Kulinarische Highlights und Events

im InterContinental Hotel Düsseldorf

Das InterContinental Hotel auf der KÖ ist nicht nur für Geschäftsreisende und Touristen eine gute Adresse. Mit den wechselnden kulinarischen Highlights und Events werden auch uns Düsseldorfern immer wieder spannende Anlässe geboten vorbeizuschauen und sich verwöhnen zu lassen. Vom Cocktailkurs in der bar fifty nine über das exklusive Gabelfrühstück im Restaurant PÉGA und die Teatime in der Lobby Lounge bis zum BBQ auf der Dachterrasse der Präsidentensuite – das Team des InterContinental Hotels lässt sich immer wieder neue, spannende Ideen einfallen… Eine Übersicht über alle kulinarische Highlights und Events findet ihr auch hier

Mittagspause – das Beste auf Wunsch in Kürze

Frische, Vielfalt und höchste Qualität sind die Basis des seit Jahren beliebten Angebotes zur Mittagspause. Wählt aus gesunden und ausgewogenen Speisen und genießt Köstliches in ruhiger Atmosphäre im angenehmen Ambiente des Restaurants.

Mit Finesse und Leichtigkeit kombinieren Küchenchef Timo Bosch und sein internationales Team weltweite Food-Trends mit frischen Produkten aus Düsseldorf und dem Rheinland. Man nennt es „worldly local“, denn basierend auf einer starken Verankerung in unserer kulinarischen Umgebung schickt uns Timo Bosch auf eine delikate Reise um die Welt …

Die Mittagspausen sind perfekt geeignet für unter Zeitdruck stehende Geschäftsleute mit Anspruch auf ein qualitativ hochwertiges und aus biologisch ange- bauten Produkten zubereitetes Mittagessen. Und das auf Wunsch in einem vorgegebenen Zeitfenster.

Immer montags bis samstags von 12.00 bis 15.00 Uhr, 2-Gänge-Menü 21,00 €;  3-Gänge-Menu 25,50 €

Spargelzeit

„Essbares Elfenbein“ oder „Königliches Gemüse“ – die Vergleiche sind zahlreich, das Fazit ist stets eindeutig: köstlich und zugleich sehr gesund.
Freut euch auf das edle und vitaminreiche Gemüse zu dieser besonderen Jahreszeit, und das täglich frisch vom Niederrhein. Wählt zwischen dem Menü oder Spargel pur, dazu Sauce Hollandaise, Butter und selbstverständlich Neue Kartoffeln. Das komplette Menü findet ihr hier.

3-Gänge-Menü exklusive Wein: 39,00€; inklusive Weinbegleitung: 49,00€

vom 1. Mai bis 24. Juni 2017, ab 18 Uhr

“True Originals” Cocktailkurs

Ihr interessiert euch für die hohe Kunst des Cocktail- Mixens? Oder möchtet ein außergewöhnliches Firmenevent planen? Dann ist dieser Cocktailkurs vielleicht genau das, was ihr sucht:
Die Inhalte orientieren sich an eurem Können und individuellen Vorstellungen. Falls nicht anders gewünscht, werden Cocktailklassiker im Originalrezept zuerst vom Barkeeper vor- und anschließend von den Teilnehmern unter Anleitung eigenständig nachgemixt. Neben praktischen und wertvollen Anwendungstipps und -tricks verrät Deutschlands jüngste Barmeisterin Jennifer Heinrichs-Müller sicherlich die ein oder andere Eigenkreation. Ein kleiner Ausflug in die hohe Kunst der Cocktailkunde und in die Welt der Spirituosen ist neben der Vorstellung der wichtigsten Bargeräte und deren Handhabung ebenfalls vorgesehen.
Es erwartet euch ein ganz besonderer Cocktailkurs mit garantiert neuem Wissen und allem voran viel Spaß.

Termine individuell vereinbar; 65€ pro Teilnehmer

Five-Star-Crazy-Shakes

In Asien und den USA sind sie derzeit sprichwörtlich in aller Munde: Monster-Shakes. Wer sie einmal probiert hat, wird es immer wieder tun. Denn: Sie sind unglaublich köstlich und die Varianten so kreativ, dass für jeden Geschmack das Passende dabei ist.
Das Team der bar fifty nine hat sich inspirieren lassen und ist der festen Überzeugung, dass ihr die „Five-Star-Crazy-Shakes“ lieben werdet.

Es erwarten euch drei  Shake-Sorten zu je 10,50€ – Karamell-Brownie, Strawberry Cheesecake und Cookies and Cream. 

BBQ über den Dächern Düsseldorfs

Genießt einen wunderschönen lauen Sommerabend auf einer der Dachterrassen mit Blick über die Landeshauptstadt. Für ein Firmenevent oder eine Familienfeier sind die großzügig geschnittenen Terrassen im einzigartigen Ambiente der Präsidenten- bzw. Lifestylesuite der perfekte Ort für ein unvergessliches BBQ.
Aber nicht nur der Blick auf die Skyline Düsseldorfs wird euch begeistern: Denn zu einem gelungenen BBQ gehört allem voran exzellentes Fleisch und ein echter Grillprofi!
Der InterContinental Düsseldorf-Grillmeister wird euch mit Tipps und Tricks zur Seite stehen und auf Wunsch eine exklusive und interaktive BBQ-Schulung durchführen.
Freut euch auf ein exklusives BBQ Buffet mit Meeresfrüchtesalat, gegrillter Wassermelone mit Fetakäse, Antipasti und sommerlichen Blattsalaten. Vom Grill gibt es Rinderfilet, Entrecôte und Kotelett vom Iberico- und Duroc-Schwein. Außerdem werden zahlreiche Beilagen und köstliche Desserts offeriert.

Auf Anfrage und nach Verfügbarkeit buchbar, BBQ-Buffet inkl. Aperitif sowie verschiedener Craft Beers 145,00€ pro Person. Mehr Infos hier.

Samstagsshopping meets Austern und Co.

Was verbindet ihr mit der Düsseldorfer Königsallee? Mode, Luxus, Lifestyle oder bei Sonnenschein über den Prachtboulevard flanieren und die Auslagen der wunderschön dekorierten Schaufenster bestaunen? Und was wäre Shoppen ohne eine kulinarische Stärkung davor, dazwischen oder danach?

Aus diesem Grund wird das Team im InterContinental an einigen Samstagen auf der Terrasse der bar fifty nine kulinarische Köstlichkeiten anbieten: Laurent-Perrier Champagner, Austern und Meeresfrüchte oder lieber einen kreativ-köstlichen Iced Cocktail von der Eismanufaktur Ghirloni? Erlebt Hugo, Aperol und Co. einmal anders … Oder bevorzugt ihr Ultra Brut Laurent- Perrier Champagner? Ohne Dosage ist er besonders trocken und passt so perfekt zu Austern oder Meeresfrüchten.

Dazu werden frische Austern Fines de Claires und eine Variation von Meeresfrüchten serviert. Heute lieber keine Austern? Dann gibt es eine ebenso köstliche Alternative für euch: Die Hausmetzgerei Schlösser aus Düsseldorf hat kurz zuvor hochwertiges Tatar frisch geliefert, die Zubereitung erfolgt direkt vor euren Augen.

Ein cooler Iced Cocktail von Roberto Ghirloni rundet das kulinarische Kö-Erlebnis perfekt ab. Nun steht ihr vor der Wahl: weitershoppen oder vielleicht doch lieber weiterschlemmen? Alles ist möglich …

Termine:  27. Mai, 24. Juni, 29. Juli, 26. August 2017, jeweils 12.00 bis 18.00 Uhr

JUST A SIP

1 Glas Champagner oder 1 Iced Cocktail

1 Meeresfrüchteteller mit 3 Austern oder 1 Portion Tatar

29,00€ pro Person

*

I JUST CAN’T GET ENOUGH

Champagner, so viel das Herz begehrt

Austern, Tatar und Ghirloni-Eis Cocktails satt

99,00€ pro Person

Gabelfrühstück – der beste Brunch für die Familie

Sonn- und Feiertage gehören traditionell der Familie. Genießt das renommiertes Frühstücksbuffet im PÉGA, erweitert mit kulinarischen, à la minute zubereiteten Köstlichkeiten aus der Showküche, und freut euch auf Highlights aus der Region – frisch und qualitativ hochwer- tig, gepaart mit internationalen kulinarischen Trends.

Und all das in entspannter Atmosphäre, denn das Team im InterContinental kümmert sich um eure Kleinsten. Vom Blick hinter die spannenden Kulissen der Küche bis hin zur liebevoll dekorierten Spielecke, wo gesungen, gebastelt, gemalt und mit wunderschönen Spielsachen gespielt wird: Die eigens für diesen Nachmittag engagierte professionelle Kinderbetreuung wird sich liebevoll kümmern.

Außerdem gibt es je nach Saison wechselnde Themen-Frühstücke. Zum Muttertag am 14. Mai genießen Mütter nur für die Hälfte. Am 16 Juli lautet das Motto “Pfifferlinge” und am 5. November erwarten euch köstliche Wildgerichte. Dazu wird Rotwein serviert.

Immer sonntags von 12.30 bis 15.00 Uhr: 55,00€ pro Person inklusive Heißgetränken, Säften und Winzersekt.

Heimatliebe!!! Düsseldorfer zahlen nur 45,00€ pro Person

An Feiertagen: 65,00€ pro Person inklusive Heißgetränken, Säften und Champagner.

Rum-Tasting: Karibikfeeling auf der KÖ

Urlaubsfeeling garantiert: Reist gedanklich mit dem InterContinental Hotel die Karibik und testet hochwertige Rumsorten des Hauses Ferrand, einer der weltweit führenden Hersteller von Premium-Spirituosen.

Freut euch auf spannende Erzählungen rund um die faszinierende Welt des Zuckerrohrbrandes und erfahrt interessante Fakten zum Ursprung des Rums bis hin zu heutigen Herstellungsverfahren dieser weltberühmten und viel zitierten Spirituose.

Was definiert einen guten Rum? Und was hat es bei Ferrand mit dem Double-Ageing sowie den unter- schiedlichen Holzfässern auf sich? Taucht mit dem Team der bar fifty nine in die Welt dieses hochwertigen karibischen Getränkes ein und genießt dabei das ein oder andere edle Tröpfchen.

69,00€ pro Person, inklusive Tasting, Wasser sowie Canapés

British Afternoon Tea Selection

Freut euch auf Nachmittage in der gemütlichen Lobby Lounge, die ganz im Sinne britischer Teekultur stehen.

Eine Tradition, die das Haus an der Kö als eines der weltweit 183 InterContinental® Hotels & Resorts unseres britischen Mutterhauses seit zahlreichen Jahren mit großem Zuspruch unserer Gäste pflegt: Untermalt von angenehmer Klaviermusik genießt ihr die verführerischen Köstlichkeiten der InterContinental Teatime sowie ein Kännchen eures bevorzugten Tees aus der renommierten „Teastar Collection“ des Hauses Ronnefeldt.

21,50 € pro Person inkl. InterContinental Teatime Etagère sowie eine Tee-Spezialität

Jeden Samstag und Sonntag von 14 bis 18 Uhr 

INTERCONTINENTAL TEATIME, ETAGÈRE

  Sandwiches mit Rauchlachs und Truthahn

bergisches Bauernbrot mit Landschinken

Gebäck und Petits Fours

ofenfrische Scones mit English Cream sowie Erdbeermarmelade