Zu Gast in der Brasserie Stadthaus: Über das Gourmet Festival, Trüffel in der Hosentasche und Kaviar
Die 13. Folge von rheingeredet – dem Podcast von Mr. Düsseldorf
In der 13. Folge von rheingeredet sprechen wir in der wunderschönen Brasserie Stadthaus über das bevorstehende Gourmet Festival auf der Kö, über Restaurantbesuche vs. selbst kochen, über Trüffel, Wild, Kaviar und andere alltägliche Gerichte.
Wer wissen möchte warum Florian Conzen gerne zur Jagd geht und weshalb Saskia Bos von Papa Ralf von Bos Food schon als Kind ein Sandwich Périgord in den Kindergarten mitbekommen hat, hört rhein. Bonus: Ralf Bos hält einen Gottesdienst und wir probieren Florians Lieblingsgerichte.
Die Fotos der Folge findet ihr auf unserer Facebookseite.
rheingeredet ist die Podcast-Reihe von Mr. Düsseldorf, dem online Magazin der schönsten Stadt am Rhein. Wer wissen will, was in Düsseldorf los ist, hört regelmäßig rhein. Mehr zu Mr. Düsseldorf unter www.mrduesseldorf.de
Wir freuen uns über euer Feedback und Anregungen für weitere Folgen.
Euer rheingeredet Team
Paula, Robert und Timo
[00:00:04] Herzlich willkommen zur 13 Folge von rheingeredet den Podcast von Mister Düsseldorf wir sitzen hier im wunderschönen Speisesaal der Brasserie Stadthaus [00:00:14] unweit des de-medici Hotels in der Altstadt in Düsseldorf und. [00:00:19] Mit mir am Tisch sitzen der Liebe Robert 99 die Liebe Saskia BOS der Liebe Ralf groß hallihallo, [00:00:28] der Florian Conzen und wie immer ist der Timo heute hier Florian. [00:00:40] Seit wann gibt's denn die Brasserie Stadthaus und seit wann bist du hier dafür verantwortlich in der Küche die leckeren Gerichte zu Zauber. [00:00:48] Ja die Brasserie gibt es jetzt seit knapp fünf Jahren wir haben im Dezember damals aufgemacht. [00:00:54] Ich bin natürlich auch von Anfang dabei meine Aufgabe ist es die Gerichte zu entwickeln die Gerichte zu kochen mit meinem Team und unsere Gäste zu verwöhnen. [00:01:05] Sehr schön. [00:01:06] Unser erklär uns doch mal kurz was das hier für beeindruckende Räumlichkeiten sind denn es ist ja kein normales Restaurant in Anführungszeichen was jetzt irgendwie auf der grünen Wiese neu gebaut wurde sondern das sind ja schon ganz besonders schicke Räumlichkeiten hier. [00:01:20] Ja also zuletzt war hier die Stadtverwaltung von Düsseldorf drin. [00:01:25] Hier unten in unserem Bereich was man jetzt sogar nicht wiedererkennen waren ganz normale Büros oder hier konnte man sich anmelden unser Innenhof waren Parkplätze von der Stadt, [00:01:35] da wo wir jetzt eine schöne Terrasse haben und im Restaurant selber haben wir eine wundervolle Kassettendecke. [00:01:42] Die in Wien abgetragen worden ist und hier wieder aufgebaut worden ist. [00:01:47] Und ansonsten sind wir ja ich würde sagen wir sind vielleicht ein bisschen schicker vom ausnehmen wie wir einen werden wollten weil wir wollten ja echt eine klasse. [00:01:53] Französische Brasserie sein also vielleicht noch ein Ticken lockerer sag auch mal den Leuten wenn sie mal kommen Schlappen oder Sandalen ist gar kein Problem die werden genauso gerne bedienen wie alle anderen auch und würde mich auch freuen die Locke, [00:02:05] die Erde ein wenig lockerer werden würden okay also, [00:02:08] ich muss schon zugeben das mutet hier alles sehr schick und und hochwertig an aber eigentlich wollt ihr. [00:02:15] Auch jeden ansprechen ja und das soll nicht von deinen sein ja nein vorhin deine deine gar nicht wir sind eine ganz einfache Brasserie wir kochen hier eine gute Küche eine ehrliche Küche und unsere einfach dass die Gäste glücklich rausgehen. [00:02:29] Und möglichst häufig wiederkommen deswegen haben wir auch ein einfaches Mittagsmenü was jede Woche wechselt man mit 19,90 € zwei Gänge oder 24193 Gang finde ich kann man jeden ansprechen das kann ich auch jedem einen Tag vorgezogen muss er nicht jeden Tag sein. [00:02:44] Aber ansonsten können natürlich auch gerne fünf Tage die Woche. [00:02:47] Ralf Saskia das macht dir bestimmt oder wir essen dauernd aber nicht unbedingt in die Restaurants oder werden. [00:02:55] Eine eigene Versorgung in unserer Firma wir lassen die kochen heißt das eigentlich [00:03:07] tatsächlich arbeiten bei uns in der Firma viele begabte Köchin davon ist meine Tochter eines war meine [00:03:15] Predigerkirche Lieblingskinder [00:03:27] wenn man halt genau weiß wo man die Produkte halt ärgert und wenn ich gerade sein nicht theoretisch vor der Tür liegen ist das halt kein Problem mal eben was nachzukochen ne [00:03:37] Herta Herten sehr sehr gute Verbindungen in Düsseldorf auch zu dem Lieferanten für, [00:03:42] die Sachen die wir nicht haben also sowas wie frisches Obst frische Gemüse frische Pilze und sowas das kaufen wir hier in Düsseldorf auf dem Markt deine und Markt Leute die mögen uns total gerne. [00:03:54] Wann kommt das könnte damit zusammenhängen dass da auch ein bisschen wechselseitig Sympathie herrscht das heißt also viele Leute. [00:04:04] Kaum noch hin und wieder bei uns rein und. [00:04:07] Besonders wichtig hier der der der Schöpfers Legende hier in Düsseldorf lebende Legenden Händler am Carlsplatz in Düsseldorf mit einem sehr ausladenden Obst und Gemüse. [00:04:20] Und mit sehr sehr viel Abwechslung auch mit absolut hohe Qualität also der Michael ist wohl derjenige in Düsseldorf der den. [00:04:26] Der den Standard setzt also wenn man den Flugplatz geht dann geht man eigentlich zu Michel Tier oder versucht, [00:04:35] bei den anderen Ständen so gut einzukaufen über mich jetzt für uns bist du da was, [00:04:39] Düsseldorf Izmir geboren es ist wichtig dass solche Typen wie mich jetzt hier auf dem Start auf dem Markt sind das Niveau des Kaisers absolut nach oben drückt. [00:04:51] Und wir kaufen wie gesagt mindestens ein zweimal die Woche da ein. [00:04:55] Und damit haben wir da noch keine Probleme mit den tausend Sachen die wir haben oder sind 16000 Sachen die wir haben und zu gutes Essen zu kochen aber nicht deswegen ist das mit dem Restaurants. [00:05:06] Er Liebhaberei als Notwendigkeit, [00:05:09] war also ich habe schon ab und zu mal auch tatsächlich bei euch was zu essen oder so beim Florian aber im le Bistro in Büderich weil es halt auch um die Ecke ist [00:05:17] ja und das sieht natürlich einmal gerade irgendwie im Wurstsalat lass uns was auf der Karte ist was einfach nur noch, [00:05:23] hast du noch nicht mal eben rüber das Motto von dir Ralf viel hilft geht auch sehr gerne hat, [00:05:32] haben wir letztes Mal erfahren nicht nur Bacardi hoffentlich. [00:05:36] Kaviar aber ganz im Speziellen dieses Jahr wirklich. [00:05:44] Wirklichen Boom in caviano nicht nur dass die die Qualitäten wird besser geworden sind was wahrscheinlich daran liegt dass die. [00:05:53] Produktionsstätten älter werden Erfahrungen Hameln wegen Krebs ja besser. [00:05:58] Sein auch dass die Gastronomen mittlerweile begreifen dass Gäste Cavia lieben lieben Kaviar wir hassen nur idiotischen Preise. [00:06:07] Und jetzt ist der Moment gekommen wo er jetzt ist der Kaviar so günstig dass man das zu normalen Preisen abgeben kann und das. [00:06:15] Lauffeuer aber das ist schon merkbar spürbar das denn viel mehr Restaurants als noch vor einem Jahr und den wahnsinnig viel mehr Restaurants als noch vor drei Jahren wieder Kaviar auf der Karte ist. [00:06:28] Und plötzlich die Portion Kaviar auch für jeden Gast wieder bezahlbar worden geworden ist dadurch [00:06:34] da waren wir letztes Mal unserem Podcast sehr ausgiebig gesprochen wenn ich die Preise von das haben falls es jemand machen möchte [00:06:43] quasi so wie letzte Woche habe ich den Ralf abends um 19:30 Uhr kurz angerufen [00:06:48] solange nach Dienstschluss da war gerade auf dem Fahrrad unterwegs bin ich am Karlsplatz, [00:06:59] es mal so mal so es kommt immer drauf an wer aber du hast es aber immer auch immer gerne. [00:07:04] Ich habe sie auf der Karte aber ich habe immer natürlich gegessen wo man weiß ok die mögen das gerne mal den Kameras gut anbieten ich halt auch mal irgendwie was anderes haben wollen, [00:07:12] wie dem Klassiker und Söhne Reismann an gerne Cavia egal ob klassisch oder irgendein Gericht verarbeiten aber mir persönlich reicht z.b. am Fahren schönes. [00:07:20] Butterbrote mit Kaviar und. [00:07:33] Wer war früher ein Bärchen [00:07:37] Highlight für mich auch bei unserem kleinen Tasting bei euch wo es tut also wer den den Ralf und die sagt ja jetzt noch nicht so gut kennt, [00:07:46] wir haben ja ein Podcast zusammen aufgenommen bei euch im delikatessenhandel in in Meerbusch bei BOS food und ich glaube es war Folge 10 oder 11 also, [00:07:56] falls ihr jetzt noch ein bisschen background info haben wollt gut einfach müssen zurück und dann könnt ihr den Podcast hören aber ich wollte nicht unterbrechen TV [00:08:04] Sandwiches mit Perigord Trüffel in Bersenbrück [00:08:16] auf Butterbrot geschmiert und im! [00:08:25] Was heißt mein Vater war länger morgens da und musste für uns die Brote schmieren und dann hat er natürlich sich immer wieder [00:08:31] das mache ich nicht so langweilig und hat wirklich einen riesengroßen Keks Ausstecher genommen damals in bärchenform und hat Andy Protein sind welche Stoffe [00:08:39] Flo machst du hier bei dir im Restaurant viele trüffelgerichte oder ist das eher ein Randthema ich habe eigentlich immer irgendetwas mit auf der Karte sich mittlerweile fast durchgängig. [00:08:52] Dann beim Eintopf Lauch. [00:08:54] Qualitativ auch mittlerweile fast ganzjährig sehr gut bekommt und die Leute mögen es einfach ist auch egal welcher Form ob für kalte Speisen warme Speisen wir. [00:09:05] Zeig wie wie die Fogra die Vorgaben immer drauf wir haben immer eine Schnecke drauf nur noch vorm und genau damit auch den Trüffel immer drauf. [00:09:12] Ist das also ich habe das Gefühl so trüffelpasta oder sowas so ein bisschen inflationär in den meisten Restaurants in die auf der Karte weil es jeder in die gerne bestellt aber. [00:09:22] In den wenigsten Fällen bekommt man da ja ein qualitativ gutes Produkt nein in vielen Fällen ist das wahrscheinlich sehr minderwertiger Trüffel der mit Trüffelöl bisschen aufgepimpt wurde. [00:09:32] Und die Leute scheint aber trotzdem zu mögen merken die Gäste hier den Unterschied bei dir zwischen einem guten Produkt oder du könntest du auch sagen kommen ich nehme das billigste Nachtessen Trüffelöl drüber, [00:09:42] also man kann das natürlich machen man kann viele Sachen den Leuten auch viel anbieten auch in unterschiedlichen Qualitätsstufen sag ich mal, [00:09:51] aber wir versuchen schon auf die Leute auf hinzuweisen warum unsere unser Trüffel oder unser Produkt was wir letztendlich rausgeben am Gas. [00:10:00] Was oder warum das besonders ist und da muss man auch manchmal vielleicht die Leute darauf hinweisen oder man muss ihn heute noch teilweise auch beibringen das jetzt sag mal wie bei meinen Kindern da möchte ich einfach die sollen alles probieren ich aufs Jakobsmuschel [00:10:14] ja und dann musst du das auch langweilig jetzt Stufe mal, [00:10:17] irgendwie anbieten erklären wie auch wir müssen Tages unsere Gäste erziehen Nori gegessen sich uns manchmal erziehen müssen, [00:10:24] in der Form wie sie uns gerne haben möchten. [00:10:28] Und wir machen das genauso weisen auch darauf hin was das für ein Produkt ist dann ist er darauf wirklich wertschätzen ne. [00:10:37] Ohne dich dann ja ich würde sagen dass man das so gut kann heutzutage, [00:10:41] Leute noch wieder ein bisschen affiner geworden in punkto Essen gelegen da Mehrwertsteuer was er wirklich schön ist und wurde auch langsam mal Zeit ich kann nur sagen, [00:10:49] navigiere ich manchmal in Frankreich weil die Franzosen geht gleich mal 3 mal eine Woche duschen aber fünf meine Wochenenden, [00:11:00] besonders und ich finde da sollte auf jeden Fall. [00:11:04] Das weiß ich nicht so genau [00:11:23] auch immer ganz nett. [00:11:31] Trüffel mit dem Aufzug nach Garage gefahren bin. [00:11:34] Und mit mir im Aufzug war nicht ich ausstieg mit Dame ein die Tür ging wieder zu ihr wieder auf dem Besteck den Koffer und sagt Entschuldigung, [00:11:44] welches Aftershave benutzen habe ich im Kühlschrank liegen lassen [00:11:57] und das hat wirklich tagelang im Kühlschrank nach dem Löffel gerochen und auch die die Eier waren total parfümierter [00:12:07] einfach mal die Eier die man hat mit irgendeiner Abschnitten von Trüffel wenn man Abschnitte hat, [00:12:13] oder mit was ich immer den aufhebe sagen okay wir packen den Papieren Gefühle die sagen lassen aufeinander Luft oder einem weglassen oder auf Kreis, [00:12:21] gibt ja verschiedene Ansichten aber der weiß gar nicht mehr sagen wir uns am besten [00:12:25] aufbewahrt in Trüffel mit einem lernfahrer dazu fragt dann scheint nachher das Spiel auch Eier pro komplette also das Ei in Schale aus was wird übertragen im Kühlschrank hast das schmeckt auch die Milch sein, [00:12:39] neu geöffneten Tetrapack Nachtröpfeln es regnet so heftig transportiert. [00:12:50] Es ist einfach um die Kommunikation mit aufheben im Bauch [00:12:59] fertig ne also ich bin ein großer Freund von Risiko also erstmal das wäre sie wollten gerne am Freitag, [00:13:06] Trüffel Essen Erik mir bitte Trüffel zu Freitag und nicht zu Dienstag da bin ich auf der richtigen Seite bin. [00:13:13] Hat den Vorteil dass man immer Knall frische Trüffel kriegt man den nachher wenn ihr nicht ankommen muss mein Vater zeigt mir selbst wenn dann anstelle eines, [00:13:28] Trüffel Rinderfilet gibt geht auch, [00:13:35] Nadine die Grippesaison ich bin sehr gespannt jetzt am Samstag Freitag Samstag Sonntag gibt's Trüffel, [00:13:42] Gira DECT, [00:13:52] genau also das Gourmet-Festival steht ja bevor. [00:13:55] Über Genuss reden wir gerade so fit mit Lilly [00:14:04] und da habt ihr ja wenn mich nicht alles täuscht auch einen Stand zusammen also Flo ich weiß es von den letzten Jahr du hast ja immer schon großen stand da gehabt war immer witzig und lecker da dieses Mal ist auch [00:14:15] musst du mit von der Partie und kommt das und was kann man heute essen ich fürchte es geht, [00:14:20] ich werde meine Tochter mal erzählen muss weil ich habe. [00:14:32] War die Mörderin alleine organisiert, [00:14:40] viele Events an gerade für Charity also für Spitzenköche für Afrika hatten wir glaube ich auch im letzten Podcast ein bisschen drüber geredet [00:14:49] www.esska.de, [00:15:01] Spitzenköche Verarsche TV, [00:15:05] für uns entweder nur in den Arsch [00:15:18] um diese zu bauen und das machen wir in Zusammenarbeit mit vielen Köchen also Spitzenköchen und in unserer Sicht halt, [00:15:26] das kann alles sein also von von umgesetzten Menüsystem Kochkurs oder also auch Sachen sagt. [00:15:36] Redet man oder bringt die Leute zusammen und bis jetzt von dem [00:15:44] Preis oder einkaufen Sachen oder losen jetzt her geht das Geld geht meistens eins-zu-eins wenn wir eine Veranstaltung machen oder wenn wir mit Küchenarbeiten die Florian. [00:15:56] Dann meistens 50% oder ähnliches auch direkt in die Spitzenköche für Afrika Karte und mittlerweile sind wir schon beim Bau der neuen Schule meine ich jetzt wir waren jetzt auch letztes Jahr zusammen bei der Öffnung von einer. [00:16:08] Niemals Fechtschule aber wir realisieren jetzt Geld für IX [00:16:17] ja die neunte wird gerade einen Angriff geplant September im Zusammenhang mit der Chefsache machen sie wieder so ein Event hier in der Brasserie genau das genau das ist jetzt auch schon im dritten Mal dass wir das machen, [00:16:32] und es ist jedesmal ein Riesenerfolg und es macht es auch jedesmal Spaß testsieger. [00:16:39] Aufzugreifen doch kein Hals trocken oder nehmen wir jetzt mal nicht zustande gekommen ist. [00:16:53] Von anerkannt, [00:16:55] vor einigen Wochen die Frage ob wenn ich bei was Siri mit stehen wollen und irgendwie überlegt ihm eigentlich gar keine schlechte Idee da meine sowieso so gerne zusammenarbeitet. [00:17:05] Und ja es gibt unser signature dich das ist dann halt unsere Pasta im parmesanlaib und es hat sich glaube ich auch noch mehr andere Kleinigkeit gegeben und zwar gibt es den neuen Käse den wir im Programm haben vom Kirschkuchen, [00:17:17] er sollte man mal probiert haben auch, [00:17:20] was haben wir noch was neues Pasta von unserer Pasta [00:17:29] aber diesmal mir gesagt wenn wir schon beim Florian arbeiten arbeiten war auch mit Florians passt da der hat ja auch das etas Tage unten im Carstensen, [00:17:37] wo er selber Pasta herstellen und gar nicht mal so wenig. [00:17:41] Oder gar nicht mal so ungeil. [00:17:52] Finde ich also da können wir uns auch ein paar leckere Pastagerichte super fresh Pasta, [00:18:05] wirklich frisch Nudeln, [00:18:19] dann darauf von der Rezeptur in Rezepte die funktionieren besser mit getrocknete Nudeln aus [00:18:24] Rezept liegt funktionieren besser mit frischen Nudeln Cash und bei frischen Nudeln ist natürlich also die superfrisch heißt diese Art und Weise den Udo mehr gemacht. [00:18:33] Ist natürlich die hochwertigste aber wirklich schwierig zu bekommen ich glaube in der einzige Düsseldorf der Suppe. [00:18:40] Also ich kenne jetzt keinen Düsseldorf also wir produzieren aber aus dem Grund auch wirklich tagtäglich wenn man fast jeden Tag 18 verschiedene Sorten Jungs bei uns müssen wirklich früh anfangen morgens um sechs uhr, [00:18:53] auch die Füllung selber machen die Ravioli selber machen die Gnocchis jede Form von kurzen Nudeln lange Nudeln und ja also das schon was besonderes und. [00:19:03] Deswegen heißt du auch etwas Zeit das bedeutet ja der Nudelmacher auf Italienisch und das wird was wir beibehalten wollen wobei natürlich viele Leute heutzutage die fertignudeln die trocken Nudeln, [00:19:14] kaufen die länger zu Hause aufzubewahren bei dem frischen Nudeln isst er wirkt so dass man die innerhalb von 3 Tagen aufbrauchen sollte man ansonsten brechen sie dir auch unsere, [00:19:24] alleine und dann hast du die auch hier, [00:19:28] also ich habe immer Nudelgerichte habe ich immer mal da ich habe auch hoffentlich auf der Karte und wenn habe ich die natürlich immer unsere frischen geklappt was ist denn dein Lieblingsgericht mal abgesehen jetzt von deiner eigenen Karte. [00:19:42] Das schwierig wäre ich gehe ich gehe selber zur Jagd und dementsprechend super gerne will er dann wird es natürlich oder schönes mal hier ne. [00:19:55] Und natürlich muss man dann eventuell manchmal bisschen zu kaufen aber da guckst du das auch aus der Region unseres Einkauf also auch wirklich von anliegenden Jägern die Monstrum sind weil er weiß wie es auf wechselt er nicht wo es herkommt, [00:20:08] und was das ist also ich brauche den Flug Ware unbedingt wobei ich es nicht sagen will alles schlecht was von der kommt das so stimmt nicht. [00:20:15] Aber ist einfach so dieses frische wild und Weine selbst erlegte Wild ist einfach eine andere Form von. [00:20:23] Leben schmecken genießen weil man. [00:20:26] Natürlicher anweisen im Stück willst das Leben aber man macht es nicht umsonst und wir sind auch keine Trophäenjäger sondern wir verarbeiten alles von Kopf bis Fuß. [00:20:36] Vom Wild und dem Sprechen jetzt gerade am Smart auf der Karte Rehrücken oder Rehfilet je nachdem was du von beiden noch da ist auf einem crepinettes kritnet bedeutet sowas geschmortes im. [00:20:47] Darm und Schweinedarm eingepackt das will ich jetzt erst mal so ein bisschen bestialisch an aber ist eigentlich gar nicht Taläcker er da sowieso ein Pulled Pork gemacht aber vom Reh und das hat man dann eingepackt und ein bisschen Gemüse und das dann, [00:21:00] viel eingepackt ein gebratenen. [00:21:15] Meine lieblingsküche Seite her und will wieder man kann alles verwenden ist mal von. [00:21:21] Vom lecker überhören über Innereien aus Nutella Das bist DU das Gegenmodell Massentierhaltung wo du nur Brüste und Filets und. [00:21:30] Heute Genetik gleiche dass er das Bild was geschossen wird und reitjagd oder was geschossen wird. [00:21:39] Im Erwachsenenalter ist ja das ekligste was man noch am Fleisch essen kann dann Fleisch Jahr übrigens Verena Weber Fisch oder Meeresfrüchte beim Fleischer. [00:21:47] Wildwasser im Erwachsenenalter ohne Treibjagd gejagt wird es höchste Sehtest es gibt wenn man hat dem Tier ist ein ganzes Leben leben lassen und das ist erwachsen wartest ihr das gemacht. [00:21:59] Was alle Tiere draußen alle Tiere draußen kein stirbt an Altersschwäche keins. [00:22:07] Ihren Weg und ihr Teil ihres Weges ist eben dass sie von einem anderen Tier in dem Moment und aufgefressen. [00:22:17] Aus Jagd ohne Dreibein treffen und wieder andere Kiste wo man nicht unbedingt wünscht kann Frauen geben sollte. [00:22:23] Aber das was er macht uns wirklich die jedes Datum Veysel. [00:22:28] Fleisch zerlegen oder zu besorgen jeder anderen macht jeder anderen sucht. [00:22:36] Aber irgendwie so im Mainstream habe ich das Gefühl des wild. [00:22:39] Nie so richtig angekommen oder weil wenn ich jetzt mal anschaue die Leute reden über Prime US Beef und und und und hast nicht gesehen für Kilo Wagyu gekriegt, [00:22:50] erjagtes wild und gefährlich das den Neuseeland eingeführt werden. [00:22:59] Das hat auch wieder nichts mehr mit der Jagd zu tun wenn wir reden halt bei der Hitze über Jagdhund nicht überlebte das Wetter. [00:23:07] Sing mal ein Problem ist vor einigen dass wenn vielleicht gleich mal die Masse es haben möchte, [00:23:12] du kannst natürlich willst kannst du eine gewisse Zeitlang liefern und du kannst ja nie versprechen pass auf ich habe jetzt eine Tonne Rehrücken und wenn du übermorgen noch mal eine tolle brauchst dann kannst du versprechen Wagen sage ich mal auf eine Art und Weise, [00:23:26] wo will denn nicht gehetzt wird und wo du. [00:23:31] Oder halt einfach nicht sagen kannst okay ich gehe jetzt morgen auf die Jagd morgen liegt dann ein Stück das kam halt so nie Plan also die ganze Zeit auch im Wald sitzen manchmal und einfach nur die Ruhe genießen und die Natur, [00:23:44] aber ja bedeutet nicht gleichzeitig auch Jagderfolg zu haben und dementsprechend muss man halt auch mal sagen ob er mir hier im Laden okay ist es vielleicht mal was aus und da habe ich gleich eine anderes Stück Bild. [00:23:54] Komm wir noch mal zum Gourmetfestival zu ich glaube da gibt es noch ein paar Sachen den so für bestimmte riskieren, [00:24:00] bluetooth jetzt kann man noch versorgt fast schon so sagen als Profil das Gummi Festival ist wieder Hase Hase. [00:24:08] Kannst dich nur sagen ich müsste mal nachgucken wie lange es Gummi fest ist oder gibt aber nach dem ersten Tag Anja ich damit 1980, [00:24:27] kann gut sein ja doch kann sehr gut sein so um den Dreh bin ich da noch also 980 weiß noch nicht auf der Welt also von daher, [00:24:37] da gibt's seit ca ja könnte gut sein seit 89 Jahren und ich muss sagen das hat sich auch sehr gut entwickelt das holi-festival ist wirklich groß geworden, [00:24:47] die ganzen Tag. [00:25:00] Das ist wirklich sehr sehr sehr viel Gutes also. [00:25:06] Viel Gutes ein paar Sachen sind auch dabei sehr viele extra Profis die nur Festival [00:25:12] suche Weinhändler die im Laden befindet sich von denen ich noch nie gehört habe ich auch darüber [00:25:29] und das Bocholt Dienstag oberhausen-mitte, [00:25:37] das ist ja auch nicht unbedingt so dass der Wein von denen so wahnsinnig toll ist dass man da jetzt bestelle ich nach oder irgend sowas in dem Moment. [00:25:46] Bringschuld Wasserpumpe. [00:25:58] Und dementsprechend komme ich auch deswegen manchmal so kleine sei ich mal Buden kommen auf ihre Kosten ja wie eine Sau ok habe ich noch nie gesehen und nie gehört will ich unbedingt mal probieren bei uns, [00:26:09] komplette Gegenteil ist Inbrunst jetzt neu das dieses Jahr boshut mitmacht. [00:26:13] Und wir zusammen ein bisschen Gaudi machen ja natürlich bei uns soll natürlich gut gegessen gut getrunken werden also wir haben unsere Klassiker drauf wieder unsere Flammkuchen wir haben auch noch eine trüffelpommes da drauf wir haben ansonsten nehmen Planstadt da drauf. [00:26:27] Und wie dass die Nudeln mit bos-food zusammen das ist aber auch wirklich es muss ausgewogen sein wir müssen den Leuten das geben zu essen was sie gerne möchten, [00:26:35] und so sei es mal unsere Flammkuchen z.b. mit selbst gejagt im Hirschschinken und Trüffel und Rucola der wird die letzten Jahre sehr viel gegessen warum soll ich denn dies ja nicht wieder machen ja, [00:26:45] wenn die Leute sich da drauf freuen und sagen ey ich freue mich die ganze ja schon auf diesen Flammkuchen dann mache ich ihn natürlich weil wie gesagt ich bin natürlich immer noch, [00:26:52] Genussmensch aber ich bin auch irgendwo ein Dienstleister klar und dementsprechend sein möchten wir alle glücklich machen und dann gibt er einfach die Sachen die gut laufen aber auch toll das macht doch gerade die Mischung aus oder dass man immer weiß ob der giradet Brücke, [00:27:04] der Konsul seinen Stand und da kann der bald übers bekommen und da freut man sich auch irgendwo drauf ne weißt du schon was anderes, [00:27:09] Restaurants Uelzen der da auf einmal Auto zu sitzen und da auch ja abends Party zu haben also der schon was anderes. [00:27:15] Ich habe gelesen ist aber Samstag den ganzen Tag Sonnenschein und 30°, [00:27:23] David anders [00:27:34] gourmet fest auf den letzten Jahren wenn jemand irgendwie die Tochter wird woanders was zu probieren. [00:27:42] Ich habe gelernt auf der wie heißt das GPGPU. [00:27:49] Der Platz vorne, [00:27:55] coolste Weine, [00:28:05] trendence eigentlich jetzt nur Bier aber auch ein bisschen Wein zerbrechlich okay [00:28:11] aber das ist halt direkt so er in der Party Sektion deswegen ist auch ganz schön einfach diesen diesen Unterschied dazu haben [00:28:22] ich habe letztes Jahr auch 12 [00:28:25] witzige Gerichte aus dem foodtruck probiert die ich jetzt so gar nicht auf dem Schirm hatte eben eine Falafel glaube ich und und und so weiter sind wir da bloß nicht auf dem Schirm. [00:28:34] Ich hatte diese diese Anbieter oder diese Düsseldorf, [00:28:43] von Neukölln, [00:28:52] also fünf groß ok Robert bei dir tatsächlich war letztes Jahr das erste Mal die Du dabei diligo ich glaube dass du der Malkasten euch die ganze die Gruppe aber in der Malkasten die saßen hinten da bei dem Brunnen. [00:29:05] Beim Breuninger stimmt hatten die quasi conquer auf der anderen Seite auf der Brücke [00:29:18] Rahmenprogramm natürlich aufgebaut damit wir auch viel Spaß haben erzähl mal, [00:29:23] ja wir haben freitags natürlichen DJ Samstag den Ketten ein bisschen mehr aus Düsseldorf den Karl Marx [00:29:29] der wie die letzten Jahre auch nicht gerade unterwegs. [00:29:44] Auch noch nebenbei ein bisschen ansonsten gibt es natürlich bei uns viel zu trinken damit die Kehle nicht trocken bleibt wir haben, [00:29:53] vom Weingut Gaul auch selber die Caroline geholt da die wirklichen super super Job machen, [00:30:00] super Wein machen von den gleichen Champagner, [00:30:14] gerne viele natürlich wer muss keine zusammengearbeitet, [00:30:23] machen wir die kleinen neuen ploppflaschen von Schumacher einfacher und dann gibst du ja buckets immer noch einfach kaufen kann warum noch Eis, [00:30:30] ich glaube das auch echt schön und bei den Kampf und das Bier kann auch sehr gut trinken reicht erstmal aus der kleinen Flasche mit dem Handy super zwei Züge ist das weg ich habe ein Ägypter Marken und damit ist bist, [00:30:40] natürliche normale Doppelpass und wenn einer nicht durfte [00:30:58] und hast du auch mal irgendwann woanders was probiert wenn Gummi Festival was du gut findest ja ich war mal im Café de Bretagne weil ich mal kurz sehr Oryx. [00:31:08] Sehr schöne Krustentiere oder wäre es wäre jetzt gewesen was ich sagen wollte [00:31:13] habe ich nicht mehr ich wollte sagen. [00:31:24] Ansonsten ja also ist mal kurz lang gegangen irgendwie Richtung. [00:31:33] Mal nach Hause zu gehen oder mal ein Hallo zu sagen aber so richtig viele Stände besucht habe ich da jetzt nicht mein S5 schön das wirklich viel vertreten sind aus Düsseldorf wirklich enorm großes Angebot. [00:31:44] Ja ich finde es auf jeden Fall machst du an dem Wochenende an der Düsseldorfer sich das anzugucken und mal da drüber zu schlendern und auch Wasserregion auch super und, [00:31:54] aber wie gesagt entweder am Graf-Adolf-Platz oder einer anderen Seite anfangen und bei uns aufhören und Verweilen und ordentlich trinken und essen was du mir gerade eingefallen ist werden nach diesen, [00:32:07] gab Platz beiliegend Trucks hatten wir einen Vortrag wie bei uns. [00:32:13] Sich machen lassen Bands also die Brötchen aus Nudeln, [00:32:18] die lachen die sich bei euch macht er das sehr komplizierte muss er diese, [00:32:29] wir machen zwar die Bands aber wir machen natürlich keine Burger bei mir aber die haben dann aus diesem Band Burger gemacht und zwar welche mit Fleisch. [00:32:36] Und welche mit Lachs Räucherlachs. [00:32:42] Den Senf Geschichte noch obendrein und Impuls richtig geil das war so richtig Finger licking good. [00:32:51] Können wir jedenfalls zwei Kilo mehr nach dem Wochenende, [00:32:55] das sind immer so ein paar kleine Ständer auch mit Spirits und Co was ich ganz gut finde also man kann auch von klein Destillerien, [00:33:04] dann zu werden über den genauen z.b. das erste mal probiert hat sich mit den hatten wir auch vor kurzem einen, [00:33:14] einen schönen Podcast zum Thema Gin and tonic ich bin gerade rein und raus hinten, [00:33:21] sei jetzt nicht die Anekdote gerade für zwei. [00:33:32] Aber wir haben dich, [00:33:37] schon ein bisschen eine Toilette zu zwei Gläser Wasser geprägt. [00:33:51] Ihr werdet schon sehen sollen wir den Flo jetzt mal in die Küche entlassen und dann gleich noch mal ein zwei Kleinigkeiten aus der Küche probieren was habt ihr. [00:34:00] Oder was. [00:34:02] Wonach es Euch ich bin dabei ich bin natürlich immer froh wenn er Florian bei uns ist aber stimmt gar nicht. [00:34:17] Brasserie Stadthaus und gleich kommen ja auch die ersten Gäste und Flo muss natürlich schätze ich mal bisschen müde und Lars machen ne und die meinen weißen, [00:34:30] dementsprechend ja wollen wir uns gleich was zu probieren, [00:34:34] bis dahin Florian das sieht ja was hast du denn hier auf den 4. [00:34:43] Wir werden also ein crepinette vom Räder oben drauf haben wir ein bisschen Filet nur ein bisschen sortierten Kohl und eingelegten Rettich und Pfifferlingen ja. [00:34:51] Normal beim Reifen mit in rosa gebratener Thunfisch. [00:34:55] Das ist es was Teil also zum Kartoffelpüree mit gekommen Tomaten Oliven Wachteleier Jean und Zucchini. [00:35:05] Mit der Saskia an war das durock 2er oder 3er von der Karotte du Gurke oder normale Karotte mit kleinen. [00:35:16] Drillinge und Sohn. [00:35:18] Einfach lecker also das hat vier verschiedene Gerichte [00:35:27] 13 Uhr zum Teller mit Gulaschsuppe gegeben hätte, [00:35:37] neues passen zur Jahreszeit ich konnte gleich mit dem Robert weil er ja voll vegetarische unterwegs ist mittlerweile aber ich probiere gerne immer Resort oder [00:35:49] bevor das warm wird. [00:35:56] Guter Thunfisch Düsseldorf von der Firma. [00:36:03] Satelliten tut sich kriegen nur Japaner ich muss ja gesagt die deutschen gute Japaner. [00:36:13] Von ihren Produkten und. [00:36:20] Wie sagt man so schön der Franz Keller immer gesagt vom einfachen nur das Beste der Fasskeller der Winzer Franz Keller. [00:36:33] Der Sohn hat er ne ne das ist irgendwie ne im Rheingau ne der Fall gutes Restaurant. [00:36:42] Also das ist wirklich perfekt schön Schlagzeug und Dahl abgeschmeckt. [00:36:50] Liebe Kathi net hier von dem Reh habe ich so noch nie Silvester butterzart. [00:36:59] Bin auf der Superstar auf jeden Fall auch schön würzig. [00:37:06] Sag ja maximal probieren von dieser von dieser crepinette hier. [00:37:17] Also beide Konsistenzen zusammen wenn man D&M. [00:37:24] Pulled Reh. [00:37:31] Gut ne richtig gut also das ist optisch. [00:37:40] Aber auch sensorische wirklich Weltklasse hast du doch nicht toll. [00:37:47] Nummer habe ich auch nicht mitgerechnet ja nicht dass du mich kommt aber dass du so. [00:37:51] In dem 15 Minuten wie lange du da weg warst so opulent 4 Dinger da raus raus das ist ja echt wahrscheinlich haben jetzt zehn Leute mitgeholfen oder. [00:37:59] Nee leider nicht, [00:38:05] brauchen Serviceentgelt wir sind stets auf der Suche also liebe Düsseldorfer wenn ihr Lust habt mal Aushilfe Praktikum festen Job. [00:38:15] In einer top Gastronomie zu machen dann meldet euch sehr sehr. [00:38:22] Vom Aussehen her von der Qualität her. [00:38:28] Wöhrle hat aufgehangen. [00:38:36] Aber ist immer an guten Tagen machen wir das ja 300 bis wir noch 50 Mal. [00:38:40] Also essen am Tag und dementsprechend aber die Essen sehen immer so aus ok zuckte die Einrichtung und die die, [00:38:55] die Idee dahinter ist halt etwas hochwertiges aber die Produkte selber sind wirklich typisch Batterie aber was dahinter steckt das außergewöhnliche. [00:39:04] Erkennbar sein, [00:39:12] ja [00:39:18] Eichelmast natürlich nicht der kurze unterschied noch mal zwischen dem ibérico und nimm Burak weil ich habe jetzt doch kürzlich. [00:39:32] Und ein Iberico vom vom Karlsplatz auch von der von don carne sollen. [00:39:37] Secreto und das gegrillt das war auch sehr schön aber das hier hat noch mal einen speziellen Geschmack Unterschied. [00:39:51] Ansonsten ich weiß nicht ob die Spanier das weniger streichel ich persönlich mache beides sehr gerne. [00:39:57] Das ist meiner Meinung nach vielleicht noch ein bisschen ausdrucksstärker vom Geschmack her. [00:40:01] Und das Fett oder der doch das Fettgehalt hat ein besseren Schmelz meiner Meinung aber das war nicht einfach die Eichelmast. [00:40:08] Und so gut hat mir die letzten Jahre sehr viel ich glaube die muss nicht viel dazu kaufen. [00:40:15] Entsprechend einfach das Produkt! [00:40:25] Hat man dann eine spezielle Bindung zu einem Stück Fleisch wenn man das erst geschossen hat. [00:40:36] Aber ein gutes Gewissen und. [00:40:39] Ja ich weiß dass es halt nicht irgendwie aus der Massentierhaltung kommt und die Errechnung finde ich ist der Geschmack auch Nummer anders und man weiß dass es wirklich was außergewöhnliches ist. [00:40:50] Also ich habe natürlich geangelt und Fisch ausgenommen aber ich habe jetzt ehrlich gesagt noch nie was geschossen und dann so auseinandergenommen. [00:40:57] Ist wahrscheinlich Gewöhnungssache aber ich sag mal so bei mir ist es so wenn ich im Wald Sitzungen Stück. [00:41:03] Wild sehr eng schon direkt was kann ich daraus machen ich kann die Zunge Pökeln kaputt von der Zunge machen ich kann die Leber machen. [00:41:12] Kenny Nieren machen ich habe mal alles ich habe mal so ein so ein Stück übrig gehabt. [00:41:20] Wo ich nicht genau wo soll ich das machen sollte. [00:41:29] Verzweifelt. [00:41:40] Kann man das so ausdrücken ausschütteln quasi. [00:41:50] Geschmort viele würden sagen auch über schmort letztendlich so dass das Fleisch wird vom Knochen fällt und ja. [00:42:00] Einfach aber lecker was er kostet jetzt schon regelrecht über die auf der Karte seegeritz bei mir 32 €. [00:42:08] Wieder von mir gezeigt solange Rücken auf dem Räder steht einfach nur zweierlei drauf im Rücken wie es Rücken gibt wenn ich keine Rücknahme nehme ich erstmal noch die Filiz. [00:42:17] Auf jeden Fall zwei hochwertige Fleisch Teile und ist auf dem Teller liegen. [00:42:22] Und dementsprechend steht auch nur zwei Leute nicht rosa gebraten Rücken oder oder gebratenes will eben dann einfach nur zwei allein damit ich dann auch einfach so viel wie möglich jetzt sag mal ganz ehrlich. [00:42:33] Richmond jetzt besser das Kabinett oder das Kabinett. [00:42:42] Vergiss es hat zwar keinen den bis nicht aber das hat er sich ein geiles Aroma und jetzt. [00:42:51] Nachdem wir machen jetzt mal weiter, [00:42:53] was für eine Sünde das ist das die leckersten Teile Vampir die leckersten Teile sind immer die Hühner rein so gut wie nie, [00:43:02] bestellt und nie gekauft werden. [00:43:14] Und generell ja das stimmt wir sind sehr verwöhnt die Masse wir kennen uns irgendwo vor against Filet weekends Slang Steak. [00:43:23] Habe was mit dem Rest gemacht wird als auf der Karte zum spionieren stehen ich habe auch schon gebackenes Herz drauf gehabt oder so ich finde irgendwo muss man auch. [00:43:31] Den Leuten auch da wieder das Essen beibringen manchmal von gewissen zahlen, [00:43:35] aber wir können halt auch nicht immer nur nur das Beste Vivica mein Designgrill wie schrill da manche Leute drauf sind Liste. [00:43:42] Wenn wir solche Gourmet Festivals in den Häusern haben wollte dann so Sterneköche nebeneinander sind dann. [00:43:48] Kommen die normalen Gäste auf dieses die sonst auch mal da essen gehen und herumprobieren Sachen ich habe wirklich was ist denn das. [00:43:55] Hirschherz oder irgendsowas, [00:44:05] was ist denn das daher strange die Leute sind und dann übrigens auch das große Problem warum viele Kinder keine Gemüse essen. [00:44:15] Wie viele Erwachsene keine Ahnung haben wie man Gemüse macht. [00:44:19] Gewinde jetzt sei mal so ein Rosenkohl tut kommst und dann darfst du dein Kind probiert das meine was soll das Kind anderes sagen diese. [00:44:27] Und der Mensch essen geschweige denn 3D Skin Wanderwege skin. [00:44:32] Das ist so und Gemüseküche sehr viel schwieriger als ein sehr wichtiger Aspekt also wären auch früher Zeit lang auch mal das Gemüse im eigenen Saft gegart das kennt man ja auch der Heiko dass er viel gemacht hat wie wird früher. [00:44:44] Und du das wirklich ganz anders als wenn man wirklich mal sagt ich koche meine Karosse in entsafteter Karosse. [00:44:50] Und überkoch die mich dann einfach so genial schmecken aber man muss sich halt auch die Zeit dafür nehmen also kochen ist, [00:44:58] meistens etwas mit Liebe macht ist halt keine, [00:45:01] 2 Minuten Sport und dann nur manchmal Stunden da waren aber dafür ist halt einfach das Endprodukt auch tausend Mal geiler, [00:45:09] Karotten dehydriert und dann Idee wir drehten Karten im eigenen Saft wiederum und dann gegrillt. [00:45:19] Darf ich die volle Karte ganz klar das ist einfach das dann 100% Vorgeschmack aber sag mal du bist ja noch nicht so alt wie wir [00:45:28] willst du deine Ausbildung gemacht hast hast du in der Berufsschule beigebracht. [00:45:37] Wie man Gemüse. [00:45:39] War das überhaupt ein Thema ist meine Pflicht vielleicht du bist jetzt Kunde darüber reden und dann ist eine Zucchini die kann man dann erfahre ganz gut unterscheiden. [00:45:48] Gemüse kocht und zubereiten ich habe auch mal in den Schulbüchern. [00:45:52] Steht es gibt keine Kochzeiten Tabelle ist keine Temperaturtabelle für immer. [00:45:59] Fingerspitzengefühl Prise Salz dran oder irgend sowas ne und ich glaube das könnte vielleicht hilfreich sein aber da ein bisschen mehr. [00:46:10] PR für macht Technik. [00:46:19] Dein zu viel Gemüse eigentlich prinzipiell habe ich mal gehört soll das ganz gesund sein ne. [00:46:27] Der generell ist es auf jeden Fall so dass in der Schule meiner Meinung nach viel zu wenig gekocht wird die haben zwei den Ausbildungsberuf Koch. [00:46:36] Aber das tat richtig kochen lernen in der Schule so gut wie gar nicht mehr ist und viele praktische Sachen die du mal hören dann geht es eher um Techniken aber wirklich um die einzelnen Produkte. [00:46:45] Dafür gibt's überhaupt gar nicht die Zeit oder so laufen sie zu wenig angeboten und tatsächlich so dass viele junge Leute gewisse Gemüsearten oder Sorten gar nicht kennen. [00:46:56] Das Problem ist ja dass sie in den Firmen wo sie Koch lernen in der Regel sehr schlecht ausgebildet wird sehr sehr schlecht. [00:47:07] Außerhalb der Schule ist ungefähr der innerhalb der Schule ist extrem veraltet also es ist jetzt nicht so dass die Ärzte über dieses Jahr sind neue Schulbücher rausgekommen ja die sind von 164 nachher. [00:47:19] Ein bisschen wird schon bisschen besser geworden da sind sogar wirklich teilweise sind die auf die Betriebe gekommen und haben gefragt. [00:47:26] Wie seht ihr das können wir Kerstin Input geben also das schon aber musst halt sagen für junge Leute die in das Gemüse. [00:47:36] Leider nicht weil es gesehen haben auf dem Markt auf dem Carlsplatz beim Ski oder sonst wo. [00:47:41] Sondern die kann auch meistens irgendwie fertig zubereiten vorm müssen aber selber niemals wie man es herstellt. [00:47:47] Und das ein großes Problem aber ich denke auch dass muss man den Kindern jungen Leuten oder, [00:47:52] Männern und Frau wieder beibringen was ihr alles Tolles haben also selbst hier in Deutschland was für ein Obst und Gemüse haben es wirklich. [00:47:59] Ein super Produkte und man braucht gar nicht immer diese Flug Ware oder dieses ganz besondere Gemüse, [00:48:06] ja weil das was hier wächst ne was man alleine als aus dem Sellerie machen kann ob es sei stop Magentis sind obstpüree ist ob es irgendwie was geschmortes ist gebackene genau da gibt's suche Varianten also das reicht sat. [00:48:21] Werden unsere Großmütter der eure Urgroßmutter die wissen das noch. [00:48:26] Aber unsere also diese Generation die jetzt Großmutters und haben 50 jährige, [00:48:32] Hey die hatten damals keine Zeit zum Kochen die müssen demonstrieren gehen oder irgend sowas ne da seien die Generation ist aus der Küche weggefallen jetzt kommt wieder die neue Generation, [00:48:42] der fehlt natürlich Didi der Infos von der Familie. [00:48:46] Geht natürlich nicht für alle natürlich immer auch super Familien die immer gekocht haben aber in der Regel ist es so dass die. [00:48:53] Die heute 50 sind die sind in Siebzigern groß geworden, [00:48:57] Assistenz schreib freie Liebe und demonstriert schwerer Gemüse gut anzurichten kochen dass es wirklich rund ist oder ist das Thema Fleisch noch immer quasi. [00:49:08] Das schwierigste dass man zubereiten kann schwierig ist immer relativ immer so ein bisschen wo drauf legt man sein Hauptaugenmerk man. [00:49:17] Finde mir das Wichtigste egal ob Fisch Fleisch oder Gemüse ist gerade beim Kochen das einfach die Zutaten und die Zubereitungsart zusammenfasst ja. [00:49:26] Bedeutet quasi wie ein Künstler. [00:49:28] Bringen Teller und es musste zusammenfassen das muss ich einfach irgendwie ergänzen muss ich die Geschmäcker übertünchen sondern die Geschmäcker müssen zusammenpassen. [00:49:37] Und finde das eigentlich so das was uns Köche oder das Kochen an sich auch ausmacht dass man einfach besondere Geschmäcker oder Geschmackserlebnis entwickelt. [00:49:47] Das entspannt passiert bei vielen Restaurants und gutes vegetarisches Gericht das gibt es so selten, [00:49:51] dann wollen die einen abspeisen ich mit Ofenkartoffeln oder sowas und ich denke Leute kennen rausmachen wir haben immer zwei bis drei verschiedene vegetarische Alternativen, [00:49:59] und ich sage immer zwei schwer Siri rede und Konzentrate lektira die essen nur die Knospen nur die Blüten, [00:50:04] das Beste vom Besten Videos mal zu meinem, [00:50:15] Glockenblüten BMW neulich z.b. mal ein fantastisches kommt rein vegetarisches 5 Gänge Menü vom Florian Ullmann im Hafen [00:50:26] der hat einen Eimer senkrecht habe ich brauch Ruhe oder sowas also ein ganz normales Menü und dann gibt es auch ein rein vegetarisches und das war wirklich. [00:50:35] Mega gut das hat fantastisch ich habe es auch hin und wieder mal probiert bei meiner Begleitung ja für das normale Menü und Anführungszeichen zwischen Fleisch, [00:50:42] und ich habe überhaupt nichts vermisst bei meiner Variante also man kann mit Gemüse schon wenn ich auch komplexe erhoben erzeugen und Menüs kreieren die keiner war in keinster Weise irgendwie. [00:50:54] Was fehlt, [00:51:04] Krustentiere dann irgendwie kriegt [00:51:12] ich nehme mittlerweile absichtlich auf das vegetarische Menü weil die meisten würden gerade bei dem Fleisch Sachen wenn man, [00:51:18] mehrere Leute hat ne denn das sparen Sie dann auch immer gerne in manchen lokalen habe ich nicht hier ich meine hier, [00:51:28] und er da ist mal mit dem vegetarischen gar nicht mal so. [00:51:33] Arm dran wenn man da weiß man ok die können ja nur einen eigentlich nehmen wenn ich das frische Gemüse kann man denn Nebensatz überlegen sich noch was und schon hast du eigentlich das geile Remini. [00:51:45] Zwingt ein Quali zur Kreativität bei du hast nicht dieses Stück Fleisch was der Qualität bestattet. [00:51:51] Du musst auf 1 Produkten die eigentlich Beilage sind was zaubern was dir dann auf einmal wichtig. [00:51:55] Ja das ist eben das Problem wenn du angeboten hast kannst dich drauf verlassen dass ich jemand Gedanken gemacht. [00:52:04] Wenn es angeboten wird. [00:52:08] Das Menü aber vegetarisch. [00:52:17] Ja super Leute das war fantastisch ja da sind leergefegt ja müssen wir nur noch ganz kurz über Sonntag Regen. [00:52:23] Eine kurze Anekdote aus Freisleben also wer mich etwas länger kennt weiß dass ich immer sehr neugierig bin und wenn jemand zu mir was sagt, [00:52:35] willst du das und das machen und ich habe das noch nie in meinem Leben gemacht sage ich prinzipiell ja mache ich. [00:52:42] Und um die groß drüber nachzudenken jetzt hat man mich dass die, [00:52:52] eine Kirche angerufen die Eier Kirche in Meerbusch-Büderich also auf der anderen Holzstraße, [00:52:57] hat gefragt ob ich nicht am Sonntag die Predigt halten will der Abendandacht von habe ich gesagt oh das habe ich noch nie gemacht da bin ich dabei. [00:53:04] Jetzt bin ich am Sonntagabend also es kommt ja so wann wann ihr diesen Podcast hört wenn ihr den also vor dem was ist am Sonntag 26 nee nee 25/25, [00:53:15] September hört dann, [00:53:17] könnt ihr noch am Sonntag mal wieder in die Kirche gehen ist evangelischekirche nachdem ihr auf dem Gummi Festival [00:53:34] bin ganz aufgeregt also ich bin ja kein Pasqualini Jesus, [00:53:47] was von der Decke runter schweben oder wie war das [00:53:51] ja und ich wollte auch eigentlich am Sonntag. [00:53:59] Keine keine Messe über Lebensmittel halten sondern über ich habe lange darüber nachgedacht worüber ich sprechen möchte. [00:54:07] Gespräche über das zweitwichtigste in meinem Leben Kaviar. [00:54:13] Nicht das Wichtigste mit Abstand das wichtigste natürlich meine Frauen meine wunderbare wichtigste Frieden. [00:54:25] Wir sind gespannt wird der Gottesdienst aufgezeichnet, [00:54:37] gut besucht manchmal sind bis zu 50 Leute Insel und wolltest [00:54:41] vielleicht nimmst du einfach hier unser Aufnahmegerät vom Podcast mit und dann kann ich ja nicht im Nachgang fahren oder du nimmst den Drei Gleichen weil ich bin am Sonntag schon verabredet abends zum Wein [00:54:51] suche das gleiche, [00:55:01] aber wir hören uns das dann spätestens im Nachgang Andermatt Gasthaus wann geht der Gottesdienst los, [00:55:10] in Meerbusch-Büderich einer Kirche anderes mal live sehen und hören oder Karl-Arnold-Straße. [00:55:19] Würden wir sagen. [00:55:22] Wir hoffen es war nicht allzu langweilig mehr und wunderschöner Nachmittag sehr viel Spaß gemacht und geschmeckt lieben Dank an Florian Wiegand auf jeden Fall ich sag tschüss. [00:55:36] Süße dann doch den Gummi Festival. [00:55:38] Genau und ich werde auch da sein ich bin sowieso deine Drohung das ist keine Drohung. [00:55:51] Music.