Top 24 Gänseessen in Düsseldorf 2021

Gans essen in Top-Locations und die besten Gänsetaxis

Gänseessen 2021 | Mr. Düsseldorf | Düsseldates | Foto: Frank's / AQ

Gänseessen in Düsseldorf: Knusprige Brust und Keule, dazu Rotkohl, Klöße und natürlich Sauce, Sauce, Sauce. Endlich ist wieder Gänsezeit! Und endlich können wir das Festessen wieder mit Familien und Freunden in gemütlicher Runde in unseren Lieblingsrestaurants genießen. Hier kommen unsere Top 24 Locations für die leckersten Gänse der Stadt. Vom klassischen Brauhaus bis zum stylischen Szenelokal, vom unkomplizierten Gänsetaxi bis zum romantischen Gänsedinner bei Kerzenschein. Unser Tipp: Reserviert rechtzeitig eure Tische, denn laut den Gastronomen sind die Gänse dieses Jahr besonders knapp!

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TRADITIONELL

Marli

Bei Marli in Golzheim speist es sich nicht nur lecker, uns begeistert ganz besonders der herzliche Service und die Liebe zum Detail. Das nette Küchenteam bietet jetzt pünktlich zur Gänsezeit eine ganze Gans für 4 Personen an – nur auf Vorbestellung. Die Gans gibt es dann im Marli als Drei-Gänge-Menü mit Suppe und Dessert und natürlich traditionellen Beilagen wie Rotkohl, aromatischer Sauce, gefülltem Schmorapfel und leckeren Klößen – für 44 Euro pro Person. Bitte 48 Stunden vorher reservieren!

Marli | Kaiserswerther Str. 253 | 40474 Düsseldorf

Brasserie Hülsmann

In ihrer Brasserie am Belsenplatz serviert Jenny Hülsmann ab dem 2. November eine klassische Gänsekeule mit aromatischer Sauce, Rotkohl, Maronen, Bratapfel und Serviettenknödel. Endlich kann man das Festessen bei einer guten Flasche Rotwein wieder in der lebendigen Kulisse des Szenerestaurants genießen. Was haben wir das vermisst! Wir freuen uns jetzt schon auf eine der leckersten Gänse der Stadt und People-Watching galore.

Brasserie Hülsmann | Belsenstraße 1 | 40545 Düsseldorf

Stappen

Stappen’s Gänsespezialitäten haben sich schon weit über Oberkassel hinaus herumgesprochen. Nachdem das Gasthaus im Lockdown besonders leckere Gänse To Go angeboten hat, könnt ihr euch dieses Jahr zum feierlichen Gänseschmaus endlich wieder in den schönen und neu renovierten Räumlichkeiten niederlassen. Stappen’s Gänsebraten beinhaltet jeweils ein Stück Brust und Keule von der Gans aus dem Gilbachtal vom berühmten „Gänsepeter“ – ganz traditionell mit Rotkohl, Backapfel, Maronen und Kartoffelklößen.

Stappen | Luegallee 50 | 40545 Düsseldorf

Landhaus Freemann

Das Landhaus Freemann bietet endlich wieder im Restaurant seine beliebten Gänsespezialitäten an. Vom Gänseburger für 16,50 Euro bis zur klassischen Gans mit Beilagen für 32,50 Euro könnt ihr euch durch die Vorweihnachtszeit schlemmen. Vom 1. November bis zum 23. Dezember liefert das Gänsetaxi euch die Gänsebraten auch nach Hause oder auf die Weihnachtsfeier. Und am 24. Dezember gibt es die Weihnachtsgans To Go mit Abholung bis 13 Uhr. Auch der Food Truck mit Gänsespezialitäten geht wieder auf Tour und bereichert Düsseldorfs Wochenmärkte.

Landhaus Freemann | Unterdorfstraße 6 | 40489 Düsseldorf

EDEL

The Duchy

Das Duchy ist nicht nur einer der stylishsten Locations der Stadt, sondern überzeugt auch mit einer Spitzenküche auf höchstem Niveau. Hier im Breitenbacher Hof wartet jetzt ein Gänseessen der Extraklasse auf euch. Ab dem 2. November könnt ihr Brust oder Keule mit Rotkohl und Klößen genießen, traditionell angerichtet und mit besonders vielen Aromen verdichtet. Verpasst nicht eines der besten Gänseessen in Düsseldorf!

The Duchy | Breidenbacher Hof | Heinrich-Heine-Allee 36 | 40213 Düsseldorf

Kö59

Ein Festmahl vom Chefkoch für Zuhause: Vom 11. November bis zum 26. Dezember bereitet Björn Freitag vom Kö59 ein knuspriges Gänseessen von deutschen Freilandgänsen für euch vor. Traditionell werden zu der ganzen Oldenburger Gans köstliche Beilagen wie Apfelrotkohl, Kartoffelklöße, Maronen und Sauce sowie eine Flasche Lergenmüller Spätburgunder angerichtet. Auf Wunsch wird das festliche Menü durch eine Vorspeise und ein weihnachtliches Dessert abgerundet und kann zum Selbstabholen oder Liefern bestellt werden.

Kö59 | Königsallee 59 | 40215 Düsseldorf

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Steigenberger Parkhotel

Vom 11. November bis zum 26. Dezember ist im Steigenberger Parkhotel wieder die beliebte Gänsezeit. Lasst euch auch dieses Jahr eine knusprige Gans vom Feinsten nach Hause liefern. Traditionell zubereitet wird sie hier mit Maronen, Bratäpfeln, Gänsesauce und Kartoffelklößen. Satt werden davon locker vier Personen. Das köstliche Vergnügen bekommt ihr für 218 Euro inklusive Lieferung im Umkreis von 7 km und für 198 Euro als Selbstabholer.

Steigenberger Parkhotel | Königsallee 1A | 40212 Düsseldorf

Ashley’s Garden

Das Ashleys’s Garden ist eine der Top-Adressen für ein Gänseessen mit Familie oder Freunden. In gehobener Landhausatmosphäre fühlt ihr euch hier wie in einem Cottage mitten in der Stadt. Und zum perfekten Adventsfeeling fehlt nicht weniger als ein gemütliches Gänseessen. Pünktlich zu St. Martin gibt es in Ashley’s Garden schon ab dem 9. November das traditionelle Festessen. Eines der besten Restaurants für ein festliches Gänsemahl in Düsseldorf.

Ashley’s Garden | Karl-Kleppe-Straße 20 | 40474 Düsseldorf

Brasserie Stadthaus

Die Brasserie Stadthaus präsentiert das „Menu De L’Oie 2021“ und lädt euch zum festlichen Gänseessen ein! Jeden Donnerstag im November erwartet Gänseliebhaber ein fein kuratiertes Menü in einzigartiger Atmosphäre: Nach einer herzhaften Gänsecrèmesuppe folgt die geräucherte Gänsebrust mit Kumquat, Mandelvinaigrette und Feldsalat. Main Act des Abends: Gänsebraten mit Apfel-Rotkohl, Maronen, Bratapfel, Kartoffelklößen und Bratenjus. Zum süßen Abschluss serviert euch die Brasserie eine Haselnuss-Schnitte mit Nougat und Schmand. Bon Appétit!

Brasserie Stadthaus | Mühlenstraße 31 | 40213 Düsseldorf

STYLISCH

Frank’s

Frank’s Küchendirektor Christoph Holm bereit euch auch dieses Jahr ein festliches Gänseessen inklusive Kirschjus, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen für Zuhause zu. Die Speisen liefert das Frank’s ab dem 11. November im Umkreis von 5 km für 7,50 Euro zu eurem Wunschtermin bequem nach Hause oder ihr holt das Gänseessen vor Ort einfach ab. Bestellen solltet ihr in jedem Fall mit einem Vorlauf von 48 Stunden. Ebenfalls ab dem 11. November gibt es im Restaurant Brust und Keule mit den erstklassigen Beilagen á la carte oder als komplettes Menü.

Frank’s | Ratinger Str. 9 | 40213 Düsseldorf

Phoenix

Die Top-Gastro-Adresse im Dreischeibenhaus serviert ab dem 11. November jeden Donnerstag eine ganze Oldenburger Gans inklusive aller Beilagen für 4 Personen, die für euch am Tisch frisch tranchiert wird. Dazu gibt es herzhafte Kartoffelknödel, Apfel-Rotkohl, Maronen, Bratäpfel und Gewürzjus. Zudem steht zusätzlich jeden Donnerstag auf dem großartigen Fauna 5-Gänge-Menü des Fine Dining Restaurants ein wechselndes Gänsegericht. Nie war uns dieser Tag der Woche lieber! 😉

Phoenix | Dreischeibenhaus | 40211 Düsseldorf

Riva

Am 11. November wird bei unserem Lieblingsitaliener mit breitem kulinarischen Horizont am Hafen die Gänsesaison eingeläutet. Freut euch auf einen klasse Gänsebraten in der beliebten Atmosphäre des Riva. Definitiv einer der schillerndsten Orte für ein Gänseessen in Düsseldorf. Auch hier gilt first come, first serve! Gute Gänse sind dieses Jahr rar in der Stadt!

Riva | Zollhof 11 | 40221 Düsseldorf

Mr. Düsseldorf | Mr. Düsseldorf Karte |

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MODERN

Nooij Dutch Deli

Ab dem 4. November dreht sich im Nooij wieder alles um die Gans. Bei Nene und Johannes Nooij könnt ihr Brust für 35,00 Euro oder Keule für 30,00 Euro von der Kaarster Gans mit Kirschrotkohl, Maronen, Kartoffelkloß, lecker Jus und Marzipan genießen – entweder vor Ort, als Gänse-Pick-Up oder als praktisches Gänsetaxi. Für das perfekte Familienessen im Advent gibt es eine ganze Gans als Menü mit Gänserilettes und Lebkuchen Crème brûlée als Nachspeise. Oder bevorzugt ihr lieber die grüne Gans mit Grünkohl und frischen Kartoffeln? Tisch und Gans könnt ihr ganz einfach hier bestellen.

Nooij Dutch Deli | Erkrather Str. 30 | 40233 Düsseldorf

Hafen-Meisterei

Die Zeiten des Takeaways und der Zubereitung zu Hause sind vorbei: In der Hafen-Meisterei bekommt ihr seit dem 4. November Pauls beliebte Gänsekeule wieder ganz klassisch in bester Gesellschaft auf dem Teller serviert – mit Cranberry-Rotkohl, Klößen, Maronen mit Marzipan gefülltem Bratapfel und natürlich ordentlich viel Sauce. Wir freuen uns sehr auf ein entspanntes Adventsessen im ehemaligen Robert’s Bistro, einer Tradition auf die wir viel zu lange verzichten mussten.

Hafen-Meisterei | Wupperstraße 2 | 40219 Düsseldorf

Staudi’s

Das Staudi’s steht für moderne deutsche Küche mitten auf der Münsterstraße. Ab dem 10. November gibt es hier jeden Mittwoch ab 18 Uhr ein raffiniertes Gänsemenü aus Maronencremesüppchen, Pastrami von der Gänsebrust, Gänsetee und Asbach Uralt (wir sind sehr gespannt), geschmorter Gänsekeule mit Knödel und Rotkohl und als Abschluss Staudi’s Bratapfel.

Staudis | Münsterstraße 115 | 40476 Düsseldorf

Münstermann Kontor

Seit dem 3. November gibt es im Münstermann Kontor wieder beste Gans, modern angehaucht mit Cranberry-Rotkohl und feinen Klößen. Wer eine superleckere Alternative zum Gänseessen sucht, findet in dem Szenerestaurant auf der Hohe Straße eine ebenso schmackhafte, knusprige französische Entenkeule mit herbstlichem Rotkohl, gebratenen Semmelknödelscheiben, glasierten Zwetschgen & Calvadosjus. Yummie!

Münstermann Kontor | Hohe Str. 11 | 40213 Düsseldorf

URIG

Weinhaus Tante Anna

Das Weinhaus Tante Anna eröffnet die Gänsezeit. Endlich wieder knusprige Gänsebrust und Keule von der Oldenburger Nobis Farm, serviert mit hausgemachten Apfel-Rotkohl, Klößen, Bratapfel, Maronen und natürlich jeder Menge köstlicher Sauce. Das Restaurant mit gutbürgerlicher Küche, deutschen Weinen und gemütlichem, rustikalem Ambiente freut sich schon jetzt auf die leckerste Zeit im Jahr. Reserviert auch hier rechtzeitig euren Tisch!

Weinhaus Tante Anna | Andreasstraße 2 | 40213 Düsseldorf

Fleher Hof

Der Fleher Hof bieten pünktlich zur Gänsesaison ab sofort seinen berühmten Gänsebraten an. Portionsweise werden Brust und Keule mit Cassis-Rotkohl, Maronen, Bratapfel, Klößen und Gänsesauce serviert. Eine komplette Gans ist für vier Personen auf Vorbestellung ebenfalls erhältlich. Mit der Fleher Gänsebox könnt ihr euch den Gänsegenuss sogar nach Hause holen und schnell selbst zubereiten – die Gans kommt fertig eingepackt mit einer Anleitung, wie die Zutaten erwärmt werden.

Fleher Hof | Fleher Str. 254 | 40223 Düsseldorf

Frankenheim

Ob Gänsebrust oder -keule mit Kartoffelklößen, Kirsch-Balsamico-Rotkohl und Rosenkohl oder als „bürgerliche Variation“ auf Grünkohl – auf der Gänsekarte des Brauereiausschanks Frankenheim ist für jeden Geschmack das Passende dabei. Es stehen auch weitere Beilagen wie Maronen oder Marzipanapfel gegen Aufpreis zur Verfügung. Dieses Jahr zeigt sich das Gänseessen im Frankenheim zudem wieder von einer besonders romantischen Seite. Unter dem Motto „Gans schön romantisch“ erstrahlt der Brauereiausschank jeden Freitag- und Samstagabend in einem Lichtermeer aus Kerzen.

Frankenheim | Wielandstraße 12-14 | 40211 Düsseldorf

Uns Lüü

Das Uns Lüü steht für bodenständige, moderne Küche im Herzen von Unterbilk und hat sich definitiv in unsere Herzen gekocht. Das Ambiente ist gemütlich-charmant, die Speisekarte setzt auf Kreativität und Küchenchef Torsten Eckardt schafft aus seinen mehrheitlich regionalen Produkten wahre Lieblingsgerichte. Ab November serviert das Uns Lüü außer der Karte einen klassischen Gänsebraten mit allem, was dazu gehört. Eine halbe Brust und Keule samt üppiger Beilagen gibt es für 28,50 Euro pro Person. Auch hier solltet ihr rechtzeitig reservieren, denn die köstlichen Gänse sind knapp.

Uns Lüü | Kronprinzenstraße 52 | 40217 Düsseldorf

IM GRÜNEN & IM UMLAND

Landhaus Mönchenwerth

Beschaulich direkt am Rhein im schönen Meerbusch gelegen, gehört das Landhaus Mönchenwerth zu den feineren Gastro-Adressen im Grünen. Ein absolutes Highlight im kulinarischen Jahr ist das herausragende Gänseessen im Landhaus Mönchenwerth. Dieses Jahr serviert die Küchencrew ab Anfang November traditionelle Gans als Vier-Gänge-Menü mit Carpaccio von der Gänsebrust als Starter, Kürbiscremesüppchen mit Ingwer und einem Maronentörtchen als krönenden süßen Abschluss. Das solltet ihr euch auf keinen Fall entgehen lassen!

Landhaus Mönchenwerth | Niederlöricker Str. 56 | 40667 Meerbusch

 

Gut Knittkuhle

Ab dem 11.11. ist Gänsesaison auf dem Gut Knittkuhle. Der stilvolle, alteingesessene Landgasthof serviert neben seinen deftigen, teils gehobenen Gerichten und mediterranen Schmankerl traditionelles Gänseessen in wunderbarer Atmosphäre. Das über die Grenzen Düsseldorfs hinaus bekannte Traditionsrestaurant läutete im Jahr 2021 mit einer Auffrischung des Managements eine neue Ära ein – wir sind sehr gespannt auf das traditionelle Gänseessen mit frischem Anstrich.

Gut Knittkuhle | Knittkuhler Str. 20 | 40629 Düsseldorf

Reinhardt’s auf Gut Moschenhof

Gänsefans, aufgepasst! Unter dem Motto „Gans schön lecker“ setzt das Reinhardt’s auf Gut Moschenhof auch dieses Jahr auf seinen bekannten klassischen Gänsebraten oder die ganze Gans auf Vorbestellung. Eine ganze Gans vom Gänsepeter für vier Personen kommt mit Kartoffelklößen, Bratapfel, Cassis-Rotkohl, glasierten Maronen und ausreichend aromatischem Gänsejus für 57,50 pro Person auf den Teller oder ins Taxi.

Reinhardt’s auf Gut Moschenhof | Am Gartenkamp 20 | 40629 Düsseldorf

Liebevoll in der Auermühle

Auf der Gänsekarte in der Auermühle stehen auch dieses Jahr „liebevolle“ Gänse: Geschmorte Gänsekeule oder Gänsebrust gibt es hier klassisch mit Sauce, eingekochtem Rotkohl, karamellisierten Maronen, Kartoffel-Klößen und polnischer Butter. Dazu gibt es gute Auswahl korrespondierender Weine. Wer danach noch Platz hat, sollte auf gar keinen Fall den gefüllten Bratapfel mit Marzipan, Rosinen, Mandeln und Rum auf Vanillesauce und Spekulatius-Crumble verpassen.

Liebevoll in der Auermühle | Auermühle 1 | 40882 Ratingen

Haus Stemberg

Die schlechte Nachricht zuerst: Im Haus Stemberg ist das traditionelle Gänseessen bis Weihnachten 2021 schon jetzt ausgebucht. Gut 500 Gänse werden in den nächsten Wochen in den Ofen geschoben – alles auf Vorbestellung. Die gute Nachricht: Das Spitzenrestaurant in Velbert bietet ab Januar aber mindestens ebenso leckere Enten vom selben Hof an. Der Klassiker ist die Oldenburger Ente für zwei, mit Kartoffelklößen in der Brotschmelze, Preiselbeeren, Apfelrotkohl und Entenjus! So kann man die Festtage ganz einfach kulinarisch verlängern.

Haus Stemberg | Kuhlendahler Str. 295 | 42553 Velbert

Stand: November 2021. Diese Topliste habe ich in Zusammenarbeit mit Karolina Landowski erstellt. Hier entlang zu allen Düsseldorf Toplisten.

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