Don Carne und Steakschmiede by Don Carne

Bestes Fleisch am Carlsplatz

Don Carne | Außenansicht | Lieblingsladen | Mr. Düsseldorf | Foto: Don Carne

Ein wahrer Geheimtipp für Fleischfreunde am Carlsplatz! Der Genuss von Fleisch steht bei mir, wie auch bei vielen anderen Menschen, nicht mehr jeden Tag auf dem Speiseplan. Dennoch esse ich hin und wieder gerne gutes Fleisch. Um hier einen Kompromiss zu finden, kaufe ich nur noch bei Premium Fleischhändlern wie der Steakschmiede by Don Carne ein. Der Mehrpreis im Vergleich zum Supermarkt lohnt sich in vielerlei Hinsicht! On top: Don Carne liefert euch das Fleisch auch direkt nach Hause. 

Der Geheimtipp für Fleischliebhaber in Düsseldorf

Wer auf hochwertiges Fleisch steht und Don Carne noch nicht kennt, hat definitiv etwas verpasst. Der große und moderne Stand auf dem Carlsplatz (Standnummer D3&5) ist der Laden für Fleischfreunde mitten in Düsseldorf. Das junge Gründerteam versteht sein Handwerk – sie sind selbst passionierte Genuss-Freunde und bringen das Motto “Nur das beste Fleisch” auf den Punkt.

Fleisch kaufen für Zuhause

Don Carne ist Handel und Gastronomie in Einem. Das macht den Stand neuerdings besonders sehenswert. In der Mittagszeit kann ich in der „Steakschmiede by Don Carne“ zu sehr fairen Preisen ein frisch gegrilltes Steak oder einen Burger essen und mir direkt im Anschluss mein frisches Fleisch für zu Hause kaufen. Aber auch im hauseigenen “dry age” Schrank reifen wahre Prachtstücke für Fans des etwas intensiveren Geschmacks. Ich zum Beispiel stehe total auf die trockengereiften Stücke, die wunderbar zart und intensiv im Geschmack sind. Mein aktueller Favorit ist das kanadische dry-aged Beef.

Fleisch online kaufen und nach Hause liefern lassen

Die Steakschmiede by Don Carne ermöglicht euch auch in ihrem Online-Shop Gourmetfleisch online zu bestellen und werktags innerhalb von 24 – 72 Stunden zu liefern. Rund um die Uhr könnt ihr aus dem vielfältigen Sortiment auswählen und dann euren gewünschten Liefertermin wählen. Euer Steak, Lammfleisch oder Rinderfilet wird dann sorgfältig gekühlt direkt vor eure Haustüre geliefert.

Kartenvorteil

Du erhältst 20% auf das gesamte Sortiment der Fleischtheke.

Alle Details zum Vorteil findest du hier.

Du möchtest eine der wenigen noch verfügbaren Karten haben?

Das Sortiment kann sich sehen lassen!

Von Canadian Black Angus, US Prime, Irischem Weiderind, Australischem Beef bis hin zu Lamm und Iberico bekommen Hobbyköche und Profis hier wirklich alles, was das Fleisch-Herz begehrt. Die Preise sind angemessen und der Qualität entsprechend. Das Fleisch kommt aus artgerechter Haltung und Nachhaltigkeit, Qualität und Geschmack haben ihren Preis und das ist auch gut so! Ich esse lieber nur einmal pro Woche Fleisch und dafür beste Ware – das macht Sinn für Gesundheit, Tierwohl und Umwelt. Ein weiterer Vorteil ist die praktische Verfügbarkeit des Fleisches in allen Größen und Zuschnitten. Ich muss nicht immer mindestens 2 Kilo Filet im Vakuumbeutel kaufen, sondern ich kann auch mal ein einzelnes Steak auf die Schnelle kaufen – wie beim Metzger um die Ecke, nur besser. Besonderen Wert legt das Team auf fabelhafte und günstigere Nebenschnitte wie Ibérico Secreto, das Wagyu Tri Tip, Flap Steak oder Flat Iron Steak. Ein riesiges Tomahawk für 2 Personen ist ebenso immer im Store vorhanden wie die Ochsenbacken für 10 Personen. Die Steakschmiede ist eine echte Bereicherung und ich war vom ersten Moment an Fan und Stammkunde!

Im Gespräch mit Sascha Greven, Fleischsommelier und Beef-Experte bei Don Carne.

Don Carne steht für den höchsten Standard in der Fleischqualität. Gibt es bei euch auch was für jeden Tag, wie Würstchen?

Bei uns gibt es auch Produkte wie Würstchen vom Niederrheinischen Duroc Schwein oder Kalbsbratwurst. Daneben haben wir auch französisches Maishähnchen im Ganzen, als Chicken Wings oder Hähnchenbrust und auch frische Burger-Patties. Saisonal ergänzen wir unser Sortiment mit Lamm zu Ostern oder Wild im Herbst.

Habt ihr im Sortiment nur Fleisch oder auch passendes Küchenzubehör für Zuhause?

Wir haben am Stand selbst etwas Zubehör, wie passende Gewürze und Soßen oder ein Fleischthermometer für die perfekte Kerntemperatur. Durch unsere Verknüpfung mit dem Online-Shop können Kunden aber auch weiteres Zubehör wie Messer oder Grillzubehör am Stand erwerben und wir haben es innerhalb weniger Tage vor Ort.

Don Carne | Sascha Green (Fleischsommelier und Beef-Experte bei Don Carne) | Lieblingsladen | Mr. Düsseldorf | Foto: Don Carne

Was macht für euch den Carlsplatz so besonders?

Der Carlsplatz ist der älteste Marktplatz, der in Düsseldorf noch betrieben wird. Die sehr familiäre Atmosphäre mit verschiedensten Händlern und Produkten macht ihn zu einer festen Anlaufstelle für Düsseldorfer und Menschen aus ganz NRW, wenn es um den Einkauf oder den Genuss von qualitativ hochwertigen Lebensmitteln und Delikatessen geht. Daher finden wir, dass Premiumfleisch sehr gut in dieses Umfeld passt.

Woher kam die Idee Fleisch zu verkaufen und gleichzeitig eine Gastronomie zu betreiben?

Wir wollten unseren Kunden und interessierten Fleischkäufern die Möglichkeit geben unser frisches Fleisch aus der Theke auch vor Ort perfekt gegrillt zu genießen. Aber auch für den kurzen Snack in der Mittagspause oder am Samstagmittag haben wir mit unserem Steaksandwich mit Flap Meat, eine tolle Variante für perfekten Fleischgenuss.

Gibt es ein bestimmtes Steak, wovon du schon immer geträumt hast zu probieren?

Da gibt es kein bestimmtes Steak. Viele tolle Steaks wie ein US Wagyu Rib Eye oder ein Txogitxu Txuleton sind mit der richtigen Zubereitung ein Traum. Was auch immer toll ist, sind neuentdeckte Zuschnitte, die einfach fantastisch sind, wie z.B. ein Flap Meat. In Deutschland eher unbekannt ist dies in Amerika schon länger ein bekannter Steak Cut und wird jetzt langsam auch in Deutschland immer mehr zum Trend.

Wie viel muss man ausgeben, damit man bei euch ein gutes Steak bekommt?

Für knapp 13 € bekommt man ein 350g Flap Steak aus Uruguay oder für 17€ ein 350g Rib Eye Steak von der alten Kuh (Txogitxu).

Schmeckt Oma Kuh (Txogitxu) oder Kalb besser?

Das sind 2 Dinge, die man sehr schwer vergleichen kann. Oma Kuh oder Alte Kuh ist sehr aromatisch und intensiv mit einer tollen Fetteinlagerung für den Geschmack. Kalb ist eher mager und weniger fett und eignet sich für andere Gerichte in der Küche. Ich persönlich würde immer die alte Kuh bevorzugen.

Medium oder Rare?

Für mich persönlich Medium, aber das ist Geschmackssache. 

Don Carne und Steakschmiede by Don Carne | Carlsplatz | 40213 Düsseldorf | www.steakschmiede-bydoncarne.de

Verpasse keine News mehr!

Melde dich für unseren kostenlosen Newsletter an!
Mit dem Absenden stimmst du unseren Datenschutz-Richtlinien zu. Das Abmelden ist jederzeit möglich.