Kei Kobayashi für Sushi Shop

Japanische Sushi-Kultur trifft französische Haute Cuisine

Sushi Shop

Was haben Frankreich und Sushi gemeinsam? Die Antwort lautet Sushi Shop! Mit mehr als 80 Standorten in unserem Nachbarland ist die französische Kette eine der beliebtesten Adressen für gutes Sushi. In Düsseldorf hat erst vor zwei Monaten ein Sushi Shop an der Blumenstraße eröffnet. Neben Frankfurt gehören wir somit zu den ersten deutschen Städten, die neben Weltmetropolen, wie New York, London oder Mailand, die köstliche Sushi-Vielfalt von Sushi Shop genießen können. 

Das Ladenlokal gegenüber der Schadow Arkaden ist schlicht und dennoch edel. Man kann nicht nur vor Ort essen, sondern das Sushi auch direkt mitnehmen. Wer Zeit sparen will, nimmt die verschiedenen Sushi- und Lunch-Boxes, die frisch vorbereitet werden. Wer sich durchtesten und einige der besonderen Kreationen probieren möchte, findet in der umfangreichen und dennoch übersichtlichen Speisekarte garantiert etwas nach seinem Geschmack. Neben altbekannten Klassikern gibt es unzählige besondere Kompositionen, wie zum Beispiel California Roll mit Thunfisch und Trüffel oder Foie Gras über Spring Roll mit Garnelentempura, Thunfischtatar, Avocado und Minze bis zu diversen Chirashi-Kreationen bei denen die Sushi-Zutaten nicht gerollt, sondern in einer Schüssel serviert werden. Sushi Shop ist bekannt dafür, herkömmliche Geschmäcke mit kreativen Interpretationen zu außergewöhnlichen Kreationen zu vereinen.

Am 25. Januar wird die neue Karte vorgestellt, die in Zusammenarbeit mit Kei Kobayashi entwickelt wurde. Kobayashi ist in Nagano, Japan, als Sohn einer Küchenchef-Familie geboren. Früh lernte er die französische Küche kennen und zog nach Paris, wo er sein eigenes Restaurant KEI führt und für seine Arbeit 2012 mit dem Michelin Stern ausgezeichnet wurde. In seinen für Sushi Shop entstandenen Kreationen vereint der junge, innovative Küchenchef Kei Kobayashi das Beste aus zwei Welten: japanische Tradition und Ästhetik mit den Feinheiten der französischen Haut Cuisine.
Die Karte bietet zahlreiche neue Rezepte, deren Highlight die vier Kreationen von Kei Kobayashi sind. In Düsseldorf und Frankfurt gibt es die exklusiven Kreationen des Meisterkochs ab dem 25. Januar in den Restaurants vor Ort, Take Away oder als Lieferservice ins Büro oder nach Hause.

Mehr Infos, sowie die gesamte Speisekarte findet ihr auf www.mysushishop.de

Sushi Shop

Blumenstr. 7 | 40212 Düsseldorf
geöffnet täglich von 11:00 – 22:00 Uhr