tour de menu 2018

Frühjahrsschlemmen

tour de menu 2018

Bereits zum 19. Mal startet die tour de menu in diesem Frühjahr – vom 21. Februar bis 18. März 2018. Die perfekte Gelegenheit ein paar altbekannten und auch ein paar ganz neuen Restaurants einen Besuch abzustatten. Mit dabei, alles was die Düsseldorfer Gastro-Szene hergibt: von Brauereiausschank bis Sterne-Haus.

Insgesamt 62 Gastronomen wollen in diesem Kochwettstreit mit besonderen Menüs von sich überzeugen. Das [a]dress kitchen & bar hat in Kooperation mit dem Bier-Taxi ein Menü kreiert, das nicht nur von korrespondierenden Craft-Bieren begleitet, sondern auch mit Bier gekocht wird. Im Gill’s wird es dagegen musikalisch. Hier wird Beethovens Violin Sonata Nr. 5 op.24 Frühling neuinterpretiert.

In diesem Jahr ganz neu: der tour de menu-Quick Lunch. Hier zeigen zwölf Restaurants, dass auch für die Mittagspause in Düsseldorf einiges zur Auswahl steht. Von Lunch Bowl mit „Quinoa, Kichererbsen, Wildkräuter-Salat, Falafel, Avocado und Hummus“ bei Lina’s Coffee Brew Bar & Deli, frischer/hausgemachter Pasta bei pastalicious, oder Street Food-Feeling mit „Pulled Beef mit BBQ-Sauce und Folienkartoffel, Trüffel-Crème fraîche und Waldorfsalat“ im neueröffneten Food Yard Flingern ist alles dabei.

Doch nicht nur Düsseldorf, auch das Umland weiß zu überzeugen. Wer noch keine Chance hatte Christian Penzhorn’s berühmtes Amuse bouche-Menü zu testen sollte sich beeilen – 20 Gerichte in 5 Gängen zeigen Kochkunst auf höchstem Niveau. Doch nicht nur Ratingen, auch Erkrath, Hilden, Korschenbroich, Krefeld, Meerbusch, Mettmann, Monheim, Neuss und Willich sind vertreten.

Alle 62 Menüs und zusätzlich 23 Alternativen für Veggie-Liebhaber stehen auf www.tour-de-menu.de online.

Nach Verzehr kann jedes Menü im Hinblick auf „Ambiente“, „Preis-Leistung“, „Qualität“ und „Service“ mit Schulnoten bewertet werden. Dieses Jahr erstmalig auch online unter bit.ly/tdmvoting. Das Voting findet in Kooperation mit Mr. Düsseldorf statt.

Teilnehmerliste der tour de menu 2018:

[a]dress kitchen & bar [D]
Agave [D]
AQUA [D]
Brauereiausschank am Zoo [D]
BOHAI Hafenbrasserie [Neuss]
Bürgershof [Ratingen]
Byliny [D]
Café de Bretagne [D]
Christian Penzhorn [Ratingen]
Dave’s Marktlokal [D]
Die Ente [D]
Dorfschänke [D]

Efsin [D]
Elfrather Mühle [Krefeld]
Fleher Hof [D]
Fritz’s Frau Franzi [D]
Gatto Verde [D]
Gill’s [D]
Gourmet-Bistro Zurheide [D]
grafengrün. [D]
Hase + Igel [D]
Hotel Restaurant Landsknecht [Meerbusch] v*
Imerio [D]
Jinling im Düsseldorf Chinacenter [D]

Julian’s Bar & Restaurant x2 [D]
La Bora [D]
La Brasserie [Krefeld]
La Galleria [D]
Landhaus Freeman [D] v*
Landpartie im Fachwerk [Hilden]
Lepsy‘s Das Fischrestaurant [Willich]
Les Halles St. Honoré [D]
Liedberger Landgasthaus [KOR]
Lili’s Bar & Restaurant [D]
Lo Zibellino [D]
Raphael‘s Restaurant & Weinbar [Monheim]

Ratatouille [D]
Restaurant im Kaiserhof [Willich]
Restaurant Korff [Krefeld]
Rob’s Kitchen [D]
Saltimbocca [D]
Strümper Hof [Meerbusch]
The View [D]
Trattoria Al Dente [D]
Trattoria Luisa [D]
Treibers – Dein Restaurant im
Golfclub Mettmann [Mettmann]
Vente [D]
weinbunt [Hilden]

[Neuteilnehmer sind in „fett“ hervorgehoben]

Teilnehmerliste tour de menu-Quick Lunch 2018:

ÄpelSchlaat
Baba Green
Birdie & Co. Deli Café
Bistro Erminig
Fleckensteins
Flurklinik

Food Yard Flingern
pastalicious
Les Halles St. Honoré Quick Lunch
Lina’s Coffe – Brew Bar & Deli
Schlösser Quartier Bohème
Spatz Up