Robert’s Bistro

Der Bistro-Klassiker im Medienhafen

Roberts Bistro

Zweifelsohne einer meiner Lieblingsläden – nicht nur weil ich in der Nähe wohne. Das ich hier bis heute schon um die 150 Mal war, hat mich sogar selbst erschreckt als ich meine Check-In Statistik in der Yelp App gesehen habe. Das Robert’s ist schon lange kein Geheimtipp mehr und es wurde bereits viel darüber geschrieben. Ich will das bereits Gesagte nicht wiederholen, nur so viel:

Wenn ich ein Lokal eröffnen würde, wäre es wie das Robert’s Bistro. Einfach eingerichtet, die Leute sitzen eng beieinander und kommen notgedrungen ins Gespräch, der Service ist forsch aber gut. Und das Wichtigste: das französische Essen ist einfach nur fabelhaft, ohne viel Schnickschnack und zu fairen Preisen. Kein Chichi, ordentliche Portionen, schön aber schnörkellos angerichtet und immer gut. Das Robert’s Bistro ist für den Hafen was die Brasserie Hülsmann für Oberkassel ist.

Ob die Meresfrüchteplatte, eine Portion Tafelspitz, Ochsenmaulsalat, Tartar nebst Zutaten, hausgemachte Landpastete, hausgebeitzer Lachs oder einfach nur Austern, schon nach der Vorspeise weiß ich: hier bin ich richtig. Drei Gläser Wein später. Die Hauptspeise kommt: Lotte mit Kapern, Tuna-Steak mit Eiernudeln, Salm mit Safransauce, eines der besten Lammcarrés der Stadt oder das Gericht des Tages. Mir hat es bisher immer geschmeckt. Drei weitere Gläser Wein später: Zeit für mein Lieblingsdessert, gratinierte Himbeeren (eine halbe Portion reicht). Ich bin vollends zufrieden und gut gefüllt.

Ich verlasse das Restaurant, was immer noch komplett besetzt ist mit Familien, Geschäftsleuten, jungen Hippstern, skurrilen Gestalten des Hafen und auch sonst allem was Düsseldorf zu bieten hat. Ich gehe aber nur eine Tür weiter in die Robert’s Bar. Hier gibt’s laute Musik, einen Espresso oder noch ein paar Wein (oder G&Ts) am Wochenende. Weiter geht’s zum Feiern oder doch besser nach Hause?

AUSZUG AUS DER SPEISEKARTE

*

Gebratener Hirschrücken mit scharfer Beerensauce, Salat
19,50€

*

Roberts Fischsuppe „Spezial”, Aioli, Gruyère und Croutons
16,50€

*

Boeuf Bourguignon mit Kartoffel-Pürée
18,50€

*

Gratinierte Himbeeren
10,50€

Robert’s Bistro  |  Wuppertstr. 2  |  40219 Düsseldorf  |  0211 304821  |  www.robertsbistro.de