Robert geht Ruben kommt…

Ex-Chat-Noir-Chef Ruben Simmer kocht ab sofort in der Brasserie Frânz in Flingern

Kent Steinbach & Ruben Simmer

Das Frânz holt mit Ruben Simmer einen neuen Küchenchef in die Brasserie nach Flingern. Ruben Simmer löst damit Robert Hülsmann ab, der sich eigenen Projekten widmet.

Simmer ist kein Unbekannter in Flingern: Der 38jährige leitete 6 Jahre lang das französische „Le Bistro du Chat Noir“ auf der Hermannstraße – und ist somit Vollprofi im Bereich der Brasserie-Küche und fest in Flingern verwurzelt. An der Karte wurden bereits behutsame Änderungen vorgenommen – es bleibt frankophil, die Karte wird entschlackt, der Fokus liegt nun verstärkt auf saisonalen Gerichten. Ebenfalls neu: Die Plat du Jour mit wechselnden Mittagsgerichten für 12,90 Euro.

Frankophil, bodenständig, frisch und selbstverständlich – das ist das Konzept der Brasserie Frânz. Kent Steinbach, geschäftsführender Gesellschafter des Frânz sagt: „Ruben Simmer und seine Brigade bringen mit viel Herzblut und Liebe zum Detail typische Brasserie-Gerichte auf den Teller – ganz bewusst ohne unnötiges Chichi, dafür schnell, solide und durchaus besonders.“ Gemeinsam mit Sous Chef Peter Jetten kreiert Ruben Simmer künftig typische Brasseriegerichte „mit einem Hauch Raffinesse“, verrät Steinbach.

Neu auf der Karte ist beispielsweise der 1/2 Hummer mit hausgemachter Mayonnaise für 18,90 Euro, Steak Tartare vom Rind mit dem Messer geschnitten & Wachtelei. Ebenfalls neu ist die Plat du Jour: Jeden Tag gibt es mittags für 12,90 Euro die wöchentlich wechselnde Plat du Jour, die Hors d’oeuvre und Dessert beinhaltet. Zur Auswahl stehen dazu drei verschiedene Speisen wie aktuell Frikadelle mit Möhren-Kartoffel-Stampf oder Spaghetti Vongole mit Chorizo oder Spinat-Frischkäse Gnocchi mit Ratatouille.

Die Weinkarte, die Toni Askitis von asktoni.de konzipierte, bleibt weitestgehend unberührt. Der Fokus liegt auf französischen und deutschen Weinen. Aktuell kann aus 12 offenen, 30 Flaschenweinen und 8 Schaumweinen gewählt werden. Die Bar bietet ebenfalls nach wie vor spannende Cocktail-Kreationen oder außergewöhnliche Brände. Dank der Kompetenz von Barchefin Kate Bussenius und Kent Steinbach, der seit vielen Jahren das Mojitos im Düsseldorfer Medienhafen betreibt, können hier fantastische Cocktails oder auch ausgefallene Champagner genossen werden.

Zu der Speise- und Weinkarte kommt ihr hier. Mehr zum Frânz unter den Lieblingsläden.

Sonst wird sich nicht viel ändern – es läuft ja!