7. Gourmet Festival auf der Königsallee

Kulinarische Spezialitäten auf 2,5 km

Gourmet Festival

Das größte Open Air Food Festival Europas wächst weiter. Vom Graf- Adolf-Platz mit der Foodtruck Wiese und coolen DJ-Sounds über die KÖ beidseitig des KÖ-Grabens unter den Bäumen mit den bespielten Brücken und nun auch bis zum KÖ Bogen, wo das „Culture Island“ einen kulturellen Bogen von Kulinarik über Kunst bis hin zu Fashion und Musik schlägt, bietet das Gourmet Festival Düsseldorf mit über 200 Ausstellern eine unglaubliche Vielfalt an Gaumen- und Sinnesfreuden. 

Das 7. Gourmet Festival Düsseldorf lädt am letzten Augustwochenende an drei Sommertagen und -abenden wieder ein zum Bummeln, Verweilen und Entdecken feiner Köstlichkeiten. „Genießen und feiern mit Freunden“ an Tischen und Stühlen vor den weißen Zeltpagoden oder in den Party-Zonen Culture Island am KÖ Bogen und Graf-Adolf-Wiese ist das Motto des diesjährigen Festivals. Bei den Angeboten geht der Trend weiter zu höheren Ansprüchen und Internationalisierung. Highlights sind z.B.

  • die Gourmetfraktion unter anderem mit Starkoch Antony Sarpong aus Meerbusch
  • Die Dorfstube von Christian Bareiss mit Schwarzwälder Spezialitäten
  • Das Hotel Intercontinental mit Küchenchef Timo Bosch
  • Das Steigenberger Parkhotel mit Küchenchef Marc Schulz
  • Das Victorian mit Küchenchef Tobias Krauß
  • Sternekoch Matthias Hein hat die Küchenleitung einer Gemeinschaftsbeteiligung am Bergischen Löwen mit vier Küchen
  • Das Piazzetta Italiana auf der Brücke an der Bastionstrasse
  • Die Foodartplaza auf der Girardet Brücke mit der Brasserie Stadthaus und Weinhaus Tante Anna

Ausgesuchte Internationale Spezialitäten gibt es aus Peru, Eritrea, Israel, Marokko, Italien, Frankreich, Österreich, Indien, Türkei, Spanien, Portugal, Schweden, Japan, China… Wie wäre es zum Beispiel mit gegrillter Hummerwurst, holländischen Felsenaustern, Trüffel Flammkuchen, Türkische Maultaschen, frisch zubereitete Rouladen aus Eiskreationen, Tiroler Mossbeeren-Locken, Hummercremesuppe mit Meeresfrüchten, selbstgemachte Quiche mit Rohmilch Roquefort mit Wallnüssen, Mandelkuchen aus Nizza, französisches Nougat, erfrischendes Proteineis, Lachsteriyaki, Carnitas zartes Schweinefleisch begleitet von Aromen gerösteter Chilis, Nüsse und einer rauchigen Ananascreme, Black Angus Steaksandwiches mit Rucola und Orangensauce, oder frischem Hummer vom Pariser Großmarkt …

Natürlich dürfen auch Champagner und Wein nicht fehlen sowie hochwertige Edelspirituosen und Bierspezialitäten. Mehr als 30 Weinstände, 10 Bierstände, 15 Cocktail und Spirituosenanbieter sowie innovative Alkoholfreie Getränke wie Ingwerlimonade oder Rosenlimonade und frische Smoothies ergänzen das Angebot der Gastronomen und Händler. Viele Spezialitäten gibt es im Übrigen nicht nur zum Verkosten, sondern auch zum Kaufen und Mitnehmen. Ob veganes Angebot oder Fleisch und Fisch, ob Haute Cuisine oder handfeste Spezialitäten, Süßes oder Herzhaftes – das Gourmet Festival Düsseldorf hält für jeden Liebhaber guter Speisen, Getränke und hochwertiger Lebensmittel viel bereit. Verweilmöglichkeiten mit Tischen und Bänken sorgen für eine gemütliche Atmosphäre und entspanntes Genießen.

Öffnungszeiten: Freitag, 13-22 Uhr | Samstag, 11-22 Uhr | Sonntag, 11-21 Uhr | Eintritt frei!