Newcomer in Düsseldorf’s Gastroszene

Von Sterne-Küche bis zum Street-Food gibt es in Düsseldorf viele neue Konzepte, welche darauf warten entdeckt zu werden. Hier ein kleiner Auszug der kürzlichen Neueröffnungen. Ich freue mich auf ein leckeres Jahr mit vielen Besuchen!

Lido Hafen

Alles neu im Lido Hafen

Küchenchef Florian Ohlmann serviert gehobene französische Küche, die angenehm naturbelassen daherkommt. Dabei kann man sich zwischen à la Carte oder einem 5-Gang-Menü für 125 Euro (auch als vegetarische Variante für 98 Euro erhältlich) entscheiden. Genau das haben wir getan.

Besuch bei Berens am Kai

Ein Besuch in meiner unmittelbaren Nachbarschaft, bei Holger Berens, war schon lange überfällig. Warum es bisher trotz mehrfacher Anläufe nie geklappt hat, kann ich kaum noch rekapitulieren. Das Warten und die Vorfreude haben sich aber letztendlich gelohnt.

Wochenendtrip nach Paris

Ein Kurztrip nach Paris? Klingt für viele nach einem teuren, aufwendigen Spaß. Dabei ist man von Düsseldorf schneller in der französischen Hauptstadt als in Hamburg. Schneller als nach Berlin oder München reist man allemal. Ich war für 2 Tage in der Stadt der Liebe und habe euch ein paar Tipps für eine Reise ab Düsseldorf mitgebracht.

Interview mit Olga von “Die Kaffee”

Klein aber fein! Bei “Die Kaffee” steht Kaffee im Mittelpunkt. Das Lokal lädt zum Verweilen ein, die über zwanzig Kaffeesorten zum Experimentieren und Genießen. Olga und ihr Team bereiten jedem Kaffee-Liebhaber ein tolles Erlebnis, aber auch Neueinsteiger können sich ausprobieren und die Welt des Kaffees kennenlernen.

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