10 Tipps zum Steak essen in Düsseldorf

Vom preiswerten Lunch bis zum Dinner für besondere Anlässe

Wer mich kennt, weiß „Gutes Fleisch ist mein Gemüse“. Will man mich glücklich machen, setzt man mir ein saftiges Steak und ein Glas guten Rotwein vor. Hier in Düsseldorf schaffen es übrigens eine Reihe von Gastronomen mich glücklich zu machen. Ich habe euch einige meiner aktuellen Lieblingsrestaurants zum Steak essen in Düsseldorf aufgelistet. Das ist wie immer nur ein Auszug und eine Momentaufnahme. Mehr Lieblingsläden findet ihr hier.

#1 MASH

Beste Qualität, aus artgerechter Haltung, perfekt zubereitet und am besten in einem tollen Ambiente, mit hervorragendem Service und einer exzellenten Weinkarte. Diese Kombination war in Düsseldorf bisher nicht leicht zu finden…bisher. Im Oktober 2017 eröffneten mit dem dem „MASH – Modern American Steakhouse” und dem „Café du Sommelier“ zwei preisgekrönte, dänische Gastronomie-Konzepte im Andreas Quartier. MASH versteht sich als Premium-Steakhouse mit stilvollem Ambiente und höchsten Ansprüchen an Qualität und Service. Dänische Dry-Age-Steaks, Rindfleisch aus Australien, Uruguay und Deutschland, Nebraska-Beef sowie feinste japanische Kobe- und Wagyu-Steaks gehören zum Angebot – präsentiert in einer eindrucksvollen Kühlung hinter Glas. Genauso spektakulär ist auch das erlesene Wein-Angebot aus der ganzen Welt, welches Beverage Director Rienne Bilz gerne jedem Gast persönlich vorstellt. Mehr Infos hier.

Mühlenstraße
40213 Düsseldorf

#2 ROCCA IM GEHRY’S

Das Rocca im Gehry’s gehört zusammen mit der Meerbar zur Brenngold Gruppe. Die Einrichtung und die Lage in den Gehry Bauten – daher der Name – sind absolute Spizenklasse. Die Qualität der Speisen, das Ambiente und auch die Preise liegen auf der Latte deutlich oben. Wer bereit ist für ein sehr gutes Steak etwas tiefer ins Portemonnaie zu greifen, kommt hier garantiert auf seine Kosten. Das Fleisch (wahlweise aus Uruguay, Argentinien oder den USA) wird im eigens dafür hergestellten „Mega-Beefer“ (ca. 800 Grad) aus den USA zubereitet. Neben Filet, Entrecôte, Chateaubriand und Co. gibt es auch Burger, Spare Ribs und weitere Fleisch- wie Fischgerichte je nach Saison

Neuer Zollhof 3
40221 Düsseldorf

#3 THE BULL STEAK EXPERT

Ein klasse Steakhaus! Hier ist der Name Programm.
Der selbsternannte Steakexperte wird dem hervorragenden Ruf, der ihm vorauseilt, absolut gerecht. Denn das bereits sehr erfolgreich laufende Restaurant in London ist kein Unbekannter. Die zweite Filiale bei uns am Rhein ist also ein Muss für Steakliebhaber. Zur Vorspeise gibt es Carpaccio vom Rind, Steaktartar mit Avocado und Chorizo vom Grill. Anschließend zergeht das 300gr Ribeye, ein 250gr Filet oder das 500gr Rumpsteak auf der Zunge. Es schmeckt super und ist dabei noch überraschend günstig, vor allem im Vergleich zu anderen selbsternannten Nobel-Steakhäusern.

Taubenstr. 14
40479 Düsseldorf

Steak

#4 STEAKSCHMIEDE

Der kürzlich stark vergrößerte und moderne Stand auf dem Carlsplatz ist ein Mekka für Steakfreunde mitten in Düsseldorf. Die Steakschmiede ist Handel und Gastronomie in Einem. In der Mittagszeit kann man zu sehr fairen Preisen ein frisch gegrilltes Steak oder einen Burger essen und mir direkt im Anschluss mein frisches Fleisch für zu Hause mitnehmen. Von Canadian Black Angus, US Prime, Irischem Weiderind, Australischem Beef – vieles davon trockengereift aus eigener Herstellung – bis hin zu Lamm und Iberico bekommen Hobbyköche und Profis hier wirklich alles was das Fleisch-Herz begehrt. Die Preise sind angemessen und der Qualität entsprechend. Mehr dazu hier.

Carlsplatz, Standnummer D3&5
40213 Düsseldorf

Steak

#5 THE CLASSIC WESTERN STEAKHOUSE

Im szenigen Pempelfort, zwischen Birdie & Co. und Suli’s, befindet sich eines der bekanntesten Steakhäuser unserer Stadt. Das The Classic Western ist sicherlich die Institution unter Fleischfreunden. Die Qualität des Fleisches ist hervorragend und ebenso wird es perfekt zubereitet. Über die Beilagen und Soßen kann man streiten – die Meinung gehen auseinander. Wie der Name vermuten lässt, ist hier alles im dunklen Texas-Style gehalten. Viele Kerzen sorgen für ein sehr romantisches Ambiente. Wer bei einem ganz besonderen Date punkten und etwas tiefer ins Portemonnaie greifen will, macht mit dem The Classic Western Steakhouse garantiert Nichts falsch.

Tußmannstr. 12
40477 Düsseldorf

Steak

#6 MARLI

Ich muss zugeben – hier gewesen bin ich selber noch nicht, allerdings steht das Marli schon seit der Eröffnung 2014 auf meiner Liste. Wird also langsam mal Zeit, dass auch ich die Steaks hier probiere. Die sollen laut „Hören Sagen“ nämlich wirklich richtig gut sein. Laut Homepage stammt das Fleisch aus „Nebraska von Greater Omaha Parkers und wird nicht hormonbehandelt gezüchtet. Die ersten acht Monate verbringen die Rinder auf saftigen Weiden und danach erfolgt eine 250-tägige Maismast, die dem Fleisch seine ausgeprägte Marmorierung und besonderen Geschmack verleiht.“ Hört sich vielversprechend an! Bei dem Namen „Schorn“ der hinter dem Konzept steckt, erwarte ich auch etwas Gutes…

Kaiserswerther Str. 253
40474 Düsseldorf

Steak

#7 THE LONGHORN STEAK & GRILLHOUSE

Ein Neuling unter den Düsseldorfer Steakhäusern ist das Longhorn. Wo im Februar 2016 noch der Burger Laden „It’s Beef“ seine Türen öffnete, werden ein Jahr später Steaks serviert. Vom 200g Rinderfilet über das 800g T-Bone-Steak bis zum American Porterhouse-Steak mit 1600g… Das Fleisch wird auf einem Lavasteingrill zubereitet und kommt mit Beilagen wie Trüffel-Kartoffelpüree, Süßkartoffelpommes oder Knoblauchbaguette in der gewünschten Garstufe auf den Tisch. Vorweg gibt es Carpaccio und Steak Tatar vom Rinderfilet. Nur die Desserts sind ohne Fleisch 🙂

Collenbachstrasse 74
40476 Düsseldorf

Steak

#8 THE GRILL

Auf der „Upper KÖ“ im ehemaligen La Terrazza hat im Noevmber 2017 The Grill eröffnet. Mit vielen exklusiven Fleischsorten und -Cuts, einem tollen Ambiente (das Lokal wurde komplett umgebaut) im Herzen Düsseldorfs kann man es sich in diesem Steakhouse gut gehen lassen und dabei noch einen sensationellen Ausblick über die Kö genießen. Ich war kurz nach der Eröffnung dort und hatte ein phantastisches Tomahawk aus Australien mit gerüffeltem Kartoffelpüree und frischem Spinat. Vorab gab es Surf & Turf (Tuna- & Beeftartar) und zum Abschluss den obligatorischen Cheesecake. Ich komme wieder…

Königsallee 30
40212 Düsseldorf

#9 EL LAZO

Kann man auf der Bolker Straße gut essen? Ja man kann! Das El Lazo bietet ein hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis. Wer gerne ein gutes saftiges Steak vom Grill isst, ohne dabei zu tief in den Geldbeutel zu greifen, der ist hier genau richtig. Das 300gr Rinderfilet für unter 25 Euro ist geradezu ein Schnäppchen. Die Qualität ist für den Preis absolut klasse. Es kommt perfekt auf den Punkt gebraten und hat einen schönen Grillgeschmack. Das El Lazo ist nicht ohne Grund schon seit Jahren eine beliebte Anlaufstelle für Düsseldorfer auf der Touri-Meile.

Bolkerstraße 11
40213 Düsseldorf

Steak

#10 THE ASH

Das „American Steak House“ ist ein modernes Restaurant der alten Art. Hört sich komisch an oder… Es passt aber sehr gut! Inspiriert vom Amerika der 20er Jahre – es herrschen Prohibition und eine miserable Wirtschaftslage. Doch die Menschen wollen auf hervorragendes Essen, Feiern und Trinken nicht verzichten, aus diesem Wunsch entstanden die „Supper Clubs“. Das ASH greift das Konzept der „Supper Clubs“ auf und schafft damit ein Steak Restaurant in dem das gemeinschaftliche Erlebnis im Vordergrund steht. Neben der tollen Stimmung gibt es American Classics, wie Tomahawk und T-Bone vom Grill und eine klasse Bar mit cooler Jazz-Musik.

Kaiserswertherstraße 215
40474 Düsseldorf

Steak