SWISS APÉRO Rooftop Bar – exklusiv vom 7. bis 24. November 2017

Ein Stück Schweiz in Düsseldorf

In der Schweiz eine beliebte Tradition, in Deutschland noch ein Geheimtipp – der Apéro. Nach dem großen Erfolg der SWISS APÉRO Rooftop Bar in Stuttgart und München können wir den besonderen Schweizer Lifestyle nun auch bei uns in Düsseldorf erleben. Vom 7. bis 24. November 2017 öffnet die SWISS APÉRO Rooftop Bar ihre Türen und präsentiert all den Foodies und Gourmets ein echtes Stück Schweiz.

Die Schweizer Apéro Kultur

Apéro ist Schweizer Lebensart pur: Schweizer Feinschmecker verwöhnen sich und ihre Gäste gerne stilvoll – mit einem exklusiven Apéro. Dazu gehören hochwertige luftgetrocknete Fleischspezialitäten. Begleitet von einem Glas Wein und guten Gesprächen – bei einem Apéro lässt es sich wunderbar entspannen und der Alltag ist schnell vergessen.
Die Schweizer zelebrieren ihren Apéro zu vielen Gelegenheiten. Besonders beliebt ist er, wenn Gäste zu Besuch kommen. Lädt man Freunde oder Bekannte zum Essen ein, möchte man diese auch richtig verwöhnen. Zum Einstieg servieren die Schweizer hier regelmäßig einen Apéro, bestehend aus kleinen Leckereien  und einem guten Glas Wein.
Auf der Apéro-Platte finden sich dabei hochwertige Zutaten. Luftgetrocknete Schweizer Fleischspezialitäten wie Bündnerfleisch, Walliser Trockenfleisch, Appenzeller Mostbröckli, Bündner oder Walliser Rohschinken, Schweizer Rohwurst wie z.B. Bündner Salsiz. Würziger Käse wie Sbrinz, Weintrauben und Nüsse.

SWISS APÉRO

SWISS APÉRO Rooftop Bar in Düsseldorf

Damit auch wir Deutschen den Schweizer Apéro erleben und genießen können, eröffnet Proviande im November für drei Wochen die SWISS APÉRO Rooftop Bar. Über den Dächern von Düsseldorf, in der sturmfreien Bude könnt ihr vom 7. bis 24. November euch nach der Arbeit mit Kollegen und Freunden zum Apérölen treffen. Die Apéro-Plättli nehmen euch mit auf eine kulinarische Reise durch die Schweiz. Auf die dekorativ angerichteten Schieferplatten gehören luftgetrocknete Schweizer Fleischspezialitäten, würziger Käse, Weintrauben und Walnüsse. Dazu werden leckere Schweizer Weine und Desserts serviert. Zur Auswahl stehen cremiges Toblerone-Mousse oder Meringue, ein knuspriges Schaumgebäck aus gezuckertem Eischnee, das man traditionell mit Nidle (Crème double) und einem guten Schuss ETTER Kirsch genießt. Eine Schweizer Nachspeise, die es garantiert in sich hat.

SWISS APÉRO

Die „Sturmfreie Bude“ wird zum Schweizer Außenposten

Dort, wo ab Anfang November Handwerker und Innenarchitekten mit viel Liebe zum Detail eine Schweizer Apéro-Welt entstehen lassen, sitzt normalerweise die „Sturmfreie Bude“. Sie gehört zu den derzeit angesagtesten Event-Locations bei uns in Düsseldorf. Aus dem 11. Stock hat man einen unbeschreiblichen Rundum-Blick auf die Dächer der Stadt, den Rhein und die bekannten Wahrzeichen. Die SWISS APÉRO Rooftop Bar eignet sich perfekt für den entspannten After Work mit Kollegen und Freunden und wird Jeden begeistern, der sich bei Bündnerfleisch und einem guten Glas Wein zurücklehnen möchte.

Öffnungszeiten:
Mo – Do 18.00 – 23.00 Uhr; Fr – Sa 18.00 – 24.00 Uhr; So Ruhetag

Anschrift:
Sturmfreie Bude (11. Stock), Georg-Glock-Str. 3, 40474 Düsseldorf, Haltestelle: Theodor-Heuss-Brücke

Reservieren könnt ihr unter 0211 – 45447060

Mehr auf: www.swiss-apero.com/düsseldorf oder bei facebook

Schweizer Fleischspezialitäten auf einen Blick

SWISS APÉRO

Bündnerfleisch – Das Bündnerfleisch ist die bekannteste aller Schweizer Fleischspezialitäten und als geschützte geografische Angabe (g.g.A.) anerkannt. Es wird aus bestem Rindfleisch hergestellt, enthält wenig Fett und ist reich an Eisen, Mineralstoffen, Vitaminen sowie Spurenelementen.

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Bündner Rohschinken – Salz, frische Bergluft und etwas Geduld – mehr braucht es nicht, um einen echten Schweizer Rohschinken aus hochwertigem Schweinefleisch herzustellen. Monatelange Reifung und gekonntes Handwerk sorgen für den einmaligen Geschmack.

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Salsiz – Der Salsiz ist eine Rohwurst aus Schweine- und Rindfleisch. Er wird mehrere Wochen lang an der klaren Bergluft getrocknet. In dieser Zeit wird das Fleisch immer wieder gepresst, wodurch es seine charakteristische viereckige Form erhält.

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Walliser Trockenfleisch – Das Wallis ist nicht nur als Mutter des Raclette bekannt, sondern auch für das Walliser Trockenfleisch (g.g.A.) berühmt. Im 14. Jahrhundert erstmals erwähnt, hat diese urtypische Schweizer Spezialität aus feinem, luftgetrockneten Rindfleisch eine lange Tradition.

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Mostbröckli – Für das Mostbröckli wird ausschließlich fettarmes Fleisch aus der Keule von Rindern gesalzen, mehrere Stunden kaltgeräuchert und anschließend luftgetrocknet. Seinen Namen erhielt es vom Most, den man früher teils schon bei der Zubereitung untermischte und immer gerne zum Mostbröckli trank.