht ausklingen lassen.

Stand: Februar 2023.

Feinste Kulinarik – by Björn Freitag


Grüne Marmorböden und Fischgrätenparkett treffen auf Samt und Leder – delikate Kombination aus rheinischer Küche mit internationalem Flair! Mit diesem Zusammenspiel, genau nach meinem Geschmack, entführt mich das Kö59 by Björn Freitag um Küchenchef Andreas Fellen in einen genussvollen, kosmopolitischen Abend. Das einzigartige Restaurantkonzept überzeugt mich durch die vielseitigen saisonalen Kreationen mit innovativen Sidekicks und durch die Interpretationen der Lieblingsgerichte des Gastronomen. Frisch gestärkt mit Rauch-Aal auf Pumpernickel-Speck Crunch zur Vorspeise, Königsberger Klopse „Björn Freitag Style“ ganz Kö-like mit Trüffeln, skippe ich für gute Drinks den Nachtisch und wechsle die Örtlichkeit hin zur neuen American Bar „The Golden”.

Kartenvorteil

Deine Begleitung und du erhalten ein Glas Champagner als Aperitif.

Alle Infos findest du hier.

Hotelbar ist nicht gleich Hotelbar


Gerade erst umgebaut, erstrahlt die neue Hotelbar The Golden nun als American Bar. Direkt am Eingang der Kö59 gelegen, treffen sich nicht nur Hotelgäste oder Business-Buddys, sondern auch Shopping-Fans und Partystarter, um in die einzigartige Cocktailkunst einzutauchen. Die Philosophie: „Life is golden. That’s why the universe sent you here“. Goldene Momente kann man hier bei außergewöhnlichen Drinks und lässigen DJ-Sounds genießen. Hinter dem Bar-Konzept stehen echte Kenner und die üppige Barkarte bietet eine spannende Wahl aus verschiedenen Rum-Sorten und anderen Spirituosen. Die saisonale kleine Barkarte verspricht darüber hinaus ausgefallene Cocktail-Kreationen. Mein Tipp: Der „The Hunter“ ist im Geschmack lakritzig, pikant und würzig – für mich der perfekte Drink nach einem langen Tag.

Kartenvorteil

Bei Bestellung von zwei Signature Drinks erhältst du eine Portion Golden Chips gratis.

Alle Infos findest du hier.

Mr. Düsseldorf | Mr. Düsseldorf Karte |

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Nächtigen unter den Sternen der Königsallee


Wie man sich bettet, so nächtigt man auch. Und ich sage es dir: Ich habe wirklich fantastisch geschlafen, was nicht nur am Schlummerdrink lag. Das Hotel Kö59, Member of Hommage Luxury Hotels Collection, legt auf alles Wert, was mir wichtig ist. Luxus trifft Lifestyle und dies wird auf elf Stockwerken gelebt ohne aufdringlich zu wirken. Schon beim Betreten imponiert die Atriumlobby. Viel Licht und Glas ermöglichen zu jeder Zeit einen wunderbaren freien Blick in den Himmel. Die großzügig geschnittenen Suiten und Hotelzimmer lassen keine Wünsche offen und die Gastfreundschaft ist überall zu spüren. Für den richtigen Start in den Tag gönne ich mir noch schnell ein paar Bahnen im 21 Meter langen Sportpool und lasse meine Gedanken im Hommage Executive Salon schweifen, bevor mein Kurzurlaub in der eigenen Stadt zu Ende geht. Eins steht fest, die Königsallee 59 sieht mich bald wieder.

Kartenvorteil

Du erhältst 20% Rabatt auf deine Übernachtung.

Alle Infos findest du hier.

Im Gespräch mit Patricia Weißgräber, Marketing-Managerin im Hotel Kö59


Warum sollte ich unbedingt im Hotel Kö59 vorbeischauen und hier nächtigen? Was macht das Hotel einzigartig?

Einzigartig ist sicherlich unsere atemberaubende, lichtdurchflutete, Lobby mit einer Glaskuppel in 40m Höhe. Das Wichtigste sind jedoch unsere Mitarbeiter, die in allen Bereichen des Hotels mit einem offenen Ohr für die Bedürfnisse unserer Gäste besondere, unvergessliche und bleibende Momente kreieren, getreu dem Motto „where moments make memories“. So schaffen wir es neben dem Luxus durch höchsten Komfort und edelste Materialien ein besonderes Lebensgefühl zu kreieren. Außerdem bietet unsere einzigartige Lage direkt auf der Königsallee die Möglichkeit, die gesamte Stadt und fast alles, was Düsseldorf zu bieten hat, zu Fuß zu entdecken.

Das Hotel Kö59 wurde 2022 mit dem GreenSign ausgezeichnet. Was steckt dahinter und wie wird Nachhaltigkeit bei euch gelebt?

Nachhaltigkeit ist ein stetig wachsendes Thema, nicht nur in der Hotellerie. Um unsere Bemühungen auch für Gäste sichtbar zu machen, haben wir uns dafür entschieden uns zertifizieren zu lassen. Wir sind sehr stolz darauf, bereits beim ersten Versuch mit dem GreenSign Level 4 ausgezeichnet worden zu sein.

Zum Beispiel werden übriggebliebene Speisen von einer Organisation für Obdachlose bei uns abgeholt und nicht einfach entsorgt. Wir arbeiten daran, immer mehr Partner aus der Region zu finden, um Lieferwege zu verkürzen und so dazu beizutragen, lokale Anbieter zu stärken und den CO² Ausstoß zu verringen. Wir vermeiden überflüssiges Drucken, zum Beispiel über die Bereitstellung einer digitalen Gästemappe und bauen technische Anlagen so um, dass sie möglichst wenig Energie verbrauchen. Der gesamte Prozess ist sicherlich noch nicht abgeschlossen, jedoch haben wir den Anspruch alles Mögliche zu tun, um unserer Verantwortung gerecht zu werden.

Zu eurem Gesamterlebnis zählt auch das Restaurant Kö59 by Björn Freitag, welches für ein besonderes Geschmackserlebnis steht. Wie hebt es sich von anderen Restaurant-Konzepten ab? Was erwartet mich als Gast?

Das Team um unseren Küchenchef und die kreative Hand von Björn Freitag bilden das perfekte Zusammenspiel für eine vielseitige Speisekarte, die die rheinische Küche mit internationalen Einflüssen kombiniert und immer wieder für kulinarische Überraschungen sorgt. Unser Fokus liegt dabei auf hervorragender, zuverlässiger Qualität mit lokalen und saisonalen Produkten.

Unsere Gäste erwartet ein wechselndes Speisenangebot – kreativ, innovativ und immer besonders lecker, gepaart mit erstklassigem Service, erlesenen Weinen und einer gemütlichen, kosmopolitischen Atmosphäre.

Hotelbars haben oftmals ein angestaubtes Image, aber The Golden Bar ist da ganz anders. Was macht diese neue Location aus?

Ich denke einer der großen Unterschiede ist es, dass wir keine klassische Hotelbar haben. Wir sind eine Bar, die zu einem Luxus und Lifestyle Hotel gehört. Außerdem versuchen wir mit unserer Bar ein Lebensgefühl zu vermitteln und nicht nur eine Bar zu sein.

Wir glauben an die goldenen Momente im Leben – an unvergessliche Abende, herausragende Drinks, fantastisches Essen und den gemeinsamen Genuss. Genau das ist unser Anspruch. Das Wichtigste ist aber, dass unsere Gäste eine gute Zeit bei uns haben.

Düsseldorf steht immer im Zusammenhang mit Kunst. Wie geht es mit der Vertical Gallery weiter? Können Hotel-Gäste und Besucher weiterhin ausgefallene Kunstwerke auf den elf Etagen eures Hotels erleben?

Wir sind immer auf der Suche nach interessanten Künstlern, die zu uns und dem Lebensgefühl, das wir vermitteln wollen, passen. Sicherlich wird es auch in Zukunft wieder spannende, kreative, innovative und inspirierende Ausstellungen geben. Mehr darf ich diesbezüglich noch nicht sagen.

Was muss ich unbedingt in Düsseldorf gesehen haben, um einen perfekten Aufenthalt zu erleben?

Das ist eine Frage, die so nur sehr schwer zu beantworten ist. Nicht jeder Gast kommt mit dem gleichen Ziel zu uns nach Düsseldorf. Die einen genießen einen Shoppingtrip in die Modemetropole, andere besuchen lieber die Museen und Galerien der Kunststadt Düsseldorf und wieder andere genießen die Atmosphäre der Altstadt. Unser Concierge-Team hilft jedem dabei sein persönliches „must see“ in Düsseldorf zu finden. Ein Highlight ist sicher der Rhein-Strand in Himmelgeist mit Bäumen, deren Blätter bis ans Wasser reichen, dem Sand unter den Füßen und den vorbeiziehenden Schiffen.

Hotel Kö59 | Königsallee 59 | 40215 Düsseldorf | www.hommage-hotels.com

Loft Marktrestaurant | Lieblingsladen | Mr. Düsseldorf | Foto: Loft Marktrestaurant

Loft Marktrestaurant

Loft Marktrestaurant

Frische Speisen direkt vom Carlsplatz!

Loft Marktrestaurant | Lieblingsladen | Mr. Düsseldorf | Foto: Loft Marktrestaurant

Anzeige | Wir lieben kulinarischen Genuss und freuen uns umso mehr über eine einzigartige Restaurant-Neueröffnung in Düsseldorf! Seit dem 7. Dezember 2022 serviert das Team rund um Inhaber und Gastronom André Schlösser kreative Frühstücks-Variationen, deftige Hausmannskost und köstliche Pinsa im umgebauten Glaspavillon am Carlsplatz. Abgerundet wird das Angebot durch verschiedene Kaffee- und Kuchenspezialitäten sowie eine fein kuratierte Weinauswahl. Das Besondere am neuen Konzept: Viele Produkte kommen knackig und frisch direkt von den Ständen der Markthändler. Das angrenzende Loft Bistro mit Bowls, Curries & Flammkuchen bleibt auch weiterhin bestehen.

Stand: Januar 2023.

Frische Produkte direkt vom Markt


Das Loft Marktrestaurant bereitet die Speisen mit zahlreichen Leckereien vom Carlsplatz zu. So kommen aktuell alle Wurstwaren von der Metzgerei Schlösser, die Backwaren von der Bio-Bäckerei Schüren, die Eier von Geflügel Küsters und die selbstgemachten Marmeladen vom Südfrüchte Peter van Rijswijck Stand. Der frischgepresste O-Saft stammt von Evas Saftladen und der Käse vom Käsehaus Wionczek. Zusätzlich wird die Herkunft der Produkte auf der Karte gekennzeichnet, sodass ihr die Produkte nach eurem Restaurantbesuch direkt auf dem Carlsplatz nachkaufen könnt. Mit dem Angebot von regionalen Produkten werden so gleichzeitig die Betreiber der Marktstände unterstützt. Zukünftig ist es geplant, weitere Händler*innen hinzuzunehmen und regelmäßig zu wechseln – das volle Markt-Programm direkt auf eurem Teller!


Du möchtest eine der wenigen noch verfügbaren Karten haben?


Das perfekte Frühstück mitten in der City


Super leckeres Frühstück frisch vom Markt: Neben klassischen Frühstücksplatten wie dem „Marktfrühstück“ mit Kochschinken, Fleischsalat, Käse, Frischkäse, Lachs, Marmelade, Honig, Butter und Brotkorb findet ihr auch vegetarische oder bayrische Varianten sowie eine große Auswahl an Stullen mit Käse, Tatar oder die Avocado Powersmash Stulle. Köstliche Porridges, süße Pancakes mit Früchten und kreative Egg-Benedict-Variationen runden das perfekte Frühstücksangebot ab. Das Frühstück könnt ihr aktuell montags bis samstags von 9 bis 11.30 Uhr genießen.

Deutsche Hausmannskost & köstliche Pinsa zum Mittagessen


Auf der Tageskarte findet ihr zahlreiche deutsche Klassiker wie Rinderroulade mit Rotkohl & Kartoffelstampf, Himmel und Ähd oder Kassler mit Sauerkraut. Das Fleisch für Coq au Vin oder Hühnerfrikassee stammt von Geflügel Küsters. Neben einer Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten werden im Marktrestaurant auch Fischgerichte wie hausgemachte Knusper-Fischstäbchen, Seelachsfilet oder Fischfrikadellen serviert. Der Fisch kommt vom Fischhaus Obst. Für den kleinen Hunger zwischendurch, zum Teilen oder als Begleitung zum Wein steht neuerdings auch köstliche Pinsa, die Sauerteig-Variante der Pizza, mit verschiedenen frischen Belägen auf der Karte. Erhältlich sind die deftigen Leckereien im Winter von 11.30 bis 18.30 Uhr.

Neue Anlaufstelle für hochwertigen, saisonalen Genuss


Nachmittags könnt ihr zudem verschiedene Kaffee- und Kuchenspezialitäten genießen. Mr. Düsseldorf Karteninhaber und ihre Begleitung erhalten einen Kaffee aufs Haus. Auf der erweiterten Weinkarte findet ihr auch Weine familiengeführter Weingüter, die Inhaber André Schlösser größtenteils persönlich kennt. Darunter sind hauptsächlich deutsche Weine aus der Pfalz, Rheinhessen und von der Mosel. Italienische oder französische Weine sowie Champagner von Taittinger setzen spannende Kontraste. Im Winter hat das Restaurant Montag bis Samstag von 9 bis 19 Uhr geöffnet. Im Sommer dürfen wir uns dann auf verlängerte Öffnungszeiten freuen und die Leckereien auf der riesigen Außenterrasse genießen. Das Marktrestaurant ist definitiv ein neues Highlight für saisonalen Genuss am Carlsplatz und gehört für uns zu den besten Neueröffnungen im Jahr 2022.

Loft Marktrestaurant | Stand VK 4 | Carlsplatz 26 | 40213 Düsseldorf

Stand: Januar 2023.
Text: Anna Bobrova.

Classic Kontor | Lieblingsladen | Mr. Düsseldorf | Foto: Ho-Wing Siu

Classic Kontor

People's Place | Lieblingsladen | Mr. Düsseldorf | Foto: Ho-Wing Siu

People’s Place in Düsseldorf

People’s Place

Das Deli by Tommy Hilfiger

People's Place | Lieblingsladen | Mr. Düsseldorf | Foto: Ho-Wing Siu

Direkt im Tommy Hilfiger Flagship Store auf der Schadowstraße erwartet euch der People’s Place Deli. Benannt wurde es nach dem ersten Modegeschäft von Tommy Hilfiger in seiner Heimatstadt Elmira, nördlich von New York. In einer Ära von Hendrix, The Doors und Bowie eröffnete der erste Laden 1969 und wurde zu einem neuen Ort der Popkultur. Genau dort begann Hilfiger mit seinem kleinen Jeansladen in einem Keller seine große Karriere in der Modebranche. In den nächsten 10 Jahren entwickelte sich der People’s Place zu einem Treffpunkt, in dem seine Liebe zur Mode und der Musik in einen Lifestyle übergegangen sind. Heute steht der People’s Place für Zukunft – Shopping, Café und digitale Innovation verschmelzen hier zu einem neuen Lifestyle-Erlebnis.

Zwischen Fashion & Food: Der People’s Place in Düsseldorf


Im People’s Place heißt euch Tommy Hilfiger zum Trinken, Essen und Entdecken willkommen. Das Deli befindet sich direkt im Flagship Store von Tommy Hilfiger. Den Eingang erreicht ihr ganz einfach über die Blumenstraße, in der kleinen Gasse zwischen dem Tommy Hilfiger und dem Calvin Klein Store. Ein idealer Ort, um eine Pause nach einem langen Shoppingtag einzulegen und dem städtischen Trubel zu entkommen. Für alle, die vom Shoppen aber noch nicht genug haben, bietet das Lokal das „Order in Store“ Angebot an. An der Mittelinsel im Café könnt ihr dabei ganz entspannt durch die neue Kollektion stöbern, während ihr euren Cappuccino genießt.

Kartenvorteil

Du erhältst 20% Rabatt auf die gesamte Rechnung.

Alle Infos findest du hier.


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Feinste Kaffeespezialitäten & andere Drinks


Perfekt nach einem langen Shoppingtag: Der People’s Place verwöhnt euch mit köstlichem Kaffee wie dem legendären Flat White mit Sojamilch. Dabei kommen die eigenen Kaffeebohnen aus der Rösterei Bazzar und werden für euch frisch vor Ort gemahlen. Zudem erwarten euch klassische Cocktails, außergewöhnliche Signature Drinks und andere kühle Getränke. So kann man mit einer kleinen Entspannung sein Shopping-Erlebnis im People’s Place Deli hervorragend abrunden.  

Neue Saisonware und kleine Köstlichkeiten


Ob frische Waffeln mit Beeren und Puderzucker, ein Schoko-Brownie mit flüssigem Karamell und gerösteten Haselnüssen oder ein saftiger Kuchen: Der People’s Place bietet neben leckeren Kaffeespezialitäten auch frische Snacks für den kleinen Hunger an. Insbesondere den Cheesecake mit Mango-Passionsfrucht-Glasur kann euch People’s Place Manager Mahsun empfehlen. Aber auch herzhafte Köstlichkeiten können sich hier sehen lassen: Wie wäre es zum Beispiel mit einem knusprigen Baguette mit Meersalz, Zitronenöl, Oliven und getrockneten Tomaten? Kommt vorbei und überzeugt euch selbst!

People’s Place | Blumenstraße 2-4 | 40212 Düsseldorf | Mo-Sa | 10-20 Uhr

Don Carne | Außenansicht | Lieblingsladen | Mr. Düsseldorf | Foto: Don Carne

Don Carne / Steakschmiede by Don Carne

Don Carne und Steakschmiede by Don Carne

Bestes Fleisch am Carlsplatz

Don Carne | Außenansicht | Lieblingsladen | Mr. Düsseldorf | Foto: Don Carne

Ein wahrer Geheimtipp für Fleischfreunde am Carlsplatz! Der Genuss von Fleisch steht bei mir, wie auch bei vielen anderen Menschen, nicht mehr jeden Tag auf dem Speiseplan. Dennoch esse ich hin und wieder gerne gutes Fleisch. Um hier einen Kompromiss zu finden, kaufe ich nur noch bei Premium Fleischhändlern wie der Steakschmiede by Don Carne ein. Der Mehrpreis im Vergleich zum Supermarkt lohnt sich in vielerlei Hinsicht! On top: Don Carne liefert euch das Fleisch auch direkt nach Hause. 

Der Geheimtipp für Fleischliebhaber in Düsseldorf


Wer auf hochwertiges Fleisch steht und Don Carne noch nicht kennt, hat definitiv etwas verpasst. Der große und moderne Stand auf dem Carlsplatz (Standnummer D3&5) ist der Laden für Fleischfreunde mitten in Düsseldorf. Das junge Gründerteam versteht sein Handwerk – sie sind selbst passionierte Genuss-Freunde und bringen das Motto “Nur das beste Fleisch” auf den Punkt.


Fleisch kaufen für Zuhause


Don Carne ist Handel und Gastronomie in Einem. Das macht den Stand neuerdings besonders sehenswert. In der Mittagszeit kann ich in der „Steakschmiede by Don Carne“ zu sehr fairen Preisen ein frisch gegrilltes Steak oder einen Burger essen und mir direkt im Anschluss mein frisches Fleisch für zu Hause kaufen. Aber auch im hauseigenen “dry age” Schrank reifen wahre Prachtstücke für Fans des etwas intensiveren Geschmacks. Ich zum Beispiel stehe total auf die trockengereiften Stücke, die wunderbar zart und intensiv im Geschmack sind. Mein aktueller Favorit ist das kanadische dry-aged Beef.


Fleisch online kaufen und nach Hause liefern lassen


Die Steakschmiede by Don Carne ermöglicht euch auch in ihrem Online-Shop Gourmetfleisch online zu bestellen und werktags innerhalb von 24 – 72 Stunden zu liefern. Rund um die Uhr könnt ihr aus dem vielfältigen Sortiment auswählen und dann euren gewünschten Liefertermin wählen. Euer Steak, Lammfleisch oder Rinderfilet wird dann sorgfältig gekühlt direkt vor eure Haustüre geliefert.

Kartenvorteil

Du erhältst 20% auf das gesamte Sortiment der Fleischtheke.

Alle Details zum Vorteil findest du hier.


Du möchtest eine der wenigen noch verfügbaren Karten haben?


Das Sortiment kann sich sehen lassen!


Von Canadian Black Angus, US Prime, Irischem Weiderind, Australischem Beef bis hin zu Lamm und Iberico bekommen Hobbyköche und Profis hier wirklich alles, was das Fleisch-Herz begehrt. Die Preise sind angemessen und der Qualität entsprechend. Das Fleisch kommt aus artgerechter Haltung und Nachhaltigkeit, Qualität und Geschmack haben ihren Preis und das ist auch gut so! Ich esse lieber nur einmal pro Woche Fleisch und dafür beste Ware – das macht Sinn für Gesundheit, Tierwohl und Umwelt. Ein weiterer Vorteil ist die praktische Verfügbarkeit des Fleisches in allen Größen und Zuschnitten. Ich muss nicht immer mindestens 2 Kilo Filet im Vakuumbeutel kaufen, sondern ich kann auch mal ein einzelnes Steak auf die Schnelle kaufen – wie beim Metzger um die Ecke, nur besser. Besonderen Wert legt das Team auf fabelhafte und günstigere Nebenschnitte wie Ibérico Secreto, das Wagyu Tri Tip, Flap Steak oder Flat Iron Steak. Ein riesiges Tomahawk für 2 Personen ist ebenso immer im Store vorhanden wie die Ochsenbacken für 10 Personen. Die Steakschmiede ist eine echte Bereicherung und ich war vom ersten Moment an Fan und Stammkunde!

Im Gespräch mit Sascha Greven, Fleischsommelier und Beef-Experte bei Don Carne.

Don Carne steht für den höchsten Standard in der Fleischqualität. Gibt es bei euch auch was für jeden Tag, wie Würstchen?


Bei uns gibt es auch Produkte wie Würstchen vom Niederrheinischen Duroc Schwein oder Kalbsbratwurst. Daneben haben wir auch französisches Maishähnchen im Ganzen, als Chicken Wings oder Hähnchenbrust und auch frische Burger-Patties. Saisonal ergänzen wir unser Sortiment mit Lamm zu Ostern oder Wild im Herbst.


Habt ihr im Sortiment nur Fleisch oder auch passendes Küchenzubehör für Zuhause?


Wir haben am Stand selbst etwas Zubehör, wie passende Gewürze und Soßen oder ein Fleischthermometer für die perfekte Kerntemperatur. Durch unsere Verknüpfung mit dem Online-Shop können Kunden aber auch weiteres Zubehör wie Messer oder Grillzubehör am Stand erwerben und wir haben es innerhalb weniger Tage vor Ort.

Don Carne | Sascha Green (Fleischsommelier und Beef-Experte bei Don Carne) | Lieblingsladen | Mr. Düsseldorf | Foto: Don Carne

Was macht für euch den Carlsplatz so besonders?


Der Carlsplatz ist der älteste Marktplatz, der in Düsseldorf noch betrieben wird. Die sehr familiäre Atmosphäre mit verschiedensten Händlern und Produkten macht ihn zu einer festen Anlaufstelle für Düsseldorfer und Menschen aus ganz NRW, wenn es um den Einkauf oder den Genuss von qualitativ hochwertigen Lebensmitteln und Delikatessen geht. Daher finden wir, dass Premiumfleisch sehr gut in dieses Umfeld passt.


Woher kam die Idee Fleisch zu verkaufen und gleichzeitig eine Gastronomie zu betreiben?


Wir wollten unseren Kunden und interessierten Fleischkäufern die Möglichkeit geben unser frisches Fleisch aus der Theke auch vor Ort perfekt gegrillt zu genießen. Aber auch für den kurzen Snack in der Mittagspause oder am Samstagmittag haben wir mit unserem Steaksandwich mit Flap Meat, eine tolle Variante für perfekten Fleischgenuss.


Gibt es ein bestimmtes Steak, wovon du schon immer geträumt hast zu probieren?


Da gibt es kein bestimmtes Steak. Viele tolle Steaks wie ein US Wagyu Rib Eye oder ein Txogitxu Txuleton sind mit der richtigen Zubereitung ein Traum. Was auch immer toll ist, sind neuentdeckte Zuschnitte, die einfach fantastisch sind, wie z.B. ein Flap Meat. In Deutschland eher unbekannt ist dies in Amerika schon länger ein bekannter Steak Cut und wird jetzt langsam auch in Deutschland immer mehr zum Trend.


Wie viel muss man ausgeben, damit man bei euch ein gutes Steak bekommt?


Für knapp 13 € bekommt man ein 350g Flap Steak aus Uruguay oder für 17€ ein 350g Rib Eye Steak von der alten Kuh (Txogitxu).


Schmeckt Oma Kuh (Txogitxu) oder Kalb besser?


Das sind 2 Dinge, die man sehr schwer vergleichen kann. Oma Kuh oder Alte Kuh ist sehr aromatisch und intensiv mit einer tollen Fetteinlagerung für den Geschmack. Kalb ist eher mager und weniger fett und eignet sich für andere Gerichte in der Küche. Ich persönlich würde immer die alte Kuh bevorzugen.


Medium oder Rare?


Für mich persönlich Medium, aber das ist Geschmackssache. 

Don Carne und Steakschmiede by Don Carne | Carlsplatz | 40213 Düsseldorf | www.steakschmiede-bydoncarne.de

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me and all hotels in Düsseldorf-Oberkassel | Lieblingsladen | Mr.Düsseldorf | Foto: me and all hotels

me and all hotel in Düsseldorf-Oberkassel

me and all hotel Düsseldorf-Oberkassel

Zweite Runde für Düsseldorf: Boutique-Hotel me and all feiert Grand-Opening

me and all hotels in Düsseldorf-Oberkassel | Lieblingsladen | Mr.Düsseldorf | Foto: me and all hotels

Mit einem zweiten Standort in Düsseldorf zieht das Boutique-Hotel me and all in die nächste Runde: Seit dem 23. April treffen im linksrheinischen Oberkassel Hochkultur auf Clubszene, Cucina Italiana auf Craft Beer sowie Glanz und Glamour auf knallbunte Gemütlichkeit! Das Mr. Düsseldorf Team wurde zum spektakulären Opening am 30. April eingeladen und freut sich auch in Zukunft auf eine geballte Ladung Düsseldorf-Power. Von Design bis Gastronomie – hier steht alles im Zeichen des Nobel-Stadtteils. Mit am Start sind viele Local Heroes und regionale Manufakturen. Wir haben mit Hoteldirektor Sven Pusch exklusiv darüber gesprochen, worauf wir uns in Zukunft noch freuen können und welche besonderen Highlights uns schon bald erwarten. Ein Highlight vorab: Mr. Düsseldorf Karteninhaber erhalten 20% Rabatt auf das Frühstücksbuffet.

Stand: 09.05.2022.

Glamouröses Design trifft auf pompöse Hingucker


Von schweren Kronleuchtern an der Bar bis hin zur gemütlichen Kaminlounge mit flauschigen Sesseln: Das Design des Hotels orientiert sich am Mikro-Standort und steht ganz im Zeichen des Nobel-Stadtteils Oberkassel – bunt, glitzernd und pompös. Dabei spielt das Thema Kunst eine besondere Rolle. Großformatige Fotografien von Künstler und Kurator Wolfgang Sohn sowie Gemälde im Pop-Art-Stil von Adam Karamanlis schmücken die öffentlichen Flächen des Hotels. Unser Highlight: Das augenzwinkernde Kunstwerk von Karamanlis am Check-In, welches die englische Königsfamilie als Schafsherde zeigt und auf die Düsseldorfer High Society anspielt. Für florale Opulenz sorgt der Blumenschmuck der Schwestern Tanja und Nora aka all4design, die auch im me and all auf der Düsseldorfer Immermannstraße beliebt für ihre bunten Daumen sind.

Kartendeal

Mit der Mr. Düsseldorf Karte erhalten du und deine Begleitung 20% Rabatt auf das Frühstücksbuffet in beiden me and all hotels in Düsseldorf.

Alle Infos findest du hier.

Genuss für alle Sinne


Ob herzhafte Speisen, feine Tropfen aus dem Dorf oder süße Kunstwerke aus der hoteleigenen Patisserie: Der kulinarische Genuss wird im me and all großgeschrieben! Direkter Nachbar und Partner Mezzomar sorgt für Leckereien aus dem Mittelmeer-Raum – entweder direkt in der Hotel-Lounge oder im angrenzenden Restaurant. Passend dazu gibt es feine, lokale Tropfen aus Düsseldorf und Umgebung. Viel Freude ins Glas bringen euch unter anderem Wein 746, der nach dem Düsseldorfer Rheinkilometer benannt ist und deshalb den Beinamen „Wein fürs Dorf“ trägt, aber auch Craftbier Pitters, Edler Korn der Niederkasseler Brennerei Schmittmann oder das legendäre Füchschen Alt. Für das Wohl der Kaffeeliebhaber sorgt hier die Rösterei Vier und Johanna Sucre serviert passend dazu täglich frische Macarons, Cake-Pops und Küchlein aus ihrer eigenen Hotel-Patisserie.

Weitere Hotel-Highlights in Oberkassel


Auch in puncto Freizeitgestaltung hat das neue Hotel in Düsseldorf-Oberkassel einiges zu bieten! Sportsfreunde dürfen sich hier auf ein großzügig ausgestattetes, lichtdurchflutetes Gym und verschiedene Workout-Kurse mit Local Hero Die Athletenschmiede freuen. Zu einer Spritztour am nahegelegenen Rhein laden die stylischen Tokyo-Bikes ein, die für Hotelgäste kostenlos zur Verfügung stehen. Zu den weiteren Highlights zählen ein hoteleigener Barber-Spot von Daquaro und kostenlose Veranstaltungen für Hotelbesucher und Düsseldorfer*innen. Bereits ab Mai finden regelmäßige Events wie Lesungen und Wohnzimmerkonzerte mit lokalen Künstlern statt. Mit dabei sind auch die lokalen DJs Maze, Mr. Nice Guy, Phil Phader und TMSN. Stay tuned!

me and all ist mehr als ein Hotel


Bei so viel Düsseldorfer Power, macht es gar keinen Sinn nur ein paar Nächte zu bleiben. Deshalb verfügt das me and all in Oberkassel als erstes Hotel der Marke über 16 Superior Studios mit viel Platz und perfekt ausgestatteten Pantryküchen. Auch 29 der Superior- und Standardzimmer bieten mit einer integrierten Pantryküche die Möglichkeit, sich bei einem längeren Aufenthalt selbst zu versorgen. Das ist aber kein Muss! Für leckere Pizza- und Pasta-Kreationen kann man ganz einfach den Pick-up-Service von Mezzomar in Anspruch nehmen. Übrigens: In allen Zimmern werden die Minibars kostenfrei bei der Anreise gefüllt. Mit rund 249 Zimmern und Superior Studios, einem großzügigen Coworking-Bereich und lichtdurchfluteten Board-Rooms zum bequemen Arbeiten bietet das Hotel insgesamt viel Platz für Gäste aus aller Welt. Buchen kann man die Zimmer ab 89 Euro pro Nacht.

me and all hotels | Hansaallee 1a | 40549 Düsseldorf

Autor: Timo Beck & Anna Bobrova / Fotos: me and all hotels

Der Carlsplatz in Düsseldorf | Lieblingsladen | Mr.Düsseldorf | Foto: Kristina Fendesack

Carlsplatz – Mehr als ein Markt

Carlsplatz – Mehr als ein Markt

Bunt, frisch, lecker: Unser Düsseldorfer Lieblingsort

Der Carlsplatz in Düsseldorf | Lieblingsladen | Mr.Düsseldorf | Foto: Kristina Fendesack

Tradition trifft Moderne: Düsseldorfs lebendigster Markt, der Carlsplatz, begeistert mit seinem hochwertigen Angebot aus frischen Lebensmitteln, Feinkost und Gastronomie. Unübertroffen: Die einzigartige Stimmung und die Auswahl an erlesenen Blumen und kulinarischen Köstlichkeiten von Pasteten bis Törtchen. Unser liebster Wochenmarkt – Ort der Begegnung und des Genusses. Wir haben mit Heiner Röckrath, Geschäftsführer der Karlplatz GmbH und Ursula Wiedenlübbert, Geschäftsführerin von pure Coffee by KaffeeReich über die Zukunft des Carlsplatz gesprochen.

Stand: 07.02.2022

Ein Besuch auf dem quirligen Carlsplatz gehört für uns als Highlight einfach zu jedem Stadtbummel dazu. Rund 60 Stände mit Feinkost, frischem Obst und Gemüse und handgemachten Delikatessen laden auf Düsseldorfs beliebtesten Markt zum genussreichen Einkauf ein. Auf dem Carlsplatz findet ihr Käseläden, die besten Metzger der Stadt, Traditionsbäckereien, einzigartige Floristik und kulinarische Spezialitäten – von superkreativem Sushi bis zu feinsten Pralinen und Törtchen. Von raffinierter französischer Pastete bis zur deftigen Erbsensuppe. Von frischen Austern bis zum frisch gezapften Altbier. Alles an einem Fleck. Obendrauf gibt es eine Stimmung, die in Düsseldorf und auf anderen Wochenmärkten der Region ihresgleichen sucht.

Kartendeal

Mit der Mr. Düsseldorf Karte erhältst du besondere Vorteile und Rabatte bei einer Vielzahl von Ständen auf dem Carlsplatz.

Alle Infos findest du hier.

Inspiration für alle Sinne auf dem Markt


Ein Gang über den Carlsplatz inspiriert. Allein beim Anblick der hochwertigen, frischen Lebensmittel, seltenen Gemüsesorten, knackigen Kräuter und feinen Gewürze bekommt man so richtig Appetit aufs Kochen und dabei Lust, Neues auszuprobieren. Hier wird nicht nur eingekauft, sondern mit allen Sinnen genossen. Sehen, Riechen, Fühlen, Schmecken. Ihr könnt quasi an jedem Stand etwas probieren und bekommt eine exzellente Beratung, persönliche Empfehlungen und auf Wunsch auch die eine oder andere Rezeptidee. Ihr könnt auch nur eine Scheibe Käse oder fünf einzelne Oliven kaufen. Ein absolutes Einkaufserlebnis! Denn hier sind Spezialisten am Werk – etwa das Kartoffelhaus mit über 50 Sorten Kartoffeln, die Kräuterhexe und Inka & Mehl mit feinen Gewürzen und ausgesuchten Kräutern oder Feinkost Fladi mit seinen mediterranen Delikatessen. Ein Highlight ist Obst und Gemüse Schier – ein herausragend sortierter Stand mit höchstem Anspruch an Qualität, der übrigens schon zu den ersten Mietern am Carlsplatz gehörte. Der Austausch mit den Händlern, die wertvollen Tipps und die saisonale Auswahl unterscheiden den Einkauf auf dem Carlsplatz vom Gang zum Supermarkt. Begegnung und Kommunikation sind das A und O. Viele Händler sind für die Stammkunden auch Seelentröster.

Der Carlsplatz – Düsseldorf in a nutshell


Ältere Damen mit Einkaufskörben, junge Hipster und anspruchsvolle Feinschmecker erledigen auf dem Carlsplatz ihren Wocheneinkauf ebenso wie die alteingesessenen Anwohner der hübschen Carlstadt. Vor allem samstags trifft man in den bunten Marktgassen gefühlt die ganze Stadt. Der Markt im Herzen Düsseldorfs ist ein beliebter Treffpunkt für Familien und Freunde. Es ist einfach herrlich, bei einem frisch gerösteten Kaffee, gesunden Smoothie oder Glas Wein die Menschen zu beobachten. Hier kann man locker einen ganzen Nachmittag verbringen und in trubeliger Open-Air-Marktatmosphäre dem bunten Treiben zuschauen. Der Carlsplatz gehört zweifelsfrei zu den schönsten und interessantesten Orten in Düsseldorf – vor allem seit er mit seinen vielfältigen Gastro-Konzepten mehr Aufenthaltsqualität bietet denn je. Auf kleinstem Raum bieten 15 Nationalitäten hier hochwertige Produkte an. Die attraktive Nachbarschaft aus hippen Boutiquen, Cafés und natürlich der Traditionsbäckerei Hinkel, die sogar inoffiziell zum Carlsplatz gehört, krönt zusätzlich den Bummel über den geschäftigen Markt.

Gastro-Vielfalt auf einem Fleck


Der Carlsplatz ist auch eine beliebte Adresse für ein schnelles Mittagessen zu einem guten Preis-Leistungsverhältnis. Trüffelpasta bei Casa Cortilla, mallorquinisches Sushi beim Neuzugang purozushi oder Düsseldorfer Hausmannskost bei Dauser? Ob exotisch oder deftig, hier wird jeder Foodie glücklich. Mit zehn Kollegen in zehn verschiedenen Restaurants essen, vom Schweinebrötchen bei Schlemmermeyer bis zum indischen Curry? Das gibt es nur auf dem Carlsplatz. Wie viele Orte in Düsseldorf ist der Markt im Wandel. Als Nahversorger im Herzen der Stadt steht auf dem Carlsplatz der Einkauf eindeutig im Vordergrund. Inzwischen hat sich der Markt aber auch zum lebendigen Treffpunkt mit einer spannenden Gastro-Szene entwickelt, wie etwa unserem Lieblingsspot, dem Concept Riesling, wo ihr hervorragende Winzerweine findet und nach Feierabend auf ein geselliges Glas vorbeischauen könnt. Ein absolutes Highlight des Jahres sind die stimmungsvollen Veranstaltungen auf dem Carlsplatz wie die Lange Tafel oder das Kürbisfest, die hoffentlich bald wieder stattfinden können.

Lieferservice für Frische


Wer es nicht selbst auf den Markt schafft, dem bringt der Carl Lieferservice sogar Feinkost und Lebensmittel nach Hause. Und auch sonst wird Service großgeschrieben: Lauschige Bänke laden zum Verweilen ein und bei Regen schützt einen das Dach. Direkt neben dem Marktplatz gibt es ein Parkhaus, dazu Taxistände und eine super Anbindung an die U-Bahn. Der Carlsplatz ist einfach mehr als ein Markt, er ist ein Fixpunkt in Düsseldorf. Ein Anker auch für die Anwohner der Carlstadt, die sich hier täglich treffen. Hinter dem Carlsplatz steht eine ungezwungene Gemeinschaft und ein Team, das den Markt mit sehr viel Leidenschaft betreibt. Ein Markt, der einen Generationswechsel vollzieht und in dem immer mehr junge Gastro-Konzepte und Händler den Schritt in die Selbständigkeit in einem schwierigen Segment wagen und den Markt noch bunter machen. Chapeau! An Neubewerbern mangelt es nicht. Jede einzelne Bewerbung wird geprüft, muss durch ihr individuelles Konzept überzeugen und zu dem Angebot auf dem Carlsplatz passen. Wir sind freudig gespannt, wie sich unser Lieblingsort auch in Zukunft weiter verändern wird.

Die 38. Folge des Mr. Düsseldorf Podcasts rheingeredet live vom Carlsplatz

Heiner Röckrath, Geschäftsführer der Karlplatz GmbH und Ursula Wiedenlübbert, Geschäftsführerin von Kaffeereich im Gespräch

In der 38. Folge von rheingeredet sprechen Paula und Robert mit Ursula Wiedenlübbert von PureCoffee by Kaffeereich, besser bekannt als „Uschi“, und Heiner Röckrath, dem Geschäftsführer des Carlsplatzes. Im Podcast reden wir über den Ursprung des Platzes als Wochenmarkt über seine heutige Entwicklung als feste Institution für Genuss und Gemeinschaft bis hin zu den Plänen für die Zukunft. Ihr erfahrt mehr über die einzigartigen Geschichten, die die Beiden mit dem Markt verbinden, und natürlich gibt es auch ein bisschen Klatsch & Tratsch aus der Marktgerüchteküche.

HIER ENTLANG ZUR 38. PODCAST FOLGE

Zu Besuch auf dem Carlsplatz: Von Genuss und guter Gesellschaft | rheingeredet | Podcast | Mr. Düsseldorf | vlnr.: Paula Weigel, Robert Hamala, Ursula Wiedenlübbert, Heiner Röckrath

5 Fragen an die Carlsplatz-Betreiber

Heiner Röckrath, Geschäftsführer der Karlplatz GmbH und Ursula Wiedenlübbert, Geschäftsführerin von Kaffeereich im Gespräch mit unserer Autorin Karolina Landowski

Was ist eure liebste Zeit auf dem Carlsplatz?


Ursula Wiedenlübbert: Früh morgens, wenn noch aufgebaut wird. Da erwachen die Stadt und damit der Carlsplatz langsam aus dem Tiefschlaf und wir alle haben noch Zeit für einen kurzen Plausch.

Heiner Röckrath: Freitagnachmittags, wenn viele geschäftig ihren Wochenendeinkauf erledigen. Und natürlich ist der komplette Samstag auf dem Carlsplatz ein Highlight für alle Aussteller und Kunden.

Könnt ihr Food-Trends auf dem Carlsplatz beobachten?


Ursula Wiedenlübbert: Lebensmittel aus eigener Herstellung kommen bei Kundinnen und Kunden momentan gut an, also Pestos, Saucen oder Marinaden. Und natürlich legen immer mehr Menschen Wert auf gesunde Ernährung – ein Megatrend.

Heiner Röckrath: Wir beobachten eine große Nachfrage nach hervorragendem Fleisch aus bester Haltung und haben mit der Metzgerei Schlösser und Don Carne zwei hochkarätige Anbieter am Carlsplatz. Auch hier beobachten wir das Konsumverhalten: Weniger, aber besser.

Was sollte man auf dem Carlsplatz keinesfalls verpassen?


Ursula Wiedenlübbert: Die Kombination aus alltäglichen über exotischen Lebensmitteln bis hin zur ausgefallenen Pâtisserie.

Heiner Röckrath: Die Weinauswahl und Expertise von Concept Riesling. Hier lassen sich sogar namhafte Gastronomen für ihre Weinkarte beraten.

Was würde das bestehende Angebot auf dem Carlsplatz ideal ergänzen?


Ursula Wiedenlübbert: Eine Auswahl an frischer Bio-Feinkost…

Heiner Röckrath: …und natürlich auch Bio-Obst und -Gemüse.

Der Carlsplatz in einem Wort…


Ursula Wiedenlübbert: Lebensqualität

Heiner Röckrath: Lebensmittel… aber auch Kommunikation

Carlsplatz  |  40213 Düsseldorf  |  0211 88 00 356  |  www.carlsplatz-markt.de

Ghorban | Lieblingsladen Mr. Düsseldorf

Ghorban Delikatessen Manufaktur

Ghorban Delikatessen Manufaktur: Feinkost & Friends

Deli und Drinks im Herzen der Stadt

Ghorban | Lieblingsladen Mr. Düsseldorf

Anzeige | Vom gesunden Frühstück bis zum entspannten Aperitivo mit Freunden: Die Ghorban Delikatessen Manufaktur ist Düsseldorfs neue Top-Adresse für hervorragende Feinkost direkt vom Erzeuger – und noch viel mehr: Das Ghorban ist eine geniale Kombination aus Delikatessladen, Deli und Weinbar. Wir waren vor Ort und haben uns das hervorragende Angebot angeschaut und erläutern lassen.

Bei Ghorban ist Genuss Programm – vom perfekten Espresso am morgen bis zum Glas Spitzenwein spät am Abend. In dem Delikatessgeschäft mit integriertem Deli auf der Heinrich-Heine-Allee ist alles hochwertigster Food-Qualität gewidmet – bis ins kleinste Detail. Denn Ghorban steht für ehrliche und reine Feinkost von den besten Erzeugern der Welt, allesamt in Handarbeit gefertigt, das meiste davon in Bio-Qualität. Hier bekommt ihr einen herausragenden Coffee To Go ebenso wie einen vollwertigen Mittagssnack oder geselligen Aperitivo nach der Arbeit. Schon beim vielfältigen Frühstück startet die kulinarische Reise: Vom schnellen Start in den Tag mit Kaffee und perfektem Croissant mit handgeschlagener französischer Butter bis hin zum üppigen Brunch den ganzen Tag über gibt es alles, was Herz und Hunger begehren, im Sommer natürlich auf einer der beiden einladenden Terrassen – ein Geheimtipp nicht nur für Düsseldorfer, sondern auch die Gäste der umliegenden Hotels.

Frisch, gesund, handgemacht


Mittags gibt es im Ghorban eine kleine, aber feine Lunchkarte mit einem frischen Mittagsmenü, den ganzen Tag über knackige Salate, kreativ belegte Bio-Ciabattini, Carpaccio, Suppen und natürlich Antipasti-Spezialitäten – unkompliziert, gesund und aus eigener Herstellung und den besten mediterranen Zutaten. Abends verwandelt sich die stylische Location in eine stimmungsvolle Weinbar. 70 Positionen stehen auf der eindrucksvollen Weinkarte des Ghorban, darunter mindestens 20 offene Weine. Dazu serviert das supernette junge Team bis 23 Uhr mediterrane Tapas und kulinarische Kleinigkeiten. Highlight ist der After Work Aperitivo, bei dem ihr Montag bis Donnerstag von 17 bis 20 Uhr einen Aperitif bestellt und den zweiten aufs Haus bekommt – ideal um mit Freund:innen und Kolleg:innen auf den Feierabend anzustoßen. Zudem sorgen regelmäßige Ghorban Listening Session mit DJs für das passende musikalische Ambiente. Alle Event-Ankündigungen findet ihr in unserem Eventkalender. Darüber hinaus könnt ihr eure Foodie Skills und Sinne bei Genuss-Events wie Gin Tastings, Spirit Workshops und Cocktail Kursen schärfen.

Kartenvorteil

Mr. Düsseldorf Karteninhaber*innen erhalten 20% Rabatt auf das gesamte Sortiment für den Verzehr vor Ort.

Alle Infos zu welchen Uhrzeiten der Kartenvorteil gilt, findest du hier.


Du möchtest eine der wenigen noch verfügbaren Karten haben?


Nur die besten Zutaten


Die Erfolgsgeschichte von Ghorban begann vor über 20 Jahren in Wuppertal mit dem kleinen mobilen Oliven- und Antipasti-Stand von Ramin Ghorban. Die Spezialitäten des Firmengründers waren so beliebt, dass im Laufe der Jahre eigene Cafés und eine Range aus international vertriebenen Feinkostprodukten hinzukamen. Die Produktion nach eigenen Rezepturen erfolgt sowohl in der hauseigenen Manufaktur als auch in wenigen traditionellen Handwerksbetrieben in aller Welt. Dabei kooperiert Ghorban gerne mit Local Heroes, in Düsseldorf etwa mit der Bäckerei Bulle. Das Herz des Stores ist die beeindruckende farbenfrohe Antipasti-Theke mit köstlichen Variationen von Oliven, Artischocken, gefüllten Champignons und raffinierten Pasten, die alle frisch zubereitet werden. Aber auch die Auswahl an feinsten mediterranen Wurst- und Schinkenspezialitäten und Käsesorten kann sich sehen lassen. In der Delikatessabteilung des Ghorban bekommt ihr hochwertige Essentials für eure Kochroutine: von feinen Olivenölen und Balsamico über Feigensenf und Bruschetta bis hin zu Pasta und Grissini – allesamt aus der Ghorban Manufaktur. Frisches Brot und Brötchen von der Bäckerei Bulle gibt es on top – als Basis für die köstlich belegten Bio-Ciabattini oder für den eigenen Frühstückstisch daheim. Denn das Ghorban versteht sich auch als Nahversorger, von dem Bewohner der Altstadt, der Ratinger und des Andreasquartiers absolut profitieren.

Lokaler Feinkost-Lieferservice


Das stylische Ambiente des Ghorban bildet das perfekte Setting für den Allday-Genuss. Die Bar samt großem Präsentationstisch für Tastings, die Antipasti-Theke, Coffee Bar und Küche – alles ist offen und transparent gehalten, mit viel Glas, dunklen Hölzern und sehr angenehmen Licht. Das Ghorban kann auch für individuelle Events und Tastings gemietet werden. Kleine Séparés zwischen den gut gefüllten Weinregalen sorgen bei privaten Feiern für eine besonders intime Stimmung. Besonders überzeugt auch der perfekte Service. Bei Ghorban könnt ihr nicht nur alle Spezialitäten als Takeaway mitnehmen und euch vor Ort im Laden mit Feinkost eindecken. Über die gängigen Lieferdienste WOLT, UBER EATS und Lieferando bringt euch Ghorban seine Delikatessen sogar direkt nach Hause: Ob 100 Gramm italienischen Schinken, Spitzenweine, Pasta, Saucen oder Antipasti-Spezialitäten – geliefert wird innerhalb einer Stunde im ganzen Stadtgebiet Düsseldorfs. Zudem bietet Ghorban Firmen Catering an. Von kleinen Business-Meetings bis zu größeren privaten oder geschäftlichen Veranstaltungen bis zu 150 Personen.

Ghorban Delikatessen Manufaktur | Heinrich-Heine-Allee 17 | 40213 Düsseldorf | 0211 15859132

Ruby Luna | Lieblingsladen | Mr. Düsseldorf

Ruby Luna Hotel

Ruby Luna

Die Ruby Gruppe präsentiert ein neues Flagship Hotel in Düsseldorf

Ruby Luna | Lieblingsladen | Mr. Düsseldorf

Ruby Luna: Fly me to the moon and back – alles in diesem Hotel erinnert an die Aufbruchsstimmung der 50er und 60er Jahre. Die Ruby Gruppe baut ihre Präsenz in Düsseldorf um 6300 qm Fläche aus und eröffnete im Mai 2021 auf 13 Etagen mit 206 Zimmern ein weiteres Lean Luxury Design Hotel in der Innenstadt. Wir waren vor Ort und haben nicht nur die Aussicht von der extrem coolen Dachterrasse genossen, sondern auch mit Hotel Manager Konstantin Olbrecht über das neue Flagship von Ruby gesprochen.

Ruby Hotels in Düsseldorf


Die Münchener Gruppe um Gründer und CEO Michael Struck weitet ihre Präsenz in Düsseldorf aus. In zentraler Lage betreibt das Unternehmen bereits zwei Hotels: Ruby Coco, direkt in der Kö-Galerie gelegen und Ruby Leni in der Friedrichstadt. Zudem befindet sich das Co-Workingspace Ruby Carl an der Breiten Straße. Nun eröffnet ein weiteres Hotel direkt um die Ecke. An der Kasernenstraße 39 befindet sich Ruby Luna.



Ruby Luna zieht in ein ikonisches Gebäude


Das denkmalgeschützte Gebäude der ehemaligen Commerzbank an der Kasernenstraße wurde vom Düsseldorfer Architekten Paul Schneider-Esleben entworfen und in den 1960er Jahren erbaut. Es ist ein Paradebeispiel für die Aufbruchsstimmung der Wirtschaftswunder-Zeit und gilt architektonisch als eines der wichtigsten Hochhäuser Deutschlands. Dies wird insbesondere an der innovativen Fassadengestaltung, der offenen Betonstruktur und der Aufständerung im Erdgeschoss deutlich, die das Gebäude gefühlt schweben lassen. Der erste Drive-Through Bankschalter Deutschlands wurde hier eröffnet.

Kartenvorteil

Du erhältst 15% Rabatt auf das Barangebot in der Ruby Luna.
Alle Infos findest du hier.


Du möchtest eine der wenigen noch verfügbaren Karten haben?


Interior Design trifft Raumfahrt


In diesem Hotel spiegelt sich eine Zeitepoche wider, in der nahezu alles möglich schien. Der Aufbruch der Menschen ins Weltall und die Faszination des Futurismus zeigen sich hier in allen Bereichen. Das „schwebende“ offene Erdgeschoss wurde rundum verglast und lässt durch die überdimensionale Betonstruktur ein einzigartiges Raumgefühl in den öffentlichen Bereichen entstehen. Der Blick ins Untergeschoss ist ebenfalls frei, denn die ehemalige Betonrampenzufahrt wurde mit Glaspanelen versiegelt. Auch die Lobby wurde gekonnt in Szene gesetzt, der Bereich des früheren Pförtnerhäuschens wurde mit originalem Schalttisch auf den aufgemauerten Pflastersteinen integriert. Raketen und Raumkapseln teils Originale, teils Replikate, finden sich über der den Köpfen und unter den Füßen der Gäste wieder. Unzählige Deko-Elemente bringen das Space Age zum Leben und lassen die Besucher in eine andere Zeit eintauchen. Die längste Bar in einem Ruby Hotel, passend zu Düsseldorf, steht mit gold-getönten Glasscheiben im glanzvollen Kontrast zu dem rauen Beton des öffentlichen Bereichs.

Für jede Stimmung der passende Außenbereich


Den Ausblick aus dem Hochhaus kann man  von der „Observatory Bar“ im 13. Stockwerk des Hotels genießen. Diese Bar eröffnet einen einzigartigen Rundumblick über Düsseldorf und zu den Sternen. Denn Ruby Luna ist eines der höchsten Gebäude in der Innenstadt und hat damit einiges zu bieten. Insgesamt hat das Hotel drei öffentlich zugängliche Außenbereiche, die den Flagship-Anspruch in Düsseldorf untermauern. Neben der Rooftop-Bar befindet sich eine Terrasse vor dem Hoteleingang, im typisch einladenden Ruby Stilmix mit viel Platz zum Sehen und Gesehen werden. Der ruhige Innenhof „Lunar Dunes“ wurde im Stil einer extraterrestrischen Wüstenlandschaft mit einem eigenen Ufo angelegt. Hier kann man sich zurückziehen und einen Abend in der Großstadt ausklingen lassen.

Stylische Zimmer mit einem einzigartigen Ausblick


Das Design der Zimmer zeigt unverkennbar die bekannte Ruby Handschrift. Hohe offene Decken, Glas-Regenduschen und hochwertige Eichenböden lassen Luxus-Feeling aufkommen. Designelemente der Außenfassade werden in der Innenverkleidung aufgegriffen. Dazu werden integrierte Jalousien zur Verdunkelung und Wandpanelen aus Kirschholz verwendet. Fünf Zimmerkategorien stehen den Gästen zur Wahl. So gibt es NEST Rooms, COSY Rooms und LOVELY Rooms für erholsame Zweisamkeit. Außerdem bietet Ruby Luna exklusive Zimmer wie die WOW Rooms und die LOFT Rooms an, die mit über 20 qm einen atemberaubenden Blick über Düsseldorf eröffnen.

Die perfekte Lage im Zentrum der Stadt


Ruby Luna befindet sich zwischen der Königsallee und dem Carlsplatz, der als die Anlaufstelle für alle Food-Liebhaber gilt. Ein idealer Start für einen Bummel durch die Düsseldorfer Altstadt. Zahlreiche Stores, Boutiquen, Cafés und Restaurants befinden sich in unmittelbarer Nähe. Auch die besten Bars und Kneipen sind von hier fußläufig zu erreichen. An der Rheinpromenade entlang kann man die Top Sehenswürdigkeiten der Stadt wie den Fernsehturm, den Schloßturm und die Tonhalle besichtigen. Die futuristische U-Bahn-Station Benratherstraße hat eine gute Anbindung zum Hauptbahnhof oder zum Flughafen.

Bezahlbarer Luxus für jeden


Insgesamt folgen das Hotel und die Zimmer der Lean Luxury Philosophie von Ruby – eine traumhafte Lage im Herzen der Stadt, ausgefallenes Design und eine hochwertige Ausstattung. Dieses Vergnügen bleibt trotz allem bezahlbar, da hier konsequent auf Überflüssiges verzichtet wird. Michael Struck erklärt das Konzept: „Das funktioniert, weil wir, nach dem Vorbild moderner Luxusyachten, unseren Luxus auf relativ kleiner Fläche unterbringen und Unwesentliches einfach weglassen“. Ruby Luna garantiert jedem Gast einen wunderbaren Aufenthalt, der lange in Erinnerung bleibt.

Im Gespräch mit Hotel Manager Konstantin Olbrecht


Die Leitung des Hotels übernimmt Konstantin Olbrecht. Der erfahrene Ruby Manager wechselt von der Ruby Leni ins neue Düsseldorfer Flagship Hotel in der Kasernenstraße. Wir haben ihm einige Fragen zum neuen Projekt Ruby Luna und den kommenden Specials gestellt.


Wofür steht der Name Luna bzw. wie kam es zu dem Namen?


Das Gebäude, in dem wir heute die Ruby Luna betreiben hat in den 60er Jahren seinesgleichen gesucht. Die Architektur war und ist futuristisch und atemberaubend, aufstrebend gen Himmel. Thematisch dreht sich alles um die Aufbruchstimmung ins Weltall und der Reise zum Mond. Somit lag der Name Luna nahe.

Geschäftsführer Konstantin Olbrecht | Ruby Luna | Lieblingsladen | Mr. Düsseldorf

Die Inneneinrichtung ist sehr inspirierend! Woher kommen eure Möbel bzw. wovon habt ihr euch inspirieren lassen?


Das „Space Age“ ist die Inspiration für unser Hotel. Und unsere Designer hatten viel Freude daran, was man an den charmanten und lustigen Möbeln und der Deko sieht. Hier gibt es viel zu entdecken und für jeden Gast einen perfekten Platz für einen Kaffee oder einen Cocktail.


Die lange Hotelbar sieht sehr einladend aus. Was können wir hier erwarten? Wird es besondere Drinks geben?


Die Luna Bar ist 24/7 geöffnet. Wir haben die Gestaltung der Barkarte an das Konzept des Hauses angelehnt. Und da Düsseldorf die größte japanische Community in Europa hat, darf natürlich neben Armstrongs Return (O´Donnel Toffee Moonshine, Popcorn, Chocolate Bitter, Angostura Bitter) auch der Taikonaut (Green Tea infused Gin, Matcha, Lime, Thomas Henry Spicy Ginger, Coriander) nicht fehlen.


Die Dachterrasse in der 13. Etage ist ja der Wahnsinn! Worauf können wir uns hier freuen?


Auf eine Wahnsinns Aussicht, die in Düsseldorf schon fast ihresgleichen sucht. Dazu relaxte Beats und leckere Drinks von unserer Rooftop Bar.


Im Innenhof gibt es noch diese Open Air abgespaced Bar – im wahrsten Sinne des Wortes. Was erwartet uns dort?


Der Cosmic Courtyard lädt mit seinem Wüsten-Space Look zum relaxen ein und befindet sich direkt neben der Hotelbar im EG. Einfach durch die Lobby durchlaufen, es ist nicht zu übersehen, denn das Highlight ist unsere UFO Bar mittendrin.

Stand: 15. Juni 2021
Text: Anna Bobrova für Mr. Düsseldorf
Fotos: Ruby Group

Ruby Luna | Kasernenstraße 39 |  40213 Düsseldorf | 0211 – 26006370 | www.ruby-hotels.com/luna

Innenansicht des Stores | Red Wing Shoes | Lieblingsläden | Mr. Düsseldorf

Red Wing Shoes in Düsseldorf

Red Wing Shoes – Boots fürs Leben

Erlebe die US-Marke direkt im Herzen von Düsseldorf

Innenansicht des Stores | Red Wing Shoes | Lieblingsläden | Mr. Düsseldorf

Anzeige | Heritage auf der Hohe Straße: Die charakteristischen Leder-Boots von Red Wing Shoes stehen für Handwerk, Tradition und kompromisslose Qualität. Wer mich kennt, weiß, dass ich persönlich ein großer Fan der robusten Boots bin und so einige Red Wings mein Eigen nenne. Wir haben einen Blick reingeworfen in den Düsseldorfer Store von Red Wing Shoes.

Stand: 27.11.2021

In unmittelbarer Nähe zum Carlsplatz, auf der Hohe Straße 17, kann man seit gut zwei Jahren in die Heritage-Welt der US-Kultmarke Red Wing Shoes eintauchen. In der ehemaligen Altstadtbuchhandlung und in bester Nachbarschaft zu zahlreichen kleinen, individuellen Geschäften finden Schuhfans die komplette Red Wing Heritage Collection für Damen und Herren. Auf insgesamt 80 qm gibt es rund 120 verschiedene Styles sowie Accessoires und Pflegeprodukte von Red Wing zu entdecken. Der jüngste deutsche Store der traditionellen Schuhmarke repräsentiert perfekt die DNA von Red Wing Shoes. Die derben Lederboots stehen auf schweren Holzbalken, an den Wänden hängen antike Plakate und dunkle, deckenhohe Metallregale bilden den perfekten Rahmen für die offene Präsentation der Kartons – eine Hommage an das originale Regalsystem mit Schiebeleiter des allerersten Red Wing Stores aus den 1920er Jahren. In Düsseldorf bekommt ihr das komplette Programm von Red Wing Heritage aus allen Modellen in allen verfügbaren Größen, inklusive der vor drei Jahren lancierten Damenlinie und limitierten Sondermodellen. Dazu bekommst du selbstverständlich eine kompetente Fachberatung.

Handcrafted Heritage


Red Wing ist ein US-Familienunternehmen mit spannender Tradition, das die Philosophie und Herkunft seiner Marke bis heute bewahrt. 1905 wurde die Red Wing Shoe Company von Charles H. Beckman gegründet, einem 1873 in die USA eingewanderten deutschen Schuhmacher. Fortan fertigte er robuste Berg-und Arbeitsschuhe für die Farmer in Amerika’s Nordosten. Schuhe, die einfach jedem Wetter trotzen. Bereits in dritter Generation werden die Heritage-Boots noch heute in dem kleinen Städtchen Red Wing am Mississippi in der eigenen Fabrik per Hand gefertigt, rahmengenäht und aus vollnarbigem, besonders kräftigem Rindsleder. Es braucht über 200 Arbeitsschritte, bis ein robuster Schuh fertig ist. Dass enorm viel Emotion, Qualität und Handwerk in jedem Red Wing Stiefel stecken, sieht und spürt man. Und das beschert der Marke treue Fans: Vom Sammler, der über 30 Paar besitzt, über Kunden, die ihre 20 Jahre alten Schuhe zur Reparatur bringen, bis zum inoffiziellen ’Red Wing Owners Club‘, in dem Besitzer stolz ihre Schuhe fotografieren. Kaum eine Schuhmarke hat eine so begeisterte Anhängerschaft.

Kartenvorteil

Du erhältst 10% Rabatt auf deinen Einkauf in Düsseldorf und Köln.

Alle Infos findest du hier.


Du möchtest eine der wenigen noch verfügbaren Karten haben?


Timeless Classics


Ein Besuch im Düsseldorfer Red Wing Store ist wie ein Gang durch 100 Jahre Schuhgeschichte. Denn die Heritage Styles basieren auf Modellen, die sich bereits in den 30er, 40er und 50er Jahren in den Erzminen, der Forstwirtschaft und auf Farmen beweisen mussten. Aus der Notwendigkeit eines robusten Schuhwerks, kristallisierte sich über die Jahre eine Schuhkonstruktion und Materialauswahl heraus, die den täglichen strapaziösen Gebrauch locker wegsteckt. Die hochwertigen Lederqualitäten werden auch heute noch in der eigenen Gerberei gegerbt und garantieren eine Lebensdauer über viele Jahre und Jahrzehnte. Die handwerkliche Konstruktion jedes einzelnen Schuhs erlaubt zudem einen einfachen Sohlenwechsel und somit ein sehr langes Schuhleben. Red Wing Boots wurden in erster Line für den rauen Gebrauch auf Farmen, sowie für verschiedene Industrien entwickelt und gefertigt. Auch heute sind sie der ideale Begleiter durch den Alltag, vom urbanen Raum bis zum Waldspaziergang. Die Range reicht von klassischen Arbeitsstiefelen wie dem Iron Ranger bis zu eleganteren Boots wie dem Beckman. Zu den bekanntesten Styles zählt der Moc Toe Boot 875. Dieser ist übrigens seit 1953 unverändert im Programm, mit seiner namensgebenden Moccasin Machart und dem charakteristischen U-förmigen Lederblatt – eine wahrhaftige Schuh-Ikone und der älteste und populärste Style.

Fitting first!


Fachberatung steht bei Red Wing an erster Stelle. Mit einer individuellen Fußvermessung wird im Store zunächst bei jedem Kunden die individuelle Schuhgröße definiert. Denn der rahmengenähte Schuh ist anfangs noch etwas steif und passt sich dann dem Fuß perfekt an. Vereinzelte Modelle für Herren gibt es sogar mit extrabreiten Leisten und bis zu der Größe 15, was einer deutschen 48/50 entspricht. Neben dem Verkauf ist der Düsseldorfer Laden auch offizieller Service Point für alle Red Wing Schuhreparaturen und Neubesohlungen. Dies macht Red Wing Shoes besonders nachhaltig. Einen solchen Stiefel kauft man fürs Leben. Auch nach jahrelangem Gebrauch, kann eine neue Sohle eine ganz neue Optik schaffen, den Schuh so individuell customizen und die Lebensdauer erhöhen. Ergänzend zum zeitlosen Kern der Kollektion gibt es bei Red Wing immer wieder neue Kollaborationen, Limited Editions sowie Accessoires wie Caps, Handschuhe, Lederwaren und auf die Boots abgestimmte Gürtel aus Red Wing Leder. Daneben führt der Store auch alle Pflegemittel, die man braucht, um die hochwertigen Stiefel zu pflegen und in Würde alten zu lassen. Denn Patina macht Red Wing Boots erst besonders. Bei den saisonalen Red Wing Care Days lernt ihr, wie man die einzelnen Schuhe richtig pflegt, reinigt und ölt. Einmal im Jahr könnt ihr im Rahmen der Embossing Tour, eure Red Wing Boots sogar mit eurem Namen, Logo oder individuellen Wünschen branden lassen. Store Manager Frederic Stösser freut sich auf euch. Der Schuhexperte und Outdoorliebhaber hat Südfrankreich gegen das Rheinland eingetauscht, um im Red Wing Store Düsseldorf die Geschicke zu leiten. Aktuell könnt ihr per E-Mail mit Frederic einen Shopping-Termin vereinbaren oder auch Mittwoch, Freitag und Samstag zwischen 11 und 18 Uhr spontan vorbeischauen.

Red Wing Shoe Store Düsseldorf | Hohestraße 17 | 40213 Düsseldorf | 0211 82855865 | www.redwingcologne.com